Возьми меня

Kогда много лет назад я впервые приехал в Австралию и увидел в Мельбурне выброшенные за ненадобностью вещи на газонах: мебель, матрасы, посуду, всякую аппаратуру, электротехнику и прочий, по моим тогдашним понятиям, дефицит, то испытывал невольное желание хватать и тащить всё домой. Наш брат-эмигрант поймёт меня.

Особенно запомнился мне вполне приличный холодильничек с объявлением-просьбой "Take me, I am still working" - "Возьми меня, я ещё работаю". Искушение исполнить эту соблазнительную просьбу было велико, но я всё-таки переборол в себе совка.

А потом написал об этом рассказ, получил за него премию на местном литературном конкурсе и купил на эти деньги новый холодильник.

Thank you!
Спасибо!


Рассказ  "Thank you" в переводе на русский язык:
http://www.proza.ru/2009/09/05/200

На снимке: Мельбурн со стороны залива Порт Филлип.
Фото моего мельбурнского друга Макса Друкмана.


Рецензии
Доброе утро, Рефат! Когда я читала Ваш рассказ, то невольно подумала, что и мне наверное трудно было бы пройти мимо этих вещей. Вдруг там, что - то старинное оказалось бы! Кто - то, в основном молодые люди, любят современные вещи, я не одежду имею ввиду, а кому - то нравятся старинные. Я однажды видела выброшенную лампу под абажуром. Мне так захотелось её взять и отреставрировать, но я постеснялась и прошла мимо. Вскоре её забрали. С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Комиссарова   21.05.2018 05:47     Заявить о нарушении
Одно дело интересоваться антикваром, другое - крохоборничать. Так я думаю))
А лампу с абажуром надо было взять))
Спасибо, Татьяна!

Рефат Шакир-Алиев   23.05.2018 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.