Вдохновение

Юлия Давыденко
Вечер… Ты одна в пустой квартире. Сидишь, обняв коленки руками, и наблюдаешь закат. Как быстро меняется небо! Всего каких то полчаса назад, дул сильный ветер и солнышко закрывали огромные лохматые тучи, а сейчас небо стало чистым, и только закат полыхал багряным.
«Господи, как красиво!» - думаешь ты и внутри что-то щелкает. Вдруг, у тебя появляются какие-то мысли – зародыши новой  красивой истории. Ты сидишь и решаешься, стоит ли начинать что-то новое. Закипает чайник, ты пьешь кофе без сахара и думаешь…
Стук в дверь. Ты открываешь, даже не посмотрев в глазок. И когда видишь на пороге самое дорогое, что у тебя есть, которого не видела уже пол года… нет, ты не взрываешься криком,  и не лезешь обниматься, а просто молча отступаешь от прохода, впуская его в свою жизнь.
И он часто будет приходить «не вовремя» и его часто не будет рядом, но ты будешь помнить его и костерить последними словами. Но, когда он придет так же, как и в прошлый раз – побитый, несчастный, уставший, с мученическим выражением на лице –  ты будешь впускать его, вот так же, как и сейчас, смотря в глаза.
Он идет на кухню, достает бокал и наливает себе дорогой, марочный коньяк. А ты садишься рядом, пьешь уже остывший кофе и смотришь на него. Смотришь с нежностью и обожанием. Ведь, это – ТО, благодаря чему рождаются твои такие маленькие истории.
А за окном уже ночь… Такие яркие звезды, и Луна. И вот тут, когда ты видишь это небо, он подходит и касается губами твоего лба, и ты хватаешь первый попавшийся листик бумаги и пишешь… Час от часу бросая карандаш и вглядываясь в лицо своего Вдохновенья. И снова опускаешь глаза на лист уже насквозь исписанный твоим кривым почерком. И ты бешено пытаешься уследить за каждой мыслью и запечатлеть ее на бумаге, дабы эту мысль не забыть.
А он смотрит на тебя, и улыбается. Только тогда он улыбается, когда видит как ты пишешь.
Но, вот, история дописана, и он не хочет оставаться больше… Он поднимается, снова целует тебя в лоб, оставляя после себя маленькую надежду на возвращение. Ты смотришь ему в глаза, цвета ночного неба, и видишь обещание вернуться, видишь, что ему необходимо уйти, иначе нельзя… Нельзя по-другому!
И он уходит… А ты стоишь посреди комнаты, заваленной книгами, и так не хочется чтобы он уходил. Но, ты не имеешь права его останавливать, ибо это его выбор…
Но, о будущем тебе не известно. И ты даже не догадываешься, что когда-то он в очередной раз вот так войдет в твою жизнь, но тогда это уже произойдет навсегда!