Внетелесные путешествия. Короткие рассказы

Дмитрий Туэло
                ВНЕТЕЛЕСНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ. КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ (продолжение)

                13.ПУТЕШЕСТВИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ


          Путешествия в прошлые жизни совершаются очень просто. Намного проще, чем «вытряхивать» свое астральное тело из физического. Это делается так.

          Для начала, надо найти время и место для уединения, желательно там, где соседи не сверлят бетонные стены, не колотят по полам и потолкам, не горланят старые пиратские песни под звуки флейты и бубна. А также, Боже сохрани, под караоке.

          Затем надо выпроводить из квартиры всех близких родственников, отключить телефоны, дверные звонки, страдающий от периодической лихорадки холодильник, закупорить все форточки, а если рамы окон деревянные, то срочно заменить их на евроокна или наглухо задраенные иллюминаторы.

          Кроме этого, желательно перед путешествием не переедать и не оставаться голодным, так как, и в том, и в другом случае пузырчатые процессы в желудочно-кишечном лабиринте могут помешать сосредоточению. А еще до того, хорошо бы сделать клизьму... Но можно и не делать.

          Обязательно надо проветрить помещение, а если во дворе в это время жгут мусор в контейнере, то проветривать не обязательно.

          Принять душ, раздеться либо полуодеться, если одеться, то накрыть голову капюшоном из темной ткани,  глубоко подышать, оттягивая диафрагму, устроиться поудобнее, утонуть в мягкой подушке и расслабиться, иными словами, произвести релаксацию.

          Это можно сделать по разному, могу посоветовать так, в следующей последовательности: сначала расслабили мышцы век, глаза с прикрытыми веками приподнять чуть вверх, «закатить» под углом 20 градусов, будьте точны при этом. Затем расслаблять по очереди, а тем, кто уже умеет, то оптом, мышцы лба, лица, затылка, шеи, плеч, тела, рук, ног, чувствовать себя, при этом, бурдюком, налитым водой или вином. Свинцом не рекомендую, он токсичен, вреден для организма.

          В процессе расслабления медленно считать от десяти до нуля, повторяя про себя, как заклинание: «...я расслаблен, я полностью расслаблен, я как бурдюк с...(с тем, что нравится), я как квашня, как заливное, как кисель, как желе, как холодец..., мне удобно, я утонул в мягкой подушке...». При этом, требуется соблюдать осторожность, своего рода, технику безопасности.

          Во-первых, ни в коем случае, считая от десяти до нуля, не представляйте себя космонавтом и, закончив счет, не произносите слово «пуск». В противном случае, я не беру на себя ответственность за маршрут вашего путешествия.

          Во-вторых, сравнивая себя с перечисленными выше веществами, ни в коем случае не представляйте себе их вкус, только фазовое состояние между твердым и жидким, иначе можно захлебнуться слюной и навсегда остаться в состоянии «внетелесного опыта».

          Когда вы окажетесь на краю пропасти между бодрствованием и сном, постарайтесь удержать себя на цели вашего путешествия, сохраняя сознание и управление им. Иначе можно просто уснуть и хорошо выспаться. Поэтому, если опыта в таких путешествиях недостаточно, не рекомендуется релаксацию осуществлять в лежачем положении.

          Достигнув нужного качества сознания, переведя, таким образом, правое полушарие мозга на альфа-уровень и сохранив бодрость левого полушария, можно отправляться в путь.

          Необходимо четко представить, как тонкое тело, полностью имеющее форму физического, отделяется от последнего и останавливается. Оборачивается назад, видит свое физическое тело, развалившееся вальяжно в подушках, обращает внимание на вещи в комнате, фиксирует их и затем вылетает из помещения на волю, на воздух. Осматривается, видит дома сверху или сбоку, автомобили, ни о чем не думает и устремляется вверх, к облакам. Пронизывает облака и останавливается, лежит на них, купается в них, над ним синее небо, солнце, здесь и сейчас, в данный момент.

          Затем напоминает себе, что он устремляется в свое прошлое, может быть, в конкретное место, в такой-то год, век, тысячелетие и начинает спуск с небес, сквозь облачность...в свое прошлое. И все. Все очень просто.

