Кто подставил Алексея Серенко?

Андрей Оноприев
(моя версия убийства семьи Чудаковых в июле 2009 года)

   Почему я решил написать об этом? Какое мне собственно дело до этого?
   Ну, во-первых, я живу совсем рядом от места трагедии и в день убийства  я ехал на работу и мимо места трагедии как раз в то время когда там проводились оперативно-следственные действия. То есть я видел, где и как стояла машина погибших. А стоит заметить, что данный отрезок трассы М-4, я знаю наизусть, поскольку уже почти 10 лет проезжаю по нему как минимум дважды. На работу и с нее.
   Во-вторых, я сам бывший работник милиции, принимал участие в оперативно-следственных действиях по операции «Лесополоса» (маньяк Чикатило А.Р), а также по убийству армянскими боевиками полковника Блахотина в 1991 году. Поэтому принципы оперативной работы мне знакомы.
   В-третьих, со времени трагедии прошёл уже год, следствие продолжается, в тюрьме сидит обвиняемый Серенко Алексей, но собрать доказательства, по-видимому, не удается. И версия следствия мне не то, что непонятна, она меня просто убивает наповал своей глупостью. А человек до сих пор за решеткой.

Напомню хронологию события:

Кавалер ордена Мужества, нижегородский омоновец, подполковник милиции Дмитрий Чудаков вместе с женою и двумя детьми, в ночь с 7 на 8-го июля 2009 года, возвращался домой с черноморского побережья после отдыха.
Между 2 и 3 мя часами ночи на трассе М-4 «ДОН» на подъезде к поселку Рассвет в восьми километрах от города Ростова-на-Дону , стоящий на обочине автомобиль Чудаковых был обстрелян из гладкоствольного охотничьего оружия, предположительно карабина «Сайга -401».
От полученных огнестрельных ранений вся семья погибла. Кроме этого на теле жены и дочери милиционера были найдены и многочисленные ножевые ранения.

 Убита семья была крупной дробью, гильз на месте преступления найдено не было.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело и создана  следственно-оперативная группа, в состав которой вошли 30 человек. Это сыщики Нижегородского ГУВД, ГУ МВД России по ЮФО, а также центрального аппарата МВД и СКП РФ.

Очень странное заявление сделал начальник Ростовского ГУВД:
«В данный момент следствие склоняется к тому, что подобное преступление заранее не планировалось. Возможно, Чудаков просто решил отдохнуть и остановился, где на его семью и напали», – сказал Алексей Белозеров.

И вот 29 сентября задержан подозреваемый - Алексею Серенко. Главной уликой против него стал охотничий карабин "Сайга".

Справка.    Дмитрий Чудаков - боевой офицер. Он девять раз выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ. Кавалер ордена "Мужества". Он был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медалью "За отвагу".

Версия следствия.   Следствие полагает, что Чудаковы остановились на ночлег, и в это время на них напали. Машину обстреляли из карабина "Сайга-410", смертельно ранив Дмитрия Чудакова, его жену и сына. Дочь милиционера убили ножом.

Таким образом, на сегодняшний день с момента задержания подозреваемого и предъявления ему обвинения прошло уже фактически 11 месяцев. Главной уликой, как я понимаю является карабин из которого было совершено преступление (согласно заключению экспертов) и принадлежащий Алексею Серенко. Несколько раз проводились судебные заседания по продлению сроков содержания Алексея под стражей. Все ходатайства следователей удовлетворены. Серенко находится в СИЗО. А следствие продолжается…
 Всё что здесь написано,  легко доступно в Интернете. Приведу ряд ссылок для желающих более детально ознакомиться с публикациями в сети:
http://161.ru/news/278515.html#comment862275
http://www.youtube.com/watch?v=CPYcVACHqFU&feature=related
http://161.ru/newsline/223361.html
http://zakonporusski.ucoz.ru/
http://www.vesti.ru/doc.html?id=318219&cid=58
http://www.vesti.ru/doc.html?id=300332&tid=71113
http://www.vesti.ru/doc.html?id=300083&tid=71113


Теперь же вернусь к моей версии убийства этой семьи.

Моя версия одназначная – сведение счётов или кровная месть со стороны чеченских боевиков.

Кстати смотрим на нарисованную мною картинку.

Почему у меня одна версия? Потому что:
- подполковник Чудаков 9 раз выезжая в Чечню, думаю, что не штаны там, в окопе просиживал. За это не дают столь серьезных наград. А орден Мужества уж совсем явно за уничтожение этих самых боевиков. Это мотив преступления.
 
