Часть 19. Понедельник 6. 23, Часть 20. Ценности

Мотохару
Часть 19. Понедельник 6.23

Дима уже больше полугода не доставал кисти и краски из-под дивана в гостиной. Запрятал туда после того, как Вика нашла картинки с недвусмысленным содержанием. Картинки были нарисованы ещё в студенческие годы, но Диме всё равно было за них стыдно, и он решил, что всё дело в красках, и если их спрятать куда-нибудь подальше и прекратить ими рисовать, то всё наладится. До встречи с Александром Дима часто думал о том, что всё ещё может НАЛАДИТЬСЯ, нужно только приложить больше старания и прекратить думать о том, о чём не положено. Но Александр бесцеремонно вошёл в кабинет в своих эсэсовских сапогах и буквально растоптал все надежды на излечение.
Дима затянулся сигаретой - теперь он курил регулярно, но знал, что как только Александр вернётся, он сможет бросить. Просто оральный комплекс, который легко лечится большим количеством поцелуев. А в то, что их будет много, Дима свято верил и днём, и ночью, каждую минуту он возвращался к этому. Но вокруг ничего не менялось, и телефон не мог подарить прикосновение. Дима всё глубже погружался в апатию. Вытащить из которой могло только рисование, по крайней мере, он очень на это рассчитывал. Яркие краски, тёрпкий низкий запах, и создание собственного мира. Дима опять возвращался к себе, как тогда, когда не мог заговорить с понравившимся ему мальчиком.
- Ты занимаешься чем-то интересным, - уверенно проговорил Александр в трубке, зажатой между плечом и ухом. Дима ставил мольберт и курил, когда Александр позвонил. Часы показывали два ночи, значит, у него появилось свободное время. - Слышу, как скрипят твои мозги.
- Это не мозги, это мольберт, - засмеялся Дима, наконец закончив процесс установки и перехватывая телефон освободившейся правой рукой. По инерции стряхнул пепел в баночку с приготовленной водой.
- Творишь творения?
- Рисую рисование и курю курение. Что-то захотелось вспомнить молодость. А то от домов и компьютера едет крыша.
- Сева у вас там совсем распоясался, мне уже сообщили. Зовут быстрее обратно, угомонить его нервоз.
Дима опять затянулся и провёл пальцем по шершавому краю мольберта. Конечно же, занозил и медленно убрал руку, чувствуя, как разрастается пульсирующая боль. Это было почти приятно.
- У нас тут у всех нервоз, - невесело усмехнулся Дима, поднося палец к лицу и рассматривая занозу. Вокруг ранки уже скопились алые капельки крови. – Третья неделя пошла… На улице так хорошо вечером, прохладно и долго не темнеет, я на балконе рисовать буду.
- Дима, я прилечу к тебе на следующие выходные, посмотрю, что ты там нарисуешь.
Александр говорил уверенно, и Дима чувствовал, что апатия постепенно рассеивается. От выходных до выходных. Хотя бы что-то определённое.
- Тебя нарисую, хочешь? Таким, как я вижу отсюда.
- Хочу.
- Правда, портреты – это не моё, но ничего, потерпишь, - Дима утопил окурок в баночке и потянулся за второй сигаретой, но рука, дрогнув, лишь скользнула по пачке и опустилась. Хватит.
- Потерплю, куда я денусь. Кстати, в среду приезжает Юра. Он мне все уши про тебя прожужжал. Про фотографии тебя, которые у него в универе отобрали и повесили на самом почетном месте. Так что ты теперь звезда Юриного университета.
- Мальчик-мажор, привыкший получать всё самое лучшее, – съязвил Дима, вспоминая последний разговор с Юрой. – Он про нас знает?
- Я сам не говорил, а он не спрашивал.
- Понятно. Я тоже никому ничего не говорю, но почему-то всё равно догадываются.
В груди неприятно тянуло. Дима хотел спросить, почему Александр сам не рассказал Юре, но не стал. В конце концов, он лучше знает своего сына, знает самого Диму, и вообще он всё на свете знает лучше всех.
- Потому что я всегда оказываюсь рядом с тобой в самый неподходящий момент, - засмеялся Александр, но как-то не особенно весело. Дима сглотнул, услышав в его тоне тоску, точно такую же, как и у него самого. Она резонировала, сливалась, усиливалась, и становилось в два раза тоскливее. Дима настолько явственно представил себя на месте Александра, что рука, державшая телефон, вздрогнула так сильно, что чуть не выронила скользкий корпус на пол. Александр привык быть поглощённым работой, только работой, ему намного сложнее, чем Диме, справляться с чувствами, потому что в построенной им системе они были несколько лишними. Поэтому их легко можно было контролировать и выключать время от времени. А сейчас они не выключались. И тревога о том, кто остался далеко и каждый день ждёт возвращения, постоянно сопровождала принятие любого решения.
- Саша, - Дима сдавил пальцами переносицу и закрыл глаза. Прошло время эгоизма, теперь их двое. – Ты за меня не переживай, оставайся там столько, сколько нужно. Я желаю тебе успеха, построй там всех как положено.
Александр засмеялся, теперь уже легче, и Дима услышал, как на заднем плане раздался звонок городского телефона. «Даже в два часа ночи нельзя оставить человека в покое!» – зло подумал Дима и пожалел, что его нет рядом, чтобы отключить все эти чёртовы телефоны.
- Надо ответить, - вздохнул Александр.
- Надо так надо. Буду ждать тебя в выходные.
- Спокойной ночи, мой хороший.
- И тебе спокойной.
Дима нажал отбой и, отложив телефон, вытащил очередную сигарету из пачки.

Первый раз Юра позвонил в пятницу, когда Дима был в кабинете у Всеволода Игнатьевича и сдавал проект супермаркета. «Отличный проект», - устало бросил директор и предложил Диме выпить по сто грамм коньячку. Рабочий день был на исходе, отдел маркетинга потянулся домой. Дима сначала хотел отказаться, а потом почему-то согласился. Быть может, в силу своей молодости и неумения отказывать стоящим выше по социальной лестнице или старшим по возрасту. А быть может, в силу того, что ему вот уже который день хотелось напиться вдрызг, только не пить же одному или с тем же Лидкиным Вадиком-нытиком. Тот, если начинал квасить, то прилюдно вспоминал все Лидины грехи, жаловался и обижался на её холодность и безжалостность. Два раза Дима смог вынести его «душевные» монологи, на третий отказался наотрез идти с ним в бар – посидеть за компанию.
Когда в заднем кармане брюк завибрировал телефон, Дима уже с трудом смог прочитать, кто звонит. Юра. Дима искренне удивился не тому, что он звонит, а тому, что не удалил номер его телефона из списка контактов, словно чувствовал, что с этим человеком ему ещё придется иметь дело и не раз. Ну ещё бы! Это же сын сами-знаете-кого.