          Слой облаков здесь является границей между настоящим и прошлым. Точно так же, он может быть границей между настоящим и будущим, в этом случае можно стать великим пророком, прорицателем и брать за это деньги. Справедливости ради, надо сказать, что аналогичной границей между настоящим временем и "ненастоящим" могут быть угол дома, за который стоит лишь завернуть, дверь в чужую квартиру, безразмерная стена, сквозь которую можно пройти насквозь и т.п.

          Не стоит относиться легкомысленно к фиксации своего физического тела и предметов после выхода ментального тела. Это действие «закрепляет» его индивидуальность, освобождение от влияния эмоционального тела, с которым в повседневной суете они очень тесно взаимосвязаны.

          Многие, кто прошел курс «короткого пути домой», в совершенстве освоили путешествия в прошлые свои инкарнации, некоторые ученики поделились полученным опытом...

В детстве П. страдал странной болезнью, в народе называемой водобоязнью. С самого первого дня от своего рождения панический ужас охватывал ребенка от одного только вида реки, озера, от любого водоема. Страшно было не только окунуться в воду, даже просто  замочить ноги на берегу. Естественно, эта черта характера стала предметом  насмешек окружающих. Со временем П. избавился от этого, но желание узнать причины  такого отношения к воде  осталось и вот что удалось узнать о себе в «Хрониках Акаши».

          В средние  века П., а тогда у него было другое имя, жил в Португалии, был крупным торговцем, поставщиком многих товаров для королевского двора, преимущественно из колоний. Торговлей трудно назвать по современным  понятиям тот товарообмен, скорее это был грабеж. Нередко суда торговца сопровождали военные корабли, либо в помощь «торговле» придавался хорошо вооруженный отряд солдат.

          Однажды, на двух судах П. отправился в одну из португальских колоний,  куда-то в Латинскую Америку. На судах произошел бунт, команда решила попиратствовать. Торговцу привязали к ногам что-то тяжелое, руки не связывали и весело бросили за борт. Очутившись в море, уходя под воду, торговец инстинктивно затаил дыхание, руками пробовал тщетно выгрести на поверхность, ощутил весь ужас последних секунд жизни, воздуха в легких уже не осталось, рот открылся, вода хлынула и… П. резко вышел из трансового состояния. Оказывается, в этом событии   оказались причины его водобоязни.

          А вот еще интересный рассказ, наглядно показывающий, как во времена татарского ига на Руси собиралась дань в Золотую Орду.

          Наш друг Е. вошел в глубокое трансовое состояние методом поэтапной релаксации, спустился, в буквальном смысле, с небес в прошлое и очутился в некоторой деревне, в родной деревне, где он жил в свое время. Характерная черта этого сеанса – это четкое, спокойное видение событий как бы с двух позиций одновременно: со стороны и в качестве непосредственного участника, если быть точнее, жертвы уж совсем несчастного случая.
          Итак, где-то в 1283 году Е. оказался в бывшей древней своей деревне. Еще спускаясь вниз босоногий, в каких-то холщевых штанах и простой такой же рубахе, он наблюдал сверху деревню, церковь, много народу вокруг нее. Пришло осознание, что это воскресный день и даже какой-то христианский праздник. «Приземлился» Е. на пустынной пыльной деревенской улице, вошел во двор небольшого домика, где под навесом хранился нехитрый сельскохозяйственный инвентарь.
- Это мой дом, я недавно женился и родители нам справили его, - подумал Е.

         Затем он со стороны, как в телевизоре, увидел, что со всех сторон вокруг деревни,  из леса выступают в пешем порядке монголы (татаро-монголы). Внезапно он ощутил себя стоящим на опушке леса вместе с монголами.

         - Возьми лошадь и следуй за мной, - приказал монгольский командир и в таком порядке, впереди военачальник, за ним Е. с лошадью, сзади воины, они оказались недалеко от церкви.

Пока они шли через деревню, другие монголы делали свое дело – сгоняли женщин в кучу. Возможно, не только сгоняли, но и еще ясак какой-нибудь собирали, может и мужиков ухряпывали, этого в «Хрониках» не показывали.

