Любовь не знает времени Глава 5

Дарья Власова
    Немного постояв у порога ресторана, Джулия медленно вошла в него.
    Маленький уютный ресторанчик, славился самой вкусной французской едой, изысканным декором, домашней обстановкой. И самым большим разнообразием вин. – Да, а у него действительно хороший вкус, - усмехнулась Джулия.
    Увидев Джулию, Стефан подошёл к ней, поздоровавшись, они прошли к столику.
   Стефан вёл себя как настоящий галантный мужчина, да и выглядел он соответственно. На нем был стильный чёрный костюм, смокинг,  белая рубашка и черные лакированные туфли.
    «А я уже и забыла, как выглядит настоящий мужчина, - печально вздохнула Джулия.
    -Будут ли, какие пожелания мисс Джулия? – могу ли я посоветовать вам шнильцы, здесь просто изумительные шнильцы.
    -Полностью полагаюсь на ваше усмотрение.
    -А пить? Что вы предпочитаете, белое, красное вино, текиллу, а может шампанское?
    -Давайте красное вино, - с волнением ответила Джулия.
    Когда принесли заказ, Стефан налил вино в бокалы, и предложил тост.
    -Джулия, для начала давай перейдём на ты. Если ты не против, конечно.
    -Да конечно.
    -Я хочу выпить за нашу встречу и этот чудный вечер. Я и мечтать не мог о таком вечере.
    -И я  хотела вам сказать огромное спасибо. Если бы не вы, у меня сейчас не было работы.
    -Не стоит благодарности, для меня была честь назваться вашим мужем.
    -Спасибо конечно, но с беременностью вы немного переборщили, где я теперь найду большой живот, а потом ещё и ребёнка?- засмеялась Джулия.
    -Да ситуация не простая, я сразу и не подумал, - задумчиво произнёс Стефан.
    -Ладно, как нибудь выкручусь, главное меня не уволили, а налейте ка мне ещё вина, если честно, я сто лет не пила хорошего вина в такой компании.
    -Я смотрю, вы умеете поддержать компанию. Я даже подумал, что вы каждый день так проводите.
    -Да нет, что вы. Я обычная женщина с кучей проблем и недостатков.
    -А давайте, точнее, давай хотя бы на один день забудем все наши проблемы, и, просто отдохнём ни о чем не думая?
    -А давай, я согласна.
    Стефан налил ей полный бокал вина. Джулия, не обращая никакого внимания на посторонних, выпила вино залпом.

    Из ресторана Джулия, конечно, вышла никакая. Ещё бы, выпила одна, почти всю бутылку, не закусывая.
    -Я сейчас вызову  такси и отвезу тебя до самого дома.
    -Прости меня, я испортила вечер.
    -Ничего страшного, со всеми бывает.

    В такси Джулия спала у Стефана на плече, хорошо хоть адрес успел спросить, - думал Стефан, - бедная девочка, так хочется её заключить в объятия и никуда не отпускать.
    Такси остановилось прямо у  подъезда. Стефан вышел, взял из сумочки ключи от дома, поднял её на руки и вошел в подъезд. Открыв дверь, Стефан вошёл в квартиру, прошёл в спальню и положил Джулию на кровать.
    -Уходи, - произнесла Джулия.
    -Но Джулия, милая Джулия доверься мне, я не сделаю тебе ничего плохого. Пожалуйста, не прогоняй меня.
    -Стефан, между нами нечего быть не может. Пожалуйста уходи и… и спасибо тебе за этот вечер, - усталым, но властным голосом сказала Джулия.
    -Но мы могли бы продолжить этот прекрасный вечер. И тем более в редакции думают, что мы женаты, и уже давно. Так что ничего удивительного в этом нет, что муж и жена спят вместе.
    -Пошёл вон и даже близко не подходи ко мне,- закричала Джулия.
    -А жаль, Джулия, мы могли бы стать идеальной парой,- тихо ответил Стефан,- неужели тебе не хочется полюбить и быть счастливой?
    -Любовь зла, а мне козлы не нужны, - прикрикнула Джулия.
    Стефан, ничего не ответив, вышел из квартиры, громко хлопнув дверью.
    «-Ощипанный ара. Может для других он производит впечатления джентльмена, но в моих глазах он запеченный в духовке петух с яблоками». 

    После ухода Стефана, Джулия, ещё немного полежав в постели, приняла ванну, попила горячий чай с райхуном, стала нервно листать журналы. Тоска и подавленность, все усиливавшиеся в последнее время нахлынули на нее с новой силой, мало того, ломило все тело, и голова была тяжелая.
    -Ну конечно, так надраться, что не помнить как добралась до дома. Хорошо, что вовремя очнулась, проснись бы я на пару минут позже…. Даже представить страшно. Какой ужас, зачем я вообще пошла на эту проклятую встречу, кто меня туда тащил?
    Гром заставил ее оглянуться. На севере вставали стеной черные и синие тучи. Я опять не позвонила домой, а я так соскучилась по родным. Дядя Том, тетушка Люси и её ванильный пирог, который я так обожаю. А может мне взять отпуск и махнуть домой, засыпая, подумала Джулия.
  Шторм бушевал всю ночь и растаял к утру, оставив после себя серое небо и тяжелый, влажный воздух. Спала     Джулия беспокойно, вздрагивая от раскатов грома, и ей снилось, что она смогла выбросить из головы все воспоминания о вчерашнем безумном вечере. Однако, проснувшись, она поняла, что сон этот был глупый и лживый.
    Джулия постояла у окна, и уныло созерцала тоскливое утро серого цвета. Настроение было под стать погоде. Джулия направилась на кухню приготовить себе завтрак, через секунду до неё дошло, что она вчера сделала, и Джулия начала смеяться. Она смеялась до тех пор, пока на глазах не выступили слёзы, и она не начала всхлипывать.   
Джулия взяла сигарету и закурила. – Неужели я этого заслуживаю, а ведь я просто хочу быть действительно с любимым человеком, а не с кем попало. Из раздумий её вывел телефонный звонок.
    -Кто бы это мог быть в такую рань,- подумала Джулия.
    -Привет подруга, ты одна или?
    -Сара, мне сейчас не до твоих шуточек. У меня голова просто раскалывается, - недовольно произнесла Джулия.
    -Как прошла незабываемая встреча? Судя по голосу не очень хорошо?
    -Встреча… как тебе сказать… как эпиляция воском в районе бикини. Больно и стыдно.
    -Да подруга, ты в своём репертуаре. Слушай, что ты ждёшь, вернее кого? Ты хочешь всё жизнь прожить в своих иллюзиях, разговаривая со стенкой?
    -Во-первых, никого я не жду и не хочу. Во-вторых, я не хочу ни от кого зависеть. Я так долго к этому всему шла, от одной мысли, что придётся это с кем-то делить, становится страшно. Я просто не смогу переносить мужские грязные носки, разбросанные по всей квартире, неубранная посуда, воскресный футбол, ночной храп, в конце концов.
    -Джулия, знаешь, твоя независимость оказалась подозрительно похожей на одиночество. Тебе не кажется?
    -Сара прекрати, если я одна, значит мне так хорошо, мне уютно в этом образе, понимаешь?
    -Нет, не понимаю. Если бы тебя это устраивало, ты бы сейчас не возилась бы, как уж на сковородке. Джулия хватит, есть себя изнутри, остановись. Ещё немного, и ты точно попадешь в психиатрическую больницу. После неё ты точно ни кому не будешь нужна.
    -Даже тебе, - улыбнулась Джулия.
    -Я тебе серьёзно говорю Джулия, подумай, пока я жива, пока у тебя не вышел срок годности, тухлая рыба никому не нужна.
    -Спасибо подруга, удружила, - обиженно сказала Джулия, - значит, по - твоему я тухлая рыба?
    -Ну, я же не в буквальном смысле, я же образно говорю.
    -Хорошо говоришь, а главное правильно. Только говорить одно, а перейти через черту, которую сама себе нарисовала и зареклась не переступать никогда, это совсем другое.
    -Ну ладно, тебя бесполезно переубеждать, если вбила себе в голову, то это конец. Какие планы на вечер? Только не говори, что завал на работе, или что-то в этом роде.
    -А вот и не угадала. Я сегодня взяла отгул за свой счёт, и решила заняться шопингом. Поменять стрижку, сделать макияж, в общем координально поменяться. А ещё я записалась на уроки вождения, я хочу приобрести машину, - с оживленным видом, сказала Джулия.
    -Молодец, умница, совсем другое дело. Узнаю свою подругу. Значит так, ты сейчас собирайся, одевайся, а я беру такси и еду к тебе. Жди.
    -Подожди, прям сейчас? Ты в окно смотрела? Погода просто кошмар, там ведь дождь идёт.
    -Ну и что? Нам дождь не помеха. Приготовь пока кофе, я ещё не завтракала.
    После разговора с подругой Джулия почувствовала себя лучше. Однако полностью успокоиться ей так и не удалось. Образ Стефана упорно не желал выходить у нее из головы. Его лицо, взгляд, противная улыбка так и стояли перед глазами, а в ушах звучал его голос.
    -Просто наваждение какое-то, - с досадой сказала себе Джулия. – Этот проклятый, наглый тип привязался ко мне словно репей! И зачем я только согласилась с ним встретиться? Полный кретин - вот безжалостный вердикт, который она вынесла ему в конце их встречи.
    -О, я ещё не одета, - вспомнила Джулия, - Этот тип, отнимает у меня слишком много времени.