- Подружка беспокоит? – пьяно хихикнул Всеволод Игнатьевич, наливая уже пятый раз по сто.
- Нет, Юрий Александрович, - искренне ответил Дима и отключил телефон совсем. Разговаривать с Юрой при двух (то ли ещё будет!) Всеволодах Игнатьевичах ему как-то не хотелось.
- Яковлева сын, что ли? – брови директора столкнулись где-то посередине лба, как два упрямых барана.
- Да, он самый. Приехал на каникулы.
Дима сделал из салфетки инвалидного лебедя и поставил на стол напротив Всеволода Игнатьевича, мол, я не только супермаркеты проектирую, но ещё и лебедей-инвалидов.
- Терпеть его не могу, - поморщился директор, глядя на лебедя. Дима тоже его терпеть не мог из чувства солидарности.
- Да, не очень получилось, - Дима сгрёб недооригами рукой и быстро расправил лист.
- Он мне тут звонил, на работу просился на лето. Мол, свои же люди, сочтёмся. Если бы Сашка знал, он бы ему такую работу устроил… - Всеволод Игнатьевич хряпнул кулаком по столу, так что рюмки опасно вздрогнули, но Дима вовремя успел их придержать, и ничего ценного не потерялось. – Это всё Ирка со своими прогрессивными методами воспитания, сделала из нормального пацана какую-то соплю. Тьфу.
Всеволод Игнатьевич ударил по столу второй раз, но в этот раз Дима уже держал рюмки на весу, одну из них протягивая директору. Стекло весело звякнуло, и они выпили ещё по сто грамм, закусывая ядрёным, как третья мировая война, лимоном. Где-то на периферии сознания Дима решил, что, пожалуй, хватит с него, ведь ещё надо как-то потом домой добираться… но мысль быстро задохнулась. Всеволод Игнатьевич достал откуда-то из-под стола вторую бутылку. Но теперь уже виски.
- А мне… - Дима отвёл восторженный взгляд от бутылки, словно увидел старого приятеля, и вспомнил, что хотел сказать, - не показалось, что Юра сопля.
Директор хмыкнул и точным резким движением забрал у Димы рюмку. Он казался совсем трезвым, если бы не голос, ставший вдруг низким и глухим.
- Это потому что ты сам ещё сопля. Ты только не обижайся, я же любя. – Всеволод Игнатьевич протянул Диме руку, и тот её пожал со всей силой, на которую был способен. – Но ты не такая сопля как он. Ты просто… какой-то растерянный вечно, неуверенный в себе, скромный, что ли, какой… Ну в общем, это со временем пройдёт, а если и не пройдёт, то не важно. Никому от этого плохо не станет, просто тебе самому полегче было бы.
- А Юра? С ним что не так?
- А с ним всё не так. У него своей башки на плечах нет. Всё как папа, да как мама… Безответственный он, а знаешь что это такое? Безответственность?
Дима кивнул, но ничего не ответил, ему было интересно, что скажет Всеволод Игнатьевич, как он видит эту проблему.
- Это значит, что ему доверять нельзя. И не потому что он подлый, или выгоду ищет, нет… он может быть неплохим специалистом, я не спорю… Всё дело только в том, что он ни черта не знает, что такое хорошо, а что такое плохо. Поэтому я не могу взять его к себе в фирму, даже несмотря на Сашу… Но Сашка не будет просить за него. Он знает, где кончается семья, и начинается работа. И не путает одно с другим никогда. Вообще Сашка молодец, без него Юрка бы затерялся среди мамочкиных любовников. Знаешь, что у Сашки жена – продюсер? Ещё та стерва… но баба красивая и умная, вот только детей рожать ей не надо было. Есть такие женщины, которым детей рожать не рекомендуется. Вот она из таких.
- Детей? – переспросил Дима, теряя нить рассуждения, но запоминая факты. Завтра они ему пригодятся для того, чтобы пожалеть себя очередной раз и поскучать по Александру. – У неё их несколько?
- Двое, Юрка и Лариска, ты разве не знал?
Дима активно замотал головой, что, мол, нет, не знал, откуда мне вообще знать, мы с ним спим, а не про детей жены разговариваем. А потом вдруг резко прекратил мотать. Конечно, знал. Ещё тогда, когда впервые увидел и его заклинило. Чувствовал, что двое детей, причём разнополых.
- А дочери сколько лет? – Дима машинально запихнул в рот дольку лимона, чтобы чем-то занять руки, и ему вышибло пробки. Точно, конец второй мировой, и слёзы на ресницах, как в той песне.
Всеволод Игнатьевич прекратил разливать виски и протянул Диме конфету из распакованной, но так и не начатой коробки.
- Сы-пасибо… - проплакал Дима и быстро бросил конфету в рот, раскусил и пососал сладкую начинку, перебивая мерзкий обжигающий вкус лимона.
- Дочь не Сашина. Он взял Ирку уже с Лариской. Она года на три вроде бы старше Юрки. Такая же стерва, как мамаша. Но Саша её любит, говорит, что она девочка с мозгами и далеко пойдёт. Она в Германии живёт, адвокатом в какой-то конторе работает. Я сам Ларису всего пару раз видел и то мельком. Но впечатляет, действительно адвокат, как скажет, так все вздрогнут. Всё-таки не должна женщина быть такой строгой… Мы же, мужики, мягкость любим, теплоту, ласку… А не эту вот… твердость. - Всеволод Игнатьевич махнул рукой и протянул Диме полную рюмку. – Ты лучше конфетами закусывай, а то весь изревелся, а мне нужны крепкие ребята!
- Не люблю кислое, - оправдался Дима.
- Ну тогда и не трогай. Я вот что ещё хочу тебе сказать, - Всеволод Игнатьевич поднял рюмку и изобразил на лице серьёзное благоговение. – Давай выпьем за твоих родителей.
- Почему за мои… - начал смущённый Дима, но директор оборвал его речь суровым взглядом отца семейства.
- Выпьем за твоих родителей, потому что они воспитали умного и трудолюбивого парня, который ко всем относится одинаково, будь человек хоть директор, хоть уборщица. Есть в тебе стержень, зерно, сердце в тебе есть, Димка. Я бы взял тебя с собой в разведку. Так что спасибо твоей маме за твоё сердце, а отцу - за стержень.
- Спасибо, - проговорил Дима, расплываясь в счастливейшей и глупейшей улыбке.
Они выпили ещё по сто, а потом ещё, а потом Дима отключился, и жизнь продолжалась без него. Кажется, Всеволод Игнатьевич поручил его своему водителю, дал чёткие ЦУ и отправил с миром. В машине Дима уснул и проспал до тех пор, пока водитель грубо не растолкал его и помог дойти до входной двери в квартиру. Дальше Дима самостоятельно открыл дверь и даже закрыл её с обратной стороны. Утром он проснулся, сидя в коридоре в обнимку с телефоном, трубка была снята и валялась рядом с ботинками.