Трое монгол стали подводить одну за другой женщин к военачальнику. Двое держат женщину за руки, а третий «демонстрирует» ее прелести, срывая, либо задирая сарафан. Жестом руки или кивком головы военачальник «бракует товар». Вдруг наш Е. в состоянии транса ощутил сильнейшее волнение, когда к командиру отряда подвели молодую девушку, лет 18-19  и монгол разорвал ее сарафан, обнажив молодое тело.

        - Это моя жена…», - воскликнул Е., делая шаг вперед.

        В ту же секунду, молча, монгол-демонстратор выхватил кривую саблю и зарубил бедного Е. Нет человека – нет проблем. По-видимому, технология увода пленниц была отработана до мелочей.

Впечатления еще  одного из «путешественников»:

        - В Великую Отечественную я партизанил, как-то втроем мы отправились в расположение немецких войск на задание. Подобрались скрытно к окопам, нашвыряли гранат и бросились бежать. Одного из нас убили сразу же, а с другим парнем какое-то расстояние, совсем небольшое, мы все же успели пробежать, по нам били из крупнокалиберного пулемета. 

Напарник мой вдруг упал и взгляд на него обратился откуда-то сверху и одновременно сбоку. Время на какое-то мгновение как бы приостановилось, отчетливо успел рассмотреть уже мертвое лицо и продолжил бег по снегу, дело было зимой. Тут по мне и вдарила очередь в спину, из крупнокалиберного, сразу наступила темнота…

В. «вспомнил» довольно приличный отрезок жизни из прошлого, от 1917 до 1921 года. Ровесник века. Учащийся ремесленного училища в Петрограде, принял революцию, жил в тесной квартирке в деревянном двухэтажном доме, дослужился до командира эскадрона красноармейцев, направленных на подавление восстания казаков на Дону.

        Последние кадры: В. впереди эскадрона, трубач задудел в трубу и началась битва. В. с саблей несется по  улице села, навстречу на лошади казак, тоже с саблей. Подлетая совсем близко, казак вдруг как-то ловко пригнулся к лошади, В. не успел сообразить, как его достать саблей, как сам тут же получил удар по башке. Получилось довольно ловко, не зря казаков учили джигитовке с детства. На этом и прекратилась его революционная деятельность.

        Во всех вышеприведенных примерах, путешествие начинается в ментальном плане, а через условную границу в виде облаков открывается информация, заключенная в каузальном теле. Отличить путешествие во времени от обычного астрального можно по одному важному признаку, по особенности, присущей этому виду ВТО – картины, ситуации в другом времени можно увидеть как со стороны, со своим участием, так  и   принимать непосредственное участие в них, одновременно.

                14.АВАТАР


        Во второй половине прошлого века, после непродолжительной жизни, покинул временное свое физическое тело удивительный светлый человек. Он обладал некоторыми свойствами, которые мог заметить наблюдательный человек.

        У него не было не только врагов, но даже просто обычных недругов, недоброжелателей. Он обладал огромной притягивающей силой, никогда из его уст никто не слышал ни одного бранного слова, никогда его взгляд не был косым и ни разу за всю его жизнь он не повысил голоса на кого-либо. Взгляд его был всегда добр, великодушие безгранично, а сила любви к людям такова, что, как только он появлялся среди конфликтующих, все утихомиривались и расходились по своим делам. В его присутствии никто не мог ругаться, драться, злословить..., только радоваться.

        Слава Богу, что окружающие не злоупотребляли его добротой, не было случая, чтобы он не откликнулся на какую-нибудь просьбу или остался равнодушным. Не зная его настоящей сущности, можно назвать его святым человеком.

        Практикуя не только выходы из тела, но и постоянные контакты с Высшим «Я», Наставником, мне удалось узнать об этом человеке многое из его прошлой жизни. Не уполномочен говорить о его предыдущих инкарнациях, отмечу только, что он не просто святой человек, гораздо выше. Он тот, о ком знает весь мир, дела которого оставили огромнейший след в сердцах сотен миллионов человек. В традиции индуизма, такие личности носят имя Аватара, иными словами – воплощение божественной сущности.

        Мне повезло при  его жизни быть рядом... Звать мы его будем «ВП».

        На каком-то этапе, мне вдруг пришло сильное желание помочь ему там, в астральном мире, наверное, время пришло.

        Настроившись на контакт с «ВП», в медитации задаю адресованный ему вопрос:

        - Хочешь ли воплотиться на Земле снова?

