Двое. Часть 6. Жизнь продолжется...

Юлия Воронина
Наташа размышляла над собственной жизнью. И вспоминала, вспоминала…
Как познакомилась с мужем и сразу влюбилась в него. Они долго встречались, пока не поняли, что стало просто невозможно существовать друг без друга. Ни дня, ни минуты…
Она так ясно помнила день свадьбы. Все было так чудесно и не хотелось, чтобы он заканчивался, этот день. Потом – эйфория скромного свадебного путешествия. Беременность и рождение сына-первенца. И – время полетело!.. И все вроде было хорошо. Муж помогал во всем. Конечно, имели место и конфликты, и разочарования. Впрочем, ничего особенного. Все как у всех. Работа, дом. Рождение второй дочери…
Общение с друзьями с годами становилось все реже. Но были совместные выходные, семейные поездки.
Затем, после ухода мужа с госслужбы все изменилось. Друг пригласил его в свой бизнес, и  он стал больше времени уделять работе. Дома стал бывать реже. Но, безусловно, они стали жить лучше,  отремонтировали квартиру, поменяли мебель.
Но вот совместные выходные стали большой редкостью. Встречались, в основном, утром за завтраком и вечером за ужином. Пока дети подрастали, Наталья все же настаивала на семейных  прогулках и вылазках на природу. Но вот дети подросли и стали проводить больше времени в кругу друзей, а семейные выходные и вовсе сошли на нет. А отпуск они проводили на даче, попеременно живя там с детьми.
Мужа вроде бы все устраивало. Приходя домой, он с ног валился от усталости. А Натали все чаще чувствовала себя одинокой…
А секс? Был ли он так важен в их жизни? Все стало каким-то обыденным, пресным. Одно время Наташа пыталась как-то разнообразить их личные отношения, но ее старания не находили отклика. Иногда у нее возникали мысли, может быть у него есть кто-то? Но в это почему-то не особо верилось и она не зацикливалась.  Списывала все  на усталость и возраст – от него ведь не сбежишь! А вскоре и привыкла к этому…
И вот, неожиданная поездка в санаторий, после полученной Наташей травмы голени, была неожиданным глотком воздуха. А встреча с Игорем и вовсе перевернула всю ее обыденную жизнь! И что теперь делать с этим, она не знала…