Вот бля… неужели додумался звонить Александру?! Стыд мгновенно запалил щёки, шею, Дима медленно вернул трубку на телефон, а телефон на место. Собрал ботинки и даже относительно быстро поднялся с пола. А в ванной его накрыло. Неожиданно и жёстко прихватило так, что даже дыхание сорвалось, и лишь задушенный влажный всхлип вырвался из груди. Дима выкрутил кран с холодной водой на полную катушку, и звук льющейся воды заглушил предательские всхлипы. Казалось, что все слёзы, какие только могли скопиться в нём за все те годы, что он не плакал, решили излиться именно в это дурацкое солнечное утро. Дима даже не пытался остановить их, самоконтроль дал трещину и склеить его края было уже невозможно, пусть всё выйдет, пусть не останется ничего, кроме похмелья, никаких мыслей о чужих детях, о чужих семьях… о том страхе, который он испытал, увидев снятую трубку. Этот чёртов страх всё разрушить любым неверным жестом, словом. Дима был уверен в том, что не посмел бы позвонить Александру, быть может, репетировал, фантазировал, но не стал бы звонить. Гордость не позволила бы. Вот она, эта та самая гордость, льётся солёными каплями из глаз и уходит в канализацию. Всё уходит в канализацию, и кровь, и слёзы, и такое отчаянно красивое лето.
Что же делать? Что же нам дальше делать?

Юра всё-таки дозвонился. Воистину – стучите и вам откроют. Дима с закрытыми глазами слушал какой-то рекламный блок про альпийский шоколад - «Один кусочек и вы в Альпийском мире». Башка трещала по швам, и ноющий над ухом Мэтью Беломи не добавил радости.
- Привет, Дима, это Юра, узнал? – неуместно весело заболтал парень на том конце.
- Привет, Юра, это Дима, узнал, - уместно хмуро ответил Дима.
- Заболел, что ли? – искренне посочувствовал Юра. И Дима с замиранием сердца отметил, что тон его голоса похож на отцовский. Даже больше, не только тон, но и сам голос.
- Перепил, - Дима выключил рекламу шампуня против перхоти, ему ещё долгое время он не понадобится.
- Такая жалость, а я хотел пригласить тебя сегодня в клуб. У меня день рождения, а никого из знакомых в городе нет.
Дима уныло присвистнул.
- Поздравляю, типа. Счастья, радости желаю. Но я сегодня играю роль креветки, поэтому ни веселиться, ни соображать не могу.
- А мне не нужно веселье, мне просто твоя компания нужна. Я бы хотел извиниться за прошлый раз. Я сказал лишнее, на самом деле я ничего такого не думал никогда. Ты прикольный парень. Я просто думал, что ты спишь с моим отцом, поэтому так по-дурацки всё и получилось. Но это глупость… и я параноик…
- Это не глупость, - Дима говорил твёрдо и спокойно. Ему уже было всё равно, что Юра о нём думает на самом деле. – Я действительно с ним сплю.
В трубке повисло неловкое молчание, Юра не стал переспрашивать или делать вид, что Дима неудачно пошутил. Они молчали секунды три, а потом Юра начал первым:
- Мы можем сходить в парк, покататься на каруселях. Грустно сидеть дома одному в такой клёвый день.
И на это Дима не стал возражать.

В парке, куда Дима подрулил на своих двоих, а Юра на папином «Лансере», было прохладно и пахло сладкой ватой. Субботний день – день выгула детей, собак и папиных любовников.
- Привет, - махнул Юра рукой, высокий, загорелый, выделяющийся из толпы модными шмотками и по-европейски развязной походкой. – Хреново выглядишь.
Дима поморщился и, прищурившись одним глазом, посмотрел на высоко стоящее солнце. Было около трёх часов дня, а похмелье до сих пор не ослабло, и в голове были свои домашние карусели, периодически носившие то вверх, то вниз.
- Посмотрел бы я на тебя после встречи с Всеволодом Игнатьевичем, желающим побороть рабочий нервоз, - улыбнулся Дима и достал из нагрудного кармана солнцезащитные очки. Надел, посмотрел опять на небо и тут же снял. – Терпеть не могу очки.
- Ты просто покупаешь неудобные, - Юра забрал у Димы очки и стал рассказывать, какие нужно покупать, чтобы не было так хреново в них, что хочется выкинуть в первую попавшуюся мусорную корзину.
Они шли вдоль березовой аллеи туда, где голосил Дима Билан и лаяли какие-то неподружившиеся собаки. Дима никак не мог определиться, кто бесит его больше.
- Тебе нравится Дима Билан? – спросил вдруг Юра, когда они поравнялись с площадкой и Дима пошёл дальше, к лесу. Зловеще скрипящие карусели вызывали в нём необоснованный приступ паники и дежавю. Лучше просто помотаться по лесу, желательно где-нибудь подальше от людей.
- А что? Должен? – усмехнулся Дима, перехватив слишком уж внимательный взгляд Юры. Тот явно искал на его лице признаки гомосексуализма. Он был таким смешным и наивным, несмотря на свой недетский рост и аккуратно выстриженную испанскую бородку, что Дима вновь проникся к нему симпатией.
- Нет, не должен, - пожал Юра плечами и, остановившись, стал доставать из рюкзака фотоаппарат. – Здесь красиво. И тебе идёт эта новая причёска.
- И в чём логика? – усмехнулся Дима, придерживая рюкзак Юры, чтобы не упал в лужу, оставшуюся после вчерашнего дождя.
- В том, что есть гармония. В парке и тебе есть гармония.
Дима посмотрел на Юру и задержал взгляд чуть дольше, чем положено. И Юра тоже смотрел на него, не моргая. Они понимали друг друга, на более высоком уровне, нежели словесный, действенный или интуитивный. Это было ощущение общего вектора, как иногда оборачиваешься на взгляд стоящего сзади, потому что он хотел, чтобы ты обернулся, и вы понимаете друг друга.
- Ты меня смущаешь, - искренне ответил Дима и отпустил рюкзак, чувствуя, что Юра и сам держит его достаточно крепко.
- Извини. У меня это как-то само собой получается. Ты не первый жалуешься, - Юра поправил воротничок рубашки, завернувшийся внутрь, и легко закинул рюкзак на плечо. Сильный, зачем-то отметил про себя Дима, представляющий себе вес этого рюкзака.
- А я не жалуюсь, - пожал Дима плечами и пошёл вперёд по дорожке к зарослям лещины.
- А я знаю, почему отец тебя выбрал, - вдруг тихо проговорил Юра. Дима обернулся и увидел направленный на него объектив. – Улыбнись.