        Через некоторое время пришел «звуковой» восторженный ответ:

        - На Земле все уже готово для моего воплощения!

        Так как, я не понял, каким образом он собирается воплотиться в физическое тело -  родиться обычным младенческим путем, либо методом реинкарнации, заняв тело чужого человека, либо  иным святым, необычным, противоестественным образом, то через некоторое время вновь обратился к нему с таким же вопросом.

        И опять услышал его мощное восклицание:

        - Хочу! Сильно хочу!

        Приняв его желание, как руководство к действию, предпринял ряд действий, помогающих запустить механизм подготовки его к приходу в наш мир.

        Какое-то время был весьма занят. Затем, недели через три, вновь решил встретиться с ним, и опять не получился визуальный контакт. На вопрос:

        - Какие у тебя задачи здесь, что ты хочешь сделать? – он ответил:

        - Чтобы подняться выше, я должен спуститься на Землю.

        Вскоре вышел на контакт с Высшим своим «Я» с просьбой оказать помощь в воплощении «ВП». Во время обращения волосы стояли дыбом, все тело покрылось мурашками, состояние было близко к обморочному, сеанс связи был продолжительным.

        Обращаюсь к «ВП», прошу откликнуться. Тишина. Затем, представив площадку, прошу собраться на ней моего Наставника «О...» и «ВП». На площадке проявилась фигура Наставника и еще кого-то, стоявшего рядом неподвижно, это не «ВП», наши встречи с ним всегда были насыщены эмоционально. Прошу «О...» найти «ВП».

        - Он в добрых руках сейчас, - сказал Наставник, - его готовят к воплощению.

        Затем Наставник мягко высказал ряд претензий, что мало медитирую. Вдруг, стоявший рядом с ним человек. произнес:

        - В прошлые времена меня звали Сен-Жерменом...

        Господи! От неожиданности, растерявшись, я брякнул что-то, типа:

        - Ого! Я же Вас не звал...,- одновременно проникшись к нему огромным уважением и сконфузившись от допущенной неучтивости по отношению к «графу». От значимости факта, от «радости дыханье сперло» и я вышел из медитативного состояния.

        Чуть позже, знакомая мне по астральным путешествиям сущность сообщила, что встретила «ВП» в сопровождении двух светлых существ. «ВП» находился в приподнятом настроении, просил передать мне свою радость по поводу предстоящего своего рождения (воплощения).

        На следующий день обратился к Высшему «Я» с вопросом:

        - Где «ВП»?

        Тут же получил ответ:

        - В ашраме.

        Не понял, в каком?

        В следующий выход из тела, наконец-то, встретился с «ВП». Оказался рядом с ним в залитой солнцем больничной палате. Он лежит на высоком столе, прикрытый белой простыней, рядом с ним стоит женщина в белом халате. Как только я обратился к нему с вопросом, «врач» учтиво вышла из палаты:

        - Привет, чего это тут тебе делают?

        - Мне делают новое астральное тело.

        Спустя месяц запросил Высшего «Я», где «ВП»? В течение часа никаких сведений, затем раздался голос:
- Заблокирован.


        И вот, не запланированно, просто уснув, оказался в комнате,  в каком-то, как мне показалось, деревянном доме. Из глубины коридора появилась девочка, лет десяти на вид, подошла ко мне, взяла за руку и сказала:

        - Приготовьтесь, сейчас сюда придет «ВП».

        Она привела меня в другую комнату, усадила перед столом на скамью. Тотчас появилась высокая женщина, одетая просто и тоже сказала:

        - Приготовьтесь, к Вам сейчас придет «ВП».


        Только я хотел уточнить что-то, как кто-то огромный, сильный, сзади обхватил мое тело руками и высоко, как отец ребенка, поднял вверх, комната осветилась ярким светом и сбоку в мое лицо заглянул улыбающийся «ВП». Нахлынула огромная радость, переполнившая все мое сознание, какой я никогда не ощущал за все мои годы жизни. От избытка чувств, вернулся в тело.

        В дальнейшем приходилось еще встречаться с ним, с нетерпением жду его воплощения среди нас, говорят, что «родится» скоро. Все по спирали...

        Аватар (Аватара). Что мы о нем знаем?

        (по материалам tuelo.ru)