Войны звездных кланов гл 2

Selena Marin
Глава 2
После  завершения Магрибского  хаоса  Марсианский экспедиционный корпус передислоцировался  с окраин Солнечной системы   на границы Земли и Марса.  Ограниченная независимость  бывшим колониям была оставлена. Был  снят  запрет  на продажу и производство  космических  шатлов .  Но  между Землей ,Марсом и окраинными колониями по-прежнему курсировали только  марсианские  звездолеты.

Статус ограниченной независимости  налагал обязанности  на содержание каторжных  поселений  на разработках , и продолжение терроформирования.

Если первоначальное руководство колоний –поселений  было  полностью из офицеров ,присланных  с метрополии,  то  современное руководство  сплошь состояло  из  представителей видных   преступных кланов, поддерживающих  внутреннее перемирие между освободившимися  каторжанами и оставшимися в колониях  на постоянное место жительство. Пока  шла война ,  поддерживался жесткий порядок, на каторжные работы отправляли только  очень неблагонадежных.  Остальных  нарушителей,  кто  залетел за решетку по глупости, либо  из-за больших  амбиций  , отправляли на фронт.  После войны  колонии  заполнили  офицеры из  местных, которые смогли проявить себя и выжить в космических баталиях. Около пяти лет после войны колонии переживали  максимальный подъем,  торговля с метрополией  давала  хорошую прибыль. Затем волна эйфории тихо сошла на нет,  и население оказалось   перед  очередной проблемой передела власти.

В руководствах  колоний  увеличилась коррупция.  Можно было  удивляться ,  но вся прелесть военного времени состоит именно в том, что  есть главный враг,  которой в случае победы захватит  ваши ресурсы ,  и если вы ему  не понравитесь,  или  захотите припрятать  последний кусок, более сильный враг  вас скушает, даже после того, как вы  перейдете на его  сторону. Поскольку  этому врагу наплевать, как долго вы собирали свои богатства, главное, что он их  уже получил.

Молодые криминальные авторитеты почувствовали  жирный кусок, за которым не надо  было  гнаться на другую сторону системы. Речь шла только  о том,  дадут  им  ,или не дадут сдачи, поскольку старые  боссы  из  голодных  волков перешли в разряд  жирных  коров, обросли капиталами,  политическими ограничениями.  Правду говорят,  что  свобода и сытая  жизнь ведут к вседозволенности.  Молодые   криминальные авторитеты знали,  что  влиятельные  кланы не станут  просить Марсианский экспедиционный корпус о  помощи, а постараются сами уладить свои проблемы,  поэтому на появление грозных  звездолетов  можно было  не рассчитывать.
 
Началась подпольная  междоусобная война.  На территории каторжных  поселений  поддерживался нейтралитет-  поскольку  сосланные из метрополии могли посчитать,  что  вызов  официальной поддержки  будет более выгоден, чем  работа пушечным мясом в клановых  войнах.

На некоторых  территориях  поддерживался статус-кво. Одним из таких  мест считалась колония Коломна.  Коломна была создана  Славянским Союзом из-за серьезной необходимости.

  Вообще, жители Славянского Союза были большими  философами и интеллектуалами.  Им было  лень содержать  систему исправительных наказаний  на Земле, поэтому они потихоньку сплавляли весь  незаконопослушный контингент на Марс к китайцам. Часть  нарушителей пришлось содержать в космосе. Это относилось к  религиозным фанатикам и   гражданам ,имеющих  биологические дефекты.  На станциях  их было  проще наблюдать , да и гарантировать  безопасность  пострадавшим тоже  можно было .

Все изменилось, когда численность населения резко пошла вверх,  терроформирование восстановило климатическую стабильность.  Тогда возник вопрос у населения о  способах более легкого обогащения любыми способами. Славяне решили пойти проторенной  дорожкой и опять  отправили несогласных   с правилами проживания на Марс.  Там это  разношерстное собрание вошло в конфликт  с более старыми  переселенцами , затем завертелась история с очередным религиозным бредом, который привел к массовым столкновениям  между различными  национальными и религиозными группировками. Нарушителей спокойствия на Марсе опять пришлось отселять. Китайцы не горели желанием  становиться  няньками  на территориях  каторжных  поселений, поэтому они предложили представителям Славянского Союза стать  посредниками в этом нелегком деле между обществом Земли ,Марса  и  нарушителями, отбывающими наказания.

  Славяне подумали и согласились,  им уже надоело  делить  исчезающие полезные ископаемые со всеми выжившими на Земле, тем более, остальные государства восстанавливали свои старые границы и очень желали получить  кусочек того благополучия, которое было у Славянского Союза. На Марсе,  конечно, было  интересно, но  кроме научной деятельности   было  еще мало способов  заработать приличный капитал.  А большинство из  обновленных  жителей  Земли  не очень  жаждало  работать  и работать , как  завещали трудолюбивые китайцы.

Таким  образом,  Славянский Союз  заполучил  в свое распоряжение уже полностью   терроформированную  территорию и часть  каторжных  поселений на разных  стадиях  создания. Колонию достаточно быстро  обустроили с помощью  тех же заключенных, которым  пообещали условно-досрочное освобождение. Какой дурак откажется от работы в полностью  акклиматизированной   зоне. Колонию  разделили на сектора,  в которых должны были селиться отработавшие свой срок на рудниках заключенные. Так началась  эта странная экспансия со стороны Славянского Союза.  Проблема возникла только  однажды ,  когда у религиозных  фанатиков из  числа  земных  мусульман  закончились сроки отсидки.  Близкие контакты между мусульманами и  китайскими колонизаторами Марса были  запрещены, а проживание на территории колонии Коломна   было гарантированно  всем  освобождавшимся .  Тогда Славяне выкрутились из  сомнительного положения,  попросив выделить  мусульманам  отдельную территорию  на терроформированном свободном спутнике. Представление их  интересов было  передано  одному из  религиозных  орденов ,  появившемуся на Земле. Это  оказался орден Исиды, одной из древнеегипетских  богинь. Кстати,  по случаю,  орден имел ту же символику, что  и  мусульмане, но  вот  падать  ниц перед Аллахом не собирался.  На самом деле, когда поступило  это предложение,  поклонники Исиды были очень  обижены столь  сомнительной   честью,  с их  точки зрения Аллах  покусился на свободу божественного промысла, и нагло  узурпировал  права их богини. Но хитрые Славяне и тут нашли место  контакта, заметив,  что  и  идолопоклонники Исиды и мусульмане  одним из  направлений своего  божественного служения рассматривают медицину. А это  лучше делать  под  строгим надзором Исиды. Вот так  был разрешен конфликт  между основателями колоний и  нарушителями  жизни .

Славяне вообще как-то  негативно относились ко всем вооруженным выяснениям отношений, поэтому  их  каторжные рудники  были самыми  спокойными, хотя  выработка на рудниках  была на среднем уровне,  а в некоторых   сезонах  даже падала. Зато  их  нарушители  любили  наниматься на терроформировочные работы.

Выходцы из Славянского Союза, проживающие  за пределами Земли , потихоньку отошли от традиционного  христианства , и создали свой вариант языческого  многобожья.  Сей сплав  всевозможных  культов  был  с легкой руки обозван  коровой –пеструшкой,  какой-то  умник из числа  историков  -религоведов неправильно  прочитал  название одного из символов «коловрат». За корову народ обиделся,  поскольку   корова Земун в старой славянской мифологии  предхристианского периода считалась матерью бога Велеса(Волоса),покровителя  животных и растений. Особенно яростно требовали сатисфакции потомки бывших жителей Британских  островов на Земле,  которых эвакуировали на территорию Славянского Союза во время мусульманской атаки на вулканы Исландии.

 По их  преданиям бог скота Волос-Уолесс ,  пострадавший в поединке с  Перуном ,  покинул  мир Славян  и отправился   на их  острова. В  знак солидарности со своим скотьим богом славянские коровы  перестали разговаривать с людьми.Как долго  шотландские коровы разговаривали с жителями Уэльса и остальными  бриттами, лограми, и прочим населением,  сия тайна, покрытая мраком, есть, но  после этой истории с коловратом,  всем историкам пообещали встречу с говорящей коровой на смертном одре.

  Часть  историков –религоведов  действительно струхнула, поскольку всем было известно ,  что  если очень сильно  попросить  марсианских  генетиков,  то они могут вывести  вид говорящей коровы. Никому не хотелось постоянно  лицезреть  такое создание, которое малообразованные фанатики из других  сект могут   признать  за оскорбление божественного промысла или наоборот,  на полном серьезе  покланяться  говорящей корове –как богу.  Новой  религиозной войны  никто не  хотел, поэтому незадачливые ученые принесли  официальные извинения и предложили    совокупность  всех  религиозных  верований Славянского Союза просто  обозначить термином «Пестрая вера».Данное предложение удивительным образом примирило  и  христиан,  и язычников, и кришнаитов, и даже мусульман, которых  после появления культа Исиды стали за спиной  называть  мошенниками, присвоившими чужие символы. После этого появилось ряд искусственных божков,  из  разряда покровителей  самих  колоний.

Славяне считались официальной властью,  поэтому  многие преступные элементы, освободившиеся из  их  каторжного сектора, могли честно заявлять  ,что  они завязали, или они просто  хорошие поклонники  Пестрых богов,  которые им помогают .  На самом  деле  криминальные авторитеты  в  законе  конечно же существовали,  просто  старались не  высовываться на поверхность. Компот  из потомков эвакуированных  на земли Славянского Союза все время варился  в своем соку,  выдавая  на поверхность  достаточно  гениальные экземпляры  авантюристов,  которые  были немного идеалистами , но были вынуждены бороться  за место  под Солнцем с остальными  жителями неспокойной Земли.

 Славянские тузы криминального мира  очень быстро  уяснили, что  без  марсианских   технологий их   жизнь, которая ,почти как малина,  может превратиться  в полное  подобие отходов жизнедеятельности тех же марсианских животных,  поэтому они предпочитали  тихий бизнес. В итоге, когда на других  каторжных  рудниках  полицейские эскадроны усмиряли  бунтовавших заключенных ,  на славянских  колониях  получали новую технику.

Только один раз  тузы прокололись.  Одна из  пиратских  космических  станций   рассекретила  сумму поставок  минералов  , нелегально  купленных  прямо с рудника.  Тогда  на Коломну   слетелось все официальное воронье.  С  Земли прибыл  министр  внутренних дел Славянского Союза, с Марса  -этический комиссар,  раздраженные   японцы  из Марсианского экспедиционного корпуса,  курирующие  границы секторов космических  пиратских  станций, от представителей. Также не обошлось  без  министров внутренних  дел  половины  стран Земли,  даже представитель  Папы Римского из обновленной католической христианской церкви Земли пожаловал.

 Церковник , как ни странно,  представлял не только интересы самой церкви, но  и был  посредником от  остальных  кланов криминального мира. Все были возмущены такой наглостью,  и , естественно, хотели  получить  долю  в качестве компенсации  за моральный ущерб.  Министр  внутренних  дел  и этический комиссар,  пригласив на  закрытую встречу представителя  от Марсианского экспедиционного корпуса и тайных  лидеров  славянского криминального мира,  устроили  виртуальную конференцию с Землей, пригласив на беседу Патриарха   объединенной   христианской церкви Славянского Союза .Беседа шла долго,  со скрипом, взаимными упреками и дружественными  слезами.

  К концу столь трудной  встречи представителя Марсианского экспедиционного корпуса  заверили, что тузы криминалитета  славян  понимают,  что  без космодесанта  они не выживут, поэтому они готовы  полностью  фиксировать выработку на рудниках,  при условии, что  проценты в виде минералов, либо денежной компенсации будут им гарантированно  выплачиваться.  А чтобы не было  соблазна подкупить   сменное руководство рудника и дежурных  офицеров,  то  тем выплачивать   часть минералов  в качестве  премии  за хорошее обращение с заключенными и сохранения  достойного уровня охраны труда . Также  авторитеты  добровольно будут отдавать  нескольких своих  представителей для работы   разведчиками   внутри пиратских  космических  консорциумов. При любых  беспорядках, учиненных  другими криминальными кланами, они будут предоставлять  информацию  и посильную помощь для урегулирования конфликтов.   Также  они официально объявят  о своем присутствии в Коломне,  и оплатят содержания зоны перемирия,  в которой будут расположены  больницы  для оказания медицинской помощи всем представителям   криминальных  кланов, вне зависимости от того, будут ли эти кланы вести боевые действия против собственно  Славянского Дома. 

 Вот  так,  славянские криминальные авторитеты заняли официальное положение  в  административной структуре  Коломны. Зону перемирия решено  было  разместить в Китай-городе,  официальном секторе Славянского Союза.


До начала Магрибского кризиса такое положение устраивало  всех  в криминальном мире колоний.  Мусульманский сектор  мог получить гарантированную защиту  своих  представителей даже в том  случае, если разборки шли внутри мусульман. Католики-консерваторы со своими тараканами в голове,  которые создавали проблемы   всем тем,  которые переставали божественно поклоняться  их богоизбранности на Земле, также охотно прибегали к услугам  славян. В том числе и в некоторых  случаях  , связанных  с делами  Святой Инквизиции.

Магрибский кризис пошатнул официальные позиции Славянского Дома. А раздача суверенитета  и технологий  со стороны Марсианского экспедиционного корпуса  дала возможность  почувствовать  остальным криминальным Домам  запах  свободы. 


  Во время Магрибского кризиса  Славянский  Дом несколько  раз терял своих  глав.  Часть  офицеров  погибла в космических рейдах.  Часть  глав была устранена   в междоусобной войне  малых  семей.  Остальных  с завидной периодичностью уничтожали   конкурирующие Дома.

Через  два года после  завершения Магрибского конфликта  Правительство Марса приняло  решение отозвать  космостроительные верфи с окраин.  Марсианский экспедиционный корпус  уходил  из  сектора  каторжных  рудников, оставляя криминальные Дома  единоличными властителями территорий.  В течение последующих  двадцати  лет между кланами шли колониальные войны. Хрупкое равновесие все еще поддерживалось с помощью  полиции Славянского Союза.  Но  наступило  время,  когда   официальное присутствие этического комиссара уже не могло  помешать  разногласиям внутри семей Славянского  Дома. Этический комиссар  был вынужден покинуть Коломну и направится  для урегулирования конфликтов на границах  трассы Земля-Марс. Вместе  с официальными властями  территорию покинули все старые главы Славянского Дома. 

Вместе с тем, часть  официальных  полномочий  все также  было оставлено  за главами Славянского  Дома.