царские дрова

Ильмир Шакиров
                Царские дрова
   Из литературных источников известно, что палаты царей отапливались печами топливом для которых служили ольховые дрова.
Их выбрали из-за того что они не дают того угарного газа, как обыкновенные дрова и не «стреляют» угольками.
   Казалось бы все на этом. Но это не все. Давайте вспомним о многофункциональности вещей, ведь наши предки обладали, в отличие от нас, многовариантным мышлением. Каждое действие имело много смыслов и прикладных значений.
   Вот дополнительное значение, а может и главное в ольховых-царских дровах.
Ольха, как и осина снимает –поглощает негатив, те черные мыслеформы кои выделяют недовольные люди. Надо полагать всем угодить не удасться и все равно ктото обижен. Понятно, что он нелестно думает о например царе и дворе. Именно эти негативные мыслеформы и поглощались ольховыми дровами и огнем. (Двойная защита!). (надо полагать , что огонь-плазма от осины или ольхи отличается от плазмы например березовых дров, кто жарил шашлыки знает какое дерево лучше для шашлыка. А казалось бы огонь и огонь в чем разница? А разница в температуре, составляющей плазмы, ведь осина то устроена по иному, чем береза, и , соответсвенно  накапливает другие солнечные вещества. Да и растет в других местах. Интересно,  чем же обладает ольха, раз ее выбрали для царей?