- Отвали, - улыбнулся Дима, раздался щелчок. Вспышки не было, день был светлым, и яркая зелень и без того бликовала на фоне ослепительно голубого неба. – И почему же он меня выбрал?
- Потому что ты красивый.
Дима хмыкнул и поскрёб скулу рукой.
- Но не в модельном смысле, не в фотогеничности дело, - поспешил оправдаться Юра. Видимо, у него частенько возникали проблемы с пониманием, потому что оправдывался он мастерски и очень скоро. – Дело в том, что ты красив во всём, в жестах, в словах, в поступках… Как человек.
- Откуда ты знаешь о моих поступках? – удивлённо вскинул Дима бровь и опустился на разлапистое бревно, лежавшее в трёх шагах от тропинки. Юра остался стоять на месте, высматривая ракурс для новой фотографии.
- Ну сколько я видел, все были красивы. Ты защищаешь себя, ты не ведешься на понты, на деньги, никогда не говоришь лишнего, не прячешься за спину отца. Ты пошёл со мной гулять, не боясь, что я буду тебя обвинять.
- В чём обвинять? – Дима коротко рассмеялся и поудобнее устроился на жёстком бревне, позволив ногам свободно болтаться в десяти сантиметрах над землёй. Раньше он любил кататься на высоких качелях, чтобы ногами не касаться земли, а раскачиваться только упругими поступательными движениями вперёд. – У тебя нет никакого права меня обвинять.
- Я его сын, и у меня есть много прав, - сухо возразил Юра. И, свернув с дороги, подошёл к Диминому бревну, сел рядом. – В конце концов, есть простое иррациональное презрение, которым я могу воспользоваться.
- Пользуйся, - лениво протянул Дима, наслаждаясь тёплым ласковым ветром, обдувающим разгорячённую кожу, помнящую следы недавней истерики. – Только ты не гомофоб, и тебе это будет трудно изобразить. Но ты начни, а там посмотрим, что получится.
- Не хочу, - буркнул Юра и, включив фотоаппарат, стал пролистывать получившиеся фотографии, потом повернулся к Диме и показал ту фотографию, на которой тот сказал: «Отвали». – Ты мне нравишься, даже больше, чем я думал.
Дима вновь смутился и отвёл глаза в сторону леса, где было темно и откуда тянуло влажностью прелой листвы.
- Ты тоже гей?
- Я? Нет… - Юра мгновенно залился краской и стал почти бордовым под цвет своей терракотовой рубашки. Видно было, что он нечасто краснеет.
- Это хорошо, - мягко улыбнулся Дима. – Тебе повезло.
Они помолчали несколько минут, словно воспевая Димино невезение. И опять Дима всей кожей ощутил разницу между Александром и Юрой. Первый никогда бы не стал молчать в такой ситуации, у него всегда в запасе есть парочка вкусных конфет и смешная история. И жизнь, на самом деле, прекрасная штука. Дима коротко выдохнул, насильно выдёргивая себя из затягивающего одиночества.
- Пошли, постреляем в тире, - сказал он, бодро вскакивая на ноги.
- Тут и тир есть? – Юра с огромным облегчением поддался Диминому веселью. Видно было, что ему тоже не хватает конфет Александра. Его всем не хватает. Быть может, есть что-то здравое в тех людях, которые боятся его и не подпускают к себе близко, как та же Лида. Быть может, они чувствуют, к какому глобальному саморазрушению стремится человек, привязывающийся к Александру?.. Но пути назад уже нет. Именно сейчас, стоя рядом с Юрой, Дима понял, насколько увяз в Александре и стал от него зависим. И радость не радость без него, и воздух не тот, и солнце не так греет, и жизнь большая, красивая, но пустая, как голограмма. И к Диме она не имеет никакого отношения, его словно выбросило из неё, в очередь ожидающих жизни, в очередь тех, кто думает, что начнёт жить завтра, когда случится одно, другое, третье, у каждого своё. Сегодня вечером, завтра утром, послезавтра в обед… в понедельник 25 июля в 6:23 начнётся жизнь, но не сейчас. Не сейчас.

Часть 20. Ценности

Лида всё утро ходила на цыпочках вокруг Димы и старалась не говорить ничего лишнего, даже дышала через раз.
- Вот блин, сволочь, - цедил Дима сквозь зубы, неотрывно глядя в монитор и нервно дёргая мышку. День не заладился со вчерашнего вечера, когда в доме на два часа вырубили свет, и Дима остался без работы, наедине со своими нерадостными мыслями и горящими окнами в доме напротив. Там, в чужих квартирах, показывали жизнь. Кто-то смотрел телевизор – окна светились матовым, периодически мигающим, словно вздрагивающим светом, кто-то ужинал на кухне, почти весь ряд кухонных окон горел, и сквозь тонкие тюли как на ладони просматривались семейные заседания под те же неугомонные телевизоры. В спальных комнатах горели ночники – родители укладывали детей спать, любовники предавались тихой страсти, быть может, не очень тихой, но думать об этом Дима не хотел, он просто смотрел в окна и понимал, что ему сегодня не светит ничего из увиденного, даже если дадут электричество.
Когда свет включили, Дима уже спал.
- Слушай, Дим, я, конечно, понимаю, что меня это не касается… - сделала Лида первый заход, оторвавшись от журнала регистрации звонков и с сочувствием глядя на Диму. – Но ты хотя бы ешь?
Дима кивнул, не отрывая взгляда от компьютера. Всеволод Игнатьевич поручил ему быстро оформить ту часть проекта, что подарил ему Александр, которая готова на сегодняшний день. Кому-то там надо показать, чтобы заценили… Дима не уловил путаную мысль директора. Потом уловит, когда понесёт сдавать. На лишние мысли в голове не хватало места, всё занято построением философии однополой семьи.
- Ем, периодически.
- Слушай, Минаев, - Лида поднялась из-за стола и подошла к Диме, облокотилась на стол и заставила посмотреть на себя, побарабанив длинными красными ногтями по столу. – Ты брось это дело. Ты себя в зеркале видел? Одни глаза остались, бледный как поганка, того и гляди, в обморок хлопнешься.
- Лида, - Дима посмотрел на девушку и слегка улыбнулся, успокаивая её, - мамочка ты моя самопровозглашённая, всё у меня нормально. Мне некогда думать о бренном, впереди грядёт серьёзный проект…
- Да плевать, Дима, - Лида подалась вперёд, опасно нависая над ним. – В больнице тебе не нужны будут ни проекты, ни деньги, и придётся подумать о бренном. У тебя же истощение налицо, послушай специалиста, я знаю, о чём говорю. У меня двоюродная сестра загремела в больницу на полгода со своими диетами.
