Это - не Любовь...

Татьяна Летнева
                вариации любви на фоне шахмат и букета из приветов...

«Это – не Любовь», - сказал ты очень грустно… Значит… на плацдарме тайн пустынно, пусто… Очертил ТЕРРИТОРИЮ ИГР… «Всё понятно»… пролетая, не касаясь руками, но втекая каждой буквой, всем тем, что другим и увидеть нельзя… промелькнула звезда… полосатой как ТИГР… не матрос)) Бесконечный, большущий вопрос. Не понять… тому, кто не любит или… не любил никогда…
Задача ясна. Ограничить пространство черно-белой доской шахмат и шашек… Шестьдесят четыре черно-белых квадрата… Нелюбовь как утрата. Вселенная рядом. Кто первоклашка?… Форма черная, белый фартук … И цветы… Что, привет недозрелый? Мечты? Со Вселенной разговаривать страшно… Неужели всегда так? Куда спрятать свой страх? Луч - ты. Лучезарность энергий. Искрометаний. Ах, как кружится голова… НЕВЕСОМОСТЬ ПРИЗНАНИЙ…
Я букет соберу из приветов, и волнением щедрого лета, бесконечность имен – самоцветов, как пыльцу, стряхну, рано утром, тихим рассветом. ОТЫЩУ ТОЛЬКО ТВОЙ МОЛЧАЛИВЫЙ ПРИВЕТ… Нелюбовь и поверхность омою росою, словно перья в чернильницу, в ручейки обмокну словеса, в говорливость водицы, в родниковость журчания, чтобы жар-притупленье, истома творца расписалась на них в полчаса…
И блестящая лживость хаоса, не цепляясь ненужным вопросом, невозможность, сменяя красой, белокурою девой с косой, как склоненной ветлой, у воды шелестящей, зеленой листвой… оживит неестественность губ, пересохших… и слова полетят и польются без устали, выдоха-стона… Кто у трона? Зови! ВОТ ТУРА. Продвигается к королю. Губы шепчут…ЛЮБЛЮ… Истомилась душа в нелюбви… ШАХ. Позови ее, позови… Защищайся. Ты один в бесконечности этой… В МНОГОЛИКОСТИ ЛЕГКИХ ПРИВЕТОВ… ДЛЯ НЕЕ ТЫ ОДИН… Ждет тебя…
Пусть найдет среди вечных сюжетов, молчаливо пряча ответы… лишь прохладой вдыхая рассветы… Черно-белым конем…в ночное, в его гриве вихрастой прячется страстность… Притаился там ветер, скрывается ночью и днем… раскаленным жара огнем… Ночь стирает, кружится мерцанием, обезличенность пьет ожиданием, и горячим дыханием зноя, будто воин один на безбрежности ратного поля, неизбежностью боя, всю решительность бросит вперед…
Вот сноровка… зацелует…неловко… в обход… РОКИРОВКА… не смотри, что жара до зари… ТОЛЬКО ТВОЙ В НЕЙ ОБЛИК ЛЮБВИ… Лишь ее неслучайным признанием, чувством, выстраданным ликованием, в нелюбови - любви ОТРИЦАНИЕМ, чувств… неужели вдвоем? осязанием зримым… смотри… ПЕШКА СТАЛА ФЕРЗЕМ… прорицанием… потрясением, КОРОЛЕВЫ прозрением, восприятие боя коснулось видением…
Нелюбовь с любовью в объятиях… КАК СМОГУ ТЕБЯ ОТЫСКАТЬ Я… Что же это? Кто подыщет название? НЕЛЮБОВЬ?… Почему же, зачем вновь и вновь… мои губы все шепчут Любовью признания… НЕВЕСОМОСТЬЮ СОСТОЯНИЯ… Мой король. Черно-белый герой. Шах и мат. Отвечай. На Любовь Нелюбовью? Ведь проигрывать больно… Ну, а я, несмотря ни на что, всё ж люблю… И зову тебя, всё же зову… А ЛЮБОВЬ, ЗНАЕШЬ, НИЧЬЯ… Кто ты? Кто я?