Версия следствия не выдерживает никакой критики. Заурядные «Жигули», возвращающиеся с «наших» морей, априори не везут никаких денег и ценностей. Поэтому версия ограбления, по-моему, отпадает. Тем более ничего ценного из машины не пропало.

 Просто же в группу маньяков, я лично не верю. Бывают банды отмороженных грабителей и убийц. Это да. Но банд маньяков не бывает. Маньяк вообще подразумевает одного человека.

Зачем вообще Чудаков остановился в этом месте? Абсолютно непонятно. Вроде бы высказывалась версия о том, что он заблудился. И вроде бы в машине была развернутая карта автодорог.
Но, во-первых, на этом участке М-4 заблудиться просто невозможно. Он прямой и без развилок.
А как вам версия, что они остановились на отдых ? На неосвещенной обочине, хотя они проехали всего около 5 км от «Меги», около 2 км от кафе «Березка» и около 300 метров от еще одного кафе. Впереди машины метрах в двухстах указатель на белом фоне «Рассвет». Почему же опытный милиционер не заехал в поселок, где находилась еще куча придорожных кафе и АЗС?
Почему он остановился на обочине в неосвещенном месте, причем автомобиль стоял четко параллельно трассе, прямо по её кромке. То есть не сильно на обочине. Почему жена Дмитрия была пристегнута, а он нет?
 
Как же всё могло произойти по моей версии?

По роду своей профессиональной деятельности Дмитрий Чудаков нажил себе «кровников» на Кавказе. Почему на Кавказе? Потому что именно там при кровной мести стараются вырезать всех членов семьи. Чтобы не оставлять потомков, которые могли отомстить.

Конечно же преступление было профессионально подготовленным. Именно поэтому, расстреливали людей из ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО оружия. Потому что нарезное очень легко идентифицируется.
Именно поэтому преступление было совершенно именно в аксайском районе. Преступники заранее знали о том, что за последние годы в этом районе были нераскрытые убийства, совершенные из гладкоствольного оружия. И они специально подводили следователей под привязку к этому району, к местным жителям.

Чудаковых на всем пути их следования вела машина с преступниками. Предполагаю, что где то километров за сто, они сообщили о том что, машина Чудаковых уже близко, и на место совершения преступления выехала машина с убийцами. Вполне возможно, что из Ростова-на-Дону. Хотя и не факт.

Убийцы прибыв на место, спрятались в лесопосадке. Один из них переоделся в форму сотрудника ДПС, так как это происходило в летнее время – белая яркая рубашка. Фуражка и темные брюки. Этого было достаточно. Остальные один или два человека спрятались в лесополосе чуть впереди по ходу движения.

Те же, кто сопровождал машину Чудаковых, думаю в районе «Меги» обогнали их и подъезжая к своим сообщникам подали сигнал, что семья милиционера едет за ними в 200-300 метрах.
И уехали дальше. Свою миссию они выполнили.

Убийцы же, предварительно прицепив на свою скорее всего белую или синию машину боковые полоски и проблесковые маячки, поджидали машину жертв. Получив сигнал о приближении переодетый ГАИшник включил спец сигнал и вышел из машины.

  И остановил Чудакова.  Видя оборудованную милицейскую машину, ГАИшника в форме, он не мог не остановиться. Тем более рядом спала жена, а сзади дети. Ведь останавливать в темное время суток где угодно можно!!! ГИБДД давно уже опять «продавило» себе это право.

Он остановился чуть впереди милицейской машины, приняв вправо и заехав на край обочины. ОТСТЕГНУЛСЯ!, чтобы выйти из машины и поговорить с инспектором, не будя своих родных.

Но выйти он не успел, потому что, из лесополосы выскочили убийцы и расстреляли всех. Проверив, что все мертвы и добив хрипящую жену и дочку ножом, эти ублюдки быстро сняли все декорации и спокойно уехали.

Трасса шумная, поэтому расстрел, проведенный со стороны лесопосадки мог и не привлечь внимания, тем более убийцы скорее всего подобрали момент, когда близко на трассе машин в попутном направлении просто не было.

Подводя итог, хочу еще раз подчеркнуть, что это лично моя версия произошедшего. И ещё - желаю МВД всё-таки найти настоящих убийц и чтобы они были жестоко наказаны.

С уважением к читателям, но не к нашему МВД, Андрей Оноприев.

PS.В свете нынешних реалий не отрицаю возможности убийства семьи Чудаковых кущевскими беспредельщиками. Но уверен до сих пор, что Алексей непричем.