Дима отвёл взгляд и уткнулся в чертёж, осталось только заполнить техническую таблицу и черновой вариант проекта готов. До октября можно успеть сделать ещё три таких же. Усталость бродила где-то под кожей, и мысли путались, но, сконцентрировавшись, можно было работать ещё очень долго, нон-стопом, неделю как минимум, а потом и отдохнуть, когда Александр приедет… да, тогда и будем отдыхать, вместе.
- Ну зачем ты так, Дима? – Лида заговорила шёпотом, ласково, словно с маленьким упрямым ребенком, настроившимся убежать до того, как ему выскажут все замечания. – Подумай о себе, он-то о себе не забывает, - едва слышно добавила девушка и устало выдохнула, будто призналась, наконец, в страшном грехе.
Дима растерянно изучал её лицо и медленно догонял смысл сказанного. Мысли тяжёлыми пульсирующими сгустками капали, словно припечатывая. Четыре недели. Александр любит секс. Все мы просто люди, и его можно понять. Дима считывал информацию, написанную на лице Лиды, как компьютерные коды, не расшифровывая.
- Лид, ты если что-то знаешь, скажи прямо, мне сейчас не до двусмысленных высказываний.
Девушка стушевалась на миг, по всей видимости, проникнувшись Диминой усталостью. И взгляд её из назидательного вмиг переплавился в сочувственный и где-то даже испуганный. Она не знала, что сказать Диме. Как сказать Диме… Но этого уже и не требовалось. Просто слова, очередные слова, брошенные в пустоту.
- На все мероприятия принято заказывать девочек, эскорт-услуги. С тех пор, как Александр Владимирович работает у нас, стали заказывать и мальчиков.
- Он не спит с ними, - уверенно проговорил Дима и смущённо улыбнулся. – Я уже спрашивал.
Лида тоже улыбнулась, чуть успокоившись, и, протянув руку, провела по коротким Диминым волосам, едва касаясь кончиками пальцев головы.
- Тогда почему страдаем?
Дима мельком взглянул на Лиду и чётко увидел, что она не поймёт. Несмотря на всю свою проницательность и женское чутьё, и не потому, что менее тонко организована, нежели Дима, что было весьма сомнительно. Она не поймёт, потому что другая, потому что сильная, потому что независимая и не влюблённая.
- Я не страдаю, - Дима закусил губу и вновь отвернулся к монитору, давая понять, что разговор плавно подходит к концу. – Увидеть хочу…
- Вернётся, куда он от тебя денется, - вздохнула Лида, возвращаясь к своему столу. – Ты только есть не забывай, а то приедет прынц, а от прынцессы одни глазюки остались, целовать будет нечего!
- Поем, обещаю, - Дима поднял вверх правую руку, демонстрируя тотальное согласие.
- А я вот не уверена в Вадике настолько, чтобы спокойно отпустить его на месяц туда, где доступные модельные девочки гроздьями свисают с кустов - съешь кусочек, милый. Поэтому и не могу думать о том, чтобы стать его женой. Или смириться… или другого парня найти. Вот и все варианты. Знаю, что сама дура, лень мне искать другого.
- Лучшее враг хорошего, конечно. Но я считаю, что тебе стоит отчаяться, хотя бы раз почувствовать себя никем, и ты поймёшь, что важно, а на что можно забить.

Дима сидел в кабинете Всеволода Игнатьевича и изучал траекторию ползающей по окну блестящей пузатой мухи. Наглая, она лениво перебирала лапками, разморённая на солнце, часто останавливалась, чтобы помыть прозрачные голубоватые крылышки. Подаренный Александром проект, уже в готовом к утверждению виде, лежал перед директором, пока тот разговаривал на немецком по телефону. Для Димы «черновой вариант» значил – «запускаем с завтрашнего дня, можно поменять только цвет заголовка».
Всеволод Игнатьевич засмеялся и положил трубку. Горящий взгляд довольного директора отвлёк Диму от созерцания жутко интересной своей неинтересностью мухи.
- Я не принимаю этот проект для города, - начал он, отчего Дима чуть не свалился со стула, так его прострелило. Не понравилось?!
- Почему? – выдавил он из себя, не моргая глядя на выдерживающего мхатовскую паузу Всеволода Игнатьевича. Тот явно решил добить Диму интригой, и у него это почти получилось.
- Потому что поступило более выгодное предложение, - наконец сжалился директор и прекратил сверлить Диму «говорящим» взглядом, развернул монитор в его сторону. Там был написан какой-то длинный документ на немецком языке, по расположению реквизитов похожий на типичный контракт. – Читай.
- Я не знаю немецкого, - пожал плечами Дима, уже догадываясь, что за контракт ему предлагают прочитать. В памяти мгновенно вспыхнул образ критика Антипова, воспевающего талант как вид небесного дара при наличии инвалидности. Интересно, что бы он сказал на этот раз? Александра уже месяц нет в городе, никто не тянет Диму за уши, - определённо это магия. Точно! Ему бы в это было проще поверить, чем в то, что европейская строительная корпорация заинтересовалась проектом «того самого» Дмитрия Минаева, молодого да раннего.
- Плохо, - добродушно улыбнулся Всеволод Игнатьевич. – Теперь тебе долго придётся иметь с ним дело. Советую выучить.
Дима, смутившись, закусил ноготь на большом пальце и исподлобья посмотрел на директора, предлагая прочитать контракт самому.
- Твой проект выиграл государственный конкурс для здания научного института в Эрлангене и приз в 15 тысяч евро. Можешь присматривать ещё одну машину. До осени хотят всё оформить, - засмеялся Всеволод Игнатьевич.
- У меня есть одна, хватит. Конкурс… я даже и не знал, - Дима обрадованно заёрзал на стуле, прикидывая, сколько это в рублях получается. Больше полумиллиона… Вот бля… – Все деньги мои или только процент от них?
- Все твои, у нас свой расчёт, - махнул рукой Всеволод Игнатьевич. – Конкурсная комиссия там всех на уши поставила с твоим кубиком Рубика. Искали что-то вписывающееся в ландшафт центрального парка, у них там какой-то особенный ландшафт. Но я не вдавался в подробности, так, решил рискнуть, вдруг выгорит.
- И когда вы успели им заслать? – Дима удивлённо хлопал глазами, пытаясь переварить полученную информацию. Его «кубик» будет построен в Европе. Его любимый «кубик», который он делал для Александра, будет построен в Европе… Александр будет им гордиться. Пусть только попробует не гордиться! Дима не мог усидеть на месте, нужно позвонить ему, рассказать. Или лучше написать сообщение, а то вдруг он занят. Да, точно. Лучше написать. А может, сказать при встрече? Чтобы сразу и отметить. Да, нужно подождать до пятницы или до субботы, когда он там освободится, быстрее бы он приехал…
- Я отправил те эскизы, что ты мне давал, давно ещё… - Всеволод Игнатьевич махнул рукой, мол, какая тебе уже разница? - Немцы уже и примерный контракт составили. В Европе работают оперативно, не то что у нас. Хотя к тебе это не относится, ты гений, Дима. Мне даже не жалко будет, если немцы переманят тебя к себе.
