Замечательное утро

Надежда Сергеева
«Замечательное утро»
- Какое замечательное сегодня утро, - воскликнул гномик Пузанчик, распахнув окошко своей спальни, - вполне подходящее для путешествия в Сказочный город.
Как вы можете догадаться, такое имя он имел, благодаря своему животику, на котором едва-едва застегивалась единственная пуговка на куртке.
- В такое утро просто необходимо совершить какое-нибудь доброе дело, - продолжил Пузанчик, уже стоя на крылечке домика, - что же я хотел сегодня сделать?
Внезапно на гнома обрушился целый водопад! Это стряхнула на него свою росу ромашка, под которой прятался домик Пузанчика.
Хорошо, что у маленького гнома широкополая шляпа! Она спасла его от неожиданного дождя, но это происшествие нисколько не расстроило малыша, он рассмеялся, погрозив ромашке пальцем!
- Я отправлюсь прямо через лес, - продолжил Пузанчик, - заодно соберу подарки для друзей.
Сказано – сделано.
Идет гном по утреннему лесу, напевает песенку. Вот увидел на краешке листа фиалки прозрачную капельку росы, улыбнулся, достал из кармана куртки бутылочку, осторожно скатил в нее росинку, заткнул пробкой и положил первый подарок в котомку. Поприветствовать Пузанчика спустилась на землю Сойка.
- Куда это ты с самого утра, - спросила она.
- В Сказочный город, проведать друзей, - улыбнулся гном.
- К друзьям надо идти с подарками! Подожди, - Сойка взмахнула крыльями и крылась в густой кроне орешника. Вскоре она снова слетела к Пузанчику, но на этот раз, держа в клюве веточку с орешками.
- Вот, передай от меня, - положила перед гномом подарок и улетела.
Вежливый Пузанчик не успел ее даже поблагодарить. Спрятав веточку с орешками в котомку, Пузанчик пошел дальше.
Вскоре он оказался на берегу ручья и пошел, напевая, в сторону мостика. Вдруг возле самого моста путешественника кто-то окликнул. Пузанчик огляделся и увидел сидящего на большом листе кувшинки лягушонка Кваки.
- Далеко ли топаешь, Пузанчик, - проквакал Кваки.
- Иду навестить друзей в Сказочном городе, - ответил гном.
- К друзьям надо идти с красивыми цветами, подожди, я сейчас вернусь, - лягушонок прыгнул в воду и поплыл за камыши.
Вернулся он с большим букетом белоснежных кувшинок:
- Лови, - бросил Кваки цветы на берег.
Пузанчик ловко поймал букет, помахал им на прощанье и перешел по мосту на другой берег. Веселая песенка помогала ему идти, поднимая настроение.
Услышав какое-то гудение, гном остановился, замолчал и прислушался:
- Ззззззззззз, - доносилось из-за куста.
Пузанчик раздвинул ветки и увидел домик пчел.  А «ззззззззз» была их песенка, помогавшая им в работе.
- Привет, Пузанчик! – подлетела к нему его знакомая пчёлка Лёля, - куда торопишься с утра?
- Мне надо проведать друзей, которые живут в Сказочном городе, - важно ответил ей гном.
- Значит, их надо угостить цветочным медом, - воскликнула Лёля и через минуту вместе со своими сестричками принесла горшочек душистого меда.
- Спасибо, пчелки, - поблагодарил за подарок Пузанчик, накрыл горшочек листом подорожника, подвязал шнурком от своего ботинка и опустил в свою котомку.
Потом Пузанчик зашагал дальше, напевая свою песенку, о том, как хорошо идти проведать друзей и нести им подарки.
Шагать-то с песенкой легче и быстрее. Так, незаметно и добрался Пузанчик до Сказочного города.
- Посмотрите, кто пришел, - радостно закричали, увидев его,  маленькие феи и эльфы.
- Здравствуйте, друзья, - Пузанчик не забывал, что он вежливый гном.
И гномик стал рассказывать, как он добрался до друзей, кого встретил и какие подарки принес. Угостились все на славу, а букет белоснежных кувшинок по общему решению передали Главной фее города Цветане, потому что она очень любила цветы.
Домой Пузанчика друзья отправили на самом настоящем воздушном шаре.
Вот такое замечательное утро получилось у маленького гнома и его друзей.