Подборка номер два

Ааабэлла
В одной мудрой притче говорится, что когда
Бог слепил человека из глины, то остался у него неиспользованный кусок.
— Что ещё слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.
http://pritchi.ru/id_351

Так вот, сдаётся мне, что мы – потомки – до сих пор толком не представляем, как быть с доставшимся Даром.
Может быть, потому, что саму жизнь получили… даром?


*
Не странно ли, что мало кто из тех, кто на Судьбу в обиде, решается её поправить?
Она ведь тоже может ошибаться.
Докажите ей это.

*
Не правда, что терпеливые не переживают.
Ещё как переживают… остальных.

*
Довольно и того, что вы изначально уверены в целесообразности своего существования. Ведь всех убедить в этом никогда не удастся.

*
Не жалуйтесь, что жизнь – не сахар, когда и вы – не подарок.

*
Распространённый вопрос.

У вас есть душа, говорите… это – хорошо. А что за ней?

*
Быть убитым только за то, что кем-то родился – это так по-человечески…

*
Се ля ви или се ля… мы?

Никто этого не хочет.
Каждый осуждает это.
Но все это делают, вздыхая: Такова жизнь!

*
Дураки всем нужны. Хотя бы для самоутверждения.

*
Любовь – жестокая штука. Так, например, многие люди любят зеркала, не встречая у тех взаимности.

*
Возвращаясь в прошлое теми путями, по которым когда-то шёл в будущее, не узнаёшь их. По ним идёт уже другой человек.

*
Об Истине.

Нам подавай Её в белом или голубом, идущую, не касаясь земли, и непременно ослепительно улыбающуюся… только нам. Встретив такую писанную красавицу, как зачарованные идём за ней, стараясь не замечать старой нищенки в рванье и с синяком под глазом…

*
Хомо Сапиенсы не столь часто попадаются, как принято считать.
Не каждому Хомо суждено соединить свою судьбу с Сапиенсом. Они могут даже встречаться, но не ужиться.
Потому на свете хватает неразумных Хомо и одиноких Сапиенсов.

*
Каждый найдёт чем гордиться. Из того, что имеет: ростом, красотой, умом, правоверностью,национальностью…
Хотя стоит гордиться лишь плодами этого.

*
«Не справедливо! У Жизни и Судьбы свои любимчики!» - возмущаются… не любимчики.
- А что вы сделали, чтобы нам понравиться? – спрашивают Жизнь и Судьба.
- Ах, мы ещё и сделать вам что-то должны?! Ты – мне, я – тебе? Мало того, что мы просто есть? Любовь – все кричат – должна быть бескорыстной!
- Так это кричат жадные и скупые…

Диалог продолжается уже тысячи лет.

*
После Шекспира все видят себя персонажами вечной трагикомедии на мировой сцене.
У одних – главные роли, у других – режиссура, но все вдруг оказываются массовкой, стОит только с металлом в голосе спросить: А где Драматург?

*
Понимаю, нелегко поверить, что вокруг немало людей более достойных вашей любви, чем… вы. (парафраз)

*
Прошлое имеет свойство становиться лучше с годами.

*
Опровергая Декарта
изрёкшего: Мыслю, следовательно, существую.

Получается, не мыслящие – не существуют?
Но только мы знаем стОльких!..

*
Мюнгхаузен прав:
- Берегите голову! Ведь именно из неё растёт то, за что можно вытащить себя из любого болота, куда она вас, скорее всего, и привела.

*
Создав Создателя, похожего на нас, мы слегка засмущались и заявили, что это Он Сам… так захотел… чтобы мы с Ним были похожи.

*
Добро и зло во все времена одни и те же.
Меняются лишь их определители.

*
«Эх, много чего было», - вздохнуло Мало Чего Осталось.

*
Как Всевышний всё-таки ограничен… нами.

*
Ваш муж просто невозможен: вы только собираетесь что-то сделать, а он уже знает, что ничего не получится. И это ещё полбеды, беда в том, что он каждый раз оказывается прав! Нет, конечно же, он - не ясновидящий, как думает подруга. Он – Зануда!

*
Мы умираем, когда наш организм теряет способность бороться.
То же и с государствами, во что людям поверить почему-то труднее.

*
Каждый знает, как решить проблемы мира.
Только вот с собственными – беда…

*
Поиск общего.

- У нас с вами совпадают те три кита, на которых стоим!
- А как со слонами, что их держат?
- Те же, индийские!
- Но они-то – на черепахе. Как зовут вашу?

*
Длина цепи – не только степень нашей свободы, но и ограничение кусать окружающих. (парафраз)

*
Те, кто верят, что евангелия правильно передают слова Сына Божьего о том, кто Князь мира сего, должны признать, что бунт Люцифера удался.

*
Обычная мания величия - считать себя ошибкой Самого Создателя, а не своей собственной.

*
Разочарование.

Всю жизнь, выбиваясь из сил, выбивался в люди. Выбился. Оказалось, не в те. (парафраз)

*
Бога, которому поклоняются все, зовут: «Если бы…»