- Совсем-совсем? – лукаво улыбнулся Дима, вальяжно откидываясь на кресле. Гордость распирала изнутри и требовала выхода. Нужно поделиться с Александром, тяжело одному радоваться. Не весело.
- Ну только если самую малость. В пятницу приедут юристы из Эрлангена, будут обговаривать условия контракта, чтобы был на рабочем месте в обязательном порядке.
- Будет сделано, - Дима отдал честь, встав с кресла. – Куда же я дену такую кучу денег? – тихо хихикнул он, выйдя из кабинета и оглядывая пустой коридор. В голове мгновенно созрел гениальный идиотский план, достойный кубика Рубика – купить воздушный шар и улететь на Северный полюс. Усталость всё-таки давала о себе знать.

Дима на ватных ногах дошёл до ванной и плюхнулся в тёплую воду, поверх которой плавал приличный слой упругой пены, пахнущей ванилью и мускатом. Хотелось праздника, пусть не души, так хотя бы тела. Немцы говорили, говорили, говорили… о таланте, о развитии, о деньгах, о будущем. Звали работать над проектом «на месте», обещали обеспечить жильём, записать на курсы ускоренного изучения немецкого языка - всё, что душе угодно, только бы Дима согласился работать в их продвинутой корпорации на их продвинутом оборудовании в их продвинутых программах. Останется только двинуться умом, и будет ему счастье…
Всё было мимо, всё не о том. Дима любил Россию, и не хотел менять свою «Ауди» на «Феррари», как весь день предлагал Всеволод Игнатьевич, помешанный на машинах, ремонтах и загородных дачах. Но даже не это было причиной отказа, - всё-таки европейское признание, ступень к новому, красивому и блестящему миру дизайна и архитектуры, - с Александром расставаться было немыслимо. И Дима отказался, не сомневаясь ни секунды.
А теперь он плавал, закрыв глаза и утопая в ванили, дрыгал ногой в такт включённой на всю квартиру Земфире и думал о том, чего ему ещё от жизни нужно? Завтра приедет Александр, и всё встанет на свои места. Рядом с ним легко не думать ни о чём. А деньги… будут и деньги, и признание, а если не будет, то можно заработать. Только бы он скорее приехал, Дима всё бы отдал, чтобы эта ночь быстрее закончилась. Хотя нафига ему признание?
По телевизору показывали «Унесённых ветром», и рука не поднялась, чтобы переключить, хотя Дима терпеть не мог мелодрамы. Все эти сопли, слёзы из-за банальных, надуманных проблем. Как говорил один преподаватель в университете: «Романы надо не читать, а делать». Но Вивьен Ли была очаровательна. Она была красива не той чувственной красотой, на которую клюют нормальные мужчины, желающие увидеть в своей постели столь ослепительную женщину. Нет, она была иная. Её красота была для всех. Гордая и недоступная, податливая и тёплая, беззащитная и опасная. Дима, разморённый горячей ванной и успокаивающим запахом ванили, дремал под пожар, охвативший американский юг, лошади ржали, женщины кричали, кто-то стрелял из пистолета, а Дима думал о красивой женщине, мерцающей сквозь матовую дымку сна, она улыбалась и рассказывала о любовных страданиях. Красивые женщины знают толк в любовных страданиях. «Каждый живой человек должен однажды познать, что такое страдание, - говорила чудесная Вивьен, - чтобы понять, что он живой».
В дверь позвонили. Дима не сразу сообразил, что это не его бьют по голове волшебной палочкой и играет музыка, как в сказке, а кто-то пришёл и хочет, чтобы ему открыли.
Посопев около замка, Дима открыл дверь и замер, застыв на пороге, как последний кретин. Это был он. Здесь. И опять неожиданно.
- Саша… - выдохнул Дима, отходя в темноту коридора и пропуская Александра внутрь.
- Здравствуй, птица моя, - улыбнулся Александр, переступив порог квартиры и поставив сумку около шкафа для обуви. Значит, домой не заезжал. Он одет в незнакомый хлопчатобумажный костюм, у него новая, непривычная причёска, он пахнет незнакомой свежестью… Он весь какой-то новый, далёкий и долгожданный. Дима прислонился к стене, молча наблюдая за тем, как Александр разувается, не торопясь. Он приехал отдыхать, и уже отдыхает, в каждом жесте чувствовалась расслабленность и умиротворение, но Дима знал, что это всё ненадолго. Стоит только…
- Давай я повешу пиджак, - Дима подался вперёд и протянул руки, чтобы помочь Александру раздеться. Пальцы их столкнулись, переплелись. Дима коротко рассмеялся и тут же почувствовал себя прижатым к Александру вплотную.
- Попался, - выдохнул тот, лукаво улыбаясь.
- Ой, - только и смог ответить Дима, приподнимаясь на цыпочках и заглядывая в потемневшие глаза, глубокие, бездонные, затягивающие. Ближе, ближе… ко мне. Дима влажно вздохнул, зажмуриваясь и запрокидывая голову. Александр втянул носом воздух, прикасаясь к губам, раскрывая, лаская языком. Нежно, привыкая, пробуя на вкус. Руками - под одежду, сминая ткань, обнажая спину, заставляя прогибаться, заводиться. Дима вжался в крепкое тело, чувствуя, наслаждаясь близостью, доступностью, теплом. Ничего не изменилось, он всё такой же на вкус, на ощупь – надежный, бескомпромиссный, страстный. Желание вспыхнуло, ослепляя, размывая контроль, запутывая мысли.
Александр приподнял Диму, провоцируя закинуть ноги на пояс, обнять руками, ногами. И целоваться, так, что скулы сводит, дыхания сбиваются, недостаточно воздуха, хочется больше, глубже, ближе. Как же я рад тебя видеть, как же рад тебя чувствовать, знать, что нас двое, двое, двое…
Прохладный шёлк покрывала коснулся разгорячённой кожи спины, Дима судорожно выдохнул воздух, ослабляя объятие. Александр положил его на постель и навис сверху, продолжая целовать. Ещё, ещё… не уходи, не прекращай. Так хорошо…
- Меня ждал? - мягко усмехнулся Александр, стягивая домашние Димины штаны, под которым ничего не было. Дима понимал, что надо бы пошутить в ответ, но не получилось, и он искренне согласился, чувствуя, как краска возбуждения заливает грудь, плечи, шею, щёки. Внизу живота стало жарко-больно-сладко.
