Терпите, люди!

Наталия Холодная
Жара! Пекло! Люцифер разбушевался! Воздух раскален до такой степени, что кажется, каждый вдох постепенно плавит легкие. Пытаюсь дышать неглубоко, но это не помогает. Кружится голова. Господи  что же это? Скорее бы заканчивался  день. Может быть,  ночью наступит облегчение.
Полночь. Выхожу на балкон. Духота. Под фонарным светом тени от деревьев.  Движения никакого. А может быть это и не тени вовсе, а просто, чей- то рисунок? В небе над городом ревут и ревут вертолеты. Они, как ночные дьяволы.Громовой рокот их двигателей в ночной тишине, сотрясает землю, дома.Им наплевать на измученных жарой горожан! У них ночные полеты... Посмотреть бы в глаза тому, кто распорядился эти самые полеты совершать именно над спальными районами города Смотрю на часы. Полтретьего ночи.Вертолеты, кажется завершили свой последний круг. Пойду, постою под прохладным душем. Но не тут- то было. Из крана хлещет кипяток. Опять иду на балкон. Четыре утра….  Ощущаю еле заметное движение теней. Слава Богу, наконец – то ветерок! Блаженство! Утренняя свежесть немного поднимает настроение. Устраиваюсь у балкона с надеждой уснуть, хотя – бы на оставшееся время . Закрываю глаза. Постепенно проваливаюсь в сон… . Сумасшедший лай и визг собак, которых вывел на утреннюю прогулку сосед с первого этажа, окончательно дают мне понять – сна сегодня не предвидится.Снова выхожу на балкон. Сколько же интересно собак? Считаю... По моему семнадцать! Ужас!Представляю что творится у него в квартире! Шесть утра. Ругаю, на чем свет стоит жару, лето, соседа, у которого целая свора собак и от них  каждое утро никакого покоя. Куда только не писали, к кому только не обращались, все без толку. Нет на него управы. Однажды баба Маша, со второго этажа так разбушевалась по этому поводу, пришлось вызывать «Скорую» Давление у старушки подпрыгнуло. А он (сосед) кроет тем, что нас привлечет к ответственности за жестокое отношение к животным. Вот и поспорь с ним. Интересно, а кто несет ответственность за жестокое отношение к людям. Собаки загадили весь подъезд, детскую площадку,  бросаются на взрослых и детей, да и выгуливает он их без всяких намордников. Не двор, а троекуровская псарня.
Завариваю кофе покрепче, выпиваю и выхожу . Через полчаса рабочий день начинается, а значит и жара снова вступит в свои права.С вечера и почти до трех ночи будут реветь вертолеты .А рано утром начнут свои игры любимцы соседа с первого этажа! Не жизнь, а сказка! Боже! Дай нам сил и здоровья день простоять да ночь продержаться.
Терпите, люди! Каждый уходящий день приближает нас к завершению этого  экстремального лета! Терпите, скоро осень!

Фото из Яндекса. Спасибо автору.