Земля - не место для Любви...
Ожидание - в жизнь... Снова – ожидание.
Знаешь ли ты, в какую пустоту отпускаешь – вновь – душу свою?
Помнишь ли ты бесконечность млечных туманов перед Рассветом, безысходность – розовых от закатных лучей – полынных волн над пропахшей горечью зноя землей?
Ты уходишь – с обещанием встречи там – за пределами земной жизни, в благословенных кущах, куда стремятся наши души, уставшие от земной юдоли.
Ты обещаешь встречу и вечное НЕ-Расставание.
Но так ли это, и не лукавишь ли ты? Не перед ним – нет – перед самой собой, отстраняя в неведомое далёко встречу, что заставит душу твою раскрыть все ее нехитрые ловушки, в которые попадалась ты сама? Встречу, которая заставит тебя обнажить душу твою, не привыкшую к прилюдности признаний?
Ты возводишь Стену между вами. Высокую, глухую стену из плит своей памяти ...
Каждая – прощание. Каждая – заклятием невозвращения...
Чтобы потом – к концу земного пути – пройти мимо нее, проводя ладонью по памяти о нем, по памяти о несбывшемся счастье, и уйти из этого мира с радостью.
Ты остаешься одна.
Как всегда. Как изначально пришла в этот мир. Как, устав пребывать в Одиночестве, уйдешь в Свет.
Душа зависает на острие горизонта перед закатом мира. Наедине с собой.
Ты гордишься собой.
Своей незыблемостью...
Но там – далеко в начале туннеля, по которому ты уйдешь, горделиво неся свое Одиночество, – ты услышишь, как плачет взахлеб хрупкая девчушка, – забытая тобою в небрежении юность твоя.
Плачет о тебе – несчастной и гордящейся своей несчастливостью.
О тебе, не ведающей, как ты жалка.
Плачет девочка.
Ибо знает твою участь в вечной жизни – участь Души, обрекшей себя на Ад Одиночества.