- Каждый день, - прошептал он, закусывая губы, чтобы сдержать стон и остаться во вменяемом состоянии. Целый месяц его никто не раздевал и не трогал там. – Са-шаа… - беспомощно выдохнул Дима, вздрагивая от поцелуя в живот и ниже, ниже. Александр слегка надавил на внутренние стороны бёдер, раздвигая их, чтобы было удобнее. Кончиками пальцев медленно гладил по косточкам, круг, ещё один, в то время как жаркая глубина рта охватила собой весь мир. Дима запрокинул голову - не смотреть, чтобы не ускорить финал раньше времени, хотелось наслаждаться этим погружением бесконечно – скользить на грани наслаждения и опустошения. Внутри всё плавилось, перетекало, сливалось воедино и вновь распадалось на части. Движение затягивало в ритмичный круговорот, мысли медленно текли в голове, словно загустевающий мёд. Пальцы прихватывали шёлковую ускользающую ткань, скользили по склонённой голове Александра, перебирали волосы. Ощущения размылись, исказились. Тело потеряло форму, опору. Оно уже не принадлежало действительности, оно стремилось за грань. Дима дышал тяжело, рвано, по виску прокатилась капелька пота - щекотно, в носу защипало. В груди что-то тонко пискнуло, и Александр, подняв голову, удивлённо уставился на Диму. Тот мгновенно поддался безумному веселью, сметающему всё на своём пути, и хмельно захихикал, сползая вниз по покрывалу и обнимая Александра за шею. Ну не везёт с минетом, пора уже привыкнуть.
- Всё не как у людей, - давясь смехом, проговорил Дима и поцеловал Александра в улыбающиеся губы.
- Хорошо, что в мире есть хоть какое-то постоянство.
Дима прекратил смеяться и, приподнявшись на локте, прижался лбом к щеке Александра, потом поцеловал скулы, подбородок, переносицу, лоб.
- Самый красивый… люблю тебя. Хочу тебя…
Александр уложил Диму обратно на кровать и внимательно посмотрел сверху, обвёл кончиками пальцев контур губ и слегка нахмурился.
- Колючий я, да? - прошептал он и чмокнул растерявшегося Диму в кончик носа. – Всё лицо покраснело. Совсем забыл, что мой мальчик очень нежный.
Дима отвёл взгляд, чувствуя, что ещё чуть-чуть, и он точно заплачет. Вот же глупости, ну что за глупости…
- А я и не заметил, - промямлил Дима, вновь утопая в неподвижном изучающем взгляде. И в груди стало тесно от нежности.
- Ты мне сегодня приснился. Ты был грустный и куда-то собирался уезжать, не дождавшись меня. И я испугался, что не успею поймать птичку.
- Успел, - Дима прижался к Александру, слушая стук его сердца, отчётливый, ускоряющийся, резонирующий с его собственным. Они лежали, обнявшись, около минуты, молча, прислушиваясь к ощущениям, растворяясь друг в друге. Вместе.

- Я скоро стану миллионером наполовину, - Дима голой задницей сидел на стиральной машинке – не очень конечно, приятно, но терпеть можно, и смотрел на раздевающегося Александра. Домашний стриптиз в ванной – определённо самое неэротичное зрелище. – Да кинь на пол, он чистый, - махнул Дима рукой, глядя на то, как Александр тщетно пытается пристроить свой костюм на вешалке рядом с Димиными штанами и рубашками. И откуда их так много накопилось? Половина шкафа, как минимум.
- Ты и пол помыл? – улыбнулся Александр, следуя совету и сваливая свой дорогущий (ну а какой он ещё может быть?) костюм в углу между машинкой и корзиной для белья.
- Я же ждал тебя, кто знает, где тебя угораздит свалиться, - засмеялся Дима. Машинка опасно скрипнула, но мужественно выдержала ёрзанье.
- Твоя предусмотрительность меня восхищает и заводит, - Александр стащил Диму с насиженного места и затолкал под душ, несмотря на вялое сопротивление, включил воду. Прохладные струи ударили по плечам, и из груди вырвался невольный писк.
- Я уже мылся, - Дима попытался высвободиться из объятий Александра, но тот крепко держал его, прикусывая ухо, потом шею. – Целый час мылся! Даже кожа скукожилась на пальцах!
- Кукожиться - это судьба. Что там за миллион? Кого убил-ограбил?
Александр звонко чмокнул Диму в ключицу, вызвав бешенство мурашек и, как следствие, приступ неконтролируемого смеха. Какой миллион? Это было сто лет назад, и не с ним вообще.
- Наш проект выиграл конкурс в Эрлангене, и я получу в качестве приза бешеные бабки, - Дима вылил гель для душа на мочалку и стал возить по спине Александра сверху вниз, сверху вниз… Казалось бы, обычная процедура, как себя намыливать, так и его… Почти одно и то же. Вот только в животе быстро разгорался пожар, и руки предательски дрожали – надолго его не хватит.
- Сева отправил на конкурс? – Александр упёрся руками в стену и немного осел вниз, позволяя намыливать плечи. Дима судорожно вдохнул, глядя на его расслабленную спину, поясницу, упругие, спортивно подтянутые ягодицы. У Александра была идеальная атлетическая фигура, вызывающая сонм героических и эротических фантазий. Дима чувствовал, как его сознание растекается тонкой плёнкой по той мощи, что излучал стоящий перед ним человек. Это было больше, чем простое влечение, желание проникнуть, слиться. Дима не хотел секса, хотя он был уверен, что Александр бы позволил, он специально провоцировал, и поза, и расслабленность речи. Но этого было бы мало, Дима знал, что его жажду не утолить подобным соитием. А всё должно быть идеально. Прелесть и опасность игры в том, что каждый выполняет свои, заведомо определённые роли, и гармония получается, когда роль определяется тем, что человек хочет на самом деле. А хотелось принадлежать тому, кто владеет.
- Да… - выдохнул Дима едва слышно, мочалка выскользнула из руки и шмякнулась на пол, обрызгивая ноги перламутровой пеной. Перед глазами поплыли жёлтые круги, и в голове разверзлась необъятная пустота, готовая засосать в себя остатки сознания. Диму словно выкинули из самолёта, забыв прицепить парашют. Страшно и красиво. Плитка на полу поплыла куда-то в темноту.
Александр развернулся и вовремя успел поймать обмякшего Диму. Тот мгновенно пришёл в себя, вынырнув из неба, в которое он падал, и крепко ухватился за протянутые руки.
- Как же мне научить тебя заботиться о себе? – Александр вывел Диму из душа и усадил обратно на машинку. – Ты ел сегодня? Конечно, нет.
- Ел, - проговорил Дима и непроизвольно помотал головой, опровергая свои слова. – Кажется, ел… Или вчера, я не помню. Саш, со мной всё нормально. Просто устал…
- Я вижу, - Александр снял полотенце и накинул Диме на плечи, стал вытирать, одновременно мягко разминая, успокаивая. – Ты сильно похудел, и бледность уже не романтичная, а нездоровая.
- Некогда, весь в делах, заботах, - смущённо улыбнулся Дима. – Да и нервничаю… Всеволод Игнатьевич сказал показать черновой вариант, пришлось доделывать всё за два дня.
- Горе ты моё, - Александр поцеловал Диму в щёку и, слегка нахмурившись, сказал серьёзно: - Никто за тобой не гонится. У тебя было время до октября. А Севу не слушай, он всегда хочет быстро – плохая привычка. За ним не успеешь.
- Меня нужно контролировать, иначе я забываю о еде, воде и сне.
Дима благодарно погладил Александра по щеке и встал на ноги. Накинул на плечи халат и собрался выйти из ванной, чтобы и впрямь чем-нибудь перекусить до ужина, а то вдруг ещё отрубится в самый интересный момент, а хотелось быть бодрым долго. Но Александр задержал его на пороге, взял за руку, поцеловал запястье.
- Дима, я никуда от тебя не денусь. Пойми. Я хочу, чтобы ты мне доверял и не боялся.
- Я доверяю, - прошептал Дима, прислонившись лбом к груди Александра. – Дело не в этом…
- А в чём?
- Я не могу без тебя. Мне плохо… Физически плохо. Ты мой наркотик. Я тебя слишком сильно люблю. Хочу быть спокойнее, я понимаю, что это похоже на слабохарактерность или инфантильность, - мне пофигу, как это называется. Когда тебя нет рядом, в городе, я начинаю сходить с ума. И дело не в ревности, мне, правда, всё равно с кем ты спишь, когда уезжаешь надолго. Я стараюсь делать вид и думать, что не всё равно, что дело в ревности, собственничестве, что меня волнует твоя жена, эти мальчики-модели, которые постоянно крутятся около, ну всё то, что должно бы волновать. Но, Саша… - Дима поднял голову и посмотрел Александру в глаза, - мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наплевать. Я сознательно обманываю себя, ревнуя. Ревность – это так просто… так понятно и разрешимо. А я… меня нет без тебя. Я смотрю и не вижу, дышу и не чувствую, говорю, что-то делаю и вроде бы получаю одобрение, деньги, меня зовут работать в Европу, полгода назад я поехал бы, даже не раздумывая, но теперь для меня это пустые слова, в них ничего нет. И я горжусь собой и думаю, куда потратить деньги, что ещё я хочу, и понимаю, что ничего не хочу. Тебя хочу… вот чтобы ты всегда со мной возился, сюсюкал… целовал, трахал, да всё, что угодно. Можно и молча посидеть, ничего не делая.
Александр слушал внимательно, не улыбаясь, на дне его глаз вспыхивало что-то тёмное и тревожное. Он понимал, о чём говорит Дима, и ему явно не нравилось.
- Дима… - Александр взял Димино лицо в руки и ласково, по-отечески поцеловал в лоб. – Ты мой мальчик. Понимаешь? Мой. Моя птичка, красивая, талантливая, нежная. Люблю тебя, Дима. Женщина хочет, чтобы смотрели на неё, мужчина – чтобы смотрели с ним в одну сторону. Я смотрю на тебя и вижу мир, в котором нет ни моей, ни твоей стороны. Мир яркий, цельный и глубокий, и я люблю его. Я принимаю его, восхищаюсь и хочу сохранить нетронутым. Я всё сделаю, чтобы сохранить его и тебя.
- Спасибо, Саша… - Дима глубоко вздохнул и широко улыбнулся. – Может, поедим перед битвой? А то есть опасность потерять одного бойца.
- Обожаю твои пельмени.
- Почему пельмени? – Дима прикусил кончик языка и игриво подмигнул. – Я же ждал тебя – купил котлеты.

Душная мягкая подушка гасит громкий стон, и тело непроизвольно выгибается, приподнимаясь, стремясь навстречу, попадая в заданный ритм. Движения перетекают одно в другое, пальцы судорожно хватаются за край подушки, чтобы удержаться. Так сильно влечёт в туманную влажную глубину, одно движение, и она поглотит, благодарно примет в себя и будет плавно качать, как в колыбели. Александр дышит в шею, целует, прикусывает слишком чувствительную кожу, тянет на себя. Тело пронзает дрожь, и новый стон срывается с губ. Александр ускоряется, ему нравится, когда Дима не сдерживается и громко стонет. Провоцирует и сам заводится ещё больше. Можно приподняться, выгнуться, отклониться назад, скользнув рукой по напряжённому бедру, сжать, царапнуть. Александр придерживает Диму, гладит грудь, сжимает кончиками пальцев соски, спускается ниже. Дима уже не сдерживается, голос срывается на хрип, пальцы переплетаются, скользят вместе, сжимают, ласкают друг друга и горячую плоть, помогая быстрее достичь пика.
Александр мокрый, Дима прижимается спиной к его груди, откидывает голову на плечо, судорожно хватая ртом воздух. Сухие, словно обветренные губы Александра накрывают его рот. Неудобно, мышцы шеи тянет - больно, но прервать поцелуй нет сил, - остро, откровенно, и боль, как экзотическая приправа, пульсирует в кончиках пальцев. Хочется усилить эффект, Дима прикусывает нижнюю губу Александра, слышит, как тот глухо рычит, подыгрывает, тоже начинает кусаться и тут же зализывает место укуса.
В этот раз накрывает медленно, растекается мелкой дрожью по венам, пульсирует под кожей, раскручивает жар внизу живота, нагнетает, нагнетает… Сознание уплывает вслед за движением. Кажется, что это чёртово колесо, весь мир летит вниз, вниз… страшно от того, что нельзя остановиться, а можно только падать, падать, и земля уже близко, и вот-вот будет столкновение. Дима зажмуривается, вскрикивает, и в одну секунду взлетает. Свет ослепляет на миг, и становится спокойно и полно. Умиротворение наполняет лёгкие, течение несёт мягко и бережно, качает, как целое море воздушных шариков.
- Покурить… бы, - не хочется шевелить ни пальцем, и ресницы слипаются, но жалко тратить время на сон, надо курить или целоваться. Дима тянет Александра за руку, чтобы он сам догадался и не позволил ему уснуть.
- Спать хочешь, - Александр целует, едва касаясь губ, языка, кромки зубов. – Спокойной ночи, моя птичка.
- Саааш… - протянул Дима, пытаясь изобразить недовольство, но не получилось. Сладко зевнув, он только закрыл глаза, думая, что сейчас откроет и будет требовать бодрствовать… Мысли смешались, краски выцвели, и мир оплыл, растворился, исчез.
Дима открыл один глаз, в комнате было темно – шторы задвинуты. В соседней комнате монотонно пищал ноутбук.
- Постоянство – это хорошо… - потянулся Дима и вновь задремал. Выходные, ура!