Арктическое письмо

Валерий Галицких
или не стой столбом перед Блондинкой

ДНЕВНИК СМИТА-24
«30» июля 2010 г.

– Республиканки, – горячие!
..........

– Ты же не супермен.
– Я – не супермен. Я – супермодель.
(Так отвечает Блондинка, без идейных ошибок)
.........

– Она знает, чем ты занимаешься?
– Это ее заводит.
(французские двусмысленные «Гангстеры», 2002)

Дойти до пределов моря, исследовать Европу на севере, исследовать ее, Европу. А потом закрыться в бетонном бункере, на Побережье. Европа выглядит «стилистически», нераспознаваемо – под определением красоты.

Блондинку на севере, – и без оружия, безотказного Штурм & К° – не представляю. Девушка, которая играла с огнем и Девушка, которая взрывала воздушные замки.  Блондинка сегодня сплошная опасная зона. Таежная страсть – вот она, религия нашего времени. Какую белокурую красавицу предпочесть – натуральную или крашеную?

К теории опасности: что может быть опаснее лесного полигона? Только лесной полигон, ледяной залив, твой морской дневник, жесткая стилистичность... Там (то есть здесь) гильзы мешками вытаскивают. «Там» не отгонят на изолированную стоянку.

Генератор задач – «неожиданное богатство» рейнджера.

Настоящая, художественная жизнь – это не тридцатидвухкилограммовая гиря с наручниками, не движение опасных китайских емкостей, не «парад» содомии и прочих сужений на пути следования. Или я ошибаюсь?
(Некоторые стали карабкаться вверх по аварийной лестнице и сорвались. «А наша концепция не предусматривала, что люди будут падать сверху», – сказал немецкий профессор).

Самолеты-ракетоносцы патрулируют арктическое побережье. Арктические патрули –апологеты (катапультные кресла отсутствуют, что очень верно). Создано «кольцо пожаров», созданы заградлинии для перехвата бочек на Сунгари... Рейнджеры! Вас ждут в заградотрядах, на арктических переправах.

Обкурившиеся толеранты исходят желчью по поводу Булавы, но ключевое слово здесь: «Даже неудачный запуск выглядит очень убедительно».
К оружию и старому колониальному порядку. Печальна судьба европейского плантатора в Африке.

– Печи внешних разведок... Интересно, кто первым, из четырех предателей, умрет от инфаркта на вожделенном западе, не дожив до пенсии.
– Вообще это неплохая идея. Ведь смертная казнь отменена, а так, выдал его на папуасский континент или в Лондон отправил, и он внезапно умер от инфаркта.

Вот что такое hard rock? (горный термин). Это крепкая порода, скальная порода, каменная наброска. Когда говорят: <No rocks, please, – Мне, пожалуйста, безо льда ...> – знайте, это не наши люди, это не «стреляющая порода». «Так и не успел перевести борьбу в партер...» – как это типично. Когда на вас «наехали»... – рейнджеры, спросите себя, почему же и все-таки наехали именно на вас?

Тот, кто глядит на клинок, видит в нем отражение своего лица – и это правда. Кельтская металлургия, варварский меч-гарант, меч Беовульфа – ждем дальнейшую эволюцию меча. 


Рейнджер, ты играешь в зигзаг-кинжалы, фигуры-риффы, играешь со смертью, – на  пограничном маршрутизаторе, под названием «жизнь». Нужна неослабная воля и нравственная сила, нужда и желание жить. Инженер-метафизик (Кириллов), – ты «прописан» в Романе очень тяжелым, «неправильным» языком – так продираются по жизни. Лом в руки. (Такая у меня «модельная школа»).

Что же, все-таки, случилось с вами во вьетнамском плену.

Может создаться впечатление, что «жизнь» – это гремучая смесь из... «неизбежностей, приводящих в отчаяние» – но разве это позиция. Чему учат?

Волны жары – волны холода. Rock on! (акцент рока на ритме, шероховатом инструментальном звучании). На «урановых рудниках» (the Rock) тоже яркая жизнь. Там тоже есть рыхлая порода – первичная порода; каменная отмостка, материковая порода, обнаженная порода, «порода в массиве»... Всю жизнь наступательные времена, всю жизнь зарево огня, всю жизнь парад киногероев, парад светловолосых. 

Поиск внеземных красавиц должен быть ускорен. Шесть тысяч звездных систем в ожидании.

Холод и нужда – жара и недуг... Здесь сама природа учит думать о самосохранении. Арктические рассекатели ветра, белые субмарины, Эрос... Дрейфующая льдина. Блондинка на Побережье. Груди рвут платье.

Денег у меня ровно на билет в Арктику... в один конец. Стиль нужно точить. И вообще – все затачивается в соприкосновении...



http://www.proza.ru/2010/08/06/619