Они познакомились с Игорем через несколько дней после ее приезда,  в кинозале клуба, находящемся за территорией санатория, в близлежащем поселке. Там шел какой-то американский фильм, на море сильно штормило, и соседка по комнате уговорила Наташу прийти сюда.
Она увидела его сразу,  уже сидя в зале,  он  вдруг повернул голову, когда они туда вошли. Натали улыбалась, она уже так давно не была в кино! Игорь (как он говорил потом) и заметил именно ее мечтательную улыбку и  уже не смог отвезти глаз. И весь сеанс она чувствовала его взгляд на своей горящей щеке…
После фильма Игорь сначала шел позади Наташи и ее соседки. А потом, поравнявшись с ними, вдруг спросил, который час. Наташа рассмеялась оттого, что ей уже давно не было так хорошо, как в этот вечер и оттого, что на его запястье были часы…
Он проводил их до санатория, указывая на местные достопримечательности. Затем соседка, поняв, что она лишняя, под каким-то предлогом удалилась. Они долго гуляли в тот вечер. Игорь сразу представился, правдиво рассказал о себе. Он отдыхал здесь один, но не в санатории, а сняв комнату на побережье. И через неделю должен был уезжать. Провожая Наташу, он спросил, так просто: «Когда мы снова увидимся?»
Они встречались несколько раз за эту оставшуюся неделю его отдыха. Гуляли по побережью, и хотя погода немного испортилась, им было так необыкновенно легко и хорошо вместе…
 В последний день перед отъездом, Натали как-то неожиданно для себя, осталась у него на квартире. Все было как во сне. Как будто пробуждаясь временами, Наташа не верила, что это все происходит именно с ней, а не является продолжением того американского фильма…
Они пили вкусное южное вино, ели фрукты и все время смеялись – так им было хорошо вместе! И было просто невозможно представить себе, что она вдруг сейчас уйдет, а он уедет уже завтра. И когда он, обняв ее, вдруг прошептал: «Так не хочется расставаться с тобой…», она осталась с ним до утра...
За все долгие годы супружеской жизни такого не случалось с ней. И вдруг – другой мужчина, вместо мужа, казалось бы – такого близкого и родного…
Игорь был очень внимательным с ней, так нежно улыбался, видя как она смущается.  Но он разбудил в ней тогда такую бурю чувств, уже давно дремавшую в своей невостребованности…
Утром Наташа тихонько встала и направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок и нанести легкий макияж, пока Игорь спит. Но он прокрался следом и нежно обнял ее за плечи:
  -Ну не надо, пожалуйста, ты и так прекрасна!
И Натали опять засмущалась, как ребенок…
Вернувшись в санаторий и уже подходя к своему корпусу, она встретила мужчину, который восхищенно воскликнул:
- Какие женщины у нас в санатории проживают оказывается!
Она улыбнулась, не поверила и подумала: «Да уж, какие – заспанные и ненакрашенные – ужас!»
Они обменялись телефонами с Игорем. И, когда эйфория улеглась, Наташе все не верилось, что эта история произошла с ней на самом деле. Не верилось в то,  что он был – Игорь – короткий курортный роман, кажется это так называется?.. Временами, ее мучила совесть, что она смогла так поступить, впервые изменив мужу. Но стоило вспомнить Игоря – его нежные глаза, сильные и руки, такую необыкновенную доброту… И она уже радовалась, что это случилось с ней. Ведь здорово, что такое еще возможно в ставшей какой-то неинтересной и пресной жизни… И совсем неважно было ей тогда, будет ли продолжение этих отношений или нет…


После того скандала, случившегося у Игоря с женой и такого ужасного стресса, Наташа  так и не ответила ему по телефону. А лишь чуть позже, послала смс-ку, что не может сейчас говорить и сообщит, когда такая возможность появится. Прошло уже несколько дней, но она молчала, тщетно пытаясь разобраться в себе и своих чувствах…
Интуиция подсказывала ей, что надо на какое-то время «залечь на дно», чтобы страсти улеглись. И муж в последнее время стал присматриваться к ней. Иногда, делая что-то по дому, она замечала на себе его пристальный взгляд…
Да и вообще, после той ее поездки, на работе все замучили ее комплиментами. А директриса так и спросила: «Уж не влюбилась ли ты, Наталья? Прямо цветешь вся!» Но Наташа не обращала на это внимание и в похвалы особо не верила – женский коллектив, что тут скажешь! Но один случай все же заставил ее задуматься.
Как-то вечером, возвращаясь от мамы, с ней завел разговор мужчина, сидевший рядом в автобусе. Они мило поговорили, но он просто не сводил с нее глаз, а потом, когда она засобиралась выходить, вдруг попросил у нее номер телефона! Она только рассмеялась в ответ: «Я уже давно забыла то время, когда меня просили об этом!»
На следующий  день, рассказав об этом подруге, Наташа услышала в ответ: «Немудрено, подружка! Да ты же просто светишься вся! Такой блеск в глазах мужчины не пропускают!..»

И сейчас совесть давала о себе знать…
«Да, все это здорово, конечно, - думала Натали, - но как жаль, что мы не можем или не хотим давать друг другу такую радость в семейной жизни. Отчего же так происходит? Все преедается, чувства растворяются в бытовых проблемах? Или просто мы сами не хотим, ленимся? Наверно вся беда в том, что стремление к гармонии в отношениях должно быть обоюдным. А мы?.. Мы – устаем.  От обыденности и отсутствия праздника. Устаем от постоянных проблем, да и друг от друга, что греха таить, за долгие годы совместной жизни…»