Сисадмин

Калмыкова Татьяна Викторовна
Из цикла историй под общим названием "ВЕСЕЛАЯ ВДОВА МЕЧТАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ"


Если не ввязываться в бессмысленное общение с молодым подрастающим поколением ловеласов-студентов и скучающего офисного планктона, то от интернет-знакомств можно получить некоторую пользу.
Четкое, сухое сообщение на сайте знакомств: «Вы меня заинтересовали. У Вас  установлен м-агент? Это удобное и быстрое общение в режиме он-лайн. Ставить  аську  не рекомендую – дыра для вирусов. Пишите адрес вашего мыла».
У кого спросить про Аську, мыло и агента? Освоила компьютер недавно в 58 лет, в Интернет выходила только по делу в библиотеку и быстро обратно, чтобы не заблудиться,  не «чатилась», порнушкой  не баловалась, шарахалась от халявных предложений скидок в интернет-магазинах. 
Специфическим сленгом не владею. Это сейчас нахваталась в блогах словечек и могу применить к месту. Разобралась, что «операционная система» это не из области медицины, а «материнская плата»  это не алименты.
Пришлось признаваться «чайником» и просить помощи. Какой он умный! Обожаю умных и тактичных мужчин – вымирающий вид!
Встречались  в кафе. Любитель корейской кухни? Нет, просто через дорогу место работы, ходит  обедать. И моя работа рядом. Совмещали приятное с полезным, ели и разговаривали.  Системный администратор в банке. Сисадмин.
На 5 лет меня моложе, но выглядит значительно старше. Умный тихий  пессимист, робкий, потухший и пеплом подернутый.
Безвольные бледные губки  скобочкой, которые не хочется целовать. Детский взгляд виноватых светлых глаз.
Обреченный вид потенциальной жертвы. Давно разведен. Детей никогда не было.
По телефону общается  более раскрепощено, чем наедине. Душевно   делится проблемами – мать тяжело больна, капризничает как ребенок.
Действительно разговор  часто прерывается громким голосом «Открой форточку, мне душно. Закрой форточку, ты простудить меня хочешь?». 
Хвастается двумя новыми навороченными винчестерами. Охотник? Нет, это компьютерные прибамбасы, о назначении которых я представления не имею.
Так и не решилась развивать  знакомство. Трудно с ним. Человек в футляре.
От души  благодарна  за компьютерный ликбез.

продолжение  http://www.proza.ru/2010/07/11/1083