Рецензия на книгу... Януш Леон Вишневский. Одиноче

Анастасия Игнашева
    Не читали эту книжень? И не надо! её незамысловатую суть я поведаю вам за 3 минуты, чем сэкономлю энное количество времени, которое вы бы потеряли, сев её читать.
   Итак...
     Общее впечатление - неопределённое. Фабула:  Имеется некий мужик - весь из себя учёный-генетик, в поте лица пытающийся расшифровать геном человека и некая дамочка, страдающая от невнимания мужа, который пашет дни и ночи напролёт - деньги, типа, куёт.  И вот эта дамочка и учёный, обпился воды кипячёной, знакомятся по аське. И начинается у них любовь-морковь по инету. При этом заумные рассуждения о генетике и тому подобном прерываются весьма натуралистичными описаниями как они, пардон, онанируют на емейлы друг друга... Всё это прерывается мемориями самого учёного о его бедной юности в польской провинции и о первой прыщавой любви к глухонемой дочке партийного начальника-гомосексуалиста. Лирическим отступлением идёт рассказ о страсти озверевшего от целибата ксёндзе к католической монахине... И о любви американского драгдилера к дочери губернатора штата. Вобщем - "любви все возрасты покорны"... или гран-гиньоль по-польски.
     Потом они едут, ессно, в Париж ( до чего бедная у людей фантазия) и там встречаются в реале. Всё заканчивается банальным трахом в гостинице с видом на Эйфелеву башню. Всё-таки с фантазией у народа действительно туговато.
      А потом эта клуша не знает от кого у неё ребёнок - от мужа, или от интернета. В итоге она возвращается к мужу, а любовник, я так поняла - бросается под поезд на вокзале в Берлине. Такая вот "Анна Каренина" наоборот....