Биоэнергетика в целительстве или знахарство без ми

Игвас Савельев
ТАКЖЕ ЗДЕСЬ:

http://studopedia.org/6-18824.html 

Печатается по просьбе читателя Прозы.ру А.А., который, в частности, мне написал вчера: "Уже десять лет как на пенсии и ищу эту книгу повсюду,за это время не нашёл ни бумажной, ни электронной версии книги.
ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,одинокому пенсионеру осуществить мечту, ведь мне старику осталось наверное немного, а так хочется прочесть книгу моей мечты..."
  Пусть Вам ещё будет очень много, дорогой А.А.!
  Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего Алексея и всех православных христиан, и прости им все согрешения вольныя и невольныя, и даруй им здравие душевное и телесное. Аминь.

После сканирования книга будет ещё редактироваться!!!!!!!
Это одна из моих первых книг. Многие её разделы я использовал в других книгах, но некоторый оригинально-неповторимый материал имеется только в этой книге.
См. также: 1. Биоэнергетика в целительстве или знахарство без...
http://studopedia.org/6-18824.html
2. Частное переиздание, редакцию и конвертирование в доступные форматы электронной книги произвёл частный редактор-издатель - Юркив Р.В. (Киев, 2018 г.)
Связь с редактором-издателем: romualdos465@gmail.com 

ИГОРЬ САВЕЛЬЕВ



БИОЭНЕРГЕТИКА ВЦЕЛИТЕЛЬСТВЕ
ИЛИ ЗНАХАРСТВО БЕЗ МИСТИКИ
 





ББК 53.58
    С 12

Савельев И.В.
С12    Биоэнергетика в целительстве или знахарство без мистики. - М.: Цитадель, 1996, - 192 с.
Современная медицина находится в тупике. Несмотря на ее достижения, она не а состоянии излечивать многих больных, число которых постоянно растет.
Но существует альтернативная медицина, народная, вобравшая в себя многовековой опыт исцеления, рассматривающая человека как частицу Вселенной, как создание Космического Разума, а не как производную эволюционирующей обезьяны.
В данной книге описаны практические методы диагностики и лечения заболеваний, диагностики и облегчения кармы, доступные, по убеждению автора, каждому, кто исповедует Законы Вселенной и кто готов неустанно совершенствоваться.
Автор — практикующий целитель, восстановивший здоровье тысячам людей. Описанные в этой книге методы биоэнергетической диагностики и лечения различных заболеваний, снятия порчи и сглаза, облегчения кармы, большей частью разработаны самим Игорем Васильевичем Савельевым и являются оригинальными. Автор сознательно делает эти методы достоянием широкого круга читателей, целителей и врачей с надеждой на то, что приобщившись к потоку светлой космической энергии, они уверенно пойдут по дороге, ведущей к Истине.
В первой книге даны методы и пути приобщения к энергии Космоса, методы диагностики болезней, порчи, сглаза, кармы и других отрицательных энергий, а также методы их лечения.
Во второй книге будут представлены пути и методы (более 100) лечения заболеваний органов и систем человеческого организма.
"Цитадель", 1996


ISВN 5-7657-0020-9 ISВN 985-6335-01-9


Рабам Божьим родины моей Казахстана и России посвящается
При сем Иоанн сказал Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: Не запрещайте; ибо, кто не против вас, тот за вас.
Лука 9:49—50

ОТ АВТОРА

Мир, в котором мы живем, становится нам все более и более непонятным. Все более непонятными становимся и мы сами себе, если хотим жить лучше и быть здоровее, а практически все получается наоборот. Все идет супротив нашего желания. Чтобы понимать и улучшать свою жизнь, человечество долго и упорно училось, ибо давно известно, что «ученье — свет, а неученье — тьма». А на практике получается все наоборот — «ученых» все больше и больше, а света в нашей жизни становится все меньше и меньше. «Ученое» человечество не преодолело в себе «чесотки» воинственности. «Ученое» человечество страдает «синдромом хронической недовооруженности», постоянно наращивая мощь крайне опасных видов оружия и изобретая все новые его виды. «Ученое» человечество создает так же крайне опасные для своего существования технологии,  ведущие к ставшими всего-навсего «притчами во языцех»  катастрофам типа  Чернобыля, озоновых дыр и прочих напастей. И к свету ли ведет наше ученье, если мы все более и более выходим из-под власти Света, попадая во власть тьмы и невежества.
Возьмем, к примеру, медицину. Фармакология и медицинская техника, казалось бы, близки к совершенству, а болезни, как известные, так и ранее не познанные, все больше одолевают нас.  Мы едва-едва сопротивляемся сердечно-сосудистым болезням, фактически не умеем лечить большинство онкологических заболеваний, начинаем привыкать к всемогуществу экспансивного СПИДа, то есть синдрома приобретенного иммунодефицита. Откуда мы его приобрели? За что нам такое наказание? Как, впрочем, наказание и в виде других болезней, которые ставят на человечестве рекорды своих побед. А тут еще из-за спины СПИДа выглядывает хищная пасть нового синдрома — синдрома хронической усталости (СХУ), который, по словам медиков, страшнее самого СПИДа. Как говорят, спасайся, кто может! SOS ! Спасите наши души! 
Давно известно, что гениальное не в сложном. Чем проще, тем гениальнее. В этом как бы невольно вырвавшемся из груди человечества и ставшем крылатым «SОS — Спасите наши души!» (в общепринятом переводе аббревиатуры) слышится не только крик, мольба о помощи. В этом самом SОS содержится и подсказка — души, и прежде всего именно наши души нам надо спасать. Не знаю, как для других, но для меня «Спасите наши души!» гениальнее «ста томов партийных книжек» «классиков» «великого всепобеждающего учения».
По-моему, глубокий смысл, глубокое понимание своего и нашего «Я» заложено, скрыто в словах Владимира Высоцкого:

Сгину я, меня пушинкой ураган сметет с ладони
И в санях меня галопом повлекут по снегу утром.
Вы на шаг неторопливый перейдите, мои кони,
Хоть немного, но продлите путь к последнему                приюту!

Каждого из нас как пушинку «ураган сметет с ладони», если мы не поймем смысла своего существования, смысла своей жизни. И чтобы понять это, необходимо перестать суетиться, остановиться и подумать, надо самим попросить своих «коней», свои мысли перейти «на шаг неторопливый», чтобы продлить путь к последнему своему приюту. Сказать, конечно, просто, но сделать, свершить задуманное значительно сложнее, потому что «в нашей жизни умереть не трудно, сделать жить значительно сложней», как сказал другой поэт Владимир Маяковский. Потому что над каждым человеком как дамоклов меч повис окрик: «Наверх — не сметь!» Конечно, здесь речь идет не о карьере, ибо для нормального, разумного, осознавшего свою роль в жизни человека «Наверх» — это значит вверх, к Высшему Разуму, к Богу. Надо поторопиться, своевременно сделать это, чтобы не довести себя до такого состояния, о котором пишет Высоцкий:

И рвутся аорты,
Но наверх — не сметь!
Там слева по борту,
Там справа по борту,
Там прямо по ходу —
 Мешает проходу
Рогатая смерть.

   И давайте без иронии отнесёмся к крылатому «спасение утопающих –  дело рук самих утопающих», и чтобы ужас не разрезал напополам наши души, давайте обратим к самим себе следующие строки поэта:
Спасите наши души!
Мы бредим от удушья
Спешите к нам!
Услышьте нас на суше —
Наш SОS все глуше, глуше,
И ужас режет души
Напополам

В настоящей книге я делаю вторую попытку помочь «ближнему своему как самому себе» спасти свою душу, а через нее помочь своему физическому телу избавиться от болезней, помочь душе и телу ближнего своего. Мое понимание души в духовно-физическом плане читатель увидит сам. Не будем забегать вперед. Мне кажется, что-для начала важнее другое — почему я решился сделать вторую попытку после своей брошюры «Вампиры во сне и наяву»?
Мне позвонила Вера Алексеевна Зорина и вновь, после очередной медицинской проверки, порадовала меня. «О сердце забудьте»,— такой «приговор» ей вынесли врачи. А как же ей забыть о своем сердце, если в младенчестве у нее обнаружили порок сердца, а после тридцати лет — кардиосклероз. После нашего первого курса лечения еще три года назад наблюдавших за здоровьем Веры Алексеевны врачей поразила «потеря» ею кардиосклероза, а спустя еще два с половиной года вслед за ним «сбежал» и порок сердца. Врачи понять не могли, что произошло,— в одном человеке и сразу две сенсации! Но это для них, врачей, но не для нас, знахарей и «шарлатанов», поразительны подобные «сенсации».
Другие примеры. Наталия Владимировна Карташова в течение 9 лет страдала от экземы. Сейчас кожа ее лица и рук — как у новорожденной.
Саша Бурдяев, когда ему исполнилось 10 лет, в течение 7 лет безуспешно лечился у известного психиатра. Болезнь, которая портила ему и его родителям жизнь, по медицинской статистике считается неизлечимой: это — синдром генерадизованных тиков, или синдром Жиля де ля Турретта — по имени ее открывателя. Характеризуется эта болезнь множеством тиков, то есть неподдающихся самоконтролю насильственных движений различных мышц, в основном мышц лица и рук. Для биоэнерготера-пии такая болезнь оказалась «управляемой» — она «просто» покинула своего подопечного после того, как с помощью биоэнергодиагностики удалось установить источник ее «произрастания». И это не только в отношении Саши, выздоровели и другие мои пациенты, уже имеющие внуков во время их лечения и так же страдавшие синдромом генерализованных тиков с раннего детства.
Я могу привести сотни примеров диагностики и лечения различных, не менее серьезных и грозных заболеваний. Болезни «исчезали» без скальпеля или применения фармакологических средств. Инструмент, который при этом использовался,— народная медицина. И те приемы, которые народная медицина использует с большим успехом, чаще всего не требуют ничего, кроме головы и рук целителя. Корни этой медицины уходят в далекое прошлое. Это сейчас целителей называют модными словами типа «экстрасенс», «биоэнерготерапевт», «белый маг» и пр. А в прежние времена таких людей называли просто знахарями, по крайней мере в России. Или еще проще — дедами и бабками.
К слову сказать, Словарь русского языка С.И. Ожегова характеризует знахарей как «лекарей-самоучек, действующих собственными невежественными способами, якобы с помощью колдовства». А любимая и часто цитируемая мною Большая советская энциклопедия брежнев-ских времен пишет, что знахарство — это «известные с глубокой древности у всех народов примитивные способы лечения, обычно сопровождавшиеся различными ритуалами». Далее БСЭ позволяет себе высказываться более откровенно, говоря, что «Невежественно заимствуя методы и способы научной медицины, знахарь превращает лечение л грубое, подчас преступное шарлатанство...» А в статье о народной медицине пишется, что она «Получила распространение главным образом среди неимущего населения, существенное влияние оказывали на нее суеве-рия,  мистические представления,  открывавшие дорогу знахарству».
Я не стану спорить ни с этой мудрой энциклопедией, ни с теми, кто и сегодня стоит на позиции тех времен. К сожалению, таких людей еще очень много.
Я хочу, чтобы, прочтя мою книгу, читатель сам разобрался, имеют ли место шарлатанство, суеверия и мистические представления в народной медицине, в знахарстве, в биоэнерготерапии. Я также надеюсь и на то, что и мой личный опыт, и опыт моих коллег будет кому-то полезен. И не только медикам и целителям, и не только «шарлатанам», но и тем, кто хочет самосовершенствоваться, кто по каждому вопросу имеет собственную точку зрения, в основе которой лежат знания и умение.
Вторая книга (вторая часть моего «Знахарства») включает методы диагностики и лечения конкретных заболеваний.

                БИОПОЛЕ

            КАК ПОТРОГАТЬ КОСМИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ

Для нормального функционирования организма человек потребляет энергию из среды, в которой он живет, т.е. дышит, пьет и ест. Специалисты считают, что энергия, которую дают воздух, вода и пища, составляет менее четверти необходимой энергии. Львиная доля энергетического баланса человека — это космическая энергия (в православии — Божья благодать, у индийских йогов — прана). И именно от количества этой энергий прежде всего и зависит нормальная работа органов дыхания и кровообращения, желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы и других систем и органов, и не только человеческого организма, и не только живой природы. Космическая энергия — это основной источник энергии процессов мышления и психической деятельности. Можно мало питаться, мало пить жидкости, но быть очень здоровым и физически, и психически, и духовно. Но если что-то препятствует поступлению в организм человека этой энергии, то начинаются всевозможные нарушения, ибо именно от космической энергии зависит энергетический потенциал человека.
Можно ли ощутить на себе воздействие космической энергии, почувствовать ее сознательно, убедиться, что такая энергия существует не только теоретически? А еще лучше, потрогать или хотя бы увидеть ее. Мы ощущаем на себе воздействие различных сил природы, например ветра, дождя, снега. Мы чувствуем, понимаем и видим, как действует на нас и окружающий нас мир солнечная энергия. А как почувствовать силу Космоса, как осознать, что эта сила действует именно на нас? Как сознательно пользоваться этой силой? Уверен, что каждый может почувствовать это, проделав следующее упражнение.
Встанем, расслабимся,  закроем глаза.  Представим что через наш позвоночник проходит труба, нижний конец которой оканчивается шлангом. Опустим конец воображаемого шланга в глубь Земли, в ее огненную магму. Верхний конец трубы продолжим высоко-высоко вверх, туда, где нет никакой атмосферы, и вставим в него конусообразную воронку. Представим теперь, как в эту воронку втекает чистая светлая энергия, проходит через наш позвоночник и уходит через шланг вниз, в землю. Это и есть космическая энергия, энергия вакуума.
Проделав это упражнение правильно, мы через короткое время почувствуем, как через наше тело идет поток неведомой нам силы. Вначале может возникнуть давление на голову и на плечи. Потом нас начнет покачивать с нарастающей амплитудой. Если мы откроем глаза и посмотрим на свои ладони, то увидим, что в них что-то изменилось: появилась рябь в виде красных и белых пятен, тяжесть. Это означает, что упражнение мы проделали правильно — через нас прошла энергия из высших слоев Космоса, а на наших ладонях — следы того, что мы эту энергию потрогали, а результат этого увидели своими глазами. Не от всякой работы могут оставаться такие следы на наших руках. Не правда ли?
Если мы продолжим упражнение хотя бы еще минут десять-пятнадцать, то почувствуем легкость, состояние невесомости и одновременно спокойствие и приток свежих сил. Плохие мысли улетучиваются, их заменяет хорошее настроение. Для начала неплохо, не так ли? Теперь решайте, стоит ли на это упражнение тратить целых пятнадцать минут, если в итоге — одно удовольствие и уверенность, что и «мы могём».
Те, кто читает молитвы Богу в церкви или дома, испытывают примерно такие же изменения состояния. Все это происходит потому, что энергия вакуума, или Божья благодать, проходя через наше тело, впитывает в себя всю черноту, всю грязь, очищает нас от воздействия дьявольских сил, и уходит через позвоночник, через копчик и через шланг, который мы себе представили, глубоко в землю. Грязь сгорает в ее огненной магме, превращаясь в золу. А поскольку энергия вакуума не подвержена воздействию каких-либо материальных сил, она остается в целостности и сохранности, никуда не исчезая.
Выполняя это упражнение, мы подключаем своё шестое чувство, своё подсознание. Биоэнерготерапевты, которые в совершенстве овладели подобным мастерством, используют в целительстве и в других жизненных ситуациях именно эту энергию. Это чистая, светлая энергия, и никакого вреда человеку она не приносит.

КТО СИЛЬНЕЕ?

По энергетическому уровню всех людей можно условно разделить на несколько ступеней.
К первой ступени энергетического уровня относятся больные и не совсем здоровые люди, биополе которых в значительной степени ослаблено и искажено, в то время как биополе здорового человека энергетически упруго, заполнено и имеет четкую форму эллипса.
Ко второй ступени относится большинство людей, не страдающих какими-либо явно выраженными заболеваниями, но которые не в состоянии чувствовать существование своего биополя, а также биополя других людей, животных и прочих объектов живой и неживой, по общепринятым понятиям, природы.
Люди третьей ступени энергетического уровня могут чувствовать свое биополе, биополя других людей, животных и вообще различных предметов окружающего мира. Таких людей принято называть экстрасенсами.
На четвертой ступени находятся люди, способные концентрировать свою биоэнергию и излучать ее целенаправленно на любой объект. К такому уровню относятся целители (хилеры), знахари, колдуны, шаманы, ведьмы.
Люди пятой ступени энергетического уровня способны управлять размножением клеток своего организма, за исключением половых. Пятого уровня могут достигнуть люди только в процессе сознательной целенаправленной работы по усилению своей энергетики.
Шестая энергетическая ступень дает возможность контролировать размножение и структуру половых кле.-ток (яйцеклеток и сперматозоидов), управляя наследственностью. К такому уровню относится большинство целителей высших ступеней.
Люди, достигшие седьмой ступени энергетического уровня, способны контролировать психику других людей, стоящих на более низком энергетическом уровне. К этому уровню относятся очень немногие биоэнергетики и целители высших ступеней.
На восьмой ступени находятся люди,  обладающие мощной созидательной или разрушительной силой, которую они способны контролировать и применять для решения поставленных целей по своему желанию. Назначение и смысл этого уровня осознается каждым человеком самостоятельно по мере приближения к этой ступени своего энергетического развития. Люди восьмого уровня способны перемещаться во времени в будущее и прошлое (ясновидение, кстати, свойственно людям и более низких энергетических ступеней) и в пространстве (в частности, левитация) в буквальном смысле, влиять на погоду и экологический уровень различных районов, повышать урожайность сельскохозяйственных культур и плодовитость скота и т.д.
Переход .человека с более низкой ступени энергетического уровня на более высокую происходит скачкообразно в процессе целенаправленного повышения уровня своей энергетики.

АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ БИОПОЛЯ И ВСЕЛЕННАЯ

Биополе каждого человека имеет свои размеры, плотность и структуру. Люди, способные чувствовать и видеть свое биополе и биополе других людей и предметов живой и неживой природы, могут считывать соответствующую информацию из биополя объектов своего внимания. В частности, реплики типа «он — тупой», «у него острый ум», «она у меня в печенке» и т.д., взяты из информации биополя.
В структуре биополя над головой человека имеется энергетический конус. Чем острее угол этого конуса, тем выше интеллект человека, и наоборот. Из биополя человека, действующего отрицательно на другого человека, тянется черный энергетический «шланг» в область печени или селезенки последнего.
Биополе человека имеет свою анатомию и физиологию. Основными его органами являются его энергетические центры, наиболее распространенное название которых — «чакры». Основных чакр у человека семь. Их предназначение — поддержание энергообмена организма человека с окружающей средой, и работают они на определенных вибрационных частотах, которые неуловимы органами чувств большинства людей. Имеются и второстепенные чакры, выполняющие вспомогательные, частные функции, и подвластные основным чакрам. И поэтому, если основные чакры функционируют нормально, то можно быть уверенным, что с организмом человека все в порядке, так как тогда и вспомогательные чакры начинают функционировать нормально.
Центры семи основных чакр расположены на осевой линии, проходящей через позвоночник, и, за исключением двух крайних чакр, первой и седьмой, проецируются на переднюю и заднюю части тела. Каждая чакра имеет вполне определенное, фиксированное место расположения и свойственные ей характеристики: вибрационную частоту, мантру (слог, произношение которого позволяет развить чакру), ноту звучания, цвет. Воздействие отдельных цветов оказывает положительное влияние на здоровье человека.
Красный цвет действует возбуждающе на нервную систему, стимулирует чувства, активизирует работу системы кровообращения, помогает при лечении инфекционных болезней, последствий радиационного облучения и ультрафиолетовых ожогов.
Фуксин, или красная анилиновая кислота, своим цветом уравновешивает эмоции, выравнивает давление крови до нормального, стимулирует работу почек и надпочечников.
Алый (багряный) цвет также стимулирует работу почек и надпочечников, повышает эмоциональный уровень человека и активизирует деятельность половых органов, повышает кровяное давление.
Оранжевый цвет способствует оздоровлению легких и бронхов, стимулирует работу щитовидной железы и желудка, снимает спазмы сосудов и судороги мышц, способствует росту костей.
Желтый цвет стимулирует работу лимфатических сосудов, двигательных и чувствительных нервов и пищеварение, усиливает образование гормонов.
Синий цвет обладает антиканцерогенными свойствами.
Каждая чакра контролирует работу определенных органов и систем организма и определенные проявления в психике, обеспечивает соответствующие каждой чакре функции организма. О патологии в работе чакр можно судить по тем или иным расстройствам.
Муладхара (первая чакра) расположена между копчиком и лобковым сочленением; то есть проецируется на промежность. Частота вибраций — 4, мантра — ЛАНГ, нота звучания — ДО, цвет — красный. Контролирует обоняние, выделительную и половую системы, мышцы и работу опорно-двигательного аппарата человека. Чакра ответственна за положительные и отрицательные проявления в психике, обеспечивает психологическую устойчивость и уверенность человека в себе. При патологии в работе первой чакры у человека возникает подавленность и животный страх.
Свадхистана (вторая чакра) расположена на уровне нижней части живота (3—4 см ниже пупка). Имеет частоту вибраций — б, мантру — ВАНГ, ноту— РЕ, цвет — оранжевый. Чакре подконтрольна мочеполовая система, толстый и тонкий кишечник. Ответственна в психике за проявление сексуальности, обеспечивает репродуктивную функцию. При нарушениях в работе чакры возникают сексуальные неврозы и внутренний дискомфорт.
Манипура (третья чакра) находится на уровне солнечного сплетения (на 2—3 см выше пупка), имеет частоту вибраций — 10, мантру — РАНГ, ноту звучания — МИ, цвет — желтый. Контролирует желудок, печень и желчный пузырь. Отвечает за социальные проявления психики, обеспечивает функции вегетативной нервной системы. При патологии в работе манипуры возникает локальный дискомфорт в области солнечного сплетения и чувство тревоги.
Четвертая чакра Анахата расположена на уровне сосков (на 2 см выше мечевидного отростка) и имеет частоту вибраций — 12, мантру — ЯНГ, ноту — ФА, цвет — зеленый. Контролирует работу сердца я системы кровообращения, ответственна за проявления высших моральных аспектов, обеспечивает положительный эмоциональный фон. При нарушениях в работе чакры возникают депрессивные реакции и патология в работе сердечно-сосудистой системы.
Вишудха (пятая чакра) расположена на уровне яремной выемки (седьмой шейный позвонок). Частота вибраций — 16, мантра — ХАНГ, нота — СОЛЬ, цвет — голубой. Контролирует бронхиальный и голосовой аппараты, легкие, глотку, пищевод, щитовидную и паращито-видную железы, ответственна за творческие и социальные проявления в психике и интуицию. Обеспечивает способность человека к эстетическому восприятию и творческие способности. При расстройствах в работе чакры возникает локальный дискомфорт в области передней части шеи, повышенная эмоциональная неустойчивость.
Шестая чакра Аджна расположена на уровне «третьего глаза» (на 1 см выше переносицы) и имеет частоту вибраций 96. Мантра — АУНГ, нота звучания — ЛЯ, цвет — синий. Контролирует работу нижней части головного мозга, левый глаз, уши, нос. Ответственна за проявления интеллекта в психике, обеспечивает функции мышления и волевые проявления. Является центром ясновидения и мыслительной деятельности человека. При патологии в работе чакры возникают функциональные расстройства центральной нервной системы и различные психические болезни.
Сахасрара (седьмая чакра), или «Дыра Брахмы» (Брахма — в индуистской философия высшее божество, творец мира), расположена на макушке головы — центр черепа, ведает сверхсознанием. На эту чакру индуцируются потоки влияния Бога через Духа Святого. Человек с пробужденной и открытой Сахасрарой приобретает высшую духовную мудрость. Частота вибраций — 972, ман-тра — АУМ, нота звучания — СИ, цвет — фиолетовый. Чакра контролирует верхнюю часть мозга и правый глаз. Отвечает за проявление высших психических функций и .обеспечивает высшие духовные и интуитивные проявления. Нарушения в работе чакры приводят к примитивности восприятия социальных проявлений.
Через чакры осуществляется контакт биополя человека с энергиями Вселенной. Первая чакра связана с энергией земли, вторая — с энергией воды, третья — с энергией Солнца и огня. Три последующих чакры связаны с энергиями различных слоев атмосферы: четвертая — с энергией нижнего слоя атмосферы — тропосферы, пятая — со стратосферой, шестая — с мезосферой.
Высота тропосферы изменяется от 8—10 км в полярных широтах и до 16—18 км у экватора. В связи с тем, что плотность воздуха убывает с высотой, в тропосфере сосредоточено около 80 процентов всей массы атмосферы. Стратосфера расположена на высоте от 16—18 км до 45—55 км. Газовый состав воздуха в стратосфере отличается от тропосферного меньшим количеством водяных паров и большим количеством озона, наибольшая концентрация которого в слое от 20 до 30 км над землею.
Мезосфера — слой атмосферы, лежащий над стратосферой на высоте от 50—55 км до 80 км.
В различных слоях атмосферы происходит, естественно, снижение как атмосферного давления, так и температуры. На верхней границе тропосферы давление по сравнению с земным падает в 10 раз, на верхней границе стратосферы — в 1000 раз, верхней границе мезосфе-ры — в 100000 раз. Температура в тропосфере снижается в среднем на 6 на 1 км, достигая на верхней ее границе в среднем около —55°С в полярных широтах и около — 80 С у экватора. В нижней части стратосферы уменьшение температуры с высотой прекращается и она остается постоянной примерно до высоты 25 км. Выше температура начинает повышаться, достигая примерно 0°С на высоте около 55 км. В мезосфере вновь начинается падение температуры от 0°С до —90 С на верхней границе.
Самая верхняя, седьмая, чакра (Сахасрара) соединяется с энергией высших сил — Бог, Высший Космический Разум. В физическом плане — это энергия вакуума. Она не подвержена никакому физическому воздействию. Он независима, а все другие энергии по отношению к этой энергии находятся в соподчиненном положении. Эта энергия может влиять на все существующее во Вселенной. Сознательно пользоваться этой энергией могут лишь люди, вступающие в контакт с Высшими силами.
Таким образом, человек через свои энергетические центры — чакры — связан со всей Вселенной. При нормальной (не патологической) связи, а также при отсутствии кармических или наследственно-физических болезней человек может быть абсолютно здоровым и находиться под защитой природы, Вселенной, Космоса, Всевышнего. При нарушении энергетических контактов возникают различные болезни, человек подвержен воздействию других людей (порча, сглаз, наговоры, проклятия, воздействие вампиров) и сам может стать энергетическим вампиром.
В пять чакр (со второй по шестую) космическая энергия поступает через конические вихревые воронки спереди и сзади туловища с их вершинами в осевой линии позвоночника. Вращаются эти воронки по часовой стрелке по отношению к туловищу, соответственно спереди и сзади, то есть энергия как бы ввинчивается спереди и сзади навстречу друг другу, питая энергетические центры и биополе человека. Энергия в первую чакру поступает из земли также через конусообразную воронку, но только одну, с осью вращения вдоль оси позвоночного столба. Седьмая чакра (Сахасрара) является началом силового потока. Энергия поступает в нее также через конусообразную воронку с осью вращения вдоль позвоночника. Воронка вращается по часовой стрелке, если смотреть на макушку головы сверху.
В каждую из воронок энергия поступает в виде вихре-образных потоков, количество которых, как мы уже знаем, изменяется от 4-х (первая чакра) до 972 (седьмая чакра). Вихревые потоки создают соответствующие вибрационные частоты, настраиваясь на которые с помощью физических и (или) дыхательных упражнений юга на уровне мысли можно регулировать поступление энергии в человеческий организм через его биополе.
Каждая из чакр связана с соответствующим энергетическим телом биополя, размеры которого распространяются за границы физического тела. Причем границы биополя, питаемого через каждую из последующих чакр (отсчет ведется снизу вверх, то есть начиная с первой чакры), отходят от физического тела дальше, чем границы биополя, образуемого предыдущей чакрой. При этом энергия биополя чакры более высокого уровня пронизывает энергию биополя чакры более низкого уровня. Энергия биополя первой чакры пронизывает физическое тело человека и слегка (на 1,5—2,5 см) как бы окутывает его. Энергия второй'чакры отходит еще на 3—4 см и пронизывает биополе первой чакры и физическое тело человека и т.д. Энергия седьмрй чакры распространяется от физического тела человека на наибольшее расстояние, пронизывая энергии всех шести предыдущих чакр. Таким образом, человек как бы окутан семислойным коконом, и очертания биополя человека напоминают очертания деревянной игрушки — «матрешки».
При нормальном функционировании биополя, когда вихревые конусообразные воронки вращаются по часовой стрелке с соответствующей частотой вибраций (количеством вихревых потоков) и энергия свободно поступает в энергетические чакры и биополе человека, все органы и системы организма человека работают в нормальном режиме, а развитие человека происходит как в физическом плане через три первые чакры, так и в духовном плане через три верхние чакры. Срединная, четвертая, чакра дает энергию для развития человека в астральном плане.
   Нормальная работа чакр и поступление энергии имеет важное значение, так как, чем больше энергии находится в человеке, тем он здоровее. Нарушение баланса или блокировка поступления энергии являются причинами болезней.

Мы уже говорили о цветах энергетики различных чакр. Почему же тогда мы не видим это свечение вокруг тела человека?
Если мы внимательно присмотримся не только к телу человека и животных или к любому предмету, то мы увидим, что вокруг них существует как бы ореол – нечто светящееся, выступающее за его контуры. Кто не видел этого, попытайтесьвнимательно присмотреться. Обычно все видят светлую полоску, потому что именно вблизи тела человека смешиваются семь цветов, которые в сумме дают белый цвет. Свечение на большом отдалении от тела человека могут обнаружить лишь те, кто обладает повышенной чувствительностью и ясновидением.
Иногда смешивают понятия «биополе» и «аура». Биополе – биологическое, энергетическое поле человека, котороеявляется частью универсального энергетического поля. Оно находится как в самом физическом теле, так и выходит за его рамки.
Аура же – часть биополя человека, выхордящая за рамки его физического тела. Многие видят на иконах изображение ореола, или нимба, вокруг головы святых. Обычно он изображается в виде круга правильной формы. Это условное изображение ауры на иконах. В действительности же аура человека, как это видят многие экстрасенсы, имеет яйцеобразную, эллипсоидную форму как вокруг самого тела, так и вокруг головы. Всё тело человека как бы находится в скорлупе этого «яйца».
Тупая сторона «яйца» ауры вокруг головы человека расположена где-то на уровне ушных раковин, острая – выше головы, сливаясь с верхним углом эллипса, расположенного вокруг тела человека.
Мы чаще всего болеем оттого, что у нас нарушается биоэнергетический обмен с окружающей средой, то есть нарушается прямая и обратная связь: в биополе человека образуются «пробки», энергия из окружающей среды поступает недостаточно и поэтому человек заболевает. Если нормализовать работу биополя, человек быстро выздоравливает.

СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ – ДЕЛО РУК
САМИХ УТОПАЮЩИХ

Слабое биополе человека – это нарушение контактов человека с основным её источником – природой, космическим пространством. Космическая энергия – это самая мощная энергия, из «нитей» котороя «соткана» вся живая и неживая природа.
Достигнуть контакта с такой энергией и пополнить запасы своей энергии можно с помощью описанных ниже физических и дыхательных упражнений.
Упражнение первое. После пробуждения от сна сделайте по двенадцать поклонов каждой стороне света, начиная с Востока, по часовой стрелке.
Упражнение второе. Стоя, постарайтесь расслабиться. Начинайте вращательные движения бедрами по часовой стрелке так, чтобы верхняя часть туловища оставалась неподвижной.
Упражнение третье. Тело расслаблено, колени слегка согнуты. Резкими толчками двигаете низ живота вперед-назад. Отлично делает эти упражнения во время концертов Майкл Джексон.
Упражнение четвертое. Делаются движения животом по кругу, по часовой стрелке, массируя внутренние органы. Старайтесь не вращать голову, плечи, бедра и ноги.
Упражнение петое. Попытайтесь объединить работу тела и мысли. Стоя в расслабленной позе начинайте трястись. При этом представляйте, как из вас «вытряхиваются» ваши болезни в виде темных пятен. Мысленно сожгите всю эту грязь.
Упражнение шестое. Приседайте.
Упражнение седьмое. Встаньте на четвереньки, опираясь на колени и локти, и делайте тазом движения вперед-назад, вниз-вверх.
Упражнение восьмое. Подтянитесь несколько раз и расслабленно повисите и покачайтесь на турнике.
Упражнение девятое. Отжим от пола. Желательно с опорой начтри точки: на руки и носок одной из ног, положив другую ногу на опорную. Для предотвращения развития склероза промыть сосуды мозга за счет усиления прилива и отлива крови.
Упражнение десятое. Поверхностное дыхание по методике певицы Александры Николаевны Стрельниковой. Начинайте в быстром темпе дышать, как обычно дышат после быстрого бега. Одновременно с частыми вдохами и выдохами через нос сжимайте в кулаки и разжимайте пальцы рук. При вдохе вы как бы захватываете ладонями энергию, пропуская ее через себя, при выдохе пальцы рук распрямляете, как бы сбрасывая энергию, которую вы взяли. Такие дыхательно-хватательные движения вы делаете восемь раз. Затем повторите это четырежды, то есть всего 32 раза. Затем повторите трижды все предыдущее. Всего вы проделаете 96 резких вдохов и выдохов и соответственно столько же раз захватите и выбросите энергию пальцами и ладонями рук. Обязательное условие: вдохи и выдохи делать резко, так же как и хватательные движения, считать всегда до восьми. Чем в большем темпе, тем лучше. Если сбилось дыхание, делайте после очередной «восьмёрки» маленькую паузу. Сумеете сделать всё как надо, уже после первых тридцати двух вдохов почувствуете тепло, а повторив трижды – прилив сил. Не обязательно сразу делать упражнение в полном обёме, если вам трудно. Но каждый раз старайтесь увеличивать количество «восьмёрок». В чём смысл резких вдохов и выдохов? Когда вы их делаете, «вы питаетесь» тонкой энергией, усваиваемой биополем.
Цель указанных приёмов и упражнений – нормализация работы энергетических чакр и восстановление биополя. Систематически работая над собой и помогая своим близким, можно не только избавиться от вампиризма, но и излечиться от многих болезней, в том числе и при достаточной настойчивости снять с себя сглаз и порчу.

НЕ ТОЛЬКО СОЛНЦЕ, ВОЗДУХ И ВОДА
ВСЕХ ПОЛЕЗНЕЙ

Для тех, кто освоил описанный упражнения и почувствовал себя экстрасенсом, способным чувствовать, по крайней мере, своё биополе, предлагаю более мощную и универсальную методику повышения собственного биоэнергетического потенциала и лечения самых различных болезней. Эта методика используется мною при лечении пациентов (за последние пятнадцать лет – около десяти тысяч человек), а также я её даю слушателям курсов «Основы биоэнерготерапии».
Повышение биоэнергетического потенциала может производиться непосредственно самим человеком или целителем по отношению к своему пациенту. Суть методики сводится к поэтапному её выполнению, желательно стоя, но обязательно в расслабленном физическом состоянии, с закрытыми или открытыми глазами.
Этап 1. Сосредоточить своё внимание на первой чакре. Целитель на всех этапах сосредотачивает внимание на чакрах пациента. Представить в центре чакры (последний позвонок копчика) маленький шарик, в который через конусообразную воронку четырьмя вихревыми потоками входит энергия земли красного цвета. Воронка вращается по часовой стрелке, если смотреть снизу, наполняя шарик, границы которого распространяются по всему телу и за его пределы, пронизывая и окутывая все тело. Естественно, шарик деформируется, превращаясь вместе с телом в подобие деревянной игрушки-матрешки», естественно, только по очертанию биополя. Выполняя такое волшебство, было бы неплохо вслух или про себя произносить нараспев поочередно мантру «ланг» и ноту «до»: лааннг — доо, лааннг — доо и т.д. Звуки воспроизводятся до тех пор, пока не возникнет ощущение, что все тело и его поверхность на небольшом расстоянии превратились в сплошной сгусток красной энергии, без каких-либо черных или серых вкраплений. Как бы ни было трудно, но биополе должно быть обязательно красного цвета, а его фигура (изображение) обязательно симметричной относительно вертикальной оси, проходящей через центр позвоночного столба. Это очень существенный момент. Таким же важным должен быть мысленный (а для ясновидящих — зрительный) просмотр наличия сплошного красного цвета энергетической «матрешки» (или «кокона»). При обнаружении каких-то черных или серых вкраплений, особенно в виде пиявок, трубок или жгутиков, немедленно приложить все усилия для их вытеснения красным цветом. Вытесненные вкрапления должны обязательно мысленно сжигаться. При этом может возникнуть совершенно явный запах горелой органики, чаще всего шерсти или чего-то еще более неприятного. Это — не мистика. Такой запах могут также почувствовать и люди, находящиеся поблизости и не ведающие о том, чем вы занимаетесь.
Этап 2. Сосредоточить внимание на второй чакре. Представить мысленно в центре чакры, в крестцовом отделе позвоночника (на 3 см ниже пупка), прозрачный шарик, в который через две конусообразные воронки шестью вихревыми потоками в каждую воронку входит энергия воды оранжевого цвета. Каждая воронка вращается по часовой стрелке, если смотреть на каждую спереди и сзади, то есть вихревые потоки как бы ввинчиваются навстречу друг другу. Оси воронок должны находиться на одной линии, наклонной по отношению к вертикали оси позвоночника. Эта линия проходит через две точки: центр чакры в позвоночнике и центр лобковой кости. Энергтя заполняет центр чакры, который постепенно расширяется, превращаясь из шарика в подобие кокона или «матрёшки», как и при работе с первой чакрой. Эта энергия заполняет и пронизывает как физическое тело человека, так и энергетическое тело первой чакры. Размеры энергетического тела второй чакры больше размеров энергополя первой чакры. Никакого смешения энергий при этом не происходит, так как вибрационные частоты их разные, подобно тому, как вода, пронизывая землю, никогда не смешивается с ней. Может быть раствор земли в воде, но не наоборот. Всегда более гибкое и пластичное тело может пройти между частицами рыхлого тела.
При работе со второй чакрой эффект повышается, если с чувством, про себя или вслух, нараспев и поочерёдно произносить мантру «ванг» и ноту «ре»: вааннг – реее, ваанг – реее и т.д. Звуки воспроизводятся, как и при работе с первой чакрой, до тех пор, пока не возникнет ощущение заполненности всего тела и вокруг него оранжевой энергией без каких-либо тёмных вкраплений. В противном случае работа продолжается, как и на первом этапе.
Работа с последующими четырьмя чакрами осуществляется аналогичным образом с учётом следуюющи пояснений.
Этап 3. При работе с третьей чакрой энергия жёлтого цвета берётся из огня или от Солнца, мантра «ранг», нота «ми», количество вихревых потоков в воронках – по 10.
Этап 4. Энергия четвёртой чакры зелёного цвета берётся из тропосферы, мантра «янг», нота «фа», 12 вихревых потоков в каждой воронке.
Этап 5. Энергия голубого цвета пятой чакоры берётся из стратосферы, мантра «ханг», нота «соль», количество вихревых потоков в каждой воронке – 16.
Этап 6. Энергия синего цвета шестой чакры берётся из мезосферы, мантра «аунг», нота «ля», 96 вихревых потоков в каждой конусообразной воронке.
 При работе с третьей по пятую чакрами оси воронок спереди и сзади вращаются навстречу друг другу по линии, перпендикулярной вертикальной оси позвоночника. Оси вращения воронок шестой чакры расположены по линии, проходящей через две точки: точка центра лба (проекция третьего глаза) чуть выше бровей и точка на пересечении осевой линии позвоночника и нижней границы затылочной кости черепа (в месте перехода в мягкую ткань шеи).
Этап 7. Работа с седьмой чакрой фиолетового цвета на макушке проводится аналогично работе с первой чакрой. Энергия в нее поступает от Бога (Высшего Космического Разума) через одну конусообразную воронку с 972 вихревыми потоками. Мантра — «аум», нота — «си». Ось вращения воронки седьмой чакры — по часовой стрелке, если смотреть сверху.
Воронка первой и седьмой чакр вращаются навстречу друг другу. Столкновения потоков энергий здесь не происходит, так как высокочастотная и более тонкая энергия седьмой чакры проходит вниз и формирует биополе человека как бы через трубку малого диаметра, расположенную внутри более широкой трубки, через которую поступает энергия первой чакры.
Энергия каждой последующей чакры выходит за границы и пронизывает энергии предыдущих чакр. Таким образом, центр каждой чакры — это своего рода излучатель энергий соответствующей частоты и цвета, получающий ее из определенного источника и отдающий организму человека, обеспечивая этим его нормальное функционирование.
При работе с чакрами и биополем могут возникнуть различные ощущения: тяжесть в голове, теле и конечностях, розоватые пятна на ладонях, покачивание и вращение тела. Пугаться этого не стоит, так как идет прочистка и заполнение организма энергией. Через несколько минут, когда нормально заработают все чакры и восстановится энергетика, возникнет легкость и даже невесомость тела. Возможны при этом также всплески ясновидения и развитие высших физических и психических сил.
Те, кто прочитал начало книги, у кого все в порядке со здоровьем и кто чувствует сам, что он в состоянии ощущать свою биоэнергетику, а также ее связь с биоэнергией окружающей природы и Космоса, может дальше эту книгу и не читать. Такие люди будут чувствовать себя здоровыми, у них будут резко развиваться биоэнергетические способности и они смогут легко восстанавливать свою биоэнергетическую оболочку.
Те, кто желает развиваться, кто желает углубляться в практике целительства, в том числе и в самолечении, могут продолжить изучение дальнейшего материала книги.

ЗА СОВЕТОМ В КОСМОС

Если, прочитав начальные разделы книги, вы почувствуете в себе силу, то можете слетать в Космос и попытаться оттуда посмотреть на себя, на нашу Землю и вообще на окружающий нас мир. Желающие могут попробовать совершить полет. Ну, что же, начали?
Сядьте на стул или в кресло, закройте глаза, расслабьтесь, мысленно представьте себе, что вы медленно начинаете подниматься вверх, в тропосферу. Воздух вокруг вас зеленый. Скорость вашего полета вверх возрастает. Вот уже вы выше облаков, облака под вами, вы летите дальше и видите над собою чистое голубое небо. Это стратосфера. Вы поднимаетесь выше и чувствуете, что вокруг вас небо уже не голубое, а синее. Это уже мезосфера. Вы поднимаетесь еще выше и не видите ничего. Вы окружены фиолетовым бесконечным пространством. Вы поднимаетесь еще выше, вы видите, как вокруг вас летают и кружатся звезды, вы поднимаетесь еще выше и видите, что не только Земля, не только облака, но и звезды остались где-то внизу. Вы поднимаетесь выше, выше, выше, вы ощущаете, что находитесь в чем-то прозрачно-белом. И вы сами тоже становитесь прозрачно-белым. Вашего физического тела тоже нет. Есть только ваши мысли и ваша оболочка. Кругом ничего нет, и вы парите в невесомости.  Попытайтесь испытать это ощущение — ощущение невесомости, ощущение лёгкости. А теперь попытайтесь задавать вопросы в никуда. Вопросы должны отражать ваши интересы к чему бы то ни было. Старайтесь задавать вопросы в спокойном, безразличном состоянии. Вы можете задавать вопросы о своем прошлом, о своем настоящем, о своем будущем, о своих родных, близких, друзьях, о том, что вам предстоит делать, о том, что вам нужно делать, о том, кем вы были в прошлой жизни, что вас ждет впереди. Кому вы задаёте вопросы – вы сами не знаете. Если вы человек верующий, вы можете  задавать эти вопросы, обращаясь к Богу, несли вы человек неверующий, то може те задавать вопросы Высшему Космическому Разуму. И в том и в другом случае постарайтесь услышать ответы. Если вы достаточно хорошо подготовлены, вы получите ответы на свои вопросы: вы или услышите или увидите какую-то информацию каким-либо образом. Вы можете мысленно сосредотачиваться на каких-то своих знакомых, если вам хочется получить информацию о них, вы можете также попытаться проникнуть в любое место, в любую точку Вселенной и змного шара, достаточно только решить и представить, куда вы перемпещаетесь. Если вас будут смущать какие-то картины, какие-то образы, какие-то ответы, не смущайтесь, принимайте как должное эти ответы.
Спустившись на Землю, проанализируйте свою реальную жизнь, свои отношения с окружающими. Из этих ответов, которые вы получили «улетая» в Космос, вы можете сделать выводы – как жиь дальше, что вам стоит делать и чего не стоит.
После первого «полёта» и получения ответов продолжайте и дальше работать со своей энергетикой. Думаю, что ваш полёт поможет вам в этом. Продолжайте делать физические и дыхательные упражнения. Продолжайте работать над своим биополем, своими чакрами. Продолжайте свои полёты в Космос. Придёт время, и вы соединитесь полностью с Космосом, будете чувствовать, что вы и Космос – одно целое, будете подчиняться законам Космоса автоматически, в одно касание. Вам станет жить намного легче, вы будете здоровее, мудрее, активнее, энергичнее. Вы многое в жизни будете уметь и успевать делать – и то, что вы раньше делать не могли или не успевали, и что-то совсем новое. В вас откроются новые таланты, у вас появятся новые возможности. У вас станет меньше жизненных проблем. Ваши творческие способности начнут развиваться с каждым шагом. Если вы будете настойчивы – будете делать упражнения, а затем совершать «полёты» в космическое пространство,– вы  почувствуете, что стали совершенно другими людьми. Жить станет намного интереснее, намного приятнее, свободнее. Вас не будут интересовать мелкие проблемы жизни, от которых мы, к сожалению, зависим и от которых очень трудно освободиться.
Известно, что космическая энергия входит в нас через наше биополе, питает не только нашу духовность, но и наше физическое тело. Будьте настойчивы и вы добьетесь того, чего желаете.
Предлагаемая методика работы с биополем повысит ваш биоэнергетический потенциал и здоровье. Уверен, что эта очень простая методика доступна каждому человеку.

ДЕРЕВЯННЫЙ ДРУГ

При лечении биоэнергетикой можно пользоваться другими способами, в частности, можно брать биоэнергию от деревьев-доноров. Эти деревья известны, о них тоже много написано.
К числу самых мощных деревьев-доноров относятся: дуб, деревья хвойных пород (прежде всего сосна), акация, клен, береза, рябина. У мощного дерева-донора на близком расстоянии (не менее 6—10 метров) нет деревьев-соседей. Деревья, растущие на более близком расстоянии друг от друга, большими запасами энергии не обладают. Практически любой человек может проверить силу энергии любого конкретного дерева с помощью ладони. Если ее подносить к дереву с расстояния около двух метров, то у дерева с большим запасом энергии можно почувствовать повышенную плотность пространства, тепло, покалывание.
Издавна известно, что человеку, родившемуся под определенным знаком Зодиака, соответствует свое дерево.
Для людей, родившихся под знаком Козерога (22 декабря — 20 января), это сосна, Водолея (21 января — 19 февраля) — инжир, Рыб (20 февраля — 20 марта) — вяз, Овна (21 марта — 20 апреля) — слива, Тельца (21 апреля — 20 мая) — мирт, Близнецов (21 мая — 21 июня) — лавр, Рака (22 июня — 22 июля) — ива, Льва (23 июля — 23 августа) — дуб, Девы (24 августа — 23 сентября) — яблоня, Весов (24 сентября — 23 октября) — бук, Скорпиона (23 октября — 22 ноября) — рябина, Стрельца (23 ноября — 21 декабря) — пальма.
Конечно, не в любой местности можно найти именно свое дерево. Поэтому можно пополнять запасы энергии от любого полюбившегося человеку дерева-донора, мысленно обратившись к нему с просьбой о донорской помощи. Если после этого обратившийся к дереву не почувствует каких-либо неприятных ощущений или желания уйти от этого дерева, то помощью можно воспользоваться. Известны различные способы подпитки от деревьев. Мне же представляется наиболее эффективным следующий. Встаньте к дереву  спиной, прижмитись позвоночником, копчиком и пятками. Обхватите дерево и ладонями Расслабьтесь и мысленно представьте, как в каждуюточку вашего соприкосновения с деревом стекает чистая, серебристо-белая энергия. Как только вы почувствуете, что ваше тело насквозь пропитано энергией, поблагодарите дерево за помощь. Особенно не увлекайтесь. Для набора энергии от дерева достаточно не более трёх минут. Перебор может привести к повышению кровяного давления с соответствующими последствиями.
Кроме деревьев-доноров существуют и деревья-вампиры, деревья-потребители энергии. Их также можно использовать, в частности для прочистки энергетических каналов, снятия раздражения, воспалительных процессов, лечения различных болезней. Наиболее сильными потребителями энергии являются осина, каштан, тополь, ива. Для общения с деревом-вампиром можно использовать такой же способ, как и при общении с деревом-донором. Но при этом надо мысленно представлять себе, как из тела в дерево уходит всё плохое, в том числе и болезни. Почувствовав облегчениеи в то же время слабость от недостатка энергии, надо поблагодарить дерево и подпитаться биоэнергией от дерева-донора. 
Повышению биоэнергетического потенциала человека также способствует общение с домашними животными и птицами, занятие садоводством и огородничеством.
Биоэнергию человеку хорошо дают собаки, лошади, коровы. С последними сейчас посложнее, а собаки есть у очень многих.
Как пользоваться энергией, идущей от собак, люди, имеющие с ними дело, чувствуют сами.
 Биополе играет огромную роль в жизни человека. В биополе каждого человека  содержится вся  информация  о мире, ибо биополе человека связано с космическим пространством, в котором и содержится именно эта информация.
Здоровое биополе человека — это его здоровье. В отношениях между людьми несовместимость биополей также играет огромную роль. Более подробно вопросы использования биополя человека в биоэнергодиагностике, целительстве и при решении других задач мы конкретно рассмотрим в соответствующих разделах.

СМОТРИ В КОРЕНЬ

В предыдущем разделе мы уже говорили, как повысить свою биоэнергетику, как повысить чувствительность. Предлагались упражнения, которые позволяют усиливать биоэнергетику человека, в результате чего мы становимся не только сильнее, но и мудрее. Наша способность видеть то, что невидимо для других, развивается. Существует также множество других известных упражнений для повышения своих биоэнергетических способностей.
Важный момент в развитии способностей — вера в Высший Космический Разум, в Бога. Наверное, не следует пренебрегать тысячелетними традициями, желательно соблюдать обряды и молитвы. Другой важный момент — психотренинг, то есть психологическая тренировка, один из важных этапов развития умения управлять энергетикой усилием собственной воли. Психотренинг состоит из перестройки психологии, умения глубоко расслаблять всю мышечную систему, отработки концентрации внимания, развития зрительно-пространственного воображения.

Перестройка психологии включает в себя следующее.
1.Необходимо освободить свое мышление от груза неверия в свои психические способности.
Нужно попытаться самому себе внушить, какие огромные возможности открываются, если уметь владеть биоэнергетикой. Самое важное — использовать биоэнергию только на благо людям. Ни в коем случае нельзя использовать ее во зло. Надо воспитывать в себе стойкость, честность, упорство, трудолюбие, стремление к возвышенному, любовь к людям, бескорыстие.
2.Необходимо также вырабатывать в себе спокойствие, доброту, умиротворенность. Раздраженный человек теряет понапрасну очень много энергии. Ум человека должен быть уравновешенным. Надо быть дисциплинированным в чувствах, поддерживать здоровье отдыхом, общаться с лесом, садом, огородом, домашними животными, стараться находиться среди людей, которыек способствуют созданию вашего хорошего настроения.
3. Учитесь расслабляться. Погружение в расслабленное состояние нервно-мышечной системы имеет важное значение в психотренинге. Оно даёт возможность человеку ощутить самообладании е и покой, обеспечивает быстрое восстановление сил и способствует набору энергии. Для этого нужно, во-первых, чувствовать состояние своей нервно-мышечной системы и управлять ею волевыми приказами.
Чтобы достичь этого, надо тренировать мышечную систему. Необходимо научиться сосредотачивать внимание на мышцах пальцев, кистей рук, предплечьях, ступнях и голенях, шее и всей верхней части туловища. После того как мы научимся расслабляться, необходимо мысленно отводить энергию от этих мышц, начиная безвольно бросать руки и размахивать ими, как свободно свисающими верёвками.
Чтобы отвести потоки энергии из стопы, необходимо ослабить мускулы ноги так, чтобы их невозможно было поднять. Можно дать команду руками, и они будут висеть безжизненно. Затем надо свободно потряхивать ногами и руками в стороны без мышечного напряжения.
Чтобы научиться отводить энергию из шеи, надо расслабиться так, чтобы голова свободно висела, болталась на шее без всякого напряжения.
Для расслабления верхней части туловища надо сидя на стуле волевым приказом расслабить мышцы спины и поясницы. А если все мышцы расслаблены, наше туловище наклоняется вперёд.
Эти упражнения можно выполнять лёжа, чувствуя, что наше тело находится в расслабленном состоянии, или – ещё лучше – когда мы не испытываем никаких ощущений в теле, а оно как бы находится в невесомости.
Стоя овладеть приёмом подтягивания, или растягивания мышц, поднимая волевым прикакзом руки снизу вверх.
Надо научиься без резких движений и рывков напрягать мышцы, а затем расслаблять их, чувствуя переход от напряжения к расслаблению и обратно. Нужно также расслаблять мышцы при задержке дыхания, но лучше всего на выдохе. Для этого надо спокойно лечь, расслабиться, сделать глубокий глубокий вдох и на выдохе представить как сверху вниз по телу идёт расслабляющая волна. После выдоха надо задерживать дыхание да естественного желания сделать вдох. Осмотреть себя внутренним взором и увидеть, какие мышцы расслаблены, какие недостаточно. Сделать вдох и послать в нерасслабленные мышцы энергию, задержав при этом дыхание. Затем всё повторить.
Еще одно упражнение на расслабление мышц волевым приказом. Надо сесть в удобную позу, расслабить мышцы, отогнать все мысли о проблемах, углубиться в себя, отключиться от обыденной жизни.
Следующее упражнение выполняется лежа. Расслабить мышцы, отвести из них энергию, стараясь при этом ни о чем не думать. Если теперь удастся заснуть, то очень небольшое количество сна даст отдых, равносильный сну в течение ночи.

Следующий этап психотренинга — отработка концентрации внимания.
Концентрация внимания — это фиксирование умом внешнего объекта или какой-нибудь точки внутри организма. Концентрация не может иметь места при отсутствии объекта, на котором требуется сосредоточить внимание. Хорошо тренированный ум может быть сосредоточен на любой точке. При глубокой концентрации все чувства затихают, исчезает ощущение тела, мир не воспринимается, мысли направлены только на одну заданную цель.
Концентрация может воспроизводиться в любом месте пребывания человека. Наиболее глубокая концентрация — это концентрация на абстрактных идеях. Эта концентрация называется медитацией. Высшая форма медитации — отсутствие вообще всяких мыслей, какой-либо четкой границы при переходе от концентрации к медитации — нет. Тренировка должна проводиться повседневно. Следует использовать любую возможность для тренировки: находясь в транспорте, дома, на работе. Надо научиться концентрировать внимание на любом выполняемом нами действии, научиться не отвлекаться на другие объекты. Если мы устаем, то нужно прекратить концентрацию внимания и вернуться к ней после отдыха. Во время концентрации происходит полное расслабление мышц. Рекомендуется проводить концентрацию в йогов-ской позе лотоса, можно выполнять этот прием сидя спокойно на стуле. Время концентрации необходимо увеличивать, доводя его до получаса и более.
Для тренировки концентрации на каких-либо объектах можно использовать свечу. Сидя на расстоянии двух или более метров от свечи, надо сконцентрировать свое внимание на пламени, стараясь смотреть на него немигающим взглядом, в полностью расслабленном состоянии мышц.
Концентрация — это очень важный момент, она позволяет развивать многие наши качества. Например, концентрация на переносице успокаивает ум и дает возможность контролировать его. Через несколько минут такой концентрации мы можем увидеть свет. Концентрация на кончике носа усиливает ум и повышает силу концентрации. Если трудно сосредоточиться на чем-либо и начинает болеть голова — следует переключить свое внимание на другой объект.
Перейдем к упражнениям по развитию зрительно-пространственного воображения, которые выполняются в удобной расслабленной позе.
Первое упражнение — непрерывное созерцание. В течение нескольких минут (до пяти) рассматривается любой предмет — коробок спичек, карандаш, ручка, ножка стула и так далее. При этом можно моргать, но взгляд должен оставаться в пределах предмета. Рассматривайте предмет вдоль и поперек, находите в нем новые мельчайшие детали, свойства, повторяйте упражнение до тех пор, пока внимание не будет удерживаться на предмете легко.
Второе упражнение — ритмическое созерцание. Выберите любой предмет и сосредоточьте на нем внимание. Дыхание при этом должно быть спокойным. На выдохе закройте глаза, стирайте впечатление, на вдохе открывайте глаза и концентрируйте внимание на предмете, и так до 50—60 раз. А затем наоборот — созерцание на выдохе, стирание видения предмета на вдохе.
Третье упражнение — мысленное созерцание. Непрерывно или ритмично созерцайте предмет в течение 3-х, . 4-х, 5-ти минут. Затем закройте глаза и постарайтесь вызвать мысленно зрительный образ предмета целиком и его отдельных деталей. Вспоминайте все новые и новые детали в предмете. Открыв глаза, сверьте свое мысленное представление о предмете с его реальным обликом. Повторите так до десяти раз в каждом упражнении. Постепенно добивайтесь отчетливого внутреннего видения. Такое видение вначале не будет очень ярким, как наяву, и иногда, в том случае, когда закрываем глаза, оно будет размываться точно так же, как размываются контуры очертания деталей предмета в глубоких сумерках. Постепенно, тренируясь, мы можем видеть предмет во всех ярких красках. Начинаем мы обычно с несложных предметов, постепенно переходя к более сложным, а потом переходим к большим картинам. Можно также читать и пытаться запоминать и представлять текст, это хорошо развивает нашу зрительную память.
Четвертое упражнение — внутренний видеоскоп. От полминуты до трех минут впитывайте взглядом предмет, например монету или спичечный коробок. Затем другой предмет, например стеклянный прозрачный стакан. Пусть оба предмета отчетливо отпечатаются в мозгу. Затем мысленно положите коробок в стакан. Но наложение может быть двойным, тройным, ритмично переменным и так далее. Можете положить в стакан сразу несколько предметов мысленно. Таким образом вы развиваете в себе умение представлять и ощущать не только отдельный предмет, но и предметы в комбинациях.
Пятое упражнение — цветное воображение. Постарайтесь лежать или сидя расслабиться и сконцентрировать внимание на лбу между бровями. Постарайтесь как можно ярче, вплоть до галлюцинации, увидеть и удержать внутренним взором в течение одной-десяти минут следующие краски: белые-белые белила, синюю-синюю синьку, коричневую корявую корку, желтый-желтый песок, зеленую траву, голубое-голубое небо, серые-серые тучи и так далее.
Шестое упражнение — развитие вкусового воображения. Сконцентрируйте внимание на кончике языка, почувствуйте во рту вкус только что разрезанного лимона — кислый-кислый, меда — сладкий-сладкий, апельсина, сахара и так далее.
Седьмое упражнение — развитие осязательного воображения. Вызовите образ и осязательные ощущения в своем теле, например, покалывание в пальцах рук, покалывания в пальцах ног, ощущение мягкой ваты, нежного пуха, воды, горячего огня и так далее. Добейтесь максимально ярких образных представлений в своих ощущениях.
Восьмое упражнение — развитие зрительно-пространственного воображения. Попытайтесь представить как бы панорамные объекты: лес при солнечном свете или лес в дождливую погоду; жаркий солнечный день; море, на море отдельные корабли, купающихся в воде людей.
Вторая часть упражнения. Поставьте перед собой картину или фотографию, которая вам нравится. Примите удобную позу, расслабьтесь и сконцентрируйте на этой картине внимание, не мигая. Представьте себя участником действия этой картины. Если это лес, почувствуйте лесную прохладу, легкий ветерок, шуршание листьев, запах трав. Если это луг, представьте запах отдельных цветов. Если это сад, то представьте, что вы осязаете все, что существует, чувствуете запах того, что находится в этом саду.
Девятое упражнение — управление эмоциями. Дышите ритмично, сосредоточьте внимание на солнечном сплетении. На вдохе вы осуществляете набор энергии, на выдохе энергично пошлите к солнечному сплетению мысленный приказ такого характера, который вам нужен в данный момент. Одновременно мысленно представьте себе обратную картину, как вместе с выдыхаемым воздухом из вас выходят нежелательные эмоции. Повторите это упражнение на выдохе семь раз и закончите очистительным дыханием. Помните, что приказания должны делаться уверенно и серьезно. Неуверенность, колебания или сомнения уничтожают все усилия.
Упражнение по приобретению положительных моральных качеств.
Лягте, расслабьтесь или сядьте прямо, представьте себе качество или свойство, которое вы желаете выработать в себе. Представьте себе, что вы уже обладаете этими качествами, и в то же время требуйте, чтобы ваш ум развивал их. Дышите ритмично, стараясь держать в уме мысленный образ вырабатываемых качеств. В промежутках между упражнениями как можно чаще вспоминайте этот образ, по возможности никогда не выпускайте его из поля вашего внимания, как бы сживайтесь с образом, который вы представляете. В таком случае вы очень скоро заметите, что начинаете внутренне расти соответственно вашему идеалу. Практика ритмического дыхания оказывает большую помощь уму и созданию мысленного образа.

ПУЛЬС ДЫХАНИЯ

Все в мире охвачено ритмом. Все, начиная с вибрации Солнца и кончая мельчайшими атомами, вибрирующими и отличающимися друг от друга. Все предметы, все вещи отличаются друг от друга вибрацией. Ритмическое дыхание основано на беспрерывной вибрации, которая проявляется во всей природе. Все находится в постоянной вибрации. Во Вселенной нет покоя — от планет и до атомов все движется и вибрирует. Работа Вселенной производится при постоянной вибрации и через нее. Сила энергии постоянно влияет на вещество и порождает феномены жизни.
Теория йогов о праническом врачевании основана, главным образом, на постижении закона ритма. Приноравливаясь к ритму атомов, составляющих наше тело, человеку удается поглощать большое количество космической энергии и затем распределять ее так, чтобы достичь желательных результатов. Посредством ритмического дыхания можно усилить ритм и поглощать большое количество космической энергии и управлять ею. Ритмическое дыхание намного усиливает эффективность врачевания. Самое главное"— это соблюдать ритм. Йоги при ритмическом дыхании основывают свой темп на единице, соответствующей биению сердца. Биение сердца не у всех людей одинаково, но биение собственного сердца является для каждого образцом его дыхательного ритма. •
Прежде чем приступить к ритмическому дыханию, определите нормальное биение вашего сердца, положив руку на свой пульс, считайте: один, два, три, четыре, пять, шесть и так далее, пока не запомните точно свой ритм. При некотором навыке вы быстро усвоите ритм и легко сможете его воспроизводить.
Начинающие обычно вбирают в себя воздух после подсчета шести пульсовых единиц, но привыкнув, намного увеличивают этот ритм. При ритмическом дыханий йоги придерживаются правила, что единицы вдыхания и выдыхания должны быть равными, в то время как единицы задержки должны равняться половине единицы вдыхания.
Сядьте или встаньте, приняв удобное положение, удостоверившись, что ваша грудь, шея и голова составляют по возможности прямую линию. Откиньте слегка плечи, положите свободно руки на колени. Таким образом тяжесть тела поддерживается ребрами, и вы можете долго оставаться в таком положении. Йоги изучили, что при впалой груди, выдающимся вперед животе правильное ритмическое дыхание усложняется.
Медленно, глубоко вдохните, отсчитывая шесть пульсовых единиц.
Задержите дыхание, отсчитывая три пульсовых единицы.
Выдохните медленно, через ноздри, отсчитывая шесть пульсовых единиц.
Отсчитайте три биения пульса между дыханием.
Повторите все это несколько раз, но избегайте переутомления.
После нескольких упражнений вы сможете увеличить продолжительность вдыхания и выдыхания, пока не дойдете до подсчета пятнадцати пульсовых единиц и выше. Помните при этом, что единица задержки между вдохом и выдохом равняется половине. Не переутомляйтесь работой, стремясь увеличить продолжительность дыхания, во старайтесь по возможности добиться ритма, так как это важнее, чем продолжительность дыхания. Упражняйтесь и старайтесь, пока не достигнете размаха'движений, пока не добьетесь чувства ритма при вибрационном движении по всему вашему телу. Для этого требуются некоторые навыки, постоянство, но они легко окупятся тем удовольствием, которое вам доставит успех. Йоги крайне терпеливы и постоянны, я в этих двух качествах кроется главным образом тайна достигаемого ими успеха.

ЧТОБЫ РУКИ ПОУМНЕЛИ

Тренировка рук имеет своей целью открыть выходы энергетической системы в пальцах и ладонях рук, создать устойчивый поток энергии между нами и повысить чувствительность кожи при воздействии полей. В процессе тренировки вырабатывается способность чувствовать паяя и умение управлять энергетическим потоком. При этом руки начинают работать не только в "режиме передача энергии, но и в режиме сверхчувствительного приема. Руки становятся способными принимать на себя поле пациента, причем преимущественно нездорового. Оки начинают работать как биологическое приемо-передающее устройство. Чем меньше рабочая поверхность рук, тем легче контролировать их состояние.
Обычно правая рука у мужчин всегда бывает положительной (плюс) — отдающей, активной, а левая — отрицательной (минус) — воспринимающей, экранирующей. У левши, как правило, полярность обратная. Если вы правша, то вашей рабочей рукой будет правая, а если левша — левая. Наибольшее внимание уделите вашей рабочей руке, тренируйте ее. При этом основное внимание уделяйте тренировке кончиков ногтевых фаланг указательного, среднего и безымянного пальцев. Именно они должны обладать наибольшей чувствительностью к биополю. Практически все диагностирование проводится этими тремя пальцами.
Чувствительность ладоней ниже, и тренируются они на ощущении всего только двух сигналов: биополя гипертонического и гипотонического давления.
Отработано много способов тренировки рук, но достаточно освоить всего восемь упражнений, из них шесть — для развития пальцев и два — для ладоней. Большинство упражнений основывается на круговых движениях ладоней рук относительно друг друга. Одна рука остается неподвижной, а круговые движения совершаются другой рукой и только по часовой стрелке относительно неподвижной руки. По мере повышения чувствительности расстояние между ладонями или пальцами постоянно увеличивается до полного размаха рук. При выполнении упражнения руки разводятся друг от друга на расстояние чувствительности кожи, а затем сводятся вместе. Никогда не теряйте связь между руками. Отработка ведется для правой и левой рук поочередно. Поскольку рабочими являются преимущественно самые кончики пальцев — указательного, среднего и безымянного, на отработку именно их обращается внимание. При выполнении упражнений необходимо образно представлять движение энергии, концентрировать внимание на ощущениях в кончиках пальцев или ладонях (тепло, покалывания и т.д.).
Скорость вращения пальцев при движении ладоней определяется опытным путем по интенсивности ощущения биополей. На начальных этапах освоения она небольшая, но увеличивается по мере развития чувствительности.
Первые один-два месяца занятий желательно тренировки проводить ежедневно по 1—1,5 часа. Затем — неменее 30 минут ежедневно. Тренировки могут быть разовыми или дробными — по 3—5 минут. При постоянной практике диагностики и лечения тренировка рук может не проводиться, но при прекращении лечения необходимо выполнять ежедневные тренировки общей продолжительностью тридцать минут.
Упражнения для пальцев
1. Пальцы подвижной руки совершают круговые движения вокруг кончиков пальцев, до основания ногтя, неподвижной руки. Сначала отрабатывается мизинец, вокруг мизинца, потом безымянного, среднего, указательного и большого. Потом безымянный — вокруг мизинца, безымянного, среднего и т.д. И так все пальцы поочередно. При недостатке времени начинать нужно с отработки указательного, среднего и безымянного пальцев. В процесс тренировки, чтобы остальные пальцы не включались в работу, их необходимо отставить в сторону или согнуть.
2. Кончики пальцев противостоят друг другу. Вращение пальцев активной руки осуществляется так же, как и в первом упражнении. Выполняя спиралеобразные движения, пальцы разводят на расстояние чувствительности и вновь сводят их.
3. Ладони параллельны друг другу. Палец подвижной руки расположен так, что перекрываются только концевые подушечки. Вращение пальцев осуществляется только в пределах подушечки неподвижного пальца по принципу первого упражнения, поднимая и опуская палец.
4. Кончики противостоящих пальцев располагаются друг против друга, палец подвижной руки совершает резкие маятниковые движения относительно неподвижной с задержкой при прохождении кончика пальца. Так всеми пальцами поочередно.
5. Пальцы одной руки вращаются вокруг кончиков пальцев противоположной руки. Вначале делаются широкие круги вокруг кончиков пальцев, потом крутя сужаются, а пальцы разводятся на некоторое, расстояние друг от друга. Затем пальцы активной руки начинают попеременно приближать и удалять, как бы нанося резкие удары по кончикам пальцев в районе ногтей.
6. Ладони согнуть так, что четыре пальца противопоставлены одному большому. Подвижная ладонь совершает круговые движения, пропуская между согнутыми пальцами поочередно вначале большой палец, а затем противопоставленные ему четыре пальца неподвижной руки. Можно совершать колебательные движения поочередно, пропуская пальцы неподвижной руки внутри согнутой ладони подвижной. Движение захватывает только ногти пальцев.

Упражнения для ладоней

1. Плечи свободно опущены вниз, локти сведены, насколько это возможно, и фиксированы на нижней части грудной клетки, предельно перпендикулярны телу, ладони параллельны друг другу, пальцы слегка раздвинуты. Ладони совершают легкие плавные колебательные движения под воздействием полей и постепенно разводятся на ширину плеч и шире (на расстояние чувствительности) , а потом сводятся в исходное положение.
При разведении ладоней производят два колебания вовнутрь, а затем одно, более широкое,— в стороны. При сближении — наоборот — два в стороны и одно, более размашистое, внутрь.
2. Ладони раздвинуты по отношению друг к другу крест-накрест и согнуты так, как будто в них вложен шар, пальцы расставлены. Шар тяжело давит на нижнюю ладонь. Два-три колебательных движения с опусканием рук под тяжестью шара вниз. Затем поднять руки, мягко перекинуть шар из ладони в ладонь и построить движения уже относительно другой руки. При передаче шара с руки на руку ладони разворачиваются так, чтобы кончики пальцев одной руки проходили под кончиками пальцев другой.
Упражнения по управлению энергопотоком
\. Опустить пальцы, почувствовать каждый палец отдельно.
2. Набрать энергию (зарядить ладонь). В этих целях кисть левой руки разворачивают ладонью вверх, пальцы расставлены.
Кисть правой руки ладонью вниз с расставленными пальцами параллельно левой совершает над ней круговые движения по часовой стрелке (циферблат — левая ладонь) так, чтобы ее ногтевые фаланги проходили по краю ладони и пальцев. Движение руки неравномерное, оно ускоряется при прохождении пальцев над основанием ладони. При этом образно представляется, как рука работает с энергетической массой, она как бы мешает ее. Набор энергии осуществляет преимущественно правая рука и в меньшей мере левая. ,
После этого:
1) сбросить энергию с ладони левой руки. Для этого надо свести вместе мизинец, безымянный, средний и указательный пальцы, а затем их ногтевые фаланги поочередно, друг за другом, мягко провести сверху вниз по всему большому пальцу;
2) не сбрасывать энергию с Левой руки, а мысленно перегнать ее в правую ладонь;
3) из правой ладони энергию через плечевой пояс перегнать в левую ладонь, потом в ногу и т.д.;
4) левая рука опущена вниз, ладонь без напряжения сжата в кулак. Правая рука полусогнута и вытянута вперед на уровне груди, ладонь параллельна телу, пальцы слегка расставлены. Вообразите, что против правой ладони находится левая. Вращайте правую ладонь по часовой стрелке относительно воображаемой левой. Движение ладони неравномерное, как в упражнении по набору энергии. При выполнении вращательных движений центр ладони и концы пальцев выделяют поток энергии;
5) правая ладонь с широко расставленными пальцами совершает вращение по часовой стрелке над подошвой левой ноги (циферблат — подошва). Заряжается энергией преимущественно подошва. Перегнать мысленно энергию из подошвы левой ноги в правую, потом в руку и так далее.

ДИАГНОСТИКА

Диагностика — это процесс распознавания болезни и обозначение ее с использованием принятой медицинской терминологии, то есть установление диагноза болезни. В современной медицине наука о методах установления диагноза болезней постоянно развивается и совершенствуется по мере развития науки и техники в области физики, химии, радиоэлектроники, вычислительной техники и других сферах науки и техники. В последние годы в нашей стране легализована и возрождается традиционная, или как её называют народная, медицина. имеет  В «картотеке» её опыта не только множество различных методов и путей целительства нередко не поддающихся лечению современными средствами болезней, но также и различные методы диагностики, которые по своей точности в установке диагноза и причины болезни в большинстве случаев превосходят результаты, достигаемые в медицине официальной. Ничего необычного и сверхъестественного здесь нет —созданные и создаваемые руками человека технические средства являются продуктом реализации той информации, которая содержится в самом человеке, и главным образом, не в его мозге, а в его подсознании, его биополе. Главное — суметь увидеть, считать эту информацию мозгом посредством различных органов чувств.
Приведу два примера из своей личной жизни — один радостный и другой печальный. В июне 1991 года меня пригласили в госпиталь, который находился в подмосковном Одинцово.
Срок службы в армии двадцатилетнего Сергея подходил к концу. Юноша страдал хроническим тонзиллитом, и в Красноярском госпитале, по месту его службы, у него были удалены миндалины. После операции у него резко поднялась температура — до 40°С и выше. Не знаю, каким способом, но врачи госпиталя поставили ему очень серьезный диагноз — общее заражение крови. Этот диагноз подтвердили и врачи госпиталя в Одинцово, куда Сергея доставили на военно-транспортном самолете. Были срочно вызваны его родители из Абхазии, которым сообщили, что медицина бессильна помочь их сыну, так как несмотря на все усилия врачей, состояние здоровья Сергея ухудшалось. В тот воскресный июньский день, когда меня с большими усилиями протащили в реанимационное отделение госпиталя, с момента хирургического вмешательства прошло ровно три недели. Дежурный врач, согласившийся на свой страх и риск пропустить меня только на пять минут, своего обещания не сдержал — 20 минут я провел у постели Сергея. После моей работы эскулап поинтересовался, что я думаю о дальнейшей судьбе больного. Я ответил, что в среду Сергей перейдет из реанимации в общее отделение, а в пятницу его выпишут домой. Врач также спросил, каков мой диагноз. Я нашел у больного аллергическую реакцию. Он возражал, так как консилиум определил общее заражение крови. В итоге — сбылось мое предсказание, сбылось на все сто процентов.
Иван Михайлович из Ельца находился в тяжелом состоянии — таял час от часу. Заболевание было в брюшной полости. Хирургическое вмешательство ничего положительного не дало и врачи не знали, что с больным, но категорично утверждали, что это только не рак. Ивана Михайловича направили в Москву во Всероссийский диагностический центр бывшего четвертого главного управления Минздрава СССР. Родственники больного просили меня осмотреть его. Я обнаружил у него рак поджелудочной железы. То же подтвердила и компьютерная диагностика.
Больной находился в таком состоянии, когда помочь ему было невозможно. Через две недели он скончался.
ДИАГНОСТИКА В СОВРЕМЕННОЙ МЕДИЦИНЕ
Как мне удалось продиагностировать и Сергея, и Ивана Михайловича? Существует много различных путей биоэнергодиагностики. Но вначале — о диагностике официально-медицинской, нетрадиционной, не биоэнергетической, которая используется в медицинских учреждениях и основывается на всестороннем изучении больного, исследовании больного в «трёх измерениях».
«Первое-измерение» — это то, что скажет он сам о себе, или, по-научному, сбор анамнеза, то есть целенаправленный расспрос о жалобах, истории заболевания и истории жизни больного.
«Второе измерение» — дело рук врача, включающее осмотр, ощупывание (пальпация), выстукивание (перкуссия), выслушивание (аускультация), определение специальными приемами остроты зрения, слуха, рефлексов, объема движений в суставах и другие методы.
«Третье измерение» — «мнение медицинской техники»:
1. Анализ лабораторных исследований крови и различных выделений (кал, моча, мокрота, гной и др.).
2. Рентгенологические исследования.
3. Графические методы — запись на бумаге или фотоплёнке движений сердца (кардиография), сосудов (сфигмография), и другие.
4. Электродиагностические исследования (электрокардиография, электроэнцефалография и другие).
5. Ультразвуковые исследования (УЗИ) — применение ультразвуковых установок для диагностики заболевания. Способность ультразвука без существенного его поглощения проникать в мягкие ткани организма и отражаться от акустических неоднородностей используется для исследования внутренних органов. Ультразвуковые методы диагностики в ряде случаев позволяют более тонко различать структуру тканей по сравнению с рентгенологическими. Так, с помощью УЗИ обнаруживают опухоли мягких тканей, часто не различимые другими способами. Ультразвук применяется в акушерстве для диагностического исследования плода и беременной женщины, в нейрохирургии — для распознавания опухолей в головном мозге (эхоэнцефалография), в кардиологии — для изучения гемодинамики (движение крови по сосудам, возникающее вследствие разности гидростатического давления в различных участках сосудистой системы), выявления гипертрофии мышцы сердца.
Ультразвук также используется для терапевтического и хирургического лечения. Ультразвук оказывает обезболивающее, спазмолитическое, противовоспалительное и обще-тонизирующее действие, стимулирует крово- и лимфообращение, регенеративные процессы. Ультразвук также применяется при лечении периферических нервов, суставов, кожных, гинекологических и других воспалительных заболеваниях, помутнении стекловидного тела, роговицы и других болезней. Противопоказано применение ультразвука для лечения опухолей, острых инфекций, выраженных сердечно-сосудистых расстройств.
Ультразвуковая хирургия подразделяется на две разновидности, одна из которых связана с разрушением тканей собственно звуковыми колебаниями, а вторая — наложением ультразвуковых колебаний на хирургический инструмент. В травматологии ультразвук используется для сварки сломанных костей: костной стружкой, смешанной с жидкой пластмассой, заполняют пространство между костными обломками и под действием у.3п>тразву-ка образуется их соединение.
6. Эндоскопия — осмотр внутренней поверхности некоторых органов (например, внутренней поверхности желудка, кишечника, мочевого пузыря) при помощи специальных оптических приборов.
7. Биопсия — исследование небольших иссеченных у больного кусочков тканей или аткриала, полученного при проколе (пункции) специальной иглой костного мозга, лимфатических узлов и др.
8. Радиоизотопная диагностика — использование радиоактивных изотопов и меченных ими соединений для распознавания заболеваний.
9. Бактериологические и серологические (с применением сывороток) методы.
10. Пробная операция, применяемая в наиболее сложных случаях заболевания, с целью непосредственного осмотра и изучения местных изменений в организме.
11. Компьютерная диагностика — выявление заболевания с использованием универсальных или специализированных электронно-вычислительных машин.
Диагностическая система состоит из медицинской памяти (аккумулированный медицинский опыт в конкретной группе заболеваний) и логического устройства, позволяющего сопоставить медицинский опыт и симптомы, выявленные при обследовании больного, а также провести статистическую обработку клинического материала.
ЭВМ также используются для быстрой оценки состояния больного в сложной хирургической операции и в послеоперационный период.
Поскольку различные заболевания могут иметь одни и те же признаки (например, головная боль, лихорадка, рвота и т.п.), для распознавания болезни проводится также дифференциальная диагностика. Исходным пунктом ее является выбор наиболее характерного, главного симптома. Заболевание сравнивают со сходными в этом симптоме заболеваниями. Иногда диагноз выявляется исключением похожих заболеваний.
В процессе установления диагноза выясняют причину болезни, сопутствующие заболевания и осложнения, физиологические особенности больного. Это — так называемая функциональная диагностика.
Диагноз конкретного больного должен отражать особенности, отличающие этого больного от других больных с таким же заболеванием. Своевременный конкретный диагноз облегчает эффективное лечение и позволяет во многих случаях предсказать возможные варианты дальнейшего течения болезни.
При биоэнергетическом лечении методы медицинской диагностики используются, с одной стороны, как. отправная точка для проведения курса лечения с последующим контролем состояния больного в процессе лечения и, с другой стороны, для сопоставления результатов биоэнергетической и медицинской диагностики. Кроме того, в процессе такого сопоставления у целителя совершенствуется техника снятия информации о состоянии здоровья пациента путем анализа собственного видения болезни и соответствующего диагноза, установленного врачом.
БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА
Различные приемы и методы диагностирования возникали и отрабатывались в процессе многовековой практики целительства. Многие целители, которые никогда и нигде не учились искусству целительства, определяют характер и причины заболевания того или иного органа неосознанно, на уровне своего подсознания. Дальнейшее осмысливание собственного опыта позволяет таким целителям выработать свои методы диагностирования и целительства, которые нередко совпадают с методами других целителей. Это становится очевидным, когда целители собираются в школы обучения целительству и обнаруживают, что то, чему их начинают учить, им уже давно известно. Конечно, не все и не всем. Но для многих такое становится очевидным. Из этого напрашивается вывод, что существует какой-то общий для всех Учитель, который, в зависимости от личности того или иного человека, его природных задатков и человеческих качеств, делает его своим учеником. В дальнейшем, наблюдая за тем, как ученик распоряжается полученными от Учителя знаниями, Учитель или продвигает дальше своего ученика, или полностью лишает его того, чему научил ранее. Именно этот, наш высший Учитель, всегда достоин своих учеников, но не всегда и не все ученики оказываются достойными этого Учителя. И очень часто то, чем владеют опытные целители и чем они делятся с другими, может быть не только с успехом усвоено в части познания и умения, но и может быть мгновенно утеряно, если эти познания пойдут во вред другим.
Главное в биоэнергодиагностике — это уметь считывать из своего подсознания то, что желательно получить, например информацию о том, здоров или болен обратившийся к нам за медицинской помощью пациент, и если он болен, то чем болен и по какой причине.
У многих целителей есть свои «коренные» приемы диагностирования, другие владеют несколькими методами диагностирования, каждый из которых позволяет перепроверить себя, свой первоначальный диагноз. В подавляющем большинстве случаев именно этот первоначальный диагноз у опытных целителей всегда подтверждается собственной перепроверкой или обследованием больного, проведенным в медицинском учреждении.
Большое количество приемов биоэнергодиагностики и лечения, которыми владеют разные целители, связано с тем, что биологическая энергия управляется мыслью, которая применительно к целительству играет роль «пусковой кнопки» включения подсознания. Обратная связь позволяет мозгу человека через ту же мысль считывать запрашиваемую информацию. И если все существующее в мире связано между собой, связано через биологическое поле, которое содержит всю информацию о мире, то уровень развития мыслительной способности каждого человека сугубо индивидуален, и сила мозга, сила мысли у каждого человека также сугубо индивидуальна, что естественно отражается и на специфике восприятия, порождающей в том числе и многообразие приемов диагностирования и целительства.
Важную роль в работе целителя играют:
— его волевые качества, позволяющие ему физически расслабиться и сконцентрировать свое внимание на задаче, которую он ставит (в конкретном случае — определить характер и причину заболевания того или иного органа или всего организма человека или животного);
— уровень биоэнергетики его и пациента;
— уровень знаний в области анатомии и физиологии человека;
— видение или ощущение биополя других людей и собственного биополя;
— различия в восприятии биополей здоровых и больных органов, здорового или больного организма человека в целом;
— образность мышления, способность к самоконтролю и самовнушению;
— техника исполнения приемов диагностики и лечения;
— уверенность в своих силах.
В процессе своей практики мне приходилось прибегать к различным методам диагностирования заболеваний, причем большей частью этим методам меня вроде бы никто никогда и не обучал. Я просто видел, что у того или иного человека болит какой-то определенный орган, видел сужения сосудов и тромбы в них, отклонения от нормы в различных органах, хотя сам и не знал, а какой должна быть «норма» внутреннего органа, чувствовал и видел, что происходит в человеке, каким-то внутренним чутьем. Это происходило со мной с раннего детства, хотя осознанно я пришел в целительство, когда 50 с гаком лет моей жизни было отдано совсем другим делам. По крайней мере, моей сознательной жизни. То, что происходило неосознанно (и угадывание конкретных событий и чисел, и видение того, что скрыто за плотной физической оболочкой и одеждами, а также каких-то непонятых свечений и другое, что-то странное и непонятное), я всерьез не воспринимал. Все это я относил к каким-то случайным совпадениям, гнал из себя, так как мои попытки с детства поделиться этим с кем-то из взрослых приводили к довольно категоричным приговорам типа: «не болтай глупостей», «подсмотрел», «странный какой-то», «у тебя отклонения в психике» и т.п. Я не хотел болтать глупостей или что-то подсматривать, тем более быть странным с отклонениями в психике. И поэтому, веря взрослым, гнал всю эту «чушь» из себя... Это уже потом, спустя десятилетия, мои первые учителя в области биоэнерготера-пии — Михаил Александрович Миллер и Надежда Владимировна Тофичук вынесли мне тоже категоричный, но прямо противоположный тем ранним приговор: «У вас профессиональное биополе, вам давно пора заниматься целительством». Как жаль, что таких учителей у меня не было и не могло быть в детстве — и Михаил Александрович, и Надежда Владимировна по своему возрасту могли бы быть моими детьми.
Это сейчас, в наше время, по крайней мере, каждый второй — экстрасенс, а каждый второй экстрасенс считает себя гением, а из двух гениев большинство метит в мессии. «Не сотвори себе кумира» — это для таких «гениев». Я не специалист по гениям, но...
Ольга Ивановна Валуева более 30 лет своей жизни отдала психиатрии. В противовес бытующему мнению о психиатрах Ольга Ивановна далеко не «наш человек». В последние годы она не только психиатр, но и профессиональная целительница, обладает редким даром ясновидения безо всяких оговорок. Говоря кибернетическим языком, «база данных» Ольги Ивановны содержит информацию по практически любому запросу. Среди моих знакомых-ясновидящих хочу отметить также Анаит Ашотовну Бадалян,  Веру Семёновну Ушакову.
А теперь о методах биоэнергодиагностики, к которым наиболее часто прибегают опытные целители и которыми может овладеть каждый, желающий развивать свои биоэнергетические способности.
ВИЗУАЛЬНАЯ (ЗРИТЕЛЬНАЯ) ДИАГНОСТИКА
По собственному опыту диагностирования я бы выделил три метода визуальной диагностики заболеваний:
— по кожному покрову и одежде пациента;
— «рентген»;
— натуральное видение внутренних органов и клеток.
Диагностика по кожному покрову и одежде доступна каждому человеку. Надо быть наблюдательным человеком и уметь концентрировать свое внимание и зрение на изучаемом объекте. Приглядитесь внимательно к рельефу и оттенкам кожи окружающих вас людей и их одежде, и вы без особого труда можете открыть для себя что-то интересное, новое, чего вы раньше или не замечали, или, случайно заметив, не обращали на это никакого внимания. Речь идет не о наличии родинок, угрей, белых пятен, участков шелушения кожи. Это — тоже признаки заболеваний, и опытные врачи знают, например, что родинка на крыльях носа может быть признаком хронического заболевания пищеварительного тракта, бородавки и шелушение кожи мочки уха свидетельствуют о функциональных расстройствах желудка, покраснения кожи под внутренним углом глаза характерно для заболевания мочевого пузыря и т.д.
Речь в данном случае идет о другом. Присмотритесь внимательно к коже человека, который ничем не страдает. Его кожа как бы светится, имеет одинаковые ровные оттенки цвета. На тело такого человека приятно смотреть. А если посмотреть на кожу человека, страдающего какими-то недугами, то можно заметить бросающиеся в глаза оттенки темного или серого цвета, какие-то вмятины и набухания. Потрогав такие точки или пятна пальцами и сравнив свои тактильные ощущения с ощущениями при дотрагивании до других участков кожи, можно почувствовать разницу. Точки и пятна, которые выделяются, бросаются в глаза, оказываются более уплотненными, иногда даже твердыми. Это — явные признаки заболеваний каких-то внутренних органов.
Если наблюдать за одеждой (легче это дается, если человек одет в платье или костюм одного цвета и свободного покроя), то можно заметить, что в некоторых местах она как бы прилипает, приклеивается, примагничи-вается к телу. Если оттянуть такие прилипшие участки одежды, а затем отпустить их, то они вновь «примагни-чиваются» к телу. Обнажив соответствующие участки тела, можно обнаружить на коже то, о чем уже говорилось.
Подобные наблюдения, их систематизация и привязка к конкретным болезням могут служить серьезным подспорьем целителю в диагностике заболеваний пациентов.
Диагностика «рентген». Я условно назвал так этот метод, поскольку при использовании его целитель видит организм диагностируемого пациента как на флюороско-пическом экране при рентгеноскопии или на снимке при рентгенографии.
Суть метода заключается в следующем.
Целитель мысленно сосредоточивается на пациенте, пытаясь определить, какими болезнями страдает обследуемый. Легче это делать, если на мгновение зафиксировав взгляд на пациенте или на его биополе, тут же отвести глаза н представить перед собой экран, на котором можно увидеть рентгенограмму состояния внутренних органов. При использовании этого метода можно полностью просмотреть человека от макушки головы до подошв ног, можно более подробно рассмотреть состояние любого органа и даже клетки органа. У каждого целителя при этом свое видение здоровых и больных органов. При использовании метода «рентген» я всегда вяжу здоровые органы светлыми, а больные — темными, причем серьезное заболевание органа я вижу в черном цвете, состояние заболевающего или выздоравливающего органа — в серых или сероватых оттенках. При этом можно увидеть различные признаки, характерные для того или иного заболевания. Например, суженные или расширенные кровеносные сосуды, холестериновые бляшки и отложение солей, трещины и переломы скелетных тканей, опущение отдельных органов, песок или камни в желчном пузыре или почках и т.д. Сравнение данных «рентгена» с симптомами, выявленными другими путями диагностики у опытных и сильных целителей, как правило, полностью совпадает. Со своей стороны я считают метод «рентген» доступным в его освоении практически для каждого человека.
Натуральное видение органов и клеток. Этот метод диагностики близок к методу «рентген», но доступен он меньшему числу целителей. По-видимому, это зависит и от природных данных целителя, и от его умения менять частоты вибраций своего биополя таким образом, чтобы расширить диапазон вибраций этих частот до состояния восприятия всей гаммы цветов в их объемном изображении.
Помню, как несколько лет назад мне никак не удавалось установить причину острых болей своей пациентки в поясничном отделе позвоночника. То, что вначале ди-агносцировалось врачами, из области известных заболеваний позвоночника в дальнейшем не подтверждалось... Пациентка сидела передо мной, и мне очень хотелось узнать, в чем причина ее болезни. Неожиданно для себя я вдруг увидел, что никакой пациентки передо мною нет, а есть только ее позвоночник с отходящими от него ребрами и прилегающими к ним мягкими тканями тела. Все остальное, что было между нами — и одежда, и грудная клетка, и внутренние органы больной куда-то исчезли. Костные и хрящевые ткани имели соответствующие цвета. На мой взгляд, хотя и неприлично сравнивать, но нечто похожее я видел в мясных отделах универсамов. На своей же пациентке я видел деформированные позвонки и межпозвоночные хрящи, а на одном из позвонков были значительные солевые отложения. Они и давали сильную боль...
Включение своего натурального видения иногда приходит непроизвольно. Но когда это необходимо, следует сконцентрировать свое внимание на том, что хочешь увидеть, мысленно дав своему подсознанию приказ: «включай натуральное видение, мое подсознание; диаг-носцируй стоящего (сидящего) передо мной».
Метод диагностирования «натуральное видение» требует несколько большей концентрации внимания, большей сосредоточенности целителя, чем метод «рентген», но он вполне постижим. Помогает этому сравнение увиденного с соответствующими органами в анатомическом цветном атласе, а также тщательное изучение анатомии и физиологии человека. Ничего необычного в этом нет, точно также как не является необычным видение желаемого в натуральном изображении на любом расстоянии (можно разглядеть квартиру и одежду вашего собеседника по телефону, увидеть дома и улицы совершенно незнакомого города и т.п.).
Чтобы достичь всего этого надо, во-первых, иметь желание и, во-вторых, уметь сконцентрировать свою волю на осуществлении своего желания.
Видение клеток различных органов и жидкостей организма можно достичь таким же путем.
АУРОДИАГНОСТИКА
Между функциями организма, патологическими изменениями в нем, с одной стороны, и биополем человека, с другой стороны, существует прямая зависимость. Такая связь также существует и между состоянием организма человека и его аурой — видимой и выходящей за пределы физического тела человека составной частью биополя. Для организма здорового человека характерны естественные чистые цвета ауры. При различных заболеваниях, а также при отклонениях в эмоциональном состоянии человека от его обычного, нормального состояния естественные цвета ауры становятся более разряженными с включениями в них неестественных для организма здорового человека оттенков и тонов, как правило, серого, бурого, а иногда и черного цвета. Такие энергетические включения изменяют цвета и контуры ауры и характеризуют различные заболевания. Изменения в ауре, характерные для различных заболеваний, могут быть обнаружены как непосредственно в месте расположения того или иного органа или участка тела, так и в различных местах организма, связанных с конкретным органом (биологически активные зоны, каналы и меридианы).
В процессе своей практики целители отрабатывают свое видение ауры здорового и больного человека. Серьезным подспорьем в этом деле может быть фундаментальный труд Григория Всеволодовича Рожковского и Виталия Анатольевича Вороневича «Атлас ауродиагно-стики». Атлас содержит цветные иллюстрации, а также описание этиологии, клиники, ауродиагностики и биоэнергетические характеристики почти 80 заболеваний различных органов и систем человеческого организма.
К ауродиагностике мы еще вернемся во второй книге, когда речь пойдет о диагностике и лечении различных заболеваний.
БИОЭНЕРГОЛОКАЦИЯ
Локация — это определение местонахождения каких-то объектов. В зависимости от методов локация может быть звуковой, оптической или радиолокацией. Способностью определять направление на источник звука обладают все живые существа. Местоположение объекта определяется по создаваемому им звуковому полю (пассивная локация) или по отражению от него звука, создаваемого специальными устройствами (активная локация).
Биоэнерголокация — это получение информации об исследуемых объектах посредством ощущаемых человеком или считываемых с помощью примитивных устройств сигналов. Биоэнерголокация напоминает активную звуковую локацию, но источником информации и ее носителем при этом является не звуковой сигнал, а энергия биологического поля человека, направляемая мозгом на исследуемый объект и отражаемая от него через биополе на индикатор восприятия отраженного сигнала.
Одним из самых древних методов биолокации является лозоходство — использование лозы (удлиненного гибкого стебля иди ветви некоторых кустарников, преимущественно ивы или винограда) для поиска воды или полезных ископаемых.
Современные целители-биоэнергетики нередко используют биоэнерголокацию для диагностики различных заболеваний человека и определения границ и деформаций в его биополе.
Наиболее простые способы битоыерголокациоянцй диагностики, применяемые в целителъстве,— это бволока-ция с использованием биолокационной рамки или маятника или просто рукой.

Рамки
Биолокационные рамки изготавливаются из металической проволоки диаметром 2—4 мм и могут быть двух видов — Г-образные и П-образные. Короткое плечо рамки служит рукояткой и его длина должна иметь размер примерно в полтора раза больше ширины ладони целителя, практически 12—15 см. Длинные плечи рамок — в два—два с половиной раза больше длины рукоятки. Используемый для изготовления рамок металл может быть разным (чаще — медь или железо). Рукоятку рамки лучше поместить в цилиндрическую трубку несколько большего внутреннего диаметра, чем диаметр проволоки, из которой сделана рамка. Это обеспечит ее свободное вращение. При отсутствии цилиндрической трубки рукоятку не следует сжимать в ладони.
Для обеспечения надежной работы рамки целитель должен иметь свои собственные рамки, содержать их в чистоте, а после работы промывать под струей холодной воды и вытирать во избежание их коррозии.
Осваивать работу с рамками надо начиная с тренировочных упражнений, чтобы выработать в себе устойчивую зависимость между вращением или поворотом рамки и короткими ответами на запрос информации «да» или «нет». Мне, например, удобней работать с рамкой, когда при ответе «да» на мой вопрос рамка поворачивается по часовой стрелке (направо) и ответе «нет» — против часовой стрелки (налево). Держа рамку в слабо сжатой ладони, следует сосредоточить свой взгляд на длинном плече рамки и давать различные мысленные задания в довольно категорическом тоне. Например: «Рамка, повернись вправо на 15 градусов (30 градусов и т.д.)», «Рамка, вращайся вправо!» Таким же образом даются задания рамке поворачиваться и вращаться в левую сторону, останавливаться, совершать колебательные движения вправо-влево. Тренировочные упражнения повторяются по нескольку раз подряд в течение нескольких дней до тех пор, пока рамка не станет безоговорочно выполнять команды.
В практической работе рамка выполняет роль индикатора (стрелки), позволяющего давать положительные или отрицательные ответы на различные вопросы. Повороты рамок происходят независимо от воли использующих их операторов вследствие самопроизвольных движений руки в результате настроя и сосредоточенности на различных образах и правильно поставленных вопросов. Ответ происходит в результате реакции энергоинформационного поля исследуемого объекта на поставленный вопрос, а точнее, на воздействие биополя задающего вопрос. Эта реакция воспринимается биологическим полем последнего и через колебательные движения руки передаётся на рамку.
При тренировке целитель должен работать с информацией, которую можно проверить. После каждого упражнения следует снять с рамки «следы» полученной информации. Для этого рамка или опускается длинным концом вниз и стряхивается, или промывается проточной холодной водой, или снимается нерабочей рукой и сбрасывается. Стряхивание и сброс следов информации производится в мысленно представляемый огонь. Никогда не следует обманывать себя при анализе результатов и, прежде всего, своих ошибок. Эффективность работы рамок значительно увеличивается при движении целителя и руки с рамкой, а также при выдохе из легких воздуха во время задания рамке дать ответ на поставленный вопрос. К своим успехам целитель должен относиться спокойно и равнодушно и никогда не хвалиться своими достижениями.
Тренировочные упражнения можно выполнять на самых различных объектах. Если сконцентрировать внимание на каком-либо объекте, то исследователь (в данном случае человек с рамкой в руке) и изучаемый объект вступают в биоэнергетический контакт, «беседуя» между собой. Один спрашивает, другой отвечает. Правда, вопрос достаточно задавать мысленно, а ответ можно «услышать» по реакции рамки — ее повороту вправо или влево. «Это кружка?» — спрашиваете вы.— «Да» (рамка поворачивается по часовой стрелке). «Она из металла?» — «Да». «Из меди?» — «Нет». (рамка поворачивается против часовой стрелки). «Она из стали?» — «Нет».  «Она из алюминия?» — «Да». И т.д.
Диагностирование болезней пациента с помощью рамки производится в удобной для целителя позе пациента. Практика показывает, что при обследовании больного наиболее удачное его положение – стоя или сидя. При таких позахнаиболее доступны все части тела. При этом желательно наибольшее физическое расслабление целителя и пациента. Целитель, кроме того, должен максимально настроиться и сконцентрировать своё внимание на своей задаче – выявить заболевания обследуемого. Целитель, глядя или в оба глаза пациента, или в его левый глаз, или в эпифиз (третий глаз), мысленно задаёт вопрос и с удобного ему расстояния (чаще от полуметра до одного метра) спокойно продвигает руку с рамкой вперёд. На уровне обследуемых органов задаются вопросы типа: «Кости черепа здоровы?», «Головной мозг здоров?», «Глаза здоровы?», «Щитовидная железа здорова?», «Сердце здорово?» и т.д.
При ответе рамки «нет» проводится диагностирование характера и причины заболевания.
Например, рамка показала, что у обследуемого пациента имеется заболевание системы кровообращения. Тогда задаются более конкретные вопросы: «Давление крови в норме?», «Давление крови повышено?», «Заболевание хроническое?», «Есть опасность инфаркта миокарда?», «Моё влияние будет эффективно?», «Результат моего воздействия будет стойким?» и т.д.
В зависимости от результатов диагностики можно приступать к лечению обследуемого или, дав ему соответствующие рекомендации (пойти к другому целителю, лечиться у врача, лечиться травами и т.п.), расстаться.
Маятники

    Биолокационный маятник представляет собой грузик, подвешенный на тонкой, желательно шерстяной (но можно и хлопчатобумажной), нити. Вес грузика – 5 – 15 граммов. Материал маятника может быть самым различным: латунь, бронза, медь, титан, алюминий, драгоценные металлы и материалы, дерево, пластик, камень и т.д. Форма маятника также может быть различной: шарик, конус, кольцо и т.д. В зависимости от размеров и веса грузика длина нити может колебаться от 15 – 20 см для маленьких маятников до 30 – 50 см для больши. Если маятник подвязывается к двойной нити, то на ней делается несколько узелков, чтобы уменьшить ее осевое вращение. Грузик привязывается к нити. Ю.М. Левинсон рекомендует на свободном конце нити делать петлю диаметром 3 см, в которую вставляется безымянный палец рабочей (у большинства людей правой) руки, а нить перекидывать с поверхности ладони через сгиб ногтевой фаланги указательного пальца.
При тренировке в работе с маятником надо научиться считывать его сигналы:
1. Положительный ответ «да» дается маятником при его движении «вперед-назад» («ко мне — от меня»), а отрицательный — при его движении «влево-вправо».
2. Вращение маятника по часовой стрелке можно принять как утвердительный ответ «да», против часовой стрелки — как отрицательный ответ «нет».
Тренировочные упражнения с маятником можно выполнять на самых различных объектах, подобно тренировке с рамкой.
Рука-локатор
Биоэнерголокация с помощью руки основана на умении расшифровки информации, возникающей в виде тактильных ощущений в руке при обследовании различных объектов. Для развития чувствительности рук используются ранее приведенные упражнения. Обычно диагностирование и лечение с помощью рук проводится тремя пальцами: указательным, средним и безымянным. Эти пальцы раздвинуты и не соединяются Друг с другом. Большой палец и мизинец подогнуты под ладонь, соприкасаясь друг с другом. Такое «кольцо» крайних пальцев руки обезопасит целителя от прохождения сигнала заболевания пациента через пальцы и ладонь в организм целителя, закольцовываясь и оставаясь в ладони, а также позволяет легко сбросить биоэнергетический сигнал болезни в «огонь» или смыть холодной водой с мылом.
Диагностика с помощью пальцев производится по принципу обратной связи на мысленный запрос ответа типа «да-нет», как и при использовании рамки или маятника. При утвердительном ответе «да» в кончиках пальцев возникают тактильные ощущения, при отрицательном ответе «нет» никаких ощущений в пальцах рук не возникает. Положительный ответ может проявляться в виде ощущений покалывания, тепла, холода, упругости, волнообразных движений в пальцах и ладони. Эти, ощущения сугубо индивидуальны для каждого человека. При отрицательном ответе у большинства целителей никаких ощущений в руке, как правило, не возникает. Однако у некоторых целителей рука может реагировать и на отрицательную информацию. Например, на начальном этапе своей целительской практики я нередко прибегал к диагностике рукой так, как меня учили. При ответе «да» на поставленный вопрос я ощущал тепло в пальцах и ладони правой руки, при ответе «нет» я чувствовал как через средний палец руки в ладонь идет холодная волна. В дальнейшем мне стало удобней и, я считаю, эффективней диагностировать своих пациентов и получать для себя ответы на поставленные вопросы описанными ранее методами визуальной диагностики (натуральное видение, «рентген», по кожному покрову и одежде) и другими методами диагностирования, которые также будут описаны.
После того как пальцы и ладони приобретут достаточно высокую чувствительность, проводится их дальнейшая тренировка на неодушевленных предметах и живых организмах (человеке, животных, растениях, водной и воздушной среде и т.д.). Вначале упражнения обязательно выполняются с открытыми глазами, чтобы создать мысленную связь между ощущениями в своих руках и другими предметами. При этом надо стараться запомнить характер ощущений, соответствующих тому или иному предмету, организму, материалу, цвету. Информация о различных предметах и организмах, получаемая посредством рук, отличается большим разнообразием ощущений, чем реакция рамки или маятника.
По ощущениям биополе пациента может быть теплым, холодным или нейтральным, мягким, твердым, колючим, ровным, с вмятинами и без них и т.д. Наконец, биополе пациента может быть приятным для целителя или неприятным для него, а рука целителя может или притягиваться к обследуемому пациенту или отталкиваться от него. Если поле пациента отталкивает руки целителя с разворотом ладоней в стороны, то это может быть показателем сильного психологического противодействия, что подтверждается и недоброжелательным отношением пациента к целителю. К таким пациентам и целитель, как правило, никаких симпатий интуитивно не испытывает. И здесь вновь подтверждается аксиома о взаимности симпатий и антипатий между отдельными людьми, исключением из которой может быть лишь односторонняя симпатия вампира по отношению к донору.
Локатор — тело
Одной из разновидностей биоэнерголокационной диагностики является диагностика пациента собственным телом, а также мыслесловная диагностика. Диагностика собственным телом целителя, или диагностика через себя,— это тот вид диагностики, который желательно избегать, так как такая диагностика может представлять опасность для здоровья целителя. Мыслесловная диагностика — это диагностика целителей экстра-класса. Остановимся на этих видах диагностики более подробно.
       Диагностика через себя, или диагностика собственным телом, а точнее — диагностика через ощущения в своем организме, это такой вид диагностики, когда целитель при обследовании пациента неважно каким способом начинает испытывать в отдельных частях тела или органах своего организма неприятные болезненные ощущения или нарушения. Это могут быть спазмы сосудов сердца и головного мозга, острая боль в желудке, аритмия сердца, повышение кровяного давления, головокружение, тошнота, ощущение дискомфорта и другие самые разнообразные ощущения, которые являются симптомами определенных болезней и нарушений в организме. Такие ощущения возникают чаще всего у целителей, отличающихся повышенной эмоциональностью, слабой энергетической защитой, впечатлительностью, чувством жалости и сопереживания. Целитель энергетически входит в образ больного, создавая единое с ним энергетическое поле. При разъединении полей возникает опасность для целителя «заработать» одну или несколько болезней пациента, если целитель не проведет чистку своего организма, особенно если биоэнергетический уровень пациента окажется достаточно высоким. Несмотря на то, что мне неоднократно случалось на практике как бы непроизвольно испытать на себе такой метод диагностирования, считаю сознательное его использование крайне нежелательным. Кому нужен целитель, сам страдающий и расширяющий спектр своих болезней. Конечно, сильные целители, как правило, не «перехватывают» чужие болезни и умеют очищаться. Но где гарантия того, что целитель, взявший «взаймы» у своего пациента болезнь, до конца своего рабочего дня, особенно при напряжённой работе с большим количеством пациентов, не передаст вместе со своей энергией и «перехваченную» болезнь? Для сильных целителей, владеющих большим ассортиментом методов и средств диагностирования и целительства, заражение его самого и пациентов исключается.


Попробуй угадать

     Мыслесловная диагностика, или «угадывание», болезней заключается в том, что целитель, взглянув на пациента или почувствовав его биополе, как бы угадывает суть и название болезни, причём совершенно не задумываясь, «с ходу». И не только болезни, но и очень многое из прошлого, настоящего и будущего человека, с которым целитель общается.
     Всё, о чём я пишу в этой книге в части диагностики и целительства, я испытал на себе, но мыслесловная диагностика, «угадывание», которым я непроизвольно занимался с раннего детства, сыграло в моей жизни решающую роль, доставив мне и много огорчений и много радостей. На мой взгляд, именно угадывание в виде мыслесловной формы присуще каждому человеку с момента его рождения. Это – одна из «говорящих» сторон биополя человека, его подсознания. Это – универсальный язык, естественное эсперанто, на котором общается не только всё человечество, но и вся живая природа. Причём у одних людей, верящих своей интуиции, искусство этого языка развивается и совершенствуется, у других, слишком логичных и подвластных догме, хирее и разрушается. Уверен, что в примерах моих угадываний многие читатели узнают или вспомнят аналогичные эпизоды своей жизни.
     Кто не помнит себя с раннего детства, понаблюдайте за поведением младенца, который ещё не то  что стоять, но и сидеть не научился, а хорошего от плохого человека уже отличает. К одному, совершенно незнакомому человеку, он тянется всем своим существом, улыбается ему, а при появлении другого начинает кричать, плакать, отворачивается, отталкивается от него. Всем известно крылатое «Устами ребенка глаголит истина». Почему? Да потому, что в основе угадывания — не рассудок, ум или сознательная логика, а биополе человека, его подсознание, которое в простонародье принято называть интуицией. Интуицию, в отличие от биополя, в нашей стране после 1917 года вроде бы и никто не отрицал. Советский Словарь русского языка С.И. Ожегова толкует интуицию в двух аспектах: в бытовом — как чутье, тонкое понимание, проникновение в самую суть чего-нибудь; и в философском — как непосредственное постижение истины без предварительного логического рассуждения. Хорошо и просто объясняет слова С.И. Ожегов. А что же все-таки находится в основе интуиции? Используя крылатое выражение классика марксизма, «грозящая катастрофа» отечественной науке; марксистско-ленинская материалистическая диалектика свое понимание интуиции представляет в образе сумасшедшего в смирительной рубашке. Интересен при этом ход мыслей высокопоставленных и «высоконаучных» авторов последнего (третьего по счету) издания Большой советской энциклопедии.
Начав во здравие, десятый том БСЭ трактует интуицию как аксиому — «способность постижения истины путем прямого ее усмотрения без обоснования с помощью доказательств». С таким определением интуиции трудно не согласиться. Но материалистическая диалектика и здесь пытается объяснить то, что практически невозможно доказать посредством ее материалистических постулатов. Авторы БСЭ, пытаясь доказать недоказуемое, утверждают, что не составляя особого пути познания, идущего в обход ощущений, представлении и мышления, интуиция представляют собой своеобразный тип мышления, когда отдельные звенья процесса мышления проносятся в сознании более или менее бессознательно, а предельно ясно осознается итог мысли — истина. А мышление марксизм объясняет как продукт общественно-исторического развития, как особую (по-видимому, необъяснимую марксистами) форму человеческой деятельности. Следуя определению интуиции как итога мысли, трудно объяснить и интуицию, или чутье, ребенка, и превосходство прекрасного пола в части интуиции над «сильным» полом. Хотя, если серьезно разбираться, то эпитет «сильный», но уже безо всяких кавычек можно присвоить именно женщинам. Кто меньше болеет? Кто дольше живет? Кто лучше чувствует свою связь с природой? Кто более свободен в своих суждениях? Кто менее склонен к карьеризму и менее зависим от вышестоящих? И много других всяких «кто», когда женщина-«шея» управляет «головой-мужчиной. Мне думается, что читателю понятен ход моих рассуждений, что в интуиции и в одном из ее проявлений — угадывании — все дело не в мышлении. Будь то ребенок, женщина, мужчина или даже обыкновенный друг человека — собака. И мое вольное сопоставление мужчины и женщины в пользу последней вызвано не для того, чтобы лишний раз повторить «ищите женщину». По моему мнению, женщина и по своему предназначению, и по общественному статусу больше сохранила свою связь с природой через свое биополе, свое подсознание, свою интуицию. И какие бы мы слова ни применяли, для того, чтобы показать связь человека со Вселенной, все дело не в оттенках слов, а в линии водозаде-ла и в линии связи сознания и подсознания...
Говоря о мыслесловной диагностике как угадывании, мне совсем не хотелось полностью исключить роль мышления в этом процессе. Мне просто хотелось бы подчеркнуть, что интуиция и угадывание, которые без участия мозга могут возникать спонтанно и несистематически, при подключении мозга могут заиграть всеми цветами радуги в прям ом и переносном смысле. В прямом — через гамму красок энергетических центров чакр. Надо только сказать себе, своему подсознанию: «диагностируй!»
ДИАГНОСТИКА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ПРИЧИН ЗАБОЛЕВАНИЙ РАЗЛИЧНЫХ ОРГАНОВ
Биоэнергодиагностика может использоваться не только для определения характера заболевания того или иного органа, но и установления причин болезни (этиологии), а также физиологических связей между различными органами.
Рассмотрим это на примере использования методов биоэнергодиагностики для установления причин заболевания желчного пузыря у пациентки Ж., которой врачи поставили диагноз — хронический холецистит. Непосредственным толчком к вспышке воспалительного процесса в желчном пузыре (холецистита) чаще всего может быть переедание, особенно жирной и острой пищи, прием алкогольных напитков, острый воспалительный процесс в другом органе (ангина, пневмония и т л.). Хронический холецистит может возникнуть после острого холецистита, но чаще всего развивается самостоятельно и постепенно, на фоне желчнокаменной болезни, гастрита с секреторной недостаточностью, хронического панкреатита и других заболеваний органов пищеварения и ожирения.
Наиболее быстрый метод диагностики физиологической связи и причины заболевания, в данном примере — холецистита,— «рентген». Целитель задает мысленно себе вопрос: «Где источник и причина возникновения холецистита у пациентки Ж.?» При этом хронический холецистит он видит как затемнение желчного пузыря. Если после заданного вопроса целитель увидит, что от желчного пузыря тянется темная линия в область поджелудочной железы, то может последовать следующий вопрос: «Хронический холецистит у пациентки Ж. возник вследствие заболевания ее хроническим панкреатитом?» Если связь (темная линия) остается, то из этого может следовать, что хронический холецистит у пациентки Ж. возник на фоне хронического панкреатита. Далее можно таким же образом диагностировать причины заболевания пациентки Ж. хроническим панкреатитом. Аналогичные темные линии покажут между заболеванием каких органов имеется физиологическая связь. Подчеркиваю, что речь идет не о физиологической связи между различными органами, а о физиологической связи как причины заболевания одного органа в зависимости от заболевания другого органа. При этом выявленная связь после второго вопроса остается, если мы правильно называли заболевание органа, вызвавшее заболевание другого органа, находившегося с ним в физиологической связи.
При диагностике холецистита рукой ощущается неоднородный, теплый покалывающий выброс энергии в области желчного пузыря. Если мы рабочую руку оставим над желчным пузырем, а другой рукой начинаем обследовать биополе пациента, то в данном примере, проводя рукой в области поджелудочной железы, мы должны почувствовать изменение ощущений в рабочей руке, находящейся над желчным пузырем. Если руку над поджелудочной железой убрать, то ощущения в рабочей руке должны исчезнуть, а если руку поднести снова, то должны вновь возникнуть в рабочей руке прежние ощущения. Это подтверждает, что имеется физиологическая связь между работой желчного пузыря и поджелудочной железы. Поменяв руки — рабочую над поджелудочной железой, а противоположную (экранирующую) над желчным пузырем, можно аналогичным образом проверить, существует ли обратная связь. Если в руке, находящейся над поджелудочной железой, возникают какие-то ощущения при поднесении экранирующей руки в область биополя желчного пузыря, то существует и обратная связь. На практике обследование не ограничивается аналогией с приведенным примером, так как физиологическая связь имеется не попарная (между двумя органами), а каждый орган имеет несколько физиологических связей с другими органами.
Для диагностики различных заболеваний и физиологических связей между различными органами, а также пояска первопричины той или иной болезни можно использовать рамку, маятник или руку, диагностируя по схеме «вопрос-ответ».
Например, для случая заболевания хроническим холециститом пациентки Ж. физиологические связи и поиск первопричины болезни выглядит следующим образом:
— Пациентка Ж. страдает желчно-каменной болезнью?
— Нет.
— Она страдает острым холециститом?
— Нет.
— Она страдает хроническим холециститом?
—Да.
— Хронический холецистит возник в результате ангины?
— Нет.
— В результате пневмонии?
— Нет.
— В результате ожирения?
— Нет.
— В результате хронического панкреатита?
— Да.
И т.д.

ЧЕРЕЗ ГОДЫ, ЧЕРЕЗ РАССТОЯНИЯ

 Диагностировать другого человека целитель может находясь не только в непосредственной близости от него, но и на значительном расстоянии. При этом само расстояние никакой роли не играет, будь то десятки, сотни, тысячи километров. Эффективность диагностики не определяется метражом или километражом расстояний между целителем и диагностируемым, как, впрочем, и эффективность лечения. Проблема диагностики и лечения на расстоянии заключается только в одном – как «поймать» своего пациента, а точнее – как установить с ним биоэнергетическую связь? Можно вопрос задать и иначе – как почувствовать пациента и получить подтверждение этому, убедиться, что твоё чувствование – не плод собственного воображения человека, у которого «крыша поехала», а реальное действие человека разумного и здорового, профессионала во всех случаях жизни? И здесь, как и во всём, критерием истины должна быть практика, то есть наш практический результат. Можно также постараться увидеть прошлое и будущее человека, если как следует напрячься и воспользоваться одним из из методов диагностики.
 Не видя человека, диагностировать его можно самыми различными путями. Подчёркиваю – не видя своими глазами. Диагностировать по фото здесь не в счёт. На фото мы видим человека, диагностируем и лечим его, независимо от того, в полный рост человек на фото, или нет.
   

   
ДИАГНОСТИКА ПО ФОТО

       Мой формальный путь в целительство начался с фото. До того, решающего фото, я за свою жизнь «перечитал» много различных фотографий, но все те фото были для меня как бы «любительскими», а это фото незнакомого мне челдовека стало «профессиональным», так как именно оно крутым виражом в мгновение заставило меня сменить свою прежнюю профессию.
Одна из моих сослуживиц Ида Константиновна Иванова показала фотографию паспортного размера какого-то мужчины из другого города и попросила высказаться о нём на предмет их дальнейшего делового сотрудничества. Её просьба ко мне была не случайной, ибо среди некоторых своих сослуживцев и знакомых я пользовался репутацией физиономиста. В некотором смысле я и сам так считал. Но, к своему удивлению и удивлению окружающих, по лицу человека воочию или по фотографии я считывал такую информацию, которая никак не укладывалась в черты лица обследуемого. Например, и окружающим и мне было непонятно, как по фото можно определить походку человека, тембр голоса и специфику его речи, перенесенные им болезни или травмы. Подобную информацию я выдал Ивановой о ее знакомом. Она была крайне удивлена и настойчиво посоветовала мне заняться такими делами всерьез. С тех пор я и занялся... В дальнейшем наши с Ивановой пути принципиально разошлись. Но, как говорят, все что ни делается, все к лучшему, и из «песни» своей жизни я не могу выбросить имена людей, сыгравших в моей судьбе ту или иную роль.
Диагностика и лечение по фотографии — наиболее легкая и доступная форма лечения на расстоянии. Любая фотография, относящаяся даже к детству, содержит пожизненную информацию о состоянии здоровья человека в момент проведения диагностики. Фотография выполняет двойную роль. Во-первых, она служит отправной точкой для создания фантома конкретного человека или его органа (в данном случае под фантомом понимается информационная модель состояния здоровья человека). Во-вторых, через фантом осуществляется биоэнергетическая прямая и обратная связь с конкретным человеком. При этом фотография дает сигналы о том, что изображенный на ней человек подвергается воздействию (диагностированию, лечению, передаче какой-либо информации) другого человека, например, целителя. И эти сигналы может воочию, своими глазами видеть любой посторонний человек, если вы попросите его сравнить изображение на фото до и после вашего воздействия. Каковы же сигналы того, что изображенный на фото человек подвергается воздействию через фотографию?
Взгляните на фотографию любого человека, желательно незнакомого. Он может вам или понравиться, не понравиться, или не вызвать у вас каких-либо эмоций. В двух первых случаях, (понравился или не понравился) лицо человека запоминается лучше, чем тогда, когда он не произвел на вас никакого впечатления. Теперь попытайтесь рассмотреть черты лица человека на фотографии, особенно внимательно его глаза. Если вы подольше задержите внимание на глазах, то, возможно, будете поражены — глаза оживают, смотрят на вас внимательно, веки глаз и ресницы начинают подрагивать. Теперь взгляните на весь портрет. Я уверен, что большинство людей, проводящих эксперимент обнаружит, что плоское изображение станет объемным, изображение человека как бы выступит из плоской фотографической бумаги, подастся к вам. Кроме того, могут измениться черты лица, исчезнуть тени, спадет напряженность в его выражении. Эти же изменения могут увидеть и те, кто участвовал в эксперименте лишь как зритель. Обычно у присутствующих возникают реплики типа: «Как живой (живая)!» И действвхешю, портрет оживает, вы чувствуете, что мысленно общаетесь не с фото, ас человеком на нем изображенным, который реагирует на ваше внимание к нему. Не верите? Попробуйте сами.

Опытному целителю не надо долго рассматривать фото. Он или на мгновение взглянет или слегка поднесет к нему руку, а портрет уже оживает. Сильныецелители через фото могут почувствовать различные запахи, например бензина (если в данный момент человек на фотографии имеет отношение к автомобилю), машинного масла, духов, алкоголя, горящих свечей. Все это не случайно, все эти запахи в момент диагностики имеют прямое отношение к объекту его внимания.
И НЕ ТОЛЬКО ПО ФОТО И СОВСЕМ НЕ  СЛУЧАЙНО
Приведу несколько примеров из собственного опыта. Мне особенно запоминается то, что происходило в первый раз и было для меня неожиданным. Во время беседы по телефону с целителем Георгием я неожиданно для себя совершил .«вторжение» в его квартиру, описав ему подробно мебель с указанием того, что в ней или на ней находится, и даже одежду и тапочки, в которых находился мой собеседник, цвет и рисунок на пледе, который покрывал софу, и другое. Ошибка была допущена только одна: я сказал, что вижу тумбочку, на которой, к моему удивлению, стоял якобы светильник с лампой дневного света. На самом деле лампа дневного света находилась в аквариуме.
Несколько запоминающихся случаев произошло в беседах с уже упоминаемой мною И. Ивановой. Ее тогда очень удивило, что я разглядел по телефону особенности ее одежды и обуви: цвет и рисунок халата, почему-то разный цвет тапочек (один зеленый, другой фиолетовый), привезенные с дачи и разбросанные по прихожей веши (а разговаривала она со мной не из прихожей, а из комнаты), запах духов. Когда она предложила дать мне на пробу что-то из пахучих веществ и я попытался определить, что она держит перед телефонной трубкой, то первой моей фразой было — «что-то аптечное», а второй — «что это вы подсунули — мне жжет горло». Оказалось, что собеседница экспериментировала со мной, используя открытый флакон с йодом.
Проживающая в Риме Галина Шумейко сказала мне, что живёт в доме напротив памятника архитектуры Колизея. Каково же было мое удивление, когда, разговаривая с ней по телефону из Москвы, я увидел из окна ее квартиры в Риме высокий забор и трубу. Не менее меня удивленная Галина сказала, что из окна видны забор и труба госпиталя, а Колизей — с противоположной стороны. «В отместку» за то, что мне не показали Колизей, я описал госпоже Шумейко содержимое ее квартиры.
В 1992 году, общаясь с проживающей в Индии Викторией А., я «случайно» стал описывать незнакомый мне город: географические особенности (растительность, возвышения и впадины), архитектуру, буддийский храм и особенно дом, в котором, как оказалось, жила Виктория со своим мужем, эмигрантом из Ирана Манучехером. Незнакомым городом оказался Мадрас, в котором я никогда не был и не предполагал даже, что в крупном городе так много одноэтажных, реже двухэтажных, домов.
В августе 1977 года, возвращаясь поездом в Москву из Риги, я неожиданно для себя описал своей попутчице, студентке Регине, ухаживающего за ней молодого человека: лицо, фигуру, волосы, возраст и даже национальность. Девушка была шокирована, и первой ее реакцией были слова: «Я никогда раньше не верила в колдунов!» Тогда я тоже не верил в колдунов, тем более себя я ни-когда не относил и не отношу к колдунам. То, о чем я уже писал, и буду писать дальше,— это всего лишь эпизоды из моего жизненного опыта. Я твердо убежден, что у всех людей в жизни были и будут неожиданные для них и часто непонятные встречи с незнакомыми. Это относится прежде всего к людям творческим, трудолюбивым и верящим в то, что сколько бы они ни прожили, их «самая лучшая песня не спета», и поднимающимся над собой «все выше, и выше, и выше». Непонятное — это не значит, что несуществующее. Люди догматического склада характера всегда утверждают, что нет того, что выходит за рамки их представлений о мире. Человек же творческий никогда не скажет, что «этого» нет. Он может сказать «я не знаю», но он никогда не скажет, что нет того, чего он не знает. Считаю уместным привести здесь слова немецкого философа (Рыба по Зодиаку) Рудольфа Штейнера, который в 1913 году писал в своей книге «Тайноведение»:
«Тому, что описывается в этой книге, так резко противостоят здесь известные — вполне понятные — привычки мышления, что в настоящее время нет никакой надежды прийти к соглашению со многими. Мы касаемся здесь как раз той точки, где неизбежно возникает желание, чтобы в духовной жизни нашего времени люди отказались, как от несвойственного ей, от обычая тотчас же возводить в ересь и упрекать в фантастике, мечтательности и т.д. всякое направление

исследования, резко отличное от их собственного. Но с другой стороны, мы имеем перед собой уже и в настоящее время тот факт, что сверхчувственный способ исследования, как .он представлен в этой книге, находит понимание со стороны известного количества людей. Людей, которые понимают, что смысл жизни не раскрывается в общих фразах о душе, о «я» и т.д., а может быть найден только при действительном вникании в результате сверхчувственного исследования».
Вернёмся снова к фотографиям. Когда я еще только начинал сознательно заниматься биоэнергетическим це-лительством, моя бывшая сослуживица Марина Анатольевна П. показала мне фотографию своей двадцатилетней дочери. По просьбе матери я начал называть обнаруженные мною заболевания. Не стоило бы об этом упоминать, если бы в тот момент я едва не совершил ошибку. «Увидев» под корнем одного из зубов, который мне показался коричневым и рыхлым, другой белый зуб меньших размеров и не вышедший за границы челюсти и десен, я логически едва не отказался от того, что увидел. Мне все это показалось странным, учитывая возраст девушки. Отбросив логику, я все же сказал вслух то, что увидел. К моему удивлению, мать девушки подтвердила то, что мне привидилось. Марина Анатольевна была удивлена не меньше моего, потому что когда ее дочери было лет шесть-семь и у нее начали выпадать молочные зубы, во время падения она ударилась именно «тем» молочным зубом и он, сдвинувшись вглубь челюсти, не дал дальше расти постоянному взрослому зубу. В дальнейшем молочный зуб так и не выпал, но стал коричневым. Ошибка моя произошла бы в том случае, если бы я не поверил первому своему видению в угоду логике. Поэтому я еще раз призываю своего читателя верить своим первым ощущениям, своему чутью, своей интуиции.
Считаю возможным еще привести примеры из своей практики. Уверен, что каждый из нас может привести по памяти не только десятки, но и сотни, а возможно, и тысячи подобных примеров. Хотя примеры не все медицинские, нет разницы в том, что видеть на расстоянии: природу, город, обстановку в квартире или, человека, как внешне, так и изнутри.
     Попробуем разобраться в механизме непроизвольного получения информации на расстоянии и умении включать этот механизм по воле самого человека.
Человек или животное воспринимает и частично анализирует разнообразные раздражения, поступающие из внешней среды, с помощью органов чувств. К таким органам относятся глаза, уши, нос, язык и кожа. Эти органы обеспечивают зрение, слух, обоняние, вкус и осязание. Одни органы чувств относятся к дистантным, воспринимающим раздражения на расстоянии,— органы зрения, слуха и обоняния, другие — органы вкуса и осязания — лишь при непосредственном контакте. Человек привыкает к внешним раздражениям и нередко сознательно их не воспринимает, особенно если эти раздражения обычные по своей силе, то есть такие, к которым человек привыкает. Кому из нас не приходилось испытывать состояние, когда мы, находясь в состоянии бодрствования, ничего не замечаем вокруг. Мы ничего не видим и не слышим, у нас нет никаких других ощущений, мы как бы не воспринимаем окружающей нас мир. Наши мысли тоже вроде бы ни на чем не сосредоточены. И неожиданно для нас самих мы безо всякого напряжения мыслей и органов чувств начинаем вдруг видеть какие-то необычные картинки, каких-то незнакомых нам людей и животных, какие-то незнакомые нам цвета или чувствовать запахи. А попробуйте, например, находясь на природе, спокойно полежать в расслабленном состоянии и смотреть в чистое небо или на облака. Мы и в этом случае можем вдруг увидеть что-то необычное, и не только увидеть или почувствовать, но иногда и услышать. Известны же люди, которые слышат голоса, а некоторые знают, чей этот голос и даже записывают с этого голоса тексты, иногда в форме рифмованных стихов. До недавнего времени, по крайней мере среди наших родных советских психиатров, такие люди нередко расценивались как психически больные и нередко подвергались принудительному лечению. Среди психиатров даже бытует устойчивое мнение, что люди, которые выделяются среди других (то есть обычных средних, а точнее — серых), обязательно должны быть шизофрениками, особенно люди, отличающиеся какими-то выдающимися способностями. Один мой знакомый и совершенно здоровый психиатр Анатолий Григорьевич Герит, давая мне интервью для одной из газет-времянок «эпохи перестройки», сказал, что большинство окончивших институт психиатров поступает в медицинские институты по причине собственной психической неполноценности. По его же мнению, заболевание, получившее название шизофрении,— это помойная яма, в которую психиатры списывают отходы собственной профессиональной непригодности, когда они не могут установить, здоров или болен человек, а если, по их мнению, болен, то чем он болен. «Светило» советской психиатрии А.В. Снежневский в БСЭ расшифровывает понятие шизофрении как «наиболее распространенное психическое заболевание, которое характеризуется разнообразными проявлениями и имеет тенденцию к хроническому течению». Похоже, что все-таки прав Анатолий Григорьевич Гериш, поскольку на целой странице 29-го тома БСЭ академик Снежневский ни академическим, ни каким-либо другим языком существо «разнообразных проявлений» его шизофрении так и не объяснил.
Почему я, говоря о диагностике, пишу о психиатрии? Да потому, что еще памятно то время, когда видеть и слышать то, чего не видели наши родные психиатры, было крайне опасно. А многие из них еще не так стары и могут дожить до тех времен, когда вновь начнется «охота за ведьмами» в медицине. Я и сейчас знаю психиатров, совершенно бездарных, так никого и не вылечивших, но пытающихся укусить, а то и загрызть насмерть тех, кто лечит больных, которые им не под силу. Единственное, что им на время удается, так это с помощью психотроп-ных лекарств снять симптомы заболевания при побочных разрушительных факторах «лечебных» препаратов.
ХОЧУ И ВИЖУ
Главное, что необходимо сделать, чтобы успешно диагностировать, а также лечить на расстоянии, это войти в биоэнергетический контакт со своим пациентом. А для этого надо прежде всего создать его биоэнергетическую информационную модель, или фантом. Почти каждому читателю приходилось работать с фантомами знакомых людей. Такими фантомами являются по существу образы людей, которых мы вспоминаем. Самым простым примером и доказательством наших связей является тот факт, что если мы эмоционально, с чувством начинаем вспоминать какого-либо человека, его имя, события в нашей жизни, связанные с этим человеком, то, как правило, по крайней мере в большинстве подобных случаев, раздается телефонный звонок, или мы получаем письмо, или он, этот человек, приходит к нам, или мы где-то его как бы случайно встречаем. Происходит это в результате установления биоэнергетической связи через фантом. При этом такая связь осуществляется через два фантома: фантом человека, которого вспоминают или о котором думают, и фантом человека, который вспоминает и думает о другом. В первом случае, когда мы вспоминаем другого человека, наш образ, наша биоэнергетическая информационная модель, возникает в мыслях у того, о ком мы думаем. Во втором случае все происходит в обратном порядке. Кто кого первым вспомнил, тоже можно установить, хотя здесь действует принцип прямой и обратной связи. На мой взгляд, выходит на прямую связь тот, кого вспоминают. Следуя такой логике, тот, кто вспомнил другого человека первым, вызвал его на эту связь. Такое происходит, если наши отношения — отношения равных людей, когда никакие жизненные обстоятельства не вынуждают нас соблюдать установленный в обществе этикет взаимоотношении между людьми, когда разум не возобладает над чувствами. А как быть с незнакомыми нам людьми?
Как вызвать фантом по фотографии? В дополнение к ранее сказанному следует отметить, что при фотографировании любых материальных объектов живой и, так называемой, неживой природы на фотопленке сохраняются все характеристики фотографируемых объектов, но не на момент фотографирования, а в данный момент, когда мы изучаем фотографию. При исследовании фотографии происходит биоэнергетическая настройка на связь с изображенным на ней человеком, с его информационной и биоэнергетической матрицей, с его фантомом. Точно такая же связь может возникнуть при изучении написанного портрета человека. Еще более поразительным и удивительным является настройка на фантом через любой оставленный им след: его подпись, вещь, записанный на кассету голос, визитную карточку с его именем, номер его домашнего телефона и т.д.
В приведенных ранее примерах моих угадываний настройка на незнакомых людей, квартиры, архитектуру и видения возникала через биополе человека, с которым я в тот момент общался.
Приведу еще один пример. Несколько лет назад я учился на курсах по цеяительству во Всесоюзном центре традиционной народной медицины. Одним из этапов оценки способностей слушателей был зачёт по диагностике. Чтобы получить зачетную оценку, надо было проди-агностировать незнакомого человека за стеной. Я тогда очень волновался: хотелось получить квалификацию био-энерготерапевта. Особенно я боялся спутать пол диагностируемого, А как это сделать без фото или голоса? К тому же каждый знает, что зачеты и экзамены — для учащихся одна нервотрепка. Мне удалось взять себя в руки. В подобных случаях мне часто помогает Владимир Высоцкий с его «честью шахматной короны»: «Ничего, я тоже не подарок — у меня в запасе ход конем». Моим «ходом конем» было обнаружение у незнакомого мне пациента сугубо женского заболевания — кисты правого яичника. При опросе пациентки экзаменатором она полностью признала и мой «ход конем» и другие болезни. По случайному стечению обстоятельств она, как и я, оказалась не только Быком и Скорпионом, но и дата ее рождения полностью совпала с моею. Каждый из нас может наверняка припомнить много удивительных случайностей в своей жизни.
БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ДИАГНОСТИРОВАНИЯ
Органы чувств
Мы уже говорили о пяти органах чувств человека. С помощью каких из этих органов чувств целитель или какой-либо другой человек может увидеть, услышать или как-то иначе почувствовать то, что было, есть и будет, почувствовать «через годы, через расстояния», почувствовать то, что сокрыто покровами времени, скрыто за горизонтом, скрыто за физическими преградами? Работают ли при этом наши органы чувств? Бесспорно, работают, но механизм такой работы несколько иной, чем когда они работают по своему прямому назначению. Рассмотрим, как работают органы чувств в условиях своего прямого, понимаемого всеми предназначения, а также при выполнении ими своих биоэнергетических функций. В первом случае органы чувств работают на мозг человека, на его сознание, во втором — на биополе человека, на его подсознание, на его шестое чувство. Рассмотрим это на примерах работы органов зрения и органов осязания, ибо при диагностике заболеваний целители чаще всего или видят болезни, или чувствуют их своими руками или своим телом.
Органы зрения — органы человека и животных, воспринимающие световые раздражения, а само зрение — это восприятие организмом внешнего мира, то есть получение информации о нем посредством улавливания этими органами отражаемого или излучаемого объектами света. Аппарат зрения включает периферический отдел, расположенный в глазе (сетчатка, содержащая фоторецепторы и нервные клетки), и связанные с ним центральные отделы (некоторые отделы среднего и межуточного мозга, а также зрительная область коры больших полушарий). Зрение позволяет на основе анализа внешних ситуаций организовать целесообразное поведение. С помощью зрения организм человека или животного получает сведения о направлении отдельных пучков света, их интенсивности и т.д. Свет поглощается фоторецепторами глаза, содержащими зрительный пигмент (единица светочувствительной мембраны фоторецепторов сетчатки глаза — палочек и колбочек, поглощающих кванты видимого света), преобразующий энергию квантов света в нервные сигналы. Сигналы от глаза через зрительный нерв идут по двум основным путям: в средний мозг, который у рыб и земноводных служит высшей инстанцией, так как передний мозг развит у них слабо, и в получивший у млекопитающих очень большое развитие передний мозг (через боковое коленчатое тело в затылочную область коры больших полушарий). Переработка зрительных сигналов и анализ изображения осуществляется на всех участках зрительной системы, в том числе и в сетчатке. Сигналы волокон зрительного нерва («детекторы») сетчатки используются в среднем мозгу для организации простых автоматизированных реакций (движение глаз и головы при опасности, при слежении за движущимся объектом и т.д.). Анализ, осуществляющийся в коре больших полушарий головного мозга, значительно многообразнее и тоньше. Существенное для анализа свойство зрения — его константность, благодаря которой особенности объектов (их окраска, размеры, форма) воспринимаются как постоянные, несмотря на колебания интенсивности и спектрального состава освещения, расстояния от объекта, угла зрения и др.
Осязание — это способность человека и животных воспринимать действие факторов внешней среды с помощью органов осязания, т.е. специальных воспринимающих приборов (рецепторов, заложенных в коже, опорно-двигательном аппарате, мышцах, сухожилиях, суставах и др.). Организм воспринимает комплексное действие различных факторов окружающей среды: механических, температурных, болевых. В коже органы осязания распределены неравномерно. У человека их особенно много в пальцах рук, ладонях, ступнях, губах, половых органах, с чем связана повышенная чувствительность этих участков кожи. Наиболее распространенный вид органов осязания — свободные нервные окончания, которые сильно разветвляются в тканях, вследствие чего одно нервное волокно может ин-нервировать большую площадь. Области иннервации (рецептивного поля) отдельных волокон обычно значительно перекрывают друг друга.
Основой процесса осязания является раздражение различных видов рецепторов (механорецепторов, воспринимающих прикосновение, давление, растяжение; терморецепторов, воспринимающих тепло и холод; рецепторов боли) и последующее преобразование поступающей информации центральной нервной системы, включая кору больших полушарий мозга. Осязательное ощущение может быть самым разнообразным, так как оно возникает в результате комплексного восприятия различных свойств раздражителя, действующего на кожу и подкожные ткани. Восприятие объектов внешней среды с помощью осязания позволяет оценить их форму, размеры, свойства поверхности, консистенцию (степень плотности, твердости, крепости), температуру, сухость или влажность, положение и перемещение в пространстве.
Органы зрения, органы осязания и другие органы чувств передают информацию в центральную нервную систему, включая мозг, а отдельные участки мозга воспринимают информацию, поступающую из окружающего мира с помощью органов чувств. Почему же тогда видит слепая болгарская ясновидящая Ванта? Да и не только Ванта. Среди своих знакомых и учеников я, не задумываясь, могу назвать по крайней мере десятка два видящих с закрытыми глазами и на большом расстоянии, в том числе видящих прошлое и будущее. Я уже упоминал ясновидящих Ольгу Валуеву, Анаит Бадалян, Веру Ушакову. Список этот я бы мог продолжить. В этом списке лично знакомых мне людей почему-то большинство женщин и девочек. Для восстановления баланса приводимых мною примеров считаю возможным упомянуть и представителей мужского пола, в ясновидении которых по проверенным мною фактам я полностью уверен. Это школьники Женя Васин, Миша Чамов, Костя Колодезный, считающие свое проявляющееся в различных жизненных ситуациях видение обычным делом. Никакими ясновидящими себя они не считают, а то, что видят они, по их мнению видят и другие. Читателю может быть покажется, что я сам страдаю излишней долей нескромности, приводя большинство примеров различных жизненных ситуаций применительно к себе, хотя книга не обо мне, а о целительстве. Я не стану разубеждать в этом такого читателя, ибо книгу эту я пишу не в угоду собственному честолюбию, тем более тщеславию. То, что я пишу о себе, я считаю обычным и для других. И главная цель моей книги — не учить кого-либо, а помочь человеку приобрести уверенность в себе, поняв, что то, что ему довольно часто «кажется», ему совсем не кажется, что это такая же реальность как Солнце, Земля, воздух, чтобы о человеке нельзя было сказать, что он не видит дальше своего носа. Людям моего поколения с детства известно пламенное: «Наш паровоз, вперед лети! В коммуне остановка. Другого нет у нас пути — в руках у нас винтовка». С раннего детства, а точнее, с момента своего рождения, я был уверен, сидя на том «паровозе» и с «винтовкой в руках», что «другого нет у нас пути». Моя бабушка Евдокия Егоровна на мои атаки типа «Бога нет» отвечала: «Ты еще поумнеешь». Не знаю, поумнел ли я, но еще при жизни бабушки (а умерла она в 1975 году) мою веру в коммуну вытеснила Вера в Бога. «Паровоз» остановился, так и не доехав до коммуны, а я... Я поклоняюсь тебе, Высший Разум. Я поклоняюсь тебе, Бог. Я — раб Твой. И с пути этой своей Веры я не хочу и не смогу сойти, потому что та, прежняя вера никак мне не смогла объяснить то, что я испытывал в своей жизни и что не могло прийти к согласию с атеистическим неверием.
Включаем шестое чувство
Говоря о биоэнергетическом механизме диагностирования и приводя различные примеры, вроде бы никакого отношения к медицине не имеющие, может быть, следует задуматься, а почему человек, видящий что-то за стеной или на значительном, любом расстоянии, не может увидеть, что скрыто одеждой или кожей человека. А почему же тоща некоторые могут слышать или чувствовать каким-то другим образом почти что всегда и почти что все, а другие — почти никогда и ничего? В мире нет ничего абсолютного, по крайней мере в мире человека. И те кто видят многое, видят не всегда, а те многие, что видят почти что всегда, видят не все. А те, кто говорят, что никогда ничего в части ясновидения не видят и не чувствуют, думаю, что обманываются сами и обманывают других. Мы уже говорили, что не всегда имеющий глаза видит, а имеющий уши слышит. Уверен, что приводимые примеры многих читателей убедят, что и они видели или чувствовали что-то не только глазами или другими органами чувств, пусть даже редко или случайно. Правда, в отношении случайного я сомневаюсь. Попытаюсь и у читателя развеять сомнения в случайности своих способностей видеть «невидимое», осязать «неосязаемое», слышать, чувствовать запахи или вкус на расстоянии. И все это можно почувствовать с помощью одного органа — «шестого чувства», своего подсознания. И помощь в этом подсознанию, как бы это ни звучало парадоксально, может оказать человеку его мозг, а точнее, его способность мыслить. Сила человеческой мысли способна решать многие проблемы. Силой той же самой мысли можно заставить не только глазами увидеть желаемое. Любой творческий работник всегда старается познать непознанное. Например, изобретатель на то он и изобретатель, что изобретает то, чего сегодня нет на самом деле, композитор пишет новую музыку, а поэт — новые стихи. А прежде чем что-то изобрести или написать, .надо это представить в своем мозгу, мысленно увидеть, что хочешь изобрести, хотя бы в принципиальном решении, услышать не слышанную ранее музыку или рифмы новых строк, а дальше, как говорят, «дело мастера боится». Мы говорим именно о силе мысли, а не о ее лености. Так вот, чтобы включить биоэнергетический механизм диагностирования, независимо от того, к какому способу диагностики мы собираемся прибегнуть, мы должны выполнить две мыслительные операции — представить и приказать. Представить то, что мы хотим узнать, и приказать мозгу действовать. Например, мы хотим узнать, чем болен тот или иной человек. Прежде всего, чтобы это узнать, мы
должны представить этого человека. Наше представление о нем может быть «списано» с натуры, с фото, фантома или каким-то другим способом. Далее мы должны представить органы этого человека, которые мы собираемся диагностировать. Далее мы приказываем мысленно себе: «Диагностируй!» Приказ можно детализировать, дав соответствующие команды рукам или телу — почувствовать, глазам — увидеть, ушам — услышать и т.п. Третья операция, или этап, диагностики это то, что уже известно читателю: в зависимости от используемого метода диагностики включается или «рентген», или «натуральное видение», или рука... То есть включаются те рецепторы органов чувств человека, которые более чувствительны к снятию информации с фантома биополя обследуемого нами человека.
                Анатомия, физиология и диагностика
Чтобы получить информацию из обследуемого органа, необходимо представить себе этот орган. Тогда на общем фоне диагностируемого органа появляются более четкие сигналы именно этого органа. Сигналы улавливаются наиболее приемлемым и наиболее отработанным из ранее перечисленных или каких-то других методов и приемов диагностирования. При высокой квалификации и большом опыте целителя сигналы могут восприниматься по отдельным частям и даже клеткам различных органов. В случае отсутствия органа, удаленного ранее хирургическим путем, сигнал не поступает, и в месте расположения удаленного органа ощущается провал и не ощущается сигналов. При поступлении от органов болевых сигналов целитель делает мысленные запросы, перечисляя возможные заболевания. Ответные сигналы подаются органами, если имеются те или иные заболевания. Аналогичным образом определяются физиологические и функциональные характеристики организма обследуемого или его отдельных органов, например состав крови, артериальное кровяное давление, пульс сердца, концентрация желудочного сока и т.д. При диагностике и лечении крайне желательно образное (а лучше анатомически точное) представление органов и происходящих в них физиологических процессов, а также изменения в них при заболевании и лечении. Поэтому очевидным подспорьем целителя может быть знание анатомии и физиологии человека, а также этиологии (причина болезни), патогенеза (механизмов возникновения и развития болезни и отдельных ее проявлений на различных уровнях организма — от молекулярных нарушений до изменений в органах и системах), анамнеза (сведений об условиях жизни, предшествовавших заболеванию, а также всей истории развития болезни), симптомов и течение болезни. Симптомы (признаки какой-либо болезни) могут быть неспецифическими (общими), встречающимися при заболеваниях различного генеза, то есть происхождения (например, слабость, повышение температуры), и патогномиче-скими, свойственными данной нозологической форме (например, «кинжальная боль» в подложечной области при прободной язве желудка). Нозология — это учение о болезни, включающее также и этиологию, и патогенез, и клинические особенности отдельных болезней. Симптомы также делятся на субъективные (выявленные при расспросе больного) и объективные (при обследовании пациента с помощью осмотра, ощупывания, выстукивания, выслушивания, лабораторных и инструментальных методов диагностики). Симптомы делятся на предвестников болезни (слабость, головная боль, появление небольшой температуры, появление различных пятен и т.п.), ранние (например, боль в грудной клетке при воспалении легких) и поздние (например, раздражение брюшины при холецистите). Если характерные симптомы с самого начала заболевания отсутствуют, то такое течение болезни считается нетипичным (например, безболезненные формы инфаркта миокарда).
В истории целительства известно множество примеров, когда народные целители не обладали глубокими знаниями анатомии и физиологии человека, не знали академически выстроенных названий болезней, но тем не менее в противовес официальной медицине, преследующей этих самородков из-за конкурентных соображений и в угоду властям, излечивали страдающих от тяжелейших болезней. В нашей стране знахарей преследовали с «ленинских времен», а самого Ленина-Ульянова лучшие медики СССР и Европы от болезни не вылечили. Другой Ильич — Брежнев — в этом отношении оказался посме-калистей и народная медицина продлила ему жизнь. Да и многие «верные ленинцы» времен Леонида Ильича разного партийно-государственного калибра не гнушались услугами тех же знахарей. В некоторых глухих деревушках иногда появлялись именитые гости не только на черных «волгах». И именно в брежневский период неофициально была подготовлена почва для «выползания из своих нор» при Горбачеве не высовывавшихся ранее народных целителей.
Для народных целителей отсутствие у них достаточно глубоких знаний анатомии и физиологии не может быть серьезной преградой для успехов в диагностике и успешном излечивании от тяжелейших недугов. Для них в принципе достаточно любого ассоциативного образного представления органов и процессов, протекающих в этих органах у здорового и больного человека. Эти представления сугубо индивидуальны, но главное в них то, что они должны быть наглядными и яркими для целителей.
Включились и «поехали»
Суть биоэнергетического механизма диагностирования сводится к следующему.
Главным в биоэнергодиагностике является сознательная считка информации, получаемой глубинным сознанием — подсознанием, биополем, «шестым чувством» человека. Механизм сознательного осмысливания действительности осуществляется мозгом на основании информации, получаемой из окружающего мира посредством органов чувств через соответствующие рецепторы восприятия и нервные каналы. При этом не обязателен приказ мозга органам чувств смотреть, слышать, нюхать, определять вкус или осязать. Внешняя информация может самостоятельно врываться в человека и животное вне зависимости от их сознательного желания, раздражая соответствующие рецепторы и отражаясь в мозгу человека или животного. Информация тонкого тела — биополя человека — через энергетическое поле Вселенной поступает в мозг постоянно. Да и не только в мозг, но и во все органы и клетки человека и животного. И многие люди, особенно находясь в состоянии полного расслабления (релаксации), могут и в бодрствующем состоянии увидеть и почувствовать то, что не всегда может присниться. Для того чтобы выделить из всей этой информации ту, которую человек хочет получить, необходимо, как уже говорилось ранее, приказать соответствующим органам чувств получить желаемую информацию. И тоща такая информация поступает от обследуемого объекта через биополе человека и его мозг в соответствующие органы. Тренируясь в повышении чувствительности различных органов чувств (чаще всего такой тренировке подвергаются пальцы и ладони рук для развития их осязательной способности), мозг человека видит как бы глазами (возникают вполне четкие видимые образы), слышит как бы ушами, ощущает как бы руками и т.п. И тогда человек может сознательно общаться с невидимыми мирами, получая от них новую информацию и приобретая новую силу, развиваясь и интеллектуально, и физически. Вновь хотелось бы подчеркнуть, что и диагностика болезней, и видение любой другой информации имеют в своей основе один и тот же биоэнергетический механизм. Естественно, люди, обладающие повышенной чувствительностью или экстрасенсы (сверхчувствительные, в переводе с английского языка), не нуждаются в тренировочных упражнениях. Я уже говорил, что никогда не относил и не отношу себя к экстрасенсам, потому что свое восприятие мира считаю обычным, свойственным любому человеку; но и мне приходилось удивляться в свое время от увиденного и услышанного, и я не мог найти объяснения до сознательного понимания биоэнергетики.
Однажды, еще в 1957 году, я позвонил своему бывшему сокурснику и понял, что Слава меня не помнит, но признаться в этом стесняется. И на вопрос, узнает ли он, с кем говорит, он мне ответил: «Виталька». Подумав, что мой собеседник перепутал всего лишь имя, вновь задал вопрос: «А ты помнишь номер моего телефона?» — «Конечно, помню»,— был его ответ. Внезапно я почувствовал в себе какую-то повышенную наэлектризованность. Мне показалось, что волосы на моей голове зашевелились и стали подниматься. Я услышал голоса: «Сейчас он скажет «В».— «В»,— вспоминая, произнес Слава. Время как бы растянулось, и Слава, вслед за неведомым мне голосом, назвал точно еще четыре цифры. Меня охватило какое-то неведомое волнение. Кажется, что я даже чего-то испугался. Но при этом я и сам кого-то спугнул своими словами: «Что за чертовщина?» Сказал мысленно, про себя. Но волосы на моей голове спокойно улеглись на свое место, и уже находясь в другом состоянии, я сам себе сказал: «Сейчас он скажет «5». Но тут я без посторонней помощи промазал. Я, с подачи незнакомого мне «голоса» угадал пять знаков из шести, а без подсказки ошибся. Наверное, и это я понял позже, мне не следовало чертыхаться. Моя верующая бабушка воспринимала упоминание черта как грязное ругательство. «Будешь вспоминать черта, он тебя и утащит»,— говорила она. А тогда я, бросив трубку, рассказал обо всем своей маме. «Не болтай глупостей»,— была ее реакция. В раннем детстве мама сыграла большую роль в воспитании моего характера, формировании моих взглядов на жизнь: упорно учиться и работать, не лгать, делиться с товарищами... И за все это я ей глубоко благодарен. Я верил ей и тому, чему она меня тогда учила. Но она сама никогда не верила моим «глупостям», так же как и не верил им отец. По их словам, в то атеистическое время они были атеистами. Атеистами остались они и сейчас, хотя отец рассказывает мне много о чудесах, которые с ним происходили в детстве, в том числе ив части целительства. От него я узнал, как его учительница в школе посоветовала обвязать бородавки на ногах нитками, а нитки закопать в землю. Когда нитки сгнивали, бородавки исчезали. Какой-то дед, разрезав пополам яблоко, приложил одну его половинку к желваку отца на щеке, а другую приказал съесть. С несъеденной половинкой яблока отец, по совету деда, поступил как и с нитками, которыми он обвязывал бородавки,— закопал ее в землю. Когда половинка яблока сгнила, желвак тоже исчез.
Я гнал из себя «глупости» — никому сознательно не хочется быть дураком. Но «глупости» меня не спрашивали «Быть или не быть?». Они являлись ко мне как непрошенные гости. С моей же стороны, к своим глупостям без кавычек я отношу то, что я разглашал, повторял вслух то, что слышал с «чужого голоса». Например, участвуя в праздничной демонстрации на Красной площади в Москве 7 ноября 1980 года и проходя мимо Мавзолея, я услышал буквально следующее: «Жить тебе ... осталось два года». Я сразу понял о ком идет речь. «Если переживёшь 7 ноября 1982 года, тебе посчастливится. Умрет 10 ноября». Почему обращения были во втором лице, а заключительная фраза шла в третьем лице, я не знаю. Но факты есть факты. Все сбылось абсолютно точно.
И эти, и ранее приведенные примеры собственного опыта свидетельствуют об отсутствии волевого, мыслительно-мозгового приказа подсознанию получать ту или иную информацию. Эта информация влетает в мозг подобно неожиданно яркой вспышке света или внезапному раскату грома. Подобная же информация возникает, когда мы случайно дотрагиваемся до раскаленного или очень холодного предмета. В этом ничего непонятного нет, так как мало-мальски грамотному человеку известно, что существуют органы чувств, посредством которых человек получает информацию из внешнего мира. С помощью различных органов чувств человек также получает информацию о состоянии здоровья собственного организма (боль в различных органах, жжение, звон в ушах, приливы крови к различным органам, горечь во рту). Здесь же речь идет о «нечувственной», о неосознанной информации, которая отражается в мозгу, раздражая в том числе и те участки мозга, на которых отражается информация, поступаемая через органы чувств. Тренируясь в повышении чувствительности органов чувств, мы автоматически повышаем чувствительность соответствующих участков мозга. И наступает момент, когда мозг получает информацию от все более и более тонких тел через тонкие тела своего биополя, о структуре и анатомии которого мы уже говорили. Обилие такой информации, поступающей постоянно, могло бы травмировать головной мозг. Но природа устроена мудро — она никогда не подвергает человека насилию, дав ему тормозные, защитные функции. Поэтому Высший Космический Разум, Господь Бог открывают глаза и другие органы чувств в течение короткого времени, показывая человеку, что подобное возможно. Поняв это, человек сам способен получать такую информацию усилием своей воли.
СПЕЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА  БЕЗ ГРИФА СЕКРЕТНОСТИ
Синдром хронической усталости и синдром приобретенного иммунодефицита
В последнее время в официальной ортодоксальной медицине было «открыто» появление «новой» болезни, по утверждению врачей, крайне опасной, инфекционной и неизлечимой. Говорят, что это заболевание ничуть не лучше и небезопасней атакующего человечество с восьмидесятых годов нынешнего столетия так называемого синдрома приобретенного иммунодефицита. Нынешнее «новое» заболевание медики тоже назвали синдромом, но уже хронической усталости. Если СПИД заболевающий человек-приобретает, и вскоре погибает, то медицинский синдром хронической усталости (будем называть его в дальнейшем сокращенно — СХУ) вторгается в человека сам каким-то непонятным путем. И от его вторжения ни шприцы одноразового действия, ни презервативы, ни половое воздержание и ничто прочее не спасает. И если против СПИДа поднялся весь мир от мала до велика, то при обнаружении СХУ врачи сразу завопили: «Караул!» Стращают, да и только. А как бороться с этой «бандитской группировкой» не предлагают. Откуда взялся новый враг рода человеческого врачи тоже сказать не могут. Просто описывают признаки этого заболевания: усталость, депрессия, более серьезные заболевания, которые, по словам медиков, могут закончиться смертью. Прямо как СПИД.
По данным печати 1987 года число больных СПИ Дом на нашей планете приблизилось к 100 тысячам человек, а 10 миллионов человек считались носителями вируса этой болезни. Не знаю как в других странах, а в бывшем СССР, помнится, был брошен клич ко всем желающим высказаться о первопричине и возможных направлениях лечения «чумы двадцатого века». Автор этих строк тоже предложил свою гипотезу возникновения СПИДа в надежде, что ничто не проходит бесследно. Суть моей гипотезы возникновения СПИДа сводилась к следующему.
Вирус СПИДа возник первоначально в организме лю-дей-«шюнеров» носителя вируса в результате эволюционного процесса разрушения иммунной системы и возникновения вместо образовавшейся вследствие этого «пустоты» («природа не терпит пустоты») клеток вируса. Возникновение вируса СПИДа — оборотная сторона недооценки прогресса в науке, технике, жизни людей в части его отрицательного влияния на здоровье человека, эволюцию его развития и совершенствование под воздействием внешней среды. В процессе развития своего сознания человек создавал все более и более благоприятные условия для своей жизни, используя силы природы и развивая средства производства, в результате чего происходило нарушение контакта человека и природы в ее первоначальной форме. Растительная и животная пища человека в процессе развития цивилизации все более подвергалась перед ее употреблением не столько механической, сколько термической, а затем и химической обработке, вследствие чего уничтожились и преобразовались живые клетки в продуктах питания, превращаясь в основном в источник калорий, что приводило к процессу физиологической деградации человека в части ослабления и последующего разрушения его гармонии с природой. Этому также способствовало развитие засоряющих природу своими отходами отраслей промышленности и, прежде всего, химической индустрии, атомной энергетики, а также испытание атомного и другого оружия. Все это имело своим следствием ослабление первоначального контакта человека с природой, его врожденного и приобретенного иммунитета, а вместе с тем возникали в организме человека всплески вирусов различных заболеваний такой силы, которая разрушала не только человека, в котором этот вирус зарождался, но и других людей, передаваясь им различными путями. Ослаблению иммунитета к возникающим инфекционным антителам способствовало создание различных химических лекарственных препаратов, и особенно антибиотиков (название-то какое страшное — антибиотик; это производное от «анти» и греческого «Ыоз», означающего жизнь), в результате чего человек все более оказывался не состоянии бороться с возникающими вирусами, врожденный и возрождаемый в процессе естественной борьбы организма человека с инфекцией приобретенный иммунитет постоянно испытывал под воздействием всего этого тенденцию к своему вырождению. В то же время иммунитет человека против отдельных побежденных болезней постепенно исчезал в процессе ликвидации, вирусов этих болезней. У людей с ослабленным иммунитетом под воздействием указанных причин на месте иммунитета возникала его противоположность — иммунодефицит, когда люди погибали практически от любой инфекции. Но это был не вирусный, не приобретенный извне иммунодефицит, так как каждый конкретный человек «воссоздавал» его непроизвольно в самом себе, хотя можно также предположить, что воссозданные в человеке антитела были способны поразить и поражали контактирующего с заболевшим другого человека. Просто не было методов диагностики таких заболеваний.
СПИД является ярко выраженной формой вирусного иммунодефицита, когда возбудители инфекции постепенно проникают во все клетки систем жизнедеятельности человеческого организма не только человека — «родителя» вируса, но и контактирующего с ним соответствующим образом лица, которое, как и заразивший его человек, погибает тем быстрее, чем слабее иммунитет его организма. Отсюда и различные сроки жизни пораженных СПИДом. А различные признаки проявления этой болезни являются признаками той болезни, вирус которой поразил человека, иммунитет которого полностью разоружен вирусом СПИДа. Таким образом, вирус СПИ-Да синтезировался в организме человека. Создать его синтетическим путем вне организма человека невозможно, так как он возник на месте разрушенного иммунитета и переходе его в стадию дальнейшего перерождения в вирус «антииммунитет», пожирающий иммунитет живого организма человека абсолютно ко всем болезням.
Возникновение СПИДа в США полностью попадает в рамки выдвинутой гипотезы, а на африканском континенте — или занесенной из другой страны инфекцией или теми же причинами, тем более, что «занос» научно-технического прогресса на африканский континент, в том числе и прогресс в области официальной, нетрадиционной медицины в борьбе с различными вирусами, мог оказать такое воздействие на организм коренного населения Африки, которого не могла выдержать иммуносистема отдельных людей.
Одним из путей поиска антивируса СПИДа является тщательный анализ не уничтоженных этим вирусом антител иммунитета к отдельным заболеваниям, стойким вирусу СПИДа — «Антиспид». Экстракция этих антители усиление их концентрации в организме человека, не
исключающие появление какой-нибудь другой болезн менее опасной, чем СПИД, могут разрушить виру СПИДа.
Эту свою гипотезу я послал тогда, в 1987 году, в Минздрав и Академию медицинских наук СССР. В итоге получил ответ от исполняющего обязанности директора Института вирусологии Академии медицинских наук академика Д.К. Львова, который 22 октября 1987 года сообщил мне, что «в настоящее время нет недостатка в гипотезах по поводу происхождения вируса СПИД», а мой «вклад в подобные поиски не может считаться серьезным».
Возможно, я бы и не вспомнил о той своей непрофессиональной гипотезе, если бы за прошедшие с тех пор семь с небольшим лет медицина достигла бы успехов в борьбе со СПИДом, а рост заболеваний и потерянных от СПИДа жизней, по крайней мере, на два порядка выше, чем в 1987 году. И если бы медицина доверила больных СПИДом народным целителям, думаю, что хуже бы от этого никому не было. У меня есть свой взгляд на лечение СПИДа, но об этом в соответствующем разделе книги. В отношении диагностики СПИДа доверимся пока официальной медицине.
Не знаю, как в отношении наличия гипотез у упомянутого Института вирусологии в части синдрома хронической усталости, но то, что просачивается в прессу о СХУ, материл крайне скудный. Может быть вот-вот что-то появится определенное, но пока мрак. Медики говорят, что болезнь вирусная, что вирус-де забирается в позвоночник, а дальше вроде того, что спасайся кто как может.
А между тем опыт традиционной народной медицины в лечении СХУ безо всякого преувеличения огромный, а результативность лечения практически абсолютная — если критическая фаза не миновала, то есть если больной вовремя обратился к опытному и сильному целителю, то выздоровление гарантировано. Но о лечении потом. Сначала о диагностике СХУ.
Синдром хронической усталости — синдром порчи и сглаза
Диагностика синдрома хронической усталости и его лечение известны с незапамятных времен, а точнее, со времен начала существования традиционной народной медицины. Диагностика длится не более минуты, а лечение от 15 минут до одного часа (1—3 лечебных процедуры, или, как принято называть, сеанса). И не удивляйтесь, официальные медики. Вы же сами у нас лечитесь, хотя вслух об этом говорить стесняетесь, потому что названный вами СХУ — никакой не синдром хронической усталости. Это то, что известно и в народе, и среди знахарей, и среди досоветских священнослужителей. Потому что этот вами открытый синдром — попросту отрицательная биоэнергетическая подвеска или, как ее издавна называют в зависимости от ее сущности и изначального места расположения, сглаз, порча и другие нехорошиу слова, к которым в последние годы добавилось еще и «зомби». А если говорить о вирусной природе этих напастей, то с этим можно согласиться, только вирус этот особого свойства: он не передается ни через органы дыхания, ни через пищу, то есть через органы пищеварения, ни через кровь, хотя следствием этих болезней может быть поражение самых различных органов и систем жизнедеятельности человека. Да и не только человека — сглаженными и порченными могут быть не только люди, но и животные, и деревья, и квартиры, и целые районы городов и природных ландшафтов. Природа же этого вируса — биоэнергетическая, а его источник — человек, который может передавать этот вирус и человеку, и животному, и природе и многому другому, о чем мы только что упоминали. Передаваться этот вирус может как сознательно, так и подсознательно, и защищаться от вируса также можно, но только энергетически, вне зависимости от того, сознательная или подсознательная такая зашита.
Шестилетняя Вероника стала постоянно простужаться, слабеть, словом, чахнуть на глазах. Врачи не способны были оказать помощь. Сглаз. Прошло более четырех лет с тех пор, как я провел с ней только один лечебный сеанс. Девочка абсолютно здорова, отлично учится, занимается фигурным катанием.
Тридцатишестилетняя Надежда Александровна П. целый год валилась с ног, прекратился менструальный цикл. В итоге попала к психиатру — «мнительность», а от него — на два месяца в психбольтщу. Итог — все осталось по-прежнему. На следующий день после нашего сеанса началась менструация. Об этом и о полном восстановлении здоровья она мне рассказала спустя полгода, когда привела мне на прием- свою знакомую — тоже с «непонятным» заболеванием. У обеих пострадавших был сглаз.
За последние четыре года мне посчастливилось снять более полутора тысяч отрицательных биоэнергетических подвесок у людей, а также у нескольких собак, очистить несколько десятков квартир, где семьи не могли нормально жить. И все это «всего-навсего» сглаз, порча и прочая нечисть.
Приведу еще несколько примеров.
В июле 1993 года ко мне обратился В. Его жена.— узбекская журналистка Д., находящаяся в г.Ташкенте, в течение трех месяцев страдала маточным кровотечением. В. показал мне ее фото. Мой диагноз — мощная порча. Врачи предлагали удалить матку, а целители, к которым Д. обращалась в Ташкенте, советовали найти ей целителя-христианина или иудея (естественно, по вероиспове-дованию). Может быть потому, что Д.— узбечка, мусульманка, а порчу навела по просьбе ее родственницы по мужу «бабка», христианка. Так или иначе, энергетически работать пришлось мне. Один раз мне даже помогала, как корректировщица, ясновидящая Анаит Бада-лян. Через три недели выздоровевшая Д. оказалась в Москве у мужа. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
В мае 1994 года ко мне на прием пришел тридцатилетний Евгений И. С января того года постоянно простужался, болел гриппом. Начались боли под правой лопаткой, беспокоил желчный пузырь. В крови было обнаружено повышенное содержание белков и лейкоцитов. Врачи служебной клиники помочь не могли. Настроение у парня было упадочное, депрессия, боязнь умереть. На приеме он настойчиво спрашивал у меня, не СПИД ли у него, так как врачи, переговариваясь между собой по вопросу о его диагнозе, говорили, что его иммунитет ослаблен. Мой диагноз — и порча, и сглаз. Общались мы с ним два раза — 6 и 9 мая, а 11 мая Евгений, придя на прием, сообщил мне, что врачи закрыли его больничный лист. Молодой человек стал абсолютно здоровым.
В конце мая того же года ко мне пришли супруги — подполковник Российской армии сорокалетний Виктор Е. и экономист Наталия В., триддатишестилетнего возраста. Раньше никогда на здоровье не жаловались. Но за два месяца до того побывали в гостях и при расставании одна из родственниц чуть ли не насильно обняла и расцеловала их. И началось. По ночам оба стали просыпаться от страха смерти. Все время им было холодно, болел желчный пузырь, желудок, поджелудочная железа, появились запоры. Кроме того, у мужа постоянно был «комок» в области солнечного сплетения. Слабость и депрессия у обоих — это само собой. Врачи охали вместе с больными, но помочь не могли. Мой диагноз — порча. На втором приеме, через двое суток, оба заявили: «Дела пошли на поправку». Виктор решил уйти из армии в запас, а перед этим надо обязательно пройти госпитализацию. После госпитализации Виктор радостно сообщил мне, что анализы у него все хорошие, и даже не обнаружили рубцов от ранее перенесенной язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. С Наталией тоже было все в порядке.
А вот полковника Станислава Л. мне спасти не удалось. После какой-то «странной» командировки он как-то «странно» заболел: простуда, кашель, температура, депрессия. В итоге попал в военный госпиталь. Там ничего особенного не обнаружили. Больному становилось все хуже и хуже. Вроде бы и по нынешним временам не старый — пятьдесят два года. С разрешения врачей в госпиталь протащили целителя М., с трудом отловленного женой и дочерью больного через телевизионный «Третий глаз». У него, говорят, после одно-двух минутного приема две-три сотни больных вылетают здоровыми. «Порча,— диагностировал целитель из «Третьего глаза».— Но сниму, когда вылечат медики». Меня это удивило, когда за двое суток до смерти своего мужа рассказала мне об этом Людмила Л. Врачи реанимационного отделения того госпиталя разрешили и мне сделать попытку помочь, но было уже поздно: жизнь едва теплилась в его бессознательном теле с помощью аппаратов искусственного дыхания и кровообращения, его правое легкое полностью сгнило. За шесть часов до смерти он удивленно открыл глаза. В них стоял ужас. Из глаз его на меня смотрела его новая хозяйка — смерть. Было это 12 мая 1994 года. Упаси, Господи, душу усопшего раба Твоего Станислава и прости все его согрешения вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное. Аминь.
На этой крайне печальной ноте я сделаю паузу в своих примерах. Если бы у Станислава Л. вовремя сняли порчу, то был бы он и сейчас среди живых. Но в память о мертвых и во имя живых, во имя Отца и Сына и Святого Духа, будем помогать живым жить и здравствовать, и теперь, и всегда, и во веки веков. Аминь.
Сглазили
Так что же это такое — порча, сглаз и прочая нечисть? Можно ли ее увидеть или почувствовать не только по симптоматике и не по слухам или во сне, а наяву? Конечно можно и не только увидеть, но и почувствовать.
Начнем со сглаза. Сглаженным может быть слабый, энергетически незащищенный или слабо защищенный человек. Хорошо, если человек не верит ни в сглазы, ни в порчу. Но, к сожалению, неверие во что-то и стопроцентная защита от воздействия этого «что-то» — это не
всегда одно и тоже. От сглаза, как и от порчи, не застрахованы ни верующие, ни ортодоксы, ни идеалисты и материалисты, ни демократы и коммунисты, ни радикалы и консерваторы. Если бы это было не так, то не появился бы вдруг этот самый синдром хронической усталости, все симптомы которого полностью совпадают с симптомами сглаза и порчи. Никто не станет отрицать того, что общение с одними людьми приносит нам радость, прилив сил, а от общения с другими мы страшно устаем, нам становится как-то не по себе. Если состояние усталости проходит, когда мы перестаем общаться с выводящими нас из себя людьми, то это обыкновенный энергетический вампиризм. А если нет?
«У него (у нее) дурной глаз», «Его сглазили», «Бойся глаза карего», «Он (она) у меня в печенках», «Он мне селезенку отбил» и другие похожие выражения издавна известны в народе. Откуда взялись эти выражения? Многие ли это знают,? А почему, когда кто-то нам пожелает успеха или выразит восторг в связи с нашими успехами, мы по народному поверью или должны послать к нечистому, или постучать по чему-то деревянному (а еще лучше по дереву), или сказать что-то вроде «Тьфу-тьфу, чтоб не сглазил», поплевывая при этом хотя бы символически. А кто не встречал людей, которым неприятно
смотреть в глаза?
Если сглаженным может быть человек со слабым биополем и слабым характером, то сглазить может человек с более сильным биополем и более сильным характером по сравнению с тем человеком, которого он может сглазить. Сглаз — это отрицательное биоэнергетическое воздействие одного человека на другого, приводящее к нарушению энергообмена сглаженного с окружающей средой, когда в биополе последнего образуются энергетические пробои, или «дыры», через которые «вытекает» поступающая в организм человека, в его биополе энергия. Сглаженный может иметь от одного до семи (по количеству энергетических центров — чакр) таких пробоев.
Представьте себе, что одна или несколько чакр, через которые ваш организм впитывает энергию, вдруг начинает работать «наоборот». Это как простреленная бочка с водой, из которой жидкость бьет горизонтальными фонтанчиками. Все остальные,' не пробитые чакры, питающие ваш организм, могут в сумме не компенсировать эти энергопотери. Я даже и не говорю о том, что у каждой чакры свое предназначение, и при этом происходит структурный энергетический сдвиг. У вас не хватает сил, чтобы проснуться утром и лечь спать вечером. О всех делах, которые вы должны делать в промежутках, и речи быть не может. Бессилие.
Сглаз — далеко не всегда плод сознательных дурных намерений кого-то из ваших знакомых. Ваша соседка может сказать: «Какая у вас хорошая, красивая дочка!» И даже сама она при этом не будет осознавать, что за ее словами — разочарование в собственных детях, зависть, желание, чтобы другому не было лучше, чем ей. Если у нее сильная энергетика — то не ее ласковые слова, а ее скрытая недоброжелательность может оказать влияние на вашего ребенка. Девочка вдруг потеряет румянец, станет часто простужаться... «Сглазили...» Нередко встречаются матери, которые любят выставлять фотографии обожаемых своих детей под стеклом на рабочем столе. Никому не советую это делать, ведь и по фотографии сглазить достаточно просто.
Старайтесь сторониться людей, которые рассыпаются в комплиментах. «Ах, как вы хорошо выглядите!», «Ах, какое у вас красивое платье!». Под приятными словами очень часто прячутся недобрые мысли. И если ваша биоэнергетическая оболочка недостаточно прочна, ее легко могут пробить.
Тем более «эффективны» зависть и недоброжелательность, когда они сознательны, когда вам искренне и откровенно желают зла. Тут даже человек с не очень развитой биоэнергетикой способен нанести ощутимый вред. Особенно тяжелый случай, когда все семь основных чакр «пробиты».
Диагностировать наличие отрицательных биоэнергетических воздействий можно различными способами. Симптомы сглаза и порчи довольно похожи. Прежде всего — это ярко выраженная психическая и физическая астения, проявляющаяся в болезненном состоянии, которое проявляется в повышенной утомляемости и истощаемо-сти с крайней неустойчивостью настроения, ослаблении самообладания, нетерпеливости, неусидчивости, нарушении сна, утрате способности к длительному умственному и физическому напряжению, непереносимости громких звуков, яркого света, резких запахов. Психическая симптоматика обычно выражается в угнетенном состоянии, раздражительной слабости, уменьшении или полном исчезновении воли. Теряется аппетит, возникают соматические расстройства, то есть расстройства в соматической нервной системе, иннервирующей (снабжающей органы и ткани нервами) мышцы тела и обеспечивающей сенсорные ц моторные функции организма. Нередко после длительных мытарств по различным врачам человек со сглазом или порчей попадает в итоге в руки карательной медицины — психиатрии. Психиатры нередко и охотно ставят больному свой любимый диагноз — шизофрению. Но лечить подобную «шизофрению», как, впрочем, и другие «психические» болезни, наши сами нередко больные психиатры не умеют.
Целители для диагностики сглаза пользуются различными методами. Метод диагностики «рентген» при просмотре чакр мгновенно показывает затемнение в тех чак-рах, в которые «прошел» сглаз. Можно также поставить пациента к себе боком и, спокойно проводя ладонями параллельно друг другу (рабочая рука со стороны груди, экранирующая напротив нее со стороны спины) сверху вниз, можно определить, какая чакра и с какой стороны (со стороны груди или со стороны спины) пробита. Когда руки целителя находятся на уровне пробитой чакры, та рука, которая отбрасывается, определяет «место» и «сторону» сглаза.
Диагностика методами биолокации ничем не отличается от диагностики любой другой болезни. Биолокация сглаза производится с помощью рамки, руки или маятни-.; ка. При этом имеется в виду, что сглаз — это энерге-пН ческий пробой биополя в месте расположения одной или| нескольких чакр. Рассмотрим это на примере.
— Находящийся передо мною пациент сглажен?
— Да.
— Сглаз умышленный?
—Да.
— Сглаз сделал мужчина?
— Нет.
— Сглаз сделала женщина?
— Да,
— Женщине, сделавшей сглаз, пятьдесят лет есть?! (Имеется в виду, что женщине не менее пятидесяти лет.)|
— Да.
— Ей шестьдесят лет?
— Нет,
— Ей пятьдесят пять лет?
—Да.
— Ей пятьдесят шесть лет?
—Да.
— Ей пятьдесят семь лет?
— Нет.
— Она блондинка?
— Нет.
— Она брюнетка?
—Да.
— У нее карие глаза?
— Нет.
— Желтые?
—Да.
— Она родственница пострадавшей?
—Да.
— Родственница со стороны мужа?
—Да.
— Мать мужа?
—Да.
—*- Она против брака пострадавшей с ее сыном?
—Да.
— Сглаз сделан с целью развода сына с ее невесткой?
— Да.
— Сглаз сделан год назад?
—Да.
— Один год и шесть месяцев?
— Нет.
— Один год и месяц?
—Да.
— Один год и два месяца?
—Да.
— Один год и три месяца?
— Нет.
— Один год, два месяца и десять дней?
— Нет.
— Один год, два месяца и один день?
—Да.
— Один год, два месяца и два дня?
— Нет.
Таким образом, в результате биолокации выяснено, что сглаз сделан матерью мужа пострадавшей с целью их развода. Умышленный сглаз сделан один год, два месяца и два дня тому назад. Далее выясняется, что именно в течение этого периода неожиданно возникшие ссоры переросли в неприязненные отношения между пострадавшей и ее мужем, и муж подал заявление в суд о разводе и разделе имущества. Это всего лишь пример из реальной жизни. При диагностике сглаза различными методами можно узнать самые различные обстоятельства и подробности причин и «технологии» нанесения сглаза. Основными причинами и движущими мотивами сглаза являются зависть, неприязненные отношения, ненависть и возможные другие отрицательные эмоции в отношениях между людьми. Сглаз может быть непреднамеренным и преднамеренным. Основой непреднамеренного сглаза является одно из наиболее сильных проявлений эгоизма — зависть. Как правило, люди завистливые страдают энергетическим вампиризмом. Подробно об энергетическом вампиризме я рассказываю в отдельной книге «Вампиры во сне и наяву». Здесь же следует сказать, что сильный энергетический вампир нередко способен «пробить» оболочку биополя не менее сильного энергетически донора, если вампиризм усугубляется завистью. Давайте вдумаемся в смысл такого неприятного и небезопасного чувства, как зависть. Зависть, разъясняет толкователь русского языка Сергей Иванович Ожегов, есть чувство досады, вызванное благополучием, успехом другого. А досада, в свою очередь, это чувство раздражения и неудовольствия вследствие неудачи, обиды. Суммируя оба понятия, можно определить зависть как чувство раздражения и неудовольствия вследствие неудачи, обиды, вызванных благополучием, успехом другого человека. Вампиризм ослабляет биополе донора, а раздражение и неудовольствие вампира или завистника или завистника-вампира представляют собой биоэнергетические вибрации особой частоты, причина которых — зависть к более благополучному, более преуспевающему человеку. При сильном чувстве зависти вибрации биополя завистника «сбивают* нормальную частоту вибраций вращающихся по часовой стрелке конусных воронок энергетических центров — чакр человека, которому завидуют, с одной из сторон ту-, ловища, в результате чего одна из спаренных воронок теряет скорость вибраций и своего вращения по часовой стрелке, а затем под воздействием воронки, не потерявшей своей скорости и вибраций, с другой стороны туловища, начинает вращаться не навстречу ей, то есть в сторону чакры, вовнутрь биополя человека, а в одном с ней направлении. Таким образом чакра начинает работать вхолостую, так как поступающая через пробитую чакру сглаженного человека биоэнергия проходит через нее как через сквозное отверстие, не задерживаясь в его биополе. В зависимости от количества пробитых сглазом чакр начинаются вначале функциональные нарушения в работе тех или иных органов и систем человеческого организма, а потом и органические изменения в них.
В соответствующем разделе книги, где рассматривались основные характеристики энергетических чакр, уже назывались контролируемые каждой чакрой системы и органы, их ответственность за проявления в психике, а также обеспечение различных функций организма. Там же указывались расстройства в организме при патологии в работе чакр. По симптоматике этих расстройств можно судить о том, какую чакру поразил сглаз, а также о нарушениях в работе контролируемых соответствующей чакрой системах и органах человека, его психике и обеспечиваемых чакрой функциях.
Если энергетический пробой в результате сглаза возникает в первой чакре (Муладхаре), то первыми признаками этого может быть подавленность и животный страх. В дальнейшем возникают нарушения обоняния, а также расстройства и болезни нижних отделов мочеиспускания и наружных половых органов. Возникает психологическая неустойчивость и неуверенность в себе.
Если в результате сглаза поражена вторая чакра (Свадхистана), то первыми проявлениями этого могут быть внутренний дискомфорт и сексуальные неврозы. Потом поражается мочеполовая система (главным образом, ее внутренние органы) и способность к воспроизводству здорового потомства, тонкий и толстый кишечник.
«Сглаженная» Манипура-чакра вызывает дискомфорт в области солнечного сплетения и чувство тревоги, заболевания желудка, печени, желчного пузыря, расстройства вегетативной нервной системы.
При поражении сглазом Анахаты (четвертой чакры) возникает депрессивная реакция и нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Если место сглаза пятая чакра (Вишудха), то ощущается дискомфорт в области передней части шеи, появляется повышенная эмоциональная неустойчивость, начинаются болезни дыхательной системы и органов пищеварения верхнего отдела (глотка и пищевод), звуковоспроизводящего аппарата, щитовидной и паращитовидных желез, снижаются творческие способности и способность к эстетическому восприятию.
Сглаз Аджны («третьего глаза») ведет к функциональным расстройствам центральной нервной системы, психическим болезням (поражена нижняя часть головного мозга), заболеваниям левого глаза, ушей, носа, снижается уровень мышления, интеллекта, воля.
Если вследствие сглаза поражена седьмая чакра (Сахасрара), то страдают прежде всего верхняя часть мозг и правый глаз, возникает примитивность восприятия и социальных проявлений, падает духовность и интуиция.
    Если основной непреднамеренного сглаза является зависть, то преднамеренный сглаз возникает в результате неприязненного отношения или ненависти к другому человеку. Неприязнь — это недоброжелательность, враждебность к кому-нибудь. Ненависть же является чувством сильной вражды, злобы, отвращения. Биоэнергетические вибрации неприязни и ненависти более сильны по сравнению с вибрациями зависти. Завистник, как правило, скрывает свое чувство досады, вызванное благополучием или успехом другого. Ненависть же, наоборот, трудно сдерживаема и агрессивнр-атакующа. Зависть более конкретна, более избирательна в части своего объекта: воз
можна зависть к внешности человека (глазам, фигуре,цвету и густоте волос и т.п.), физической силе, здоровью, интеллекту, успехам в творчестве... Поэтому при зависти и непреднамеренном сглазе поражаются чакры, контролирующие те или иные органы и системы организма или отвечающие за соответствующие проявления в психике. Как правило, при непреднамеренном сглазе поражается не более двух-трех чакр.
Ненависть и недоброжелательное отношение к другому человеку могут возникать, как правило, на конкретной основе или подсознательно, без осознания причин их возникновения. Так или иначе, вне зависимости от причины возникновения ненависти, чувство сильной вражды, злобы и отвращения возникает конкретно по отношению к ненавистному человеку в целом, который воспринимается ненавидящим как его враг. А с врагами поступают чаще всего не так, как учит нас Библия — молиться за врагов наших, а по «классикам», исповедующим, что «если враг не сдается, его уничтожают». А сейчас, когда я пишу эти строки в начале 1995 года, убийства опять вошли в моду, причем широкомасштабные убийства, охватившие часть нашего народа от мала до велика. Достаточно лишь упомянуть расправу над народными избранниками в Белом Доме в октябре 1993 года или продолжающуюся бойню на Северном Кавказе, и в частности в Чечне. Какое все это имеет отношение к преднамеренному сглазу? Такой вопрос может возникнуть у иного читателя. И вновь отвечаю — самое прямое. Взгляните на наших политиков! У подавляющего числа их имеются энергетические нарушения, в том числен сглаз, и порча, и кое-что и похуже. И не где-то «В желтой жаркой Африке — в центральной ее части — как-то вдруг вне графика случилось несчастье», а во всей России «...горю не помочь — нет теперь закона». И все шло по графику, графику ненависти. Почему? Легче всего все свалить на «Жирафа», но мне все-таки ближе мнение Владимира Высоцкого:
Пусть Жираф был не прав,
Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей:
 — Жираф большой — ему видней!
Потому что сглазили не только немудрого «Жирафа», но и «жирафенков» и «старого Попугая», постоянно кричащего о дальновидности «большого Жирафа». А жаль! Никто из нас вовремя не догадался постучать по дереву — заглушить вибрации зависти и ненависти. И неужели повторяется то, о чем не так уж и давно, в каком-то 1967 году, писал Поэт:
Что ж там цветом в янтарь
светится?
Это в поле пожар
мечется.
Разбрелись все от. бед
в стороны.
Певчих птиц больше нет —
вороны
И любовь не для нас.
Верно ведь,
Что нужнее сейчас —
ненависть?
                Дым и пепел встают,
как кресты.
Гнезд по крышам не вьют
 аисты.
Жаль, что эти строчки взяты из нашей истории, но жаль также, что история повторяется.
При преднамеренном сглазе людей с сильной отрицательной (черной) энергетикой поражаются не отдельные чакры, а большинство (не менее четырех), или все чак-ры, что крайне опасно не только для здоровья, но и жизни сглаженного. Говорят, что утопающий хватается даже за соломинку. А если в распоряжении сглаженного что-то посущественнее, то для такого сглаженного все одно — что «Калинку» отплясывать-в неподходящем для этого месте, что охотиться чуть ли не всей армией за метеорологической ракетой «противника», что брать «штурмом» месяцами, а может быть, и того дольше, собственные территории. Нет, это — не шутовщина. Это уже опасно. Это очень опасно. Мы уже говорили о тех нарушениях, которые могут вызвать в организме человека, в его психике отрицательные энергетические воздействия, и в частности, сглаз. В частности, результатом сглаза может быть собственное бессилие сглаженного человека. А человек, страдающий комплексом физической и психической неполноценности вследствие своего бессилия и имеющий в своем распоряжении хоть какую-то силу, будет деист-' вовать по принципу «сила есть — ума не надо». Каждый осознающий это должен понять, что сглаз, порча и прочая нечисть не всегда личное дело человека, подверг-шегося энергетической агрессии. А если поверить врачам, что синдром хронической усталости возникает в результате инфекции, и если поверить, целителям, что инфекция эта энергетическая, то легко себе представить последствия таких энергетических «невидимых» эпидемий. Не это ли вновь происходит в явном виде в России? Один мой знакомый психиатр в одном из своих писаний сказал, что экстрасенсорика ведет к фашизации общества. «Охота за ведьмами» для того психиатра — одно из направлений его общественно-политических исследований. Но если он под экстрасенсорикой имеет в виду Черную магию, то с ним трудно не согласиться.
Если говорить о симптоматике преднамеренного сглаза, то следует вернуться к тем строкам, которые характеризуют непреднамеренный сглаз, но с учетом большей силы и большей зоны воздействий. И печальные, а иногда плачевные результаты преднамеренного сглаза, как правило, более стремительны и скоротечны.
Навели порчу
Порча — отрицательное биоэнергетическое воздействие, которое, в отличие от сглаза, не является порождением отрицательной эмоции (зависть, недоброжелательное отношение, ненависть), трудно контролируемой посторонним человеком, а целенаправленное хладнокровное действие черного мага, которым может быть колдун, ведьма, экстрасенс, знахарь, действующий по заказу за определённое награждение. Бели сглаз может сделать любой энергетически сильный человек, то порча осуществляется только профессионалами. В отличие от сглаза, который может быть преднамеренным и непреднамеренным, порча может быть только преднамеренным, целенаправленным действием, наносимым человеком, осознающим свою силу. Порча — это своего рода биоэнергетический код, содержащий информацию воздействия на определенного человека, животное или другой объект (например, на сад, природу, определенную местность и даже отдельные населенные пункты, районы, области) с целью нанесения ущерба здоровью или даже полное физическое уничтожение человека, животного или другого объекта. Известны многочисленные случаи возникновения не только порченых людей и животных, но и гиблых мест, высушенных садов, патогенных зон.
Симптомы порчи похожи на те, что приносит сглаз — потеря сил, желания жить, какие-то ничем вроде бы не спровоцированные болезни: А вот вылечить порчу намного сложнее. Ни санатории, ни операция не помогут, пока не снимешь порчу.

К сожалению, в литературе мало внимания уделено описанию различий между порчей и сглазом. По симптоматике они похожи, но если лечить их одним и тем же способом, то не всегда достигаются положительные результаты. А для того, чтобы диагностировать правильно, надо понять, чем отличается'порча от сглаза биоэнерге-тически. Я тоже довольно длительное время не делал различия между порчей и сглазом. Симптоматика их схожая, а диагностировал я их как одно и то же заболевание — точнее, по диагностике сглаза, о чем уже ранее говорилось. И лечил, довольно успешно, порчу-сглаз также одинаково. Делал я это довольно быстро и, как правило, за один лечебный сеанс длительностью от десяти до двадцати минут, включая предварительную беседу с пациентом. Но случай представился, когда более трех лет назад я снял сглаз, а состояние здоровья моей пациентки   оставляло  желать  лучшего.  Сглаза  по   всем   признаком   моей   биоэнергетической
диагностики действительно не стало. В тот третий очередной лечебный сеанс я внимательно всматривался в биополе той, «научившей» меня снимать порчу пациентки. Как снимать порчу и сглаз — об этом речь пойдет позже. Но та пятидесятитрехлетняя женщина научила меня также и диагностировать порчу, сама очевидно не понимая, что именно она причастна к моей учебе. Она стояла закрыв глаза, а я пытался понять, почему у меня не все получается. И вдруг я неожиданно увидел пучок темных пиявок, присосавшихся у основания ее шеи слева, ближе к груди, не к спине, а именно к груди. Естественно, пиявки были биоэнергетические. Подойдя ближе к пациентке, я увидел, что в том месте, где присосались пиявки, был рисунок из темно-синих точек-пятен, похожих на сгустки свернувшейся крови. Я не помню сейчас количество этих пятнышек и характер рисунка, но в его зоне было легко чувствуемое рукой уплотнение, а на небольшом расстоянии от кожи я чувствовал пучок холода, количество лучей которого соответствовало числу видимых мною пиявок. После снятия порчи уплотнение у основания шеи мгновенно исчезло, а сгустки кровоподтеков превратились в подобие следов от укуса комаров с быстрым их исчезновением как по мановению волшебной палочки. Диагностика исчезновения порчи подтвердилась поведением пациентки. С облегчением вздохнув, она промолвила: «Как с души камень сняли». А тем «камнем» была душа ее умершего два года назад мужа, которого я увидел в гробу, всего зеленого, с закрытыми глазами. «Гроб с покойным» медленно, как бы нехотя уплывал слева-назад-вправо по отношению к основанию шеи пациентки. Так или иначе, но покойник явно не хотел расставаться со своей живущей женой и чуть было не утащил ее за собой.
Таким образом, порчу можно диагностировать несколькими методами. Первый метод — это симптоматика состояния больного, весьма схожая с симптоматикой сглаза. Можно делать это также путем биолокации рамкой» рукой или маятником по принципу «вопрос-ответ», то есть точно также, как и сглаз, о чем мы уже говорили. Только в ситуациях, схожих с описанным примером для сглаза, слово «сглаз» заменяется словом «порча». Другие методы диагностики порчи — это то, о чем мы только что говорили: по уплотнению на шее, у ее основания с левой стороны; по темно-синюшным кровоподтекам с рисунками различной конфигурации (кодом) в том же месте; по холодным лучам, исходящим опять же из того места; по биоэнергетическому пучку пиявок там же.
Целитель, имеющий большую практику, может систематизировать характер рисунков у основания шеи и, набрав достаточную статистику, может определить, на что сделана та или иная порча: на болезнь определенных органов, на импотенцию, на бездетность, на выкидыш или рождение мертвого ребенка, на «присушку» (приворот) мужчины к определенной женщине или наоборот, на многое Другое и даже на смерть.
В отличие от сглаза, порчу, на мой взгляд, может диагностировать (видеть и чувствовать) любой человек, в том числе и тот, на ком порча, прощупывая диагностируемое место или взглянув на то же место в зеркало при достаточном освещении.
Кто кому?
В отношении сглаза и порчи, читатель, мы уже кое-что выяснили. А насколько образны и насколько имеют под собой реальную почву уже упоминаемые расхожие выражения, когда кто-то у кого-то в печенке или к-имто кому-то отбил селезенку? Как определить по биополю человека, а точнее по его ауре, острый ли у него ум или он «тупой»; оказывается для тех, кто видит ауру, совсем не сложно. На любой вопрос может дать ответ биоэнерго-локация. Но почему же все-таки «печенка», в которую забираются, или «селезенка», которую отбивают? Почему именно через печень или через селезенку один человек чувствует недоброжелательное отношение к себе другого человека? У кого из нас вдруг не начинало ныть в области печени, или где-то слева, в области селезенки или поджелудочной железы, не возникали неожиданно неприятные ощущения?
    Для меня разгадка всего этого, в том числе и крылато-печеночно-селезеночных выражений, пришла неожиданно, как впрочем и многое из того, что я знаю. На этот р аз Учитель появился в образе молодой женщины, которая, придя ко мне на прием, выложила передо мной фотографию какого-то мужчины и спросила: «Как он ко мне относится?» — «В душе хорошо, но отношения между вами сложные»,— ответил я. Ответ был мгновенно кратким, как и вопрос потому что отвечал я не задумываясь. Я просто смотря увидел... Увидел то, чего раньше сознательно не видел. А увидел я «шланг», тянущийся от
фотографии мужчины в область печени задававшей вопрос. Шланг этот был не одноцветный, он был черно-белый, причем белые его участки были длиннее, а черныекороче. Та женщина, задавшая мне вопрос, после моего ответа сказала, что передо мною фото её мужа, который её любит, но между ними возникают бурные сцены ревности с его стороны. На что я сказал, что она к нему относится хуже, чем он к ней,— «шланг» от неё к фото был  тускло-серый. .
В дальнейшем при работе с другими пациентами я обнаружил еще и селезеночный «шланг». Те целители, которые видят подобные «шланги» могут совершенно безошибочно, что подтверждается опросом пациентов, диагностировать отношения между людьми. Для этого надо мысленно задать вопрос «Как господни (госпожа) Н. относятся к господину (госпоже) X.?» Если при этом целитель видит, что идущий от господина Н. к госпоже X. «шланг» черного цвета, то — плохо, серого цвета — никак, белого — хорошо, пунктирная линия-шланг, когда участки белого цвета прерываются участками черного цвета,— то хорошо, то плохо. Таких «шлангов» может быть и два — один идет к. область печени, другой — селезенки. После первого вопроса следует второй: «А как госпожа X. относится к господину Н.?» И теперь уже смотрим, какие «шланги» тянутся от госпожи X. к господину Н., анализируя их цвет. Тот, кто сразу не может ничего увидеть, должен представить «шланги», идущие от одного человека к другому,— в область печени и селезенки, а затем попытаться в своем воображении увидеть «расцветку» этих «шлангов». За представлением придёт и видение.
Предлагаемый метод диагностики (узнавания) отношений между людьми не необычен. Он вечен, как вечна вселенная, как вечна мудрость народная, как вечны сказанные в сердцах слова, впоследствии переходящие в афоризмы, передаваемые из уст в уста через поколения в поколения или присвоенные мудрецами и записанные ими под своими не всегда блистательными именами.
ОДЕРЖИМОСТЬ
В жаркий июньский вечер на прием ко мне пришел молодой человек примерно двадцати пяти лет. Сказал, что хочет попробовать вылечить эпилепсию. Из опроса я понял, что никто из врачей точного диагноза ему не ставил, потому что иногда с ним «что-то» случается — не то приступы, не то что-то еще. В общем, какая-то сила на него действует, и тогда он становится вдруг неожиданно буйным и неуправляемым. Окружающие говорят, что он становится неузнаваемым. Такое состояние с ним бывает крайне редко — последний раз несколько лет назад. «А сейчас?» — спросил я. — «Сейчас приступов нет, но кто-то мною руководит. Внутри какие-то голоса. Хочется сделать людям что-то нехорошее. Иногда делаю, но исподтишка. Окружающие намекают на меня, а я им в ответ то язык покажу, то что-нибудь еще изображу. А иногда такое!» Не буду приводить всех его слов, но парень явно темнил, зная, что его мучает совсем не эпилепсия. Тогда я только начинал заниматься целительст-вом осознанно, и для меня все непонятное было сглазом, почти также как психиатры непонятное относят к шизофрении...
На время отключим свое внимание от моей встречи с лжеэпилептиком Сергеем и, справедливости ради, откроем страницу 300 восемнадцатого тома Большой советской энциклопедии, который вышел более двадцати лет назад. Оказывается «великая ленинская партия» и ее советская власть и тогда признавали не только одержимость, но даже и бесоодержимость безо всяких там критических вывертов с позиций диалектического материализма. Поскольку не у каждого из нас имеется этот великий том, а главное, потому, что это по теме, привожу статью из этого тома практически без купюр:
«Одержимость — медицинский термин, означающий группу особых психических состояний, характеризующихся чувством подчиненности субъекта враждебной и неодолимой силе (колдовству и т.п.). Одержимость может быть симптомом психозов (вид бреда) либо формой психической реакции человека или группы людей на определенные влияния социальной сред». Важные факторы этого влияния — высокая внушаемость и низкий культурный уровень. Различают несколько основных форм одержимости.
Бесоодержимость была широко распространена, например, в средневековье, особенно среди женщин, испытавших «греховные соблазны» и добровольно, а чаще под пытками инквизиции сознававшихся в преступных связях с сатаной.
При околдованности (то есть «порче») через заклинание, символические действия, добавление в пищу или питье «приворотного зелья» у «жертв» (при условии их высокой внушаемости) возникают такие формы одержимости, как иссушающая любовь, изнуряющая болезнь и т.п.
В конце девятнадцатого века в некоторых местностях Сибири, Якутии и Колымы у целых групп населения наблюдалась своеобразная форма околдованноти, проявляющейся в насильственной (то есть противоречащей воле и желанию самого одержимого) потребности прыгать, ругаться, передразнивать окружающих. Эта форма одержимости получила название мереченъя (эмиречения) и имеет общие черты с шаманством. В двадцатом веке аналогичные состояния описаны у островитян Зондского архипелага, южноамериканских индейцев и др. В зарубежной литературе эти состояния обозначают терминами «латах» и «иму». Они наблюдаются преимущественно у женщин и выражаются чаще всего в циничных телодвижениях и выкриках.
К особому виду одержимости относят и амок — по медицинской терминологии психическое заболевание, выражающееся в приступообразном нарушении сознания, возникающем внезапно или после краткого периода расстройств настроения, в виде немотивированного приступа слепого агрессивного возбуждения, сходного с эпилептическим. Больной пускается бежать, бессмысленно уничтожая все встречающееся на пути. По окончании приступа воспоминание о случившемся крайне смутное или совсем отсутствует».
Колдовством занимаются люди, способные причинять различный вред или избавлять от него, насылать или снимать порчу. Издавна существует мнение, что колдовство есть действие дьявола, с которым колдуны и ведьмы заключали союз, продавая ему свою душу. Считается, что колдовством в основном занимаются ведьмы, обладающие сверхъестественной способностью вредить людям и животным. Ведьма обычно скрывает свои знания и внешне мало отличается от других женщин, но она тайно насылает болезни, отнимает молоко у коров, портит урожай и т.п.
Люди, обладающие осознанным ясновидением (а по моему мнению, ясновидение у себя развить могут практически все люди), могут увидеть в ауре ведьм и ведьмаков (злых колдунов) особые отличительные знаки, что-то вроде морды черта, рогов, метлы и т.п.
Кого рисовал художник Герасимов?
Отыскивая информацию о ведьмах в т. 4 БСЭ, я случайно наткнулся на иллюстрацию рядом со страницей 376. Это картина художника А.М. Герасимова из собрания Третьяковской галереи «В.И. Ленин на трибуне». На первом плане, на фоне красных знамен — главарь Октябрьского переворота в России. Известно, что «Бог шельму метит». Всем известно, что Ильич был картав и остался до сих пор рыжим. О других его физических примечательностях и леденящих душу нормального человека подробностях преступлений против человечества и человечности тоже известно. А вот что двигало рукой художника Герасимова, когда он рисовал Ленина спустя годы после смерти вождя, понять трудно, но уверен, что подсознание тоже не безучастно. А иначе почему любой человек, рассматривающий его картину, безо всякого труда может увидеть не только ее героя и что-то коричнево-черное у его ног, по замыслу художника изображающее народ, но и кое-что еще, значительно более интересное. Во-первых, если смотреть на снимок по вертикали, то над головой Ленина отчетливо видно подобие пляшущего человечка, вроде куклуксклановца — члена террористической организации США, созданной в 1865 году в штате Теннесси. Если наклонить картину влево, то столь же ясно видна морда не то французского бульдога, не то летучей мыши, а точнее, бульдоговой летучей мыши. Есть такое семейство летучих мышей. Похожие летучие мыши и другие не очень приятные физиономии вырисовываются в толпе у ног вождя. Ну и что? — спросит иной читатель,— ведь собака — друг человека, а летучие мыши уничтожают многих ночных насекомых, в том числе массовых вредителей сельского хозяйства и кровососущих двукрылых. Оказывается, что не только нет худа без добра, но и добро часто соседствует с худом. Так вот, летучие «идти, наряду с их пользой, могут быть носителями вируса бешенства и некоторых других инфекционных за-болеваний человека.
Как тут не вспомнить написанное в 1830 году «Предсказание» великого поэта России Михаила Лермонтова:
Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь;
Когда детей, когда невинных жен
Низвергнутый не защитит закон;
Когда чума от смрадных, мертвых тел
Начнет бродить среди печальных сел,
Чтобы платком из хижин вызывать,
И станет глад сей бедный край терзать;
И зарево окрасит волны рек
В тот день явится мощный человек,
И ты его узнаешь — и поймешь,
Зачем в руке его булатный нож;
И горе для тебя! — твой план, твой стон
Ему тогда покажется смешон;
И будет все ужасно, мрачно в нем,
Как плащ его с возвышенным челом.
Думается, что разъяснений к «Предсказанию» не требуется — для истории России с 1917 года все совпадает.
Интересное исследование провели авторы брошюры «Число судьбы» под редакцией В.И. Захаренкова, изданной в 1993 году, в которой проводится сравнение истории России с момента прихода к власти ленинской камарильи в 1917 году с «Откровением Иоанна Богослова» («Апокалипсисом») , которым заканчиваются книги Нового завета — Евангелия. Оказывается, то, что написано в «Апокалипсисе» (глава 13), совпадает с деятельностью Ленина и его последователей.
Мы уже говорили о том, что колдовством в основном занимаются женщины, которые считаются более слабыми, чем мужчины и более восприимчивыми к внушениям. Но в сети дьявола попадают и мужчины, мечтающие о тайной силе и могуществе.

Бог шельму метит
Для того, чтобы понять, что такое дьявол в современном понимании, считаю не лишним привести мнение специалистов по этому вопросу. Вот что пишет профессор современной советской литературы Стратфордского университета доктор С.П. Новиков во введении к роману Григория Климова «Имя мое легион».
Вначале из Нового Завета:
«Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много».
Марк 5:8—9.
Доктор Новиков пишет, что Климов расшифровывает формулу дьявола, в соответствии с которой библейский дьявол, имя которому легион, одно и то же, что князь тьмы, ангел смерти, враг рода человеческого, лжец и Отец лжи, первоисточник всех споров и раздоров, начиная от самой простой драчки между мужем и женой и вплоть до всемирных войн и революций. Он называет этого дьявола многоликим, реализуемым в виде сложного социального процесса, называемого в медицине вырождением или дегенерацией.
«Процесс этот состоит в основном из трех частей, или, как сифилис, трех стадий. Между вырождением и сифилисом есть еще несколько внешних параллелей: например, и то и другое передается по наследству, препятствует деторождению и т.д. Но вырождение гораздо хуже сифилиса. Поэтому в случае таких легионеров, как Ленин и Гитлер, их биографы предпочитают сваливать вину на невинный сифилис. А разве эти два легионера не были князьями мира сего?»
Первая стадия вырождения — это половые извращения, где природа, Господь Бог делает конкретному легионеру предостережение — прекратить размножение данного рода. Но если легионер не слушается Бога я продолжает сеять дурное, то во второй стадии и в дополнение к половым извращениям появляются душевные болезни. «В принципе вырождение — это медленная смерть, растягивающаяся на несколько поколений. Поэтому это и называют — ангел смерти, враг рода человеческого. Просто, как дважды два — четыре».
«В третьей стадии вырождения, условно, появляются ещё и всяческие физические деформации организма: фимоз или незалупа, что устраняют обрезанием; косоглазие, хромоножки и сухоручки, заячья губа, волчья пасть, лошадиная стопа, большие родимые пятна, которые когда-то называли «печатью дьявола», врожденный горб и так далее. К этой же категории частенько относят и рыжих. Поэтому и говорят, что Бог шельму метит. Например, Ленин был рыжий — и его жена Крупская тоже рыжая — и единственная возлюбленная Ленина, Инесса Арманд,— тоже рыжая».
Я полностью согласен с тем, что дал в изложении или процитировал, так как за прожитые годы встречал огромное количество людей с похожими признаками и отметинами вырождения, которых иначе как одержимыми бесами считать трудно. Доктор Новиков пишет, что в США первая стадия вырождения — гомосексуальность — охватывает 37% населения. «Одним из трюков дьявола является то, что общество отмирает или вырождается не снизу, а сверху. Поэтому, как вы там ни крутите и ни вертите, дьявол всегда наверху. Иначе в обществе не будет движения, смены, прогресса. Потому на верхах общества, среди интеллигенции, этих прогрессистов-кинсианцев (дегенератов — прим, мое) будет уже не 37%, а больше 50%. А среди таких интеллигентных людей, как писатели, поэты и прочие щелкоперы и бумагомаратели, эти 50% прогрессируют больше 75%. Поэтому-то философ Кьеркегор, отец философии экзистенциализма, то есть декаденции в литературе, печально констатирует, что со времени изобретения печатного пресса дьявол поселился в печатной краске». Из того же источника следует, что с клинической точки зрения 18,5% населения США, помимо всего прочего являются еще и психически больными.
Наверное, а если верить доктору Новикову и Григорию Климову, то наверняка, и в нашей стране имеются компетентные органы и специалисты, владеющие соответствующей статистикой. Бели судить об этом по официальным источникам и материалам прессы, а также по фактам зла в нашей стране, возможно, мягко говоря, мы США не уступаем.
Как стать бесом
Те внешние признаки одержимых дьяволом (по БСЭ — бесоодержимость), которые даются в цитируемых источниках, полностью совпадают с моими наблюдениями. Уже говорилось, что видят ясновидящие у одержимых. А как еще можно диагностировать это социальное (по мнению психиатров и психологов), а по существу биоэнергетическое, заболевание? По моему мнению, страдающих от бесоодержимости можно разделить условно на три группы.
Первая группа — это наиболее легкая для диагностики категория больных, одержимых агрессивным, буйным бесом, В зависимости от их места в обществе они могут принести несчастья большему или меньшему количеству людей. Обычно «рядовыми членами общества» занимается психиатрия, в которой бесоодержимых значительно больше, чем в обществе в целом, но это особый разговор. Одержимые буйным бесом у власти (давно известно, что здоровые профессионалы своего дела к власти никогда сами не рвутся) — опасней для других и быть не может! Примеры известны из истории, а примеры сегодняшней жизни тоже стоят на очереди в семейство своих известных предшественников. Не зря же именно в «годы застоя» Владимир Высоцкий произнес свое, как всегда мудрое: «Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков».
Вторая группа — это одержимые лукавым бесом. Такого, как говорят, голыми руками не возьмешь. Этот сам кого хочешь «за Можай загонит». Одна из моих пациенток, тринадцатилетняя Юля Ж., развитая с физическим опережением возраста девочка, сказала мне, что в ней кто-то сидит, руководит ее поступками, заставляет дерзить родителям и все делать вопреки ее воле. Она делала гримасы, нецензурно выражалась, дралась с другими школьницами. В кровавые октябрьские дни расстрела российского парламента в 1993 году Юля с двумя своими одноклассницами исчезла из дома. Я не хочу употреблять банальные фразы для описания состояния их родителей в те дни:., но через пять дней девочки объявились. Просто они «весело» провели время.
Есть такое выражение — «напился до чёртиков». Откуда оно? Я разговаривал с несколькими алкоголиками, которые, спасаясь от чертей, добровольно шли лечиться от алкоголизма. Такие алкоголики во время запоя видят, что их начинают преследовать черти, независимо от того, верит ли такой человек в существование нечистой силы или нет. Врачи называют такое состояние белой горячкой, или острым психозом, развивающимся под влиянием длительного злоупотребления спиртными напитками и характеризующимся расстройством сознания, обильными, преимущественно зрительными, галлюцинациями, двигательным возбуждением и бессонницей. Все правильно говорят врачи, но почему же при белой горячке самые разные алкоголики видят именно образы чертей? Да ничего особенного здесь нет, потому что при отключенном сознании у человека пробуждается ясновидение, а алкоголики в момент своего ясновидения видят прежде всего то, что их мучает, видят того, в чьих руках они в тот момент находятся, потому что пьянство, тем более хронический алкоголизм, вне всякого сомнения, от лукавого.
Третья группа бесоодержимосги — это одержимость бесами с «неуравновешенным характером». Люди, одержимые такими бесами, ведут себя то подобно овце, то подобно волку, но, вне зависимости от их поведения, это люди, причиняющие зло и другим и себе тоже, даже если иногда они представляются окружающим в виде «овечек». Все равно в «волке в овечьей шкуре» волчье нутро и волчьи клыки надолго не спрячешь. Ярким примером этому могут служить «избранники народа», которые, завоевывая голоса избирателей на пути к депутатским мандатам и парламенту, сулят своим избирателям массу разных благ, а потом «всенародно избранные» президенты, парламентарии и мэры ведут себя по отношению к другим по поговорке «не хочешь получать зла — не делай
добро». .
Прямой путь к бесоодержимости — атеизм, а быстрый путь — воинствующий атеизм. Не верящего в Бога, в Высший Разум человека обязательно приберет к своим рукам сатана, дьявол. Нельзя быть между Богом и дьяволом. Можно быть или только с Богом или только с дьяволом. Истинная вера в Бога, делание, старание и умение жить по-Божески ведет человечество к счастью и процветанию. Отсутствие этого — к несчастью и полному самоуничтожению. Приведу пример одной судьбы.
Один из моих хороших знакомых, назовем его Мефодий Иванович Яров, своим титаническим трудом и неуемной энергией достиг вершин общественного признания в вашей стране и за рубежом. Четверть века он проработал практикующим врачом-психиатром, рано защитил гандидатскую диссертацию, стал членом Союза журналистов СССР, выпустил приличное количество книг и статей по проблемам своей профессии. Некоторые из них в переводе были переизданы в других странах. Говорят, что на прием к нему всегда стояла масса страждущих. Близким Ярбва казалось, что психиатрия — его «единственная и ненаглядная». Но не тут-то было. Неожиданно Мефодий Иванович как-то сразу пересел из профессионального кресла медика в кресло литератора. А чтобы любопытным, в том числе и профессионалам разного толка и мастей, была понятна такая деформация, по инициативе и идейном вдохновительстве другого психиатра, специализирующего на взрослых (в отличие от которого Яров специализировался на детях), было создано что-то вроде российского объединения врачей-графоманов. А чтобы при этом расширялись и укреплялись международные связи, «врачи-графоманы» в одночасье породили другое российское общество — друзей зарубежной фантастики.
Детский психиатр Мефодий Иванович внешне похож на литератора из серии «Физики шутят», а взрослый психиатр маркиз Эжен де Вердо, вдохновивший Ярова навсплеск литературных творений, по своим внешним данным — вылитая копия одного из героев Знаменитой оперы Гуно — Мефистофеля. Получилось так, что то ли под влиянием Вердо-Мефнстофеля, то ли прав ранее цитируемый доктор Новиков, ссылающийся на исследованияамериканцев и утверждающий, что среда писателей и прочих бумагомарателей слуг дьявола больше 75%, а может быть, все вместе сделало Ярова не только автором нескольких десятков книг и сотен статей и выступлений по различным каналам радио в телевидения, но в своего рода злым  гением.
Я наверняка надоел читателю ненужными подробностями коммунальных общений, но не дай Бог кому-либо из них попасть в то положение, в какое угодил наш литературно известный Яров, превратившись как по мановению волшебной палочки в скандально известного вымогателя. Такой «волшебный палочкой» я считаю его откровения в различных книгах последнего времени. Из вышедшей в конце 1993 года книга, названной им что-то вроде «Сатана во мне правит бал», несколько абзацев в интересах диагностики бесоодержимости я позволю себе процитировать. Вот эти откровения:
«Я в восторге от христианства и самопожертвования Христа. Можно додуматься, что я верующий христианин. О, нет. Я — атеист. У меня слишком мятежная, бунтарская душа, не признающая ни авторитетов, ни запретов. Мой здоровый ум видит ошеломляющую разницу между идеалами и реальностью. Мне не нужна ни защита, ни поводырь, ни утешение. Я сильный и мужественный человек. Разве мне нужны боги, если я сам себе Бог?
Я не верю, что все живое в Мире создано неким существом, условно именуемым Богом. Я материалист и атеист, но презираю атеистов, перекрашивающихся в верующих.
Православие меня отвращает своим лицемерием, резонерством и спесью».
«Сильный и мужественный человек», возомнивший себя Богом, которому «претит любая религия с ее богопо-читанием, кумиризмом, смиренностью», оказался «легионером» другого возомнившего себя Богом падшего ангела — сатаны. Сотворив из себя кумира, Мефодий Иванович полностью отдал себя в руки Дьявола, не только помешавшись на графомании, но и считая, что для достижения своей цели все средства хороши. Уговорив редакцию одной из газет печатать отрывки из неопубликованной рукописи его книги (что-то вроде «Женщина моими глазами»), Яров через суд потребовал взыскать с газеты за четыре публикации общим объемом не более десяти машинописных страниц округленную сумму в один миллиард рублей! По тогдашнему валютному курсу это составляло более 250 тысяч долларов! В начале своих судебных притязаний он потерял самого близкого ему человека. Сейчас это жалкий, но агрессивный человек с потерянным именем и завалами непокупаемых его книг. Когда я пишу эти строки, пошел второй год его грабительских притязаний, в которых одна ложь, клевета и похожее на бред лукавство. А жаль! В свое время это был хороший и добрый человек, приходящий на помощь другим людям, талантливый психиатр.
Ещё раз хочу подчеркнуть то, что должно быть не только известным, но и реализуемым в себе самом, и не только в отношении других, но и в отношении самого себя тоже: «Не сотвори себе кумира».
В свое время я начинал сознательно заниматься биоэнергетикой одновременно с Олегом Л. Он довольно успешно лечил больных. Успехи быстро вскружили ему голову и, возомнив себя в высшей степени авторитетом, Олег быстро оказался в ряду «легионеров» — вместо положительных результатов у него пошли одни провалы. Л. превратился в вампира, а всё окружающее ему стало представляться в черных тонах. Все, кто с ним общался, стали от него шарахаться.
Испытание успехами и славой :— одно из самых серьезных испытаний, которые проходят люди. Один из моих близких знакомых И. в кратчайшие сроки достиг больших успехов в биоэнергетическом целительстве. Испытание пришло в лице конкретных его пациентов, которые, сами того не желая, оказались слугами дьявола. Точнее, не они сами, а их медоточивые уста, извергающие что-то вроде: «Вы такой умный», «Вы такой гениальный», «Вы такой сильный», «Вы такой добрый», «Мы никогда раньше не верили, что такое может быть» и т.д. Его, далеко не молодого человека, стали атаковать поклонницы, годящиеся ему по возрасту во внучки или, слишком юные для него дочки. Но он оказался совсем не простачком. Он сам задал себе вопрос: а что я сделал такого, что сатана мне присылает своих слуг? Толкающим же его на путь сотворения кумира в себе самом он отвечал: я здесь ни при чем, я просто провод. Пациенты обычно начинали доказывать, что это не так, но «провод» был непоколебим. И кумиропоклонение как ветром сдуло. Количество приходящих к нему пациентов неукротимо росло, а ку-миризма не было и в помине. Где-то через год И. было дано новое испытание — вновь появились поклонники, и он снова отверг их вполне искреннюю лесть. Его успехи в работе неуклонно возрастали и ничего необычного в этом он не видел, хотя какая-то высшая сила, по мере прохождения им испытаний, усиливала его целятельские и другие биоэнергетические способности. По совершенно очевидным фактам его достижений его вполне можно включить в число коитактеров с Высшим Космическим Разумом. Как тут не вспомнить слова из известной в нашей стране песни — «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью».
Бесы поневоле
В начале этой главы я описывал свою встречу с лжеэпилептиком Сергеем. Наша тогдашняя встреча окончилась удачно. Мне удалось выгнать из него дух нечистый. Каким образом мне удалось это сделать, я скажу, когда речь пойдет о лечении. Но тогда много было непонятного: меня какая-то сила чуть не повалила на пол, ждущих своей очереди пациентов тоже расшвыривало в стороны, откуда-то шла мощная энергетическая холодная волна. И все это в жаркий солнечный летний вечер. Мне тогда много пришлось поработать, чтобы нормализовать обстановку, но об этом тоже потом.
Летом 1993 года в Москве появилась тридцатилетняя учительница Наташа из Нижегородской области. После встречи с ведьмой с ней стало твориться что-то непонятное и, мягко говоря, неприятное. Наташа стала слышать и воспроизводить какие-то голоса. Могла на уроке в школе вдруг запеть. Она сама осознавала, что делала, но не делать этого не могла. Потом она стала полностью воспроизводить голоса домашних птиц: то вдруг начинала кудахтать как курица, то кукарекать как петух. Ее звуко-. подражание пернатым было идеальным. Потом она начала хрюкать и визжать как поросенок. Естественно, с такими «артистическими» данными учить детей она была не в состоянии и угодила в областную психиатрическую лечебницу. Дозы мощных психотропных препаратов на время успокоили страдалицу, но потом все началось сначала. Родственники привезли ее в Москву. Жили они со мной в одном доме, в соседнем подъезде, в квартире бок о бок с моей бывшей пациенткой. Наташа свалилась ко мне как снег на голову. Петушино-поросячьи страсти бушевали в ней подобно тому, как будто и в курятник и в свинарник одновременно ворвались хищные звери — лиса и волк. Наташа в полном рассудке кудахтала, кукарекала и хрюкала, а «лиса» и «волк», преследующие «домашних птиц» и «поросят», «разместившихся» внутри маленькой и хрупкой женщины, успокаивались лишь ненадолго... Изгнание нечистой силы из нее сопровождалось диким душераздирающим звериным воплем. Этот вопль мог лишь напомнить мне что-то подобное из слишком крутого фильма ужасов. На время вопль прерывался, и в его промежутках раздавались стоны женщины из не менее крутого эротического фильма. Потом из горла Наташи пошла кровь, а из крови появилось черное облако, которое видела сама страдалица и жена ее брата Ирина. Я работал в тот момент с Наташей по телефону. Зверь вышел из нее, но впоследствии мне пришлось провести с ней еще несколько лечебных сеансов. Скоро Наташа вернулась к себе домой, в Нижегородскую область. Спустя полтора года мне сообщили, что с ней все в порядке и она продолжает работать учительницей в школе.
Подводя итоги сказанному, хотелось бы добавить, что диагностику и лечение одержимости могут проводить только опытные целители, уверенные в своих силах. Думаю, что описанных мною симптомов и других признаков одержимости (в частности энергетических вкраплений в виде изображений черта) вполне достаточно. Интуиция и опыт целителя могут помочь ему систематизировать биоэнергетическую и другую симптоматику. В подтверждение известного изречения «Бог шельму метит» могу лишь добавить, что ведьмы и ведьмаки имеют на своем лице отличительные знаки. Я не сторонник охоты за ведьмами, но каждый наблюдательный человек может увидеть такие сатанинские отметины. Поэтому я умышленно их здесь не привожу. Скажу только, что форма губ и морщины на лбу, сразу над переносицей, говорят о многом.
Откуда берутся бесы
Так в чем же все-таки причина одержимости людей, причина большинства так называемых психических, да и нервных тоже, болезней? В чем их внутренняя, материалистическая причина? Говорят: что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Говорят также, что большинство преступлений люди совершают в состоянии алкогольного опьянения. Почему некоторые люди могут прекратить употреблять алкоголь, а другие спиваются и напиваются «до чертиков»? Существуют различные ответы на поставленные вопросы. Сколько людей, столько и мнений. Но думаю, что несмотря на расхождения многих людей по разным вопросам, существуют общие понятия, «что такое хорошо и что такое плохо». Большинство людей также замечало, что имеются похожие друг на друга, общие стереотипы поведения людей с отклонениями от принятых норм. То есть различные люди, живущие в различных географических поясах и точках земного шара, люди, говорящие на разных языках, очень похожи в проявлении «плохого» и «хорошего», «правильного» и «неправильного».
А что же все-таки правильно? Много веков известны людям Заповеди Божий, которые многими не соблюдаются. Считаю не лишним вновь их повторить:
1. Аз семь Господь Бог твой; да не будут тебе бози инии, разве Мене.
2. Не сотвори сео$; кумира и всякого подобия, елика на небеси горе и елика на земле низу, и елика в водах под землею; да не поклонишися им, ни послужиши им.
3. Не приемли имене Господа Бога твоего всуе.
4. Помни день субботний, еже святити его; шесть дней делай, и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седьмый — суббота Господу Богу твоему.
5.Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли.
6. Не убий.
7. Не прелюбы сотвори.
8. Не укради.
9. Не послушествуй на друга твоего свидетельства
ложна.
10. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближнего твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего.
Суть этих заповедей Иисус Христос изложил так:
«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же, подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя».
Кто из нас соблюдает все эти заповеди? Соблюдаем ли мы их сами или знаем хотя бы одного человека из своих близких и знакомых, кто не нарушил их? А что мешает нам соблюдать эти заповеди? Ответ краток — грехи наши. Не может находиться человек между Богом и Дьяволом. Человек, не верящий в Бога, попадает во власть Дьявола.
Мне представляется полезным воспроизвести здесь выдержку из книги американского писателя и журналиста Роберта Мазелло «Падшие ангелы ... и духи тьмы»:
«На небесах его звали Люцифером, что значит — «несущий свет», и был он прекраснейшим из Божьих ангелов. Но Люцифер не был доволен даже таким завидным положением. Он упивался своим ангельским происхождением, наслаждался сверхъестественными дарами, бессмертием и приближенностью к Богу, однако в конце концов гордость его стала так велика, что он не захотел иметь над собой никаких хозяев, даже Бога. Люцифер взбунтовался, пожелав сам управлять своей судьбой, он ушел из-под знамен Бога, набрал армию таких же недовольных ангелов и повел войну за господство».
Бог поручил архангелу Михаилу командование своими войсками, и тот повел их в бой:
«И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали (против них), но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним...
...Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! Потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени (Апокалипсис, гл. 12, ст. 7—9, 12).
Низвергнутый с небес, Люцифер перестал существовать как ангел. Теперь у него было другое имя — Сатана (в переводе с иврита — противник) и новая обитель — ад. Ангелы, падшие с ним, стали демонами. Проклятые Богом и обреченные на вечные муки Сатана и его свора нашли новое призвание — соблазнять и подкупать человека. Не имея других занятий для времяпрепровождения, они стали выплескивать свою сильную ярость на людей, тех, которые оказались слишком грешны и неразумны, чтобы противостоять соблазнам.
И наша невеселая история человечества подтверждает, что недостатка в таких людях никогда не было».
Сатана и его демоны стали подбивать человека на какой-нибудь особенный смертный грех. Ссылаясь на авторитетные источники, Роберт Мазелло приводит имена искусителей человеческих душ в семи смертных грехах (если эти грехи совершались в полном сознании, то они подвергали опасности жизнь души, а другие, менее значительные грехи, известны как «простительные»). При этом Дьявол разделяется на двух демонов — Люцифера и Сатану. Вот имена искусителей:
Люцифер — гордость,
Маммон — скупость,
Асмодей — распутство,
Сатана — гнев,
Вельзевул — чревоугодие,
Левиафан — зависть,
Бэльфегор — лень.
Представленный список не говорит о том, что перечисленные в нем демоны не помогли пойти по пути меньшего сопротивления и подбить людей на совершение какого-нибудь меньшего зла. Если данный грех не срабатывал — человек оказывался слишком порядочным,— то демоны вполне могли попытаться склонить его к другому, меньшему греху.
Если, допустим, человек дает покорить себя гордыне, то Люцифер ему в этом «поможет», поможет нарушить заповеди Божий, и, в частности, поможет сотворить кумира в самом себе, а нарушая заповеди, человек добровольно отходит от власти Бога над ним и переходит во власть Дьявола. То же самое происходит с человеком, если он совершает и любой другой грех. Совершение грехов и соблюдение заповедей Божиих несовместимо. Или то, или другое. Или Бог, или Дьявол. Своего рода клятвой веры в Бога у православных христиан является Символ веры:
«Верую во Единаго Бога Отца, вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородна-го, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не со-творенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек, и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воп-. лотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловеч-, шася. Расгаггаго же за ны при Понтийстем Пилате и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий деныго писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную^ Отца. И паки грядущаго со славок) судити живым и твым. Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святян^ го. Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящагОа| Иже со Ощем и Сыном споклоняема и ссяавима, гл лавшаго пророки. Во Едину Святую, Соборную и стольскую Церковь. Исповедую едино крещение во тавление грехов. .Чаю воскресения мертвых, и жизни дущдго века. Аминь».
По моему мнению, источником всех болезней, в числе-и одержимости, и психических болезней, всего являются грехи человека, несоблюдение Божиих, что свидетельствует об отсутствии в веры в Бога. Как следствие этого человек отдает свою; шу, а затем, вслед за душой, и свое физическое тело власть Дьявола и его демонов. Порча и сглаз, о уже говорилось, тоже являются в конечном итоге работой дьявольских сил, так как люди, делающие это, совершают грехи, а грех это тоже воздействие темных сил. Хотя пьянство и является одним из грехов, но определить, какие силы, темные или светлые, преобладают в человеке очень легко, когда человек пьян. Одни становятся добрые, другие, наоборот, проявляют злость, начинают буйствовать. То есть под воздействием алкоголя может произойти отключка контроля мозга, контроля сознания человека над его поступками, и начинает проявляться то, что находится в биополе человека, в его подсознании. То же самое проявляется в человеке, если он подвергается воздействию наркотических средств или гипноза.
Человек может также страдать различными болезнями в результате контактов с биоэнергетическими вампирами, о чем автор пишет достаточно подробно в вышедшей недавно брошюре «Вампиры во сне и наяву», а также вследствие его кармы или зомбирования.
КАРМА
«Карма» в переводе с санскрита означает «деяние», «действие», «результат действия».
В практическом смысле карма — это совокупность совершенных всяким живым существом поступков и их последствий, которые влияют на его дальнейшее существование.
Иначе кармой называют вообще влияние совершенных действий на характер настоящего и последующего существования. Для большинства людей карма предстает как невидимая сила, внутренний механизм действия которой совершенно непонятен, и которая определяет не только благоприятные или неблагоприятные условия существования человека (здоровье — болезнь, богатство — бедность, счастье — несчастье,, а также пол, продолжительность жизни, социальный статус и т.д.), но и прогресс или регресс в отношении освобождения человека от догматического мышления, познания сил природы и своего места во Вселенной.
В общем, карма — это возмездие или воздаяние человеку за совершенные им поступки. Василий Гоч в своей книге «Причина и карма» дает определение кармы индийской общественной деятельницей, специалистом в области оккультизма Анни Безант:
«Все миры связаны между собой, и во всех них царствует закон, называемый кармой. Это неизбежность следствия... Устанавливаются известные условия, и везде, где они налицо, за ними следуют и должны следовать определенные явления. Вот и все, что мы подразумеваем под законом — законом природы. Если вы посеете рис, то вы и пожнете рис, а не ячмень. Природа не говорит «сейте рис» или «сейте ячмень», она представляет вам полную свободу сеять то, что нравится, а закон природы виден в определенном отношении между посевом и жатвой. Если вам нужен рис, бесполезно сеять ячмень или чертополох. Это и есть карма».
Карма не уничтожается, а ее наказания не могут быть отменены. Их только можно облегчить искуплением вины, вызванной дурным поступком человека. Поскольку карма является совокупностью поступков и следствий деяний человека, как дурных, так и хороших, и он сам создает причины, - нарушающие гармонию во Вселенной, человек несет в себе ту карму, которую он заслужил. Отрабатывая свою карму, то есть совершая благие дела, человек способен искупить свою вину, а также облегчить, улучшить свою карму. Если он этого не способен сделать при своей жизни, то карма переходит во вновь рожденного человека, в котором воплощается душа с неотработанной кармой, то есть идет наследование кармы. Наследование кармы может также идти по родственным, физическим каналам, то есть карма может переходить от родителей к детям и внукам.
А может ли один человек вмешиваться в карму другого, помочь другому человеку изменить его карму? Об этом речь пойдет в главе о лечении различных заболеваний. А пока попытаемся рассмотреть, как можно диагностировать карму или можно ли это делать вообще, потому что диагностика'кармы другого человека — это тоже вмешательство!. Но вначале несколько примеров из своего «общения» с кармой.
Большая часть моей жизни прошла, когда ни о какой карме ни я и никто из моих знакомых и близких не знали и не слыхали. Это сейчас литература по оккультизму и биоэнергетике пользуется повышенным интересом и спросом, а в те, совсем недавние, времена даже Библию купить было невозможно. Большая советская энциклопедия характеризовала религию как 1 верув сверхъестественное, как один из видов идеалистического мировоззрения, противостоящего научному, а сам Карл Маркс называл религию «опиумом народа», считая, что «...религия будет исчезать в той, мере, в какой будет развиваться социализм». Другой «классик» Владимир Ильич Денин выступал за «...подчинение религии борьбе за социализм». Исчезли «классики» «всепобеждающего учения», исчезает с земного шара социализм в их понимании, но никогда не исчезнет религия. Когда-то в детстве я спорил со своей бабушкой, пытаясь убедить ее, что Бога нет. Бабушка мне на это отвечала: «Вырастешь — поумнеешь». Не знаю, насколько я с тех пор поумнел, но еще при ее жизни я начал тайно креститься и записал с ее слов две молитвы: «Отче наш...» и «Богородице Дево, радуйся...». Моя бабушка умерла двадцать лет назад. А то, что в мире есть Высшая разумная сила, несмотря на свои споры о Боге с бабушкой, я, выкормыш советской школы материализма и атеизма, понял значительно раньше. Моя точка зрения в отношении атеизма, я думаю, читателю понятна. Отношение к материализму и идеализму сформировалось во мне тоже очень давно: существует мир тонких материй и мир грубых (осязаемых органами чувств) материй; мысль тоже материальна, это не «свойство особой, высокоорганизованной материи»; все существующее в мире пронизано духом Творца, духовно, или идеально. Уверен также, что Высший Разум влияет на изменение состояния материи в большей мере, чем человеческая мысль, также влияющая на изменение материи. С этой стороны, я считаю, что по отношению к материи первичным является Дух, а не наоборот, как утверждают материалисты. Тогда же, а может быть еще в детстве, я имел твердые убеждения, которые имеют в свете моих сегодняшних знаний самое прямое отношение к понятию кармы.
Мне очень трудно даже сейчас все это сформулировать, потому что биоэнергетика не терпит лишних слов. Биоэнергетика — это работа, действие. Эта работа может быть мгновенной с высоким положительным результатом, а может быть длительной, кропотливой, многоэтапной. Все зависит от цели. А карма материально реализуется посредством биоэнергии, она, как и биоэнергия, имеет свой цвет, разлагаемый на цветовую гамму цветов радуги. Два контрастных цвета — белый (благое, добро, свет) и черный (плохое, зло, тьма) — разлагаются на семь основных цветов, причем в белом и черном цвете шесть первых цветов, на которые они разлагаются, полностью совпадают: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий. Последний основной цвет, получаемый при разложении белого цвета на цвета радуги,— фиолетовый, а при разложении черного цвета — коричневый. Всего разница в одном цвете, а в совокупности получается два противоположных цвета — белый (свет, жизнь) и черный (тьма, смерть). Как известно, фиолетовый цвет — это цвет энергии седьмой чакры, соединяющей человека с Богом. А если «перекрасить» эту чакру на коричневую, то человек будет находится под воздействием черной энергии, энергии Дьявола. Карма человека создается» или «нарабатывается», просветляется или очерняется главным образом мыслями человека. При объединении светлых мыслей идет приумножение света, добра, при объединении черных мыслей, наоборот, усиливается сила ала, тьмы. Человек со светлыми мыслями и благими делами в состоянии отработать свою наследственную карму, облегчить ее. Он может изменить свою жизнь к лучшему, а человек с черными, или как говорят, темными мыслями и сам погибает и своих близких губит и прежде всего своих наследников и по телу и по душе.
Возвращаясь к «делам давно минувших дней» моей жизни и «преданьям старины глубокой» из сборника русских народных сказок, я пришел к выводу, что одним из грехов человека является месть за причиненное ему зла. Бели человек не хочет отягощать свою карму, он должен отказаться от мести. Будет ли своим «непротивлением злу насилием» такой человек способствовать распространению зла? Никоим образом. Если на причиненное зло ответом будет еще большее зло, то ангелы человека, ответившего на зло, будут беззащитны, а ангелы «супротивника» добьют его. Главное в обеспечении собственной безопасности — не втянуться в борьбу зла со злом. Так как трудно разобраться, кто сделал большее зло, а кто меньшее. Зло есть зло, а совершивший большее зло пострадает больше. Несмотря на свое материалистически»; атеистическое воспитание, я это смекнул очень давно и во многих случаях конфликтов в своей жизни уповал на небеса. Именно в таких случаях небо помогало мне. В тех же случаях, когда я поступал по принципу «око за око, зуб за зуб» судьба очень жестоко меня наказывала. В отношении оценки собственных поступков трудно быть объективным. Так и хочется считать именно себя правым, так и хочется обвинить другого в его грехах и обелить себя. С детства во мне была уверенность, что никогда никого не сглаживаю, и это подтверждалось. Сейчас я понимаю, почему это было. Я не помню случаев из своей жизни, когда я кому-то завидовал. А применительно к себе и успехам других я всегда рассуждал, что если кто-то чего-то достиг, то это возможно и для меня, если мне это нужно и интересно. Надо работать над собой независимо от того, выше ли ты при этом становишься, чем другой, или нет.
Когда-то отец дал мне два совета: не гнаться за деньгами и не связываться с говном. «Будешь гнаться за деньгами, их у тебя никогда не будет, а будешь делать свое дело, будешь специалистом, будут и деньги. Прав ты или не прав, но беги от говна: свяжешься с ним, и на тебя попадут брызги. Потом долго будешь отмываться»,— наставлял он меня. Просто, но доходчиво. Кто не испытывал этого на себе, может проверить. Наверное, это имеет прямое отношение и к карме, так как карма зависит от наших мыслей и наших поступков.
Знаем ли мы, что существует карма, или не знаем этого, на существе проблемы это никак не отражается. Карма была, есть и будет, а человек, знающий, что такое карма, может самым серьезным образом повлиять на свою душу и свою жизнь, судьбу своих близких, а также общество, в котором он живет. Одинаковые по своей сути поступки и мысли различных людей, тем более людей, близких друг другу, притягиваются, в результате чего образуются такие кармические связи, о которых человек даже может и не знать.
Три года назад на прием ко мне пришла сорокатрехлетняя Татьяна Владимировна С. Четыре месяца назад у нее удалили левую молочную железу. Диагноз — раковая опухоль. Врачи обнаружили метастазы и в правой груди. Больной было предписано лечение посредством химиотерапии и радиационного облучения. Кроме того, ей была предложена хирургическая операция по удалению второй грудной железы. Хотя Татьяна Владимировна и считала почему-то, что я ей могу помочь, но в то же время она раздваивалась — а вдруг не получится у нас с ней ничего и придется делать операцию за деньги, так как в то время медицина тоже переходила на так называемые «рыночные отношения». А когда она пришла ко мне, ей «по старым следам» можно было сделать операцию бесплатно. С. попросила меня «попробовать» параллельно с химиотерапией и облучением. Мне очень хотелось помочь Татьяне Владимировне, но с таким тяжелым заболеванием ко мне обратились всего во второй раз. В первый раз ко мне обратился мой знакомый доцент института и все как-то получилось само собой, всего за один лечебный сеанс, к том уже еще и по телефону. Тогда вся «грязь» втянулась в какую-то прозрачную емкость типа бутылки, которая «взорвалась» перед моим носом, обдав меня очень неприятным гнилостным запахом. А тут я был уже более «подкован»: отучился на всевозможных курсах, имел ежедневную солидную практику, да знал уже, что можно делать, а чего нельзя.
Я тогда слышал, что рак — заболевание кармическое. И меня «понесло» в диагностику кармы Татьяны Владимировны. Чего я там только не насмотрелся, и в основном, все связанное с варварством и убийствами.
— Кто из ваших родственников громил церкви и расстреливал? — спросил я ее.
— Это родственники моего мужа.
— А где ваш муж?
— Умер шесть лет назад.
— А кто из ваших родственников был летчиком?
— Мой отец. Сейчас он на пенсии...
Вопросы пациентке я задавал на основании информации, которую «видел» в ее прошлом. В той информации было много и другого о ее муже и о ее родственниках. Сама С. была пианисткой, но так получилось, что детей у нее с мужем не было, все родственники мужа умерли, а ей досталось за грехи других людей по линии мужа. У ее сестры-двойняшки тоже жизнь не очень складывалась: ни в части здоровья, ни в части семьи: и детей не было и, как говорят, в личной жизни тоже не везло. Наверное, в неудачной судьбе сестер свою роль сыграло и то, что их отец воевал. Давно известно, что убийство, пусть даже и людей, тоже убивавших, на карме сказывается, мягко говоря, не лучшим образом. Думаю, что люди, знающие убийц, ничего утешительного о состоянии их здоровья, и особенно психики, сказать не могут. Также известно, что исполнители смертных приговоров и работники мясокомбинатов не блещут своим здоровьем. Я также знал, что вмешиваться в чужую карму небезопасно. По соответствующим каналам я обратился с просьбой разрешить лечить мне тяжелобольную женщину. Ответ пришел положительный — «картинки», которые я увидел, «показывали», что все кармическое по линии мужа уйдет, если она сама из своей личной жизни сделает правильные выводы. И мы с ней начали работать. Думаю, что по-человечески я сделал правильно, согласившись на лечение С. К тому же, пытаясь вылечить ее, я на каждом лечебном сеансе получал много новой и полезной в практическом отношении информации. Именно тогда я узнал, каким образом можно лечить рак, увидел одного из покровительствующих мне святых буддизма, который научил меня общаться с инопланетянами, брать теплую энергию из недр земли и давать ее окружающим, разгонять тучи, убирать запахи из помещений и автомобилей за 5—6 секунд. Я поклоняюсь этому своему Учителю, я счастлив, что увидел его и общался с ним. Когда я пишу эти строки, то снова вижу его на расстоянии где-то в 1,5—2 метров. Вот он удаляется от меня, а за ним удаляется маленькая девочка в бело-голубом костюме, похожая на китаянку. Я некогда раньше не считал себя счастливым, но лучшими для себя считаю последние 5 лет, когда я стал сознательно заниматься целительством, прошел школу, которая дала мне знания, многократно превышающие все то, чему меня научили предшествующие пятьдесят с гаком лет. Не буду перечислять все, что дал мне Он — мой Учитель. Думаю, что читатель это и сам поймет, ознакомившись с моей книгой. Но я уверен, что главное из того, чему я должен научиться, все еще впереди. Я верю, что и у читателя, как и у меня, «самая лучшая песня не спета». В августе 1994 года, когда я возвращался со своего дачного участка, Он вразумил меня тремя краткими молитвами-клятвами:
Я поклоняюсь Тебе, Высший Разум!
Я поклоняюсь Тебе, Бог!
Я —раб Твой.
Уверен, что, если читатель станет многократно повторять хотя бы эти молитвы-клятвы, то сможет добиться больших успехов в своем духовном развитии и жизни, чем он достиг сейчас. Произнося эти молитвы, также как и при чтении Библии, Молитвослова или Псалтыря, необходимо максимально расслабиться физически и сконцентрировать мысли на смысле произносимого вслух.

ДИАГНОСТИКА КАРМЫ
Моя диагностика кармы человека очень проста.
Первое — это общая диагностика пациента. Второе — одним из описанных ранее методов диагностики устанавливается причина заболевания, в том числе целителю надо получить для себя четкий ответ: возникла ли болезнь как результат кармы или по какой другой причине. На третьем этапе диагностики, если заболевание носит кармический характер, могут возникнуть четыре возможных варианта причины кармического характера заболевания:
— Карма отягощена в результате недобрых мыслей и дел человека в его настоящей жизни (настоящем воплощении души в данном физическом теле). Назовем ее кармой собственного зла.
— Кармическое заболевание возникло в результате передачи ее от другого человека с отягощенной кармой, вследствие вольного или невольного нашего соучастия в его делах, нашего сочувствия к такому человеку, нашей поддержки его. Такую карму я бы назвал кармой собственной глупости.
— Карма перешла от родителей — генетическая карма.
— Карма перешла в человека вместе с его душой — карма прошлых жизней.
Рассмотрим более подробно эти четыре причины. Две первые причины возникновения кармических болезней — кармы зла и кармы собственной глупости возникают, по моему мнению, в результате биоэнергетической неграмотности человека, а говоря еще более серьезно, в результате отсутствия веры в Высший Разум, веры в Бога. Такую карму можно также назвать кармой от лукавого, или кармой «легионера». Истинно верующие люди подобных карм себе не зарабатывают. Еще раз подчеркиваю, что диагностика кармы, как и диагностика любой другой болезни, может осуществляться любым, доступным конкретному целителю и освоенным им методом диагностики. Например, методом бноэнерголокации — вопрос-ответ. Для диагностики причин кармы я пользуюсь давно известным и наиболее простым методом — смотрю карму. Смотреть карму совсем несложно, как свою собственную, так и карму других людей. Надо только захотеть сделать это. Но вначале чуть-чуть о двух других наследственных кармах — карме генетической и карме прошлой жизни.
Генетическая карма достается нам по наследству, если наши родители не отработали, не облегчили, не очистили свою карму в продолжении своей физической жизни. Это первая причина генетической кармы, когда Дети отвечают за грехи своих родителей после их смерти. Вторая причина кроется в другом: или родители, особенно мать, не желали появления на свет Божий своего ребенка, то есть для нее это случайный ребенок, от которого в своем чреве ей по той или иной причине избавиться не удалось, или во время беременности матери пришлось пройти серьезные жизненные испытания, травмирующие ее душу. Вместе с матерью это же испытание проходит и ребёнок.
Карма прошлых жизней переходит в человека в момент его рождения. Любой новорожденный — это нетолько дитя своих родителей, но и дитя Вселенной. Говоря упрощенно, родители дают своему ребенку тело, аВселенная дарит ему душу. А что такое душа? Существуют ли вообще души? На основе того, что я знаю о душеиз литературы, от других людей, а также на основе своего практического опыта, попытаюсь донести до читателя своё собственное понимание души, исходя из своего сегодняшнего уровня знаний, размышлений, представлений и ощущений.
Душа — это тонкоматериальная бноэнергетическая субстанция, обитающая в теле человека, животного и растения и покидающая их во время сна или в случае смерти. Душа человека при его жизни ответственна за высшие моральные аспекты. Место ее расположения — четвертая чакра (Анахата). Душа располагается в центре биополя человека не случайно. Душа — это как бы стыковочное звено между физическим планом (чакры первая, вторая и третья) человека и его духовным планом (пятая, шестая и седьмая чакры). Во время бодрствования человека душа полностью находится в его власти и под воздействием других энергетических центров, может или очищаться (облегчаться) или загрязняться (отягощаться). Облегченная, очищающаяся душа начинает мигрировать (двигаться) из своего вместилища в теле человека (чакра Анахата) все выше, и выше, и выше, достигая седьмой чакры (Сахасрары) и усиливая связь человека через Духа Святого с Богом. Загрязняющаяся, отягощающаяся душа начинает падать до уровня первой чакры (Муладхары), снижая и сводя на нет духовность человека, то есть его связь со Святым Духом и Богом. Перемещение души вверх или вниз происходит в результате ее способности к мобильности, то есть изменения частоты вибраций. При преобладании духовного начала в человеке частота вибраций повышается, при преобладании физического начала — снижается. Во время сна душа на время покидает тело человека и работает над ним как бы со стороны, помогая ему облегчить свое состояние. Поэтому во время сна человек как бы облегчается, отдыхает. Во время смерти душа покидает человека, уходя или в Рай или в Ад. В Рай попадают души людей, которые полностью очищены от грехов. Это святые души безгрешных людей. Такие души никогда не возвращаются на землю в теле живых людей вновь. Они усиливают Святой Дух и через Него влияние Бога на жизнь живущих на земле. Неочищенные души грешников, пройдя «семь кругов чистилища», в каждом из которых с чела грешников смывается печать одного из семи смертных грехов (гордость, скупость, распутство, гнев, чревоугодие, зависть и лень), возносятся на небеса. Все это имеет отношение только к людям, умершим естественной смертью.
Во время рождения человека одна из душ поселяется в новорожденном, но биоэнергетическая память о прошлой жизни души в предыдущем ее воплощении,. или, если так можно выразиться, биоэнергетический след, остается. Будет ли стерт этот след из души или из него, как «из искры возгорится пламя» характера и жизни конкретного человека, зависит от многих обстоятельств. Во-первых, это генетическая наследственность человека по линии родителей. Во-вторых, эта условия жизни и обстоятельства окружающей среды, которые бесспорно влияют на жизнь конкретного человека. В-третьих, «судьба-злодейка», которая является составляющей поселившейся в человеке души, а также только что продекларированных «во-первых» и «во-вторых». Все это в значительной степени предопределяет с самого первого момента появления человека на свет Божий его первые-шаги, его путь или вниз или вверх. Падать вниз всегда легче, чем подниматься наверх. Здесь и родная мать-земля со своей силой притяжения, здесь и окружающая нас среда грешников, здесь и наши три первые чакры нашего так называемого физического плана,  которые  всё-таки  больше  тяго
теют к нашим низменным страстям и материальным запросам, чем к нашей духовности. Да и как может быть иначе, если именно эти три чакры через свои энергетические каналы связывают нас, что могут подтвердить наши органы чувств, с «домом, в котором мы живем», с нашим грубоматериальным миром — нашей землей, которая нас кормит, водой, которая нас поит, и огнем, который нас греет. А центр нашей собственной биоэнергетической вселенной — наша четвертая чакра, обиталище нашей души, связывающая нас с тропосферой, питает нас ее энергией, без которой жить нельзя в прямом физическом смысле жизни после нашего рождения. Родился человек именно как человек, подал голос сам, и душа тут как тут — откликнулась на его крик, стремительно бросилась ему на помощь и человек задышал. Он уже не плод во чреве своей матери. Он уже живой, настоящий человек, человек с душой. А будет ли он чисто земным, материальным, или духовным сразу сказать нелегко, но нелегко для тех, кто в этом ничего не понимает.
А бывает и так. Рождается человек и не кричит, и не дышит. Может быть не кричит потому, что не знает, кого звать. Может быть, его биополе, его подсознание не видят души для новорожденного, потому что душа по той или иной причине не выходит с ним на контакт, спряталась от него во Вселенной. И тогда врачи и акушерки начинают помогать бездыханному и молчащему тельцу ребенка — начинают трясти, похлопывать его, делать ему другие виды искусственного дыхания. И общими усилиями, дополнительными своими вибрациями они неосознанно как бы упрашивают душу смилостивиться, дать человеку по-настоящему родиться, ожить, приобрести свою душу. Но здесь вмешались чужие вибрации, души других людей, и очень часто именно такой, не самостоятельно рожденный человек по своей душе и по жизни может оказаться совсем не «по гороскопу».
Мы уже говорили немного раньше, что большинство людей все-таки «падает вниз», тяготея к своим трем первым биоэнергетическим центрам-чакрам. Конечно, таких людей, людей земных, людей, как говорят, «без затей», значительно больше тех, кто витает в облаках. Это чаще всего — таланты, самородки, люди не от мира сего. Они для большинства людей кажутся какими-то странными. Если они не мешают жить другим, то их просто считают чудаками. А если они проявляют свое «Я», то они становятся опасными для «пастухов» приземленного стада людей, и нередко таких «белых воров» заклевывают «черные вороны». Так вот, наши «витающие в облаках» — это люди духовного плана, это те, душа которых устремляется вверх, к Богу. Это люди наделенное множеством , талантов, иногда-гениальностью. Это люди не от мира сего. Это люди от Бога.
А если душа находится в центре гармонического равновесия, то быть ли этой душе низменной или возвышенной, решать самому человеку, решать своими мыслями, своим мозгом, а точнее его полушариями — эмоциональным правым или логическим левым. Но как правило «шш-или» не получается. На практике получается чаще всего «и-и»: и правым полушарием, и левым решать человеку, какой быть его душе, конечно с учетом того, что было сказано о той самой «судьбе-злодейке».
Души людей, умерших неестественной смертью, и, прежде всего, убитых другими своим» собратьями или по собственной золе ушедших в мир иной, никогда не возвращаются на грешную землю. Такие души будут долгие годы находиться над телами убитых, по крайней мере до тех пор, пока от их тел ничего не останется, даже их праха, если тела таких людей не сожжены, а захоронены в землю. Возможно потому, что таким душам жаль своего тела, а может быть, по какой-то другой причине.
В 1991 году мне пришлось побывать на Ваганьковском кладбище.в Москве. Более четверти часа там я находиться не смог. К своему позору, я бежал оттуда, так как меня сразу начало тошнить и я почувствовал сильную физическую слабость. Стыдно признаваться в этом даже самому себе. Но так было. После этого я говорил со многими чувствительными людьми, и они признались мне в том же. Не знаю как другие, но изредка находясь рядом с Мавзолеем Ленина на Красной площади в Москве, я также испытывают препротивное состояние, а над усыпальницей мощей Ленина я вижу черное облако в виде его профиля, обрамленное золотисто-серебристой оболочкой. Уверен, что это душа вождя-злодея в ореоле душ поклонявшихся ему людей. Об этом я уже писал в своей книге «Вампиры во сне и наяву». Считаю нелишним повторить это еще раз. Даже если Ленин умер и естественной смертью и даже если он никого не убил собственной рукой, кроме спасавшихся от наводнения зайцев, на его совести десятки миллионов людей, убитых по его приказу или в связи с его политикой при его жизни и после его смерти. А поскольку его тело выставлено на обозрение и не захоронено по принятым религиозным канонам, то и душа его действует особенно энергично не только на «всю округу», но и на желающих и приезжающих поглазеть на Ленина и на его сокладбищенцев — «пламенных революционеров». Как после этого чувствуют себя экскурсанты, как чувствуют себя и творят те, кто чуть ли не восемьдесят лет сменяют друг друга в Кремле, судить каждому в отдельности. Думаю, что вряд ли пойдет кому-то на пользу «общение» с содержимым Мавзолея и его окрестностей.
Несколько страниц назад я пообещал своему читателю поделиться своим опытом в части собственной диагностики кармы, своего натурального видения ее, или использования метода биоэнергетической диагностики, который можно назвать «рентгеном». Такими методами, в частности, пользуются некоторые из моих знакомых «шарлатанов». Большинство «шарлатанов» скрывает свои методы, но, когда я рассказывал им, как это делаю я, то, чтобы не ударить в грязь лицом, некоторые сознавались, что и они и диагностируют и лечат точно также. Мне от них слышать это очень приятно: если не связанные друг с другом люди делают что-то одинаково, «точно также», значит и учитель у них один и тот же или разные учителя дают им знания в соответствии с какой-то единой наукой, в соответствии с законами этой науки, истина и жизненность которой подтверждается практикой. Такую науку лженаукой не назовешь, потому что такая наука, наверное, на правильном пути. И если такая наука практична, то люди, занимающиеся ею должны радоваться, ибо их труды не напрасны.
Моя диагностика кармы сводится к следующему.
 Первое, что я делаю, это мысленно даю программу на изучение кармы конкретного человека: «Смотрю карму». Увидеть карму я пытаюсь в области четвертого энергетического центра — чакры Анахаты. Если я после установки «смотреть карму» в области этого центра ничего темного не замечаю, значит я считаю, что с кармой все в порядке, то есть в душе обследуемого человека по линии кармы нет никаких отрицательных воздействий. Иначе говоря, душа кармой не отягощена. Если же после заданной себе установки я вижу в области души что-то подобное паутине или каких-либо черных нитей, то для меняответ однозначен — карма объекта моего внимания отягощена.
При отягощённости кармы я даю себе мысленно вторую программу: «Ищу причину кармического заболевания». Если после такой установки я вижу след, идущий в область головного мозга, то для меня это означает два возможных варианта: карма собственного зла или карма собственной глупости. Если кармический след не имеет продолжения из мозга обследуемого во вне, то для меня это карма собственного зла. Если тупиковой точкой такого следа является левое полушарие человека, то мой диагноз — карма «заработана» в результате недобрых мыслей, если «тупик» в правом полушарии, карма отягощена в результате мало осознаваемых эмоциональных проступков,
При карме собственной глупости черный след из полушарий или одного полушария тянется в определенном направлении. Он может быть или в виде одной линии или разветвляться. В конце линии или разветвленного пучка можно увидеть одного (для неразветвлённой линии) или нескольких (для разветвленного пучка) человек. Это как раз те люди, в неблаговидные дела которых эмоционально (если след идет из правого полушария) или сознательно (след из левого полушария) «впутался» наш пациент.
Если след кармы тянется в область пупка или солнечного сплетения (третья чакра), то это генетическая карма по линии матери, если в область половых органов или одной, а возможно, и двух первых чакр, то по отцовской линии.
Если след кармы сразу выходит за пределы физического тела обследуемого в окружающее пространство, то по моей диагностике карма «заработана» в прошлой жизни души и реинкарнирована в обследуемого пациента. Для несведущих напомним, что реинкарнация означает перевоплощение, или переселение, души умершего человека в другого, ныне живущего.
Далее можно провести более подробный «кармический анализ» обследуемого, отправной точкой которого может быть настоящий календарный день и час обследования. Лучше, если анализ будет сразу наговариваться в диктофон, с которого легко сделать справку в письменном виде для нашего пациента. Допустим, что нашему пациенту сорок два года. Представим, что пациент стоит
на лестнице на сорок второй ступеньке. Последняя ступенька вверху — это граница (количество лет его жизни). Допустим, что вверх еще осталось пациенту пройти тридцать восемь ступенек. В таком случае срок жизни пациента — восемьдесят лет. Но сейчас речь идет о другом. Вместе с пациентом мы спускаемся по «лестнице» его жизни назад, вниз. К примеру, карма зла или карма собственной глупости сохраняется до тридцать седьмой ступеньки (тридцать седьмого года жизни), а на тридцать шестой ступеньке её нет. Тогда разбиваем тридцать седьмую ступеньку на двенадцать отрезков и определяем месяц возникновения кармы. Допустим, карма появилась на пятом отрезке тридцать седьмой ступеньки. Значит человек «заработал» эту карму на пятом месяце -после исполнения ему тридцати семи лет. Таким же образом можно просчитать и день, и час, и даже минуты появления отягощенной кармы в человеке. Таким образом, спускаясь по ступенькам жизни человека до момента его рождения, можно определить в какие моменты, часы и дни своей жизни отягощалась или облегчалась его карма. Это — так называемые «пики кармы». Задавая вопросы самому себе в момент возникновения «пик», ясновидящий целитель может увидеть конкретные картины событий и людей, в отношении которых пациент совершил неблаговидные поступки, хотя бы даже в мыслях. Можно также увидеть события и людей, спровоцировавших обследуемого на поступки, в результате свершения которых заработана карма собственной глупости. Можно также увидеть и смерти близких обследуемому людей на отдельных ступеньках его жизни, а также «передачу» ему своей кармы.
Диагностируя карму, мы спускаемся назад по ступенькам жизни человека до момента его рождения, то есть до возраста с цифровым значением 0 (ноль). В этот момент можно увидеть как в новорожденного сверху по дуге, в его грудную чакру, спускается душа.
Далее анализируется генетическая карма новорожденного во чреве матери, во время беременности, то есть проходится путь назад, считывая информацию по месяцам, дням и часам беременности. При этом можно увидеть также продолжительность беременности, в том числе и то, насколько ранее положенного срока родился ребенок.
«Кармический анализ» души проводится назад по её следу из отправной точки рождения человека. При этом можно увидеть прегрешения конкретных лиц, а также обстоятельства из жизней и смертей. Здесь, конечно, имеются в виду люди, в физических телах которых находилась душа в ее предыдущих воплощениях.
Надиктованная на магнитофонную пленку или записанная, информация по карме пациента обсуждается вместе с последним, и даются ему соответствующие советы и рекомендации, как очистить свою карму. При желании пациента и согласии целителя возможно также участие в этом процессе и целителя. Речь об очистке кармы пойдет в разделе книги «Лечение организма человека в целом».
ДИАГНОСТИКА ЗОМБИ
Ко мне на приём пришел Михаил Н. в возрасте около тридцати пяти лет. Человек он любознательный, творческий, да к тому же с ярко выраженными экстрасенсорными способностями. По всем признакам его состояния можно было предполагать, что на него навели сглаз или порчу. Так считал и сам. Михаил, так оказалось и на самом деле. Но снятие и сглаза и порчи не привело полностью к желаемым результатам. Михаил продолжал чувствовать, что с ним творится что-то неладное. Хотя он почувствовал себя энергичнее и бодрее, чем это было до нашего первого контакта, ему казалось, что на него кто-то влияет, как бы руководя его поступками. Тщательный осмотр его биополя с моей стороны привел меня к тому, чего я раньше никогда не видел: в области левого полушария головного мозга я увидел «припаянную» к поверхности мозга пластину прямоугольной формы с длиной сторон где-то около двух с половиной—трёх сантиметров. Из пластины торчали зигзагообразные проволочки-прутики, отходящие от поверхности головы на двадцать— двадцать пять сантиметров. «Зомби» — пошла ко мне информация...
К сожалению, для меня в тот момент зомби было как снег на голову в солнечный летний день. Раньше я краем уха о зомби слышал в связи с телесеансами некоторых психотерапевтов и где-то что-то мелькало в нашей освобождаемой от крепостного права властей прессе. А тут! А тут — живой зомбированный человек, стоящий передо мною в январе 1993 года. Оказалось, что зомби по имени Миша учился в какой-то биоэнергетической школе у бывшего актера с редким в нашей стране именем Карл, но с обычной, типично нашенской фамилией типа Нико-димов. А руководил этой школой крупный физик и заведующий кафедрой самого главного вуза России — Московского государственного университета. Фамилия физика довольно известна. Подобные фамилии я встречал среди наших гроссмейстеров по шахматам. Карл Н. мне тоже попадался на слух еще до нашей встречи с зомбиро-ванным Мишей. Оказывается, тот самый Карл неоднократно выступал по радио, приглашая к себе на лечение всех желающих. Я помню его елейный голосок. В последние года три его рекламные шоу по радио Москвы почему-то прекратились. Но дело сейчас не в Карле и его покровителях. Хитрый Миша, как явствовало из его откровений, знал, что его зомбировали. Просто он мне не сразу в этом сознался. А может быть, и никогда бы не сознался, если бы я сам не обнаружил тогда впаянные в его мозг проволочки. Когда я самостоятельно вышел на «цель» и Миша мне во всем сознался, он попросил меня помочь ему, а когда я согласился, то он чистосердечно признался мне, что он и раньше обращался за помощью к другим целителям, но все они после безуспешных попыток, «разоружить» Мишу или неожиданно умирали или тяжело заболевали. Думаю, что теперь читателю понятно, как я случайно научился диагностировать зомби. Мой метод диагностики пригодился мне и в последующем. Практика подтвердила его достоверность.
«Зомби» на потоке?» — так назвал свою статью в журнале «Техника молодежи» ( 5, 1993 г.) Станислав Зигуненко. Советую почитать. А я приведу из этой статьи несколько строчек:
«Есть основания полагать, что данное научное направление не заглохло в далекие 30-е годы. Прямые и косвенные свидетельства о том, что не только в США, Франции, Израиле, Японии, Китае, но и у нас велись (наверное, и ведутся) работы по «зомбированию» как отдельных личностей, так и целых коллективов, масс и толп, постоянно накапливаются. «Из закрытых источников известно о серьезной актуализации в последние три—четыре года этой проблематики для советской контрразведки,— пишет в «Независимой газете» (от 19.11.91 г.) Владимир Щепилов, представитель Научно-исследовательского комплекса центра «Эниотехника».— Среди «возвращенцев» были обнаружены люди, подвергшиеся программированию психики. Если раньше в результате жесткого программирования получались практически биороботы, мало похожие на нормального человека, то сегодня «зомби» часто может определить лишь специалист — поведение их вполне обычно и не вызывает подозрений».
«...Электромагнитные, магнитоакустические, плазменные и другие типы психотронных генераторов вырабатывают особо организованные поля, которые вступают в резонанс с тонкими процессами функционирования мозга и нервной системы. Направляя эти поля на «подопытного кролика», оператор может навязывать, закладывать в его подсознание нужную спецслужбам информацию, формировать готовность к исполнению тех или иных заданий».
Итак, зомбирование — процедура жесткого программирования человека с помощью специальных препаратов и особой техники, в частности, сверхвысокочастотных генераторов, а также управление психикой человека.
Игорь Винокуров и Георгий Гуртовой в своей книге «Психотронная война. От мифов — к реалиям» посвятили этой проблематике практически весь этот труд объемом почти 20 печатных листов. В главе «Зомби выходит на связь» они, в частности, пишут:
«На повестку дня стал вопрос о создании зомби третьего поколения. Тут уж не обошлось без специалистов по всякого рода оккультным, тайным или эзотерическим знаниям. Обратили внимание на потенциальные возможности экстрасенсорного воздействия. Заодно стали искать способы усиления такого воздействия техническими средствами. Считалось, что подобное воздействие, проникая в сознание и психику человека, воспринимается им не как нечто навязанное кем-то извне, а как что-то свое, глубоко личное, родившееся в недрах собственной психики. И когда под влиянием действительно навязанного извне криминогенного или иного импульса человек совершит преступное или противоречащее общественной морали деяние, то винить в этом он будет лишь самого себя. Причем совершенно искренне. А если и осознает, что дело нечисто, что преступные побуждения внедряются в него извне, ему мало кто поверит: скорее всего его объявят душевнобольным!»
Моего пациента Мишу Н. сделали зомби не третьего, а более «старого» поколения. Поэтому-то он и почувствовал сам, что он — зомби.
ЛЕЧЕНИЕ
ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА В ЦЕЛОМ
Молитвы ко Псподу Иисусу Христу и его Пречистой Матери и Святым,
имеющим от нега благодать
исцеления и помощи в различных нуждах и немощах (из Православного календаря на 1995 год)
1. О ПРОЗРЕНИИ СЛЕПЫХ ОЧЕЙ
Молитва перед  иконою Пресвятой Богородицы Казанской
О пресвятая Госпожа, Владычица Богородице! Со страхом, верою и любовию пред честною (и чудотворною) иконою Твоею припадающе, молим Тя: не отврати лица твоего от прибегающих к Тебе: умоли, милосердная Маши, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, церковь же Свою святую непоклебиму да солюдет, и дт неверия, ересей и раскола да избавит: не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, пречистая Дево: Ты еси всесильная христиан помощница и заступница: избави же и всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, болезней, бед и внезапныя смерти: даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси благодарне воспевающе величия и милости Твоя, являемыя над нами зде на земли, сподобимся и небесного царствия, и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепное имя Отца и Сына и Святого Духа во веки веков.
Молитва святому великомученику Димитрию Мироточивому, Солунскому
Святый и славный великомученице Христов Димит-рие, скорый помощниче и теплый заступниче с верою притекающих к тебе! Предстоя со дерзновением небесному Царю, испроси у Него прощение согрешений наших, и о еже избавитися нам от всегубительныя язвы, труса, потопа, огня, меча и вечныя казни: моли благость Его, еже ущедрити град сей, (обитель сию) и всякую страну христианскую: исходатайствуй у Царя царствующих на враги победу и одоление мир, тишину, твердость в вере и преспеяние во благочестии: нам же, чтущим честную память твою, испроси благодатное укрепление на дела благая, да благо угодное Владыце нашему Христу Богу зде творяще, сподобимся молитвами твоими наследовати царствие небесное и тамо про-славляти Его, со Отцем и Святым Духом, во веки веков.
Молитва блаженному Василию, Христа ради Юродивому, Московскому чудотворцу
О великий угодниче Христов, истинный друже и верный рабе всетворца Господа Бога, предложение Насилие! Услыши ны многогрешны»., ныне вопиющыя к тебе и призывающыя имя твое святое: помилуй ны припадаю-щыя днесь к раце мощей твоих: приими малое наше и недостойное сие моление, умилосердися над убожеством нашым, и молитвами твоими исцели всяк недуг и болезнь души и тела нашего грешного, и сподоби ны течение жизни сея невредимо от видимых и невидимых враг и безгрешно прейти, и христианскоую кончину непо-стыдну, мирну, безмятежну, и небесного царствия наследие получити со всеми святыми во веки веков.
Молитва святей благоверней великой Княгине Московской Евдокии, во инокинях Евфросии
О преподобная княгине Евфросиние, добрая в женах подвижнице, прехвальная угоднице Христова! Приими моление нас недостойных, с верою и любовию к раце мощей твоих припадающих, и твоим теплым к Богу ходатайством испроси граду твоему и людем от бед и на
пастей сохранение, обители тобою созданней утверждение и благоспеяние: подвизающымся же во обители твоей споспешествуй, яко чедолюбивая мати, иго Христово во благодушии и терпении понести и ко исправлению жития своего добре подвизатися: в мире благоче-стно живущим испроси у Господа в вере твердость, во благочестии преспеяние, и всем с верою прибегающим к тебе и твоея просящим помощи и заступления, подавай всегда недугов исцеление, в скорбех утешение и во всем житии благопоспешение: наипаче же умоли Господа в мире и покаянии земное житие прейти нам, от мытарств же горьких и мук вечных избавитися и царство небесное твоим ходатайством получити, идеже ты со всеми святыми Господу предстоиши, да славим Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков.
Мо литва святому благоверному Царевичу Димитрию
О великий и милостивый страстотерпче, царевичу княже Димитрие! Услыши нас грешных, моление со усердием тебе приносящих, и помози нам в жизни сей, от грехов, бед и скорбей избавляя, и в будущем веце буди помощник и заступник, от мучений адовых освобождая и сподобляя купно с тобою покланятися и воспевати всесвятую Троицу, Отца и Сына и Святого Духа ныне и присно и во веки веков.
2. ОБ ИСЦЕЛЕНИИ БОЛЕЗНИ ОЧНЫЯ (ГЛАЗ)
Молитва святому мученику архидиакону Лаврентию
О пресвятый и предивный страстотерпче Христов, архидиаконе Лаврентие! Восхваляюще веру и страдания твоя, почитаем победу и венценосное прехождение твое через горящее углие от тьмы века сего ко свету невечернему престола величествия Божия. Темже убо молим тя: якоже древле притекавшыя с верою к покрову твоему чудесы твоими утвердил еси, тако да приимеши и нас под кров твой, и в болезни и печалех наших заступник нам да будеши: и якоже от слепоты телесных очес Крискентиана преложением рук исцелил еси, тако да ис-целиши предстательством твоим у престола Божия и нашу душевную слепоту: призри на разслабление наше телесное и душевное, и укрепи нас бодренностию про-тиву враг наших видимых и невидимых, удручающих нас напастьми, да твоею помещаю путь маловременныя жизни сея прешедше, непобеждены от бед и скорбей и всякого лютого абстояния, достигнем неприступные славы величествия Божия, идеже предстоя, молишися со дерзновением за люди прибегающыя с верою к тебе и воспевающыя дивного во всех святых Бога исраилева во веки веков.
Молитва праведному Симеону Верхотурскому
О святый и праведный Симеоне, чистою душею твоею в небесных обителях в лице святых водворялся, на земли же телом твоим нетленно почивали, по дан-ней ти благодати от Господа молитися о нас, милостиво призри на нас многогрешных, аще и недостойне, обаче с верою и упованием ко святым и цельбоносным мощем твоим притекающих, и испроси нам от Бога прощение согрешений наших, в ниже впадаем, множицею во вся дни жития нашего: и якоже прежде овым убо от очныя зельныя болезни ни мало зрети могущым исцеление очес, овым же близ смерти бывшим от лютых недугов врачевание и иным иная многая преславная благодеяния даровал еси: сице избави и нас от недугов душевных и телесных и от всякия скорби и печали, и вся благая к настоящему житию нашему и к вечному спасению благопотребная нам от Господа испроси, да тако твоим предстательством и молитвами стяжавше вся нам полезная, аще и недостойнии, благодарив восхваляюще тя, прославим Бога, дивного во святых Своих, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присной во веки веков.
Молитвы святителю Гурию, архиепископу
казанскому, и святителю Варсонофию,
епископу тверскому, чудотворцу
Святителю отце Гурие! Предстояще честному образу твоему (или: священней раце многоцелебных мощей твоих), молим тя усердно: буди всегда и повсюду наш ходатай, заступник и покровитель: исходатайствуй пастве твоей мир, тишину и благоденствие, здравие же и спасение: буди присный наш заступник от всех враг видимых и невидимых: покрывай нас от нахождения всех бед, напастей и скорбей, паче же от искушений врага темного: предстоящим же зде и молящимся испроси у Господа Бога вся, яже ко спасению своему тии просят у Него в своих нуждах и скорбех, да вси мы с тобою прославляем всесвятое имя Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков.
Приникне, святителю Варсонофие, с горных селений на притекающыя к раце мощей твоих, и вонми молению их: умоли Господа Бога даровати всем нам, еже ко спасению нашему мы просим у Него при святых мощей твоих: буди всем нам заступник и ходатай в нуждах наших и прошениих, испроси благоденствие, долгоденствие, здравие же и спасение, и во всем благое поспешение, крепкий и ненарушимый мир, благочиние, просвещение умов и сердец, и земли плодоносив, пастырем святыню, законом правду и силу, военачальником мудрость и непобедимое мужество, градоначальником суд, воинству преданность вере отечеству и неодолимую храбрость, всем же православным христианам здравие и благочестие: сохраняй обитель твою святую от всех наветов вражиих, да словом и делом прославляется в ней всесвятое имя Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков.
Молитва святителю Никите, епископу Новгородскому
О архиерию Божий, святителю Никита! Услыша нас грешных, днесь во священный храм сей стекшихся, и честному образу твоему поклоняющихся, и ко священной твоей раце припадающих, и умиленно вопиющих: якоже седя на престоле святительства в великом Новеграде сем, и единою належащу бездожию, дождь молитвою свел еси, и паки граду сем огненным пламенем обдержиму, молитвою избаву подал еси, тако и ныне молим тя, о святителю Христов Никита: молися ко Господу, еже избавити царствующыя грады, великий Новград (сей) и вся грады и страны христианская от труса, потопа, глада, огня, града, меча и от всех врагов видимых и невидимых, яко да изрядных ради молитв твоих спасаема, славим Пресвятую Троицу, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков.

Молитва святому великомученику и целителю Пантелеймону
О свитый великомучениче и целителю Пантелеймоне, Бога милостивого подражателю! призри благосерди-ем и услышы нас грешных, пред святою твоею иконою усердно молящихся, испроси нам у Господа Бога, Емуже со ангелы предстоиши на небеси, оставление грехов и прегрешений наших: исцели болезни душевныя и телес-ныя рабов Божиих ныне поминаемых, зде предстоящих и всех христиан православных, ко твоему заступлению притекающих: се бо, грех наших ради, моте одержимы есмы многими недуги и не имамы помощи и утешения: к тебе же прибегаем, яко дадеся ти благодать молитися за ны и целити всяк недуг и всяку болезнь: даруй убо всем нам святым молитвами твоими здравие и благо-мощие души и тела, преспеяние веры и благочетсия и вся к житию временному и ко спасению потребная, яко да сподобившеся тобою великих и богатых милостей, прославим тя и подателя всех благ, дивного во святых Бога нашего, Отца и Сына и Святого Духа, во веки веков.
Ему же, молитва вторая, наедине от лица болящаго чтомая
О великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый, Пантелеймоне! Умилосердися надо мною грешным рабом, услыша стенание и вполь мой, умилостиви небесного, верховного врача души и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от недуга, мя гнетущаго, приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек, посети мя благодатным посещением, не возгнушайся греховных язв моих, помажи тыл елеем милости твоея и исцели мя: да здрав сый душею и телом, остаток дней моих, благода-тию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим даруйет здравие телу моему и спасению души моей, аминь.

3. ОТ ЗУБНОЙ БОЛЕЗНИ
Молитва священномученику Антипе, епископу пергамскому
О преславный священномучениче Антипо и скорый помощнице Христианом в болезнях! Верю от всея души и помышления, яко дадеся тебе от Господа дар боля-щыя врачевати и раслабленныя укрепляти: сего ради к тебе, яко благодатному врачу болезней, аз немощный (или, немощная) прибегаю, и твой достопочтимый образ со благоговением лобызая (или, лобызающи), молю-ся: твоим предстательством у Царя небесного испроси мне болящему (или, болящей) исцеление от удручаюия мя зубныя болезни: аще бо и недостоин (или, недостойна) семь тебе, благостнейшаго отца и присного заступника моего: но ты, быв подражатель человеколюбия Божия, сотвори мя достойна (или, достойну) твоего заступления чрез мое обращение от злых дел ко благому житию: уврачуй обильно дарованною тебе благода-тию язвы и струпы души и тела моего, даруй ми здравие и спасение и во всем благое поспешение, да тако, тихое и безмолвное житие пожив (или, поживши) во всяком благочетии и чистоте, сподоблюся со всеми святыми славити всесвятое имя Отца и Сына и Святого Духа, во веки веков.
4. ОТ БОЛЕЗНИ ГЛАВЫ
Молитва святому великомученику и целителю
Пантелеймону
Молитва святому Ангелу Хранителю
Ангеле Христов, хранителю мой святыйи покровителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешний день: и от всякого лукавствия противнаго ми врага избави мя, да ни в коемже гресе прогневаю Бога моего: но моли за мя грешнаго и недостойнаго раба, яко да достойна мя покажеши блакгости и милости всесвятыя Троицы, и Матерее Господа моего Иисуса Христа, и всех святых, аминь.


 
5. ОТ НЕДУГА РАССЛАБЛЕНИЯ
Молитва преподобному Александру Свирскому
О священная глава, ангеле земный и человече небесный, преподобие и Богоносне отче наш Александре, изрядный угодниче Пресвятыя и единосущныя Троицы, многия милости живущим во святей обители твоей и всем, с верою и любовию притекающим к тебе являяй! Испроси нам вся к житию сему временному благопот-ребная, паче же к вечному спасению нашему нужная: по-собствуй предстательством твоим, угодниче Божий, да в мире глубоце пребудет святая православная церковь Христова, и во благостроении зиждется царство, во всяком благочестии нерушимо: буди всем нам, чудотвор-че святый, во всякой скорби и обстоянии скорый помощник: наипаче же в час кончины нашея лейся нам заступник благосердый, да не предали будем на мытарствах воздушных власти злобного миродежца, но да сподобимся непреткновеннаго восхода во царствие небесное. Ей, отче, молтивенниче наш присный! Не посрами упования нашего, не презри смиренных молений наших, но присно о нас пред престолом живоначальныя Троицы предстательствуй, да сподобимся вкупе с тобою и со всеми святыми, аще и недостойни есмы, в селениих райских славити величие, благодать и милость единого в Троице Бога, Отца и Сына и Святого Духа, во веки веков.
6. О ПОМОЩИ ПРИ МЫСЛЕННОЙ БРАНИ, ПРОТИВ БЕСОВ
Молитва преподобному Серафиму Саровскому
О великий угодниче Божий, преподобие и Богоносне отче наш Серафиме! Призри от горная славы на нас смиренных и немощных, обремененных грехми многими, твоея помощи и утешения просящих: приникни к нам благосредием 'твоим и помози нам заповеди Господни непорочно сохраняти, веру православную крепко содер-жати, покаяние во гресех наших усердно Богу приносц-ти, во благочестии христинастем благодатно преуспе-вати и достойны быти твоего о нас молитвенного к Богу представительства: ей, святче Божий, услыша нас молящихся тебе с верою и любовию, и не презри нас требущих твоего заступления: ныне и в час кончины нашея помози нам и заступи нас Молитвами твоими от злобных наветов диавольских, да не обладает нами тех сила, но да сподобимся помощию твоею насле-довати блаженство обители райским: на тя бо упование наше ныне возлагаем, отче благосердный: буди нам воистинну ко спасению путевождь и приведи нас к невечернему свету жизни и вечныя Богоприятным предстательством твоим у престола Пресвятыя Троицы, да славим и поем со всеми сувятыми достопоклоняемое имя Отца и Сына и Святого Духа во веки веков.
Молитва святому Ангелу Хранителю
7. ОТ РАЗНЫХ НЕДУГОВ И БОЛЕЗНЕЙ
Молитва перед иконою Пресвятыя Богородицы, именуемою всех скорбящих радость
О пресвятая Владычице Богородице, преблагосновен-ная Мати Христа Бога Спасителя нашего, всех скорбящих радосте, больных посещение, немощных покрове и заступнице, вдовиц и сирых покровительнице, матерей печальных всенадежная утешительнице, младенцев немощных крепосте, и всем безпомощным всегда готовая помоще и верное прибежище! Тебе, о всемилостивая, да-деся от Всевышняго благодать во еже всех заступати и избавляти от скорби и болезней, зоне Самалютыя скорби и болезни претерпела еси, взирающи на вольное страдание Сына Твоего возлюбленаго, и Того на кресте распинаема зрящи, егда оружие Симеоном предреченное сердце Твое пройде: темже убо, о Мати чедолюбивая, вонми гласу моления нашего, утеши нас в скорби сущих, я/со верная радости ходатаица: предстоящи престолу Пресвятыя Троицы, одесную Сына Твоего, Христа Бога нашего, можеши, аще восхощеши, вся нам полезная испро-сити: сего ради с верою сердечною и любовию от души припадаем к Тебе ко Царице и Владычице, и псаломски вопити Тебе дерзаем: слыша, дщи, и вождь, и приклони ухо Твое, услыша моление наше, и избави нас от обстоящих бед и скорбей: Ты бо прошения всех верных, яко скорбящих радость, исполнявши, и душам их мир и утешение подавши: се зриши беду нашу и скорбь: яви нам милость Твою, поели утешение уязвленному печалию сердцу нашему, покажи и удиви на нас грешных богатство милосердия Твоего, подаждь нам слезы покаяния ко очищению грехов наших и утоления гнева Божия, да с чистым сердцем, совестию благою и надеждою несумненною прибегаем ко Твоему ходатайству и заступлению: пришли, всемилостивая наша Владычице Богородице, усердное моление наше Тебе приносимое, и не отрини нас недостойных от Твоего благосердия, но подаждь нам избавление от скорби и болезни, защити нас от всякого навета вражия и клеветы человеческия, буди нам помощница неотступная во вся дни жизни нашел, яко да под Твоим матерним покровом всегда пребудем цели и сохранена Твоим за-ступлением и молитвами к Сыну Твоему и Богу Спасителю нашему, Ему же подобает всякая слава, честь и поклонение, со безначальным Его Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков.
Молитва святому великомученику и целителю Пантелеймону
Ему же, молитва вторая, наедине от лица болящаго чтомая
Молитва преподобному Сампсону странноприимцу
О предстателю наш пред Господем и теплый мо-литвенниче, преподобие Отче Сампсоне! Зриши с небесе, яко погибаем во обстояниих и скорбек прилагается бо посреде нас неверие ко отступству и разделению, оскудевает любы, умножаются же беззакония и, соблазны, болезни и скорби множества бездомных, гладных и сирых: откуду, отче, пришлем силы, да устоим противу соблазнов мира, сохраним в сердцах наших любовь и веру Христову и упование православных и приложим попечение о больных и бедных, аще не ты заступиши нас твоим предстательством теплым, прося нам помощи от Бога и немощех наших: сохрани убо молитвами твоими крепость державы российская, мир и безмятежие святыя церкве, всех же нас огради и сохрани непоколебимы посреди неверных, поносящих веру нашу хулителей, огради от соблазнов, возбуди сердца имущих к милованию нищих, согреянию хладных, напитанию алчущих и призрению бездомных, утоли умножение скорбей и болезней, глада и прочих уязвляющих ны бед, даруй ослабу страждущим младенцем, низпосли от Господа укрепление, утешение и отраду женам, в муках деторождения сущым, и всем, в тяжких работах, в больницах, заточениих и темницах унывающим, да вси прославим в Троице славимого Бога, Отца и Сына и Святого Духа, во веки веков.
8. ОБ ИСЦЕЛЕНИИ ОТ БЕСНОВАНИЯ
Молитва праведному Иоанну Кронштадскому
О великий угодниче Христов, святый праведный отче Иоанне Кронштадский, пастырю дивный, скорый по-мощниче и милостивый предстателю! Вознося славословие триединому Богу ты молитвенно взывал:
Имя Тебе Любовь: не отвергни мене заблуждающаго-ся. Имя Тебе Сила: укрепи мене, изнемогающаго и пада-ющаго. Имя Тебе Свет: просвети душу мою, омраченную житейскими страстями. Имя Тебе Мир: умири мятущуюся душу мою. Имя Тебе Милость: не переставая миловать мене.
Ныне благодарная твоему предстательству всероссийская паства молится тебе: Христоименитый и праведный угодниче Божий! Любовию твоею озари нас, грешных и немощных, сподоби нас принести достойныя плоды покаяния и неосужденн причащатися святых Христовых тайн: силою твоею веру в нас укрепи, в молитве поддержи, недуги и болезни исцели, от напастей, врагов видимых и невидимых избави: светом лика твоего служителей и предстоятелей алтаря Христова на святыя подвиги пастырского делания подвигни, младенцем воспитание даруй, юность настави, старость поддержи, святыни храмов и святыя обители озари: умири, чудотворце и провидче преизряднейший, народы страны нашел, благодатию и даром Святого Духа избави от междуусобныя брани; расточенных собери, прельщенныя обрати и совокупи святей соборней и апо-стльстей Церкви: милостию твоею супружества в мире и единомыслии соблюди, монашествующим в делах благих преспеяние и благословение даруй, малодушныя утеши, страждующих от духов нечистых свободы, в нуждