Так кто же победил? и что такое победа?

Альбина Мартьянова
ТАК КТО ЖЕ ПОБЕДИЛ?

Вам и не снилось №11. "Война миров" (09.04.2014)

http://www.youtube.com/watch?v=Gx_7zt2yOH4

*

Вот начала перечитывать мои записки о Магдебурге,
как вдруг

меня осенило:

так кто же всё-таки победил в Великой Отечественной?

И ЧТО ТАКОЕ ПОБЕДА?

Как таковая, а?

Победа в драке?
Таких полным-полно.

По-настоящему победил тот, кому дело принесло пользу.

Вот мы, оккупаты тогдашней Германии – только трети её, вообще-то – приехали туда, в побеждённую страну – и что мы там обнаружили?

Такое богатство в каждом её уголке, о каком мы и думать не могли.
До того, то есть.

И это просто-напросто искривило наши души. Наши?

Да скорее наших родителей, мы-то были дети.

А вот мамы и папы...

Помню что рассказывала мне каждый день мама, жалуясь на папу – как он то к одной бабе, то к другой ...и т.п.
а я была 13-летняя девчурочка...
да мне просто плюнуть хотелось на всю эту муру.

А для них ЭТО БЫЛ ВООБЩЕ
ЕДИНСТВЕННЫЙ СМЫСЛ ЖИЗНИ,

БЕДНЯГИ ОНИ, БЕДНЯГИ.

В 14 лет у меня произошло нечто с мои сознанием – я вдруг почувствовала, как мир рушится – потому что взрослые и ведут себя по-идиотски, и глупы до невероятия... так я воспринимала их тогда.

Но они не были глупые – их просто вот так вот смутила та жизнь, в которую они там попали – невероятное количество чудно красивых тряпок,
ойойой, сколько их понакупали, и потом пораздавали и мама опять жаловалась ... и т.д.

Наверное, у всех остальных подобных семей было нечто похожее.
Накупили и обуви, и шуб, и ковров, ну и там...

А где их хранить?
Советская власть строго определила, сколько кубометров положено одной душе населения – и будь ты хоть сам папа Сталин!
Ну не совсем, но...
полковнику...
итак, привезли такие горы добра, его хранить было негде, оно заплесневело – вот и вся игра.
Это с точки зрения оккупантов – как им было хорошо быть победителями.
Да, сколько-то лет они пировали и праздновали, и т.д.


Помню как и папа, и кстати, более поздние мои знакомые, бывшие за границей, относились к тем людям – что он сказал,
то ТОЧНО ИМЕННО ТАК И ЕСТЬ.
Полнейшее превосходство
просто уже потому, что он заграничное существо. Такой подход оставался всё время, пока я жила в СССР.

И это – его победа?

Кто победил и над кем?

Мы в Германии, ну конечно, гордились нашей победой, но в каждодневной нашей жизни – не мы учили немцев как жить, а мы учились от них, если были на это способны.
Кто знал там язык и вообще
мог учиться как таковой. И причёски, и моду, и всякие там порошки и шампуни, и выкройки их потрясающих модных журналов, и ноты, и язык, и вкусы...
Не все могут.

Но это другая сторона дела.
А вот – что же принесла советскому народу эта самая победа и с чем её надо лопать?

А то – ведь вам уже снова подсказывают – надо иметь новую возможность победы...
да-да,
Медведев именно это и хотел выразить.

И вот опять – будут два парня стоять против друг друга, один –Россия, другой –кто там?
Откуда мне знать?
Стоять и то заключать мирные договора, то опять пыхтеть и наращивать свой военный потенциал.
Кто из них первым пнёт другого в щиколотку, откуда нам знать – видно, что оба хотят драки.
И драка начнётся.

Им-то эта драка – из любимое занятие, а может и единственное дело, на что они способны вообще.
Военные ведь – само слово-то что означает?
Не мир, а войну.

В Венгрии были «хонведы» - защитники родины,
а в России и СССР – военные – те, что воюют.
Однозначно.

Солдаты – проданные,
то есть – вот ты гражданин демократического государства, но тебя продали куда-то, где демократией и не пахнет. Это – Армия.

А вот интересно – это ведь беззаконие!
Однозначно беззаконие – в демократической стране все организации должны быть демократическими.
ОСОБЕННО АРМИЯ,
особенно.

Именно потому, что
АБСОЛЮТНОЕ ПРАВО ЧЕЛОВЕКА -  именно его право на жизнь и неприкосновенность.

Это абсолютное право.

Да?
По энциклопедии – да.

Но простите, как можно нечто
АБСОЛЮТНОЕ ИЗМЕНИТЬ?
Это ведь константа, а не функция.
И никаких условий нет и не может быть, которые бы это изменили, константу-то????

То есть – право на жизнь, если оно
абсолютное,
означает – жизнь бесконечна.

Уххх ты!

Интересно.

А как ???

А что как? Все же знают, что было множество «прошлых жизней», так вот – а промежутки между ними – жизнь в небесах или там где – так и правильно, жизнь
не прекращается, а только
меняется,
ну может и как у бабочек там и гусениц, да?

Просто почему-то у нас об этом не остаётся памяти...

А память можно стереть, и есть такие технологии.

Как например – гипнотизация.

Вот вам и очень простой пример стирания памяти – и даже никакой электроники-то не надо – с.

*