История реальна

Петр Золин
 «Валерий Тырнов 2» в духе новохронологов и скептиков в реальности истории дал некоторые оценки моим работам:
«Это, я про вас с Клесовым написал, "шопот и лепет" детей Мироздания. А ваше понятие о верующем просто смехотворны…
Все выводы историков, в т.ч. археологов,о прошлой жизни народов, сродни лишь трудам фантастов о Будущем.
Да перестаньте вы говорить о "реальных глубинах" истории, кем-то открытой (в т.ч. и Рыбаковым, вашим кумиром)». И т.д.
Понятно, получил и ответы
http://www.proza.ru/rec_author.html?zolinpm

Вместе с тем проблема есть - явно для многих людей. А реальна ли история ?!
Это к теме «Реален ли весь мир и мы в нем ?!».
Вопрос, понятно, философский. Закрыл человек глаза – и ничего не видно (около 95% информации теряется). Заткнул уши (ещё процента три общего для нормального человека потока информации исчезло). Лишился всех органов чувств – ничего для такого организма как бы не существует. Здраво рассуждая – конечно, весь мир не исчез. Но вот для бесчувственного существа – это неразрешимая проблема.

Конечно, люди (как всевозможные группы) состоят из отдельных людей - каждого человека.Но имеют свои особенности - именно как общности.

Каждый человек, так или иначе, осмысливает свою реальную жизнь. И в здравом уме реальность её признаёт. Реальность окружающих его людей, вещей и природы.
Чаще всего отсюда реальность родителей, окружающих (и окружавших) их людей, вещей и природы. Понятно, с особенностями их времени.
По логике неизбежна реальность родителей родителей, окружающих (и окружавших) их людей, вещей и природы. Понятно, с изменениями в их время.
По той же логике неизбежна реальность родителей родителей родителей (прародичей), окружавших их людей, вещей и природы. Понятно, с неизбежными изменениями в их время.
Нередко даже прабабушки и прадедушки ныне ещё живы. Они про старые вещи и времена при хорошей памяти немало полезного рассказывают. Да и вещи сами не молчат для пытливого ума.

Эту реальность подтверждают погребения предков, сохранившиеся от их времён здания, сооружения, всевозможные вещи, традиции письменных источников (вплоть до сохранившихся списков, копий или оригиналов). Этому посвящены в общей сложности миллионы научных работ. Особенно археологов и антропологов.

Эту реальность с учётом работ археологов и антропологов ныне конкретизируют специалисты по гаплогруппам и доностратическим языкам, позволяя нам конкретнее представлять процессы развития людей современного типа и создаваемых ими этносов.

Вот кратко и всё. Если у Вас есть сомнения в реальности истории, откажите себе и своим близким в реальности существования.