Зачем засекречены материалы по радиолокации Венеры

Павел Каравдин
Радиолокации Венеры и звездные войны

В 60-х годах 20 столетия в ряде стран производилась радиолокация Венеры. Сейчас в науке господствует сомнительная теория относительности, в которой скорость света ни с какими скоростями не складывается. При радиолокации Венеры этот постулат можно проверить. Американец Б. Дж. Уоллес в 1969 году в статье «Радарная проверка относительной скорости света в пространстве» провел анализ восьми радарных наблюдений Венеры, опубликованных в 1961 г. Анализ убедил его в том, что скорость радиолуча (вопреки теории относительности) алгебраически складывается со скоростью вращения Земли.  В последующем у него возникли проблемы с публикацией  материалов по этой теме. Уоллес полагает, что Министерство  обороны США считает правило сложения скоростей с + v особо секретным правилом. В возможных «звездных войнах» преимущество будет иметь та сторона, которая знает истинные правила сложения скоростей. 

Но в СССР была затруднена критика некоторых теорий в научной печати. В связи с этим с 1965 г. по  1973 г. в стране выходил машинописный Журнал научно-физического кружка им. Ломоносова. Вышло 13 (примерно по 100 страниц) номеров тиражом 35-50 экз.  Редактор журнала А.Шурупов в №8 (март 1970 г.) в статье «Радиолокация Венеры» писал: «Я обратился к В.А.Котельникову с просьбой дать мне возможность познакомится с отчетом по данной работе. Сотрудник Котельникова мне ответил, что «запрашиваемый отчет в настоящее время институт выслатъ не может».
Тогда я обратился за содействием в Уральский филиал АН. Моей просьбой  занимался крупный учёный проф. Вонсовский. Ему ответили, что никаким организациям не занимающимися радиолокацией Венеры, никакие дополнительные материалы кроме опубликованных, не могут быть  предоставлены.
Из этих двух фактов следует, что отчёт содержит какие-то данные, которые институт не хочет обнародовать. Такого еще в науке не было, чтобы учёные не хотели обнародовать открытую ими истину. Но чего не сделаешь для  защиты теории относительности.
Мы убеждены в том, что материалы группы В.А.Котельникова содержат данные, противоречащие принципу постоянства скорости света. Именно поэтому материалы исследования засекречены».
В 1973 г. самиздатовский научный журнал был закрыт. В науке будто бы не осталось спорных проблем.

В 1990 г. я побывал в Минском университете, где узнал об одной проблеме, которая волнует учёных. Оказывается, если со спутника, летящего на высоте 500 км «выстрелить» лазером по мишени на Земле, то вопреки официальной науке луч всегда уходит на 13 м. вперед, т.е. скорость спутника добавляется к скорости света.

Известно, что в 80-х годах 20 века в СССР были запущены два космических аппарата в сторону Марса.  Эти аппараты не выполнили возложенной на них задачи, скорее всего потому, что расчет их траекторий производился по ложной теории.

Б.Дж.Уоллес пишет: «Перед современным ученым стоит дилемма «публикуй или умри», поскольку о нем судят по количеству опубликованных им статей, а не по их качеству. В результате ученые публикуют очень похожие статьи в как можно большем числе журналов, и кроме того информацию, достаточную для одной маленькой статьи, делят на много больших статей, содержащих массу бесполезных сведений и изложенных на техническом жаргоне.

Большое число журналов и публикуемых статей превратила современную научную продукцию в Вавилонскую башню и сделало почти невозможным отделение зерен от плевел. Было бы лучше иметь хотя бы один свободный журнал, который публиковал бы все статьи по мере их поступления за умеренную плату без какой-либо цензуры и без искажения архивных научных материалов.

Пристрастное рецензирование должно производиться не до публикации работы, но после нее, и на него должны иметь право все ученые, а не только анонимные рецензенты, подбираемые редактором. Статус ученого должен определяться тем, как, часто цитируется его работа, а не по объему напечатанного им».

О таком журнале с  условным названием «Журнал безумных идей»  давно мечтают наши
мыслители.
Павел Каравдин