о бедном татарине замолвите слово..

Ильмир Шакиров
                О бедном татарине замолвите слово…
    Так уж вышло, что «воплотился» я в одном рабочем поселке, который возник в далеком 1951 году. Тогда этот поселок представлял собой смешение наций. Были тут и пленные немцы, мадьяры-венгры, поляки. Также присутсвовали с ссыльные поселенцы, совсем не уголовные а политические. Были и деятели культуры, например в нашем доме жили два художника, один из которых разгадывал кроссворд из журнала «Огонек» полностью. А дом сей, на 8 квартир из бруса и по сей день стоит. Еще бы! Строили немцы.
     Можно сказать повезло, что не было мечетей и церквей, так, что мой могущественный эгрегор вселил душу в то тело, кое и организовалось в соответсвии с принципами космополитизма. Так что являясь татарином я приподнялся над этими религиозными и национальными заморочками.
   А какие девушки у нас были! Такой красоты не видел негде кроме Тольятти и Набережных Челнов. Там тоже были «вавилоны».
   Это присказка, написана только потому, чтобы не считали националистом. (Перефразируя короля скажу  :окружение обязывает…)
   А речь пойдет о татарах, представителем народообразующей нации. Сейчас многие татары считают что они булгары. Хрен редьки не слаще. Скажу, что тюркский язык не претерпел особых изменений. Еще бы! По мнению Фоменко (Новая хронология) он являлся ОСНОВНЫМ и МАССОВЫМ языком ДЕРЖАВЫ славян.
    Сами татары (придержимся «общей» терминологии) являлись воинской силой в многонациональной ОРДЕ служивых народов. Конечно же во всех народах присутсвовала своя пирамида. Но судя по Толстому (Петр 1) была и татарская элита. Кстати в царствование Екатерины татарский язык являлся дипломатическим в сношениях с КИТАЕМ, Востоком…
   Вот это качество служилых татар и проявилось во многих войнах во славу Отечества. (Очень поражает ЛЖИВОСТЬ нашей официальной статистики. Если ей верить, то «татар» всего 6 миллионов (данные 2003) Могу с пеной у рта уверять, что это не так, потому что изьездил страну за 20 лет занятий автоспортом.  Везде «татарские рожи» (извините).
   Такчто подравляем ГОМКОМСТАТ –вы соврамши!!!
Но зачем понадобилось такое замалчивание этой нации? Ведь начиная с 1917 года у татар ДВАЖДЫ меняли письменность!
    Начнем с главного у «нормальных» татар (также башкир, узбеков, казахов-казаков,и прочих) не деградировавших под влияним совковой культуры, есть одно качество, вероятно генетически закрепленное—они СЛУЖАКИ.
    Фоменко так описывал войско  ОРДЫ. Царь, он же хан, (отец-батя…бату-хан, или—ата-отец, ман-человек…атаман) совершал обьезды по державе. Нигде долго не задерживался, ибо табуны быстро сьедали траву. Города славян имели дружины. Это тяжеловооруженные воины, малые числом но исскустные в бою славяне воины. (прообраз ОМОНА). И если скажем мер города по современному не хотел отдавать обязательные 10%  государству, то начиналась военная операция по принуждению…Ну и естественно правеж, ведь челом били то не воеводе или князю, а ЦАРЮ батюшке.
       Вот о этом качестве и поговорим.
Приведу несколько примеров.
1. Александр Матросов. Совершил подвиг бросившись на амбразуру ДОТА )долговременная огневая точка). Имя сие ему дали в детском доме, куда сослали раскулачив его родителей. Сам он татарин, и родился в ныне башкирской деревушке. (казанская губерния была самая обширная).
2. Считается, что флаг на рейстаг водрузили русский и грузин, если не ошибаюсь. Но первоначально то флаг подняло отделение сержанта какогото татарина. Потом в угоду политике , как же так какието инородцы тут чудеса подвига совершают! Низзя..
3. Факт третий. В начале боев под Москвой из ТАССР (Татарская автономная ССР) было отправлено 15 тысяч юношей и 10 тысяч девушек. Это ИСТРЕБИТЕЛИ ТАНКОВ, ПАРАШЮТИСТЫ…одним словом СМЕРТНИКИ. Кстати немногие уцелевшие из 25 тысяч СМЕРТНИКОВ НЕ СЧИТАЮТСЯ, ЧТО ОНИ БЫЛИ УЧАСТНИКАМИ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ. Соответсвенно им НЕ ВЫПЛАЧИВАЛИСЬ ЛЬГОТЫ КАК ВОИНАМ.
  (Препод в институте очень этому удивлялась. Да чего удивляться то! Они были обречены, ведь не каждые добежит с коктейлем «МОЛОТОВА» (бутылка с зажигательной смесью и фитилем)  до танка. Если ктото бросал гранату знает скольско она летит метров. А тут граммов 600-700 а то и более. Вот и даже не стали оформлять приказ, наверняка считалось, что ВСЕ погибнут.
   Удивляет одно. НИ ОДНА РЕСПУБЛИКА НЕ СФОРМИРОВАЛА ПОДОБНЫЕ ОТРЯДЫ КАМИКАДЗЕ, ТОЛЬКО ТАССР-ТАТАРИЯ-ТАТАРСТАН.
     Так что помните о татарине, да и про это монгольское иго забудьте. Начните с Фоменко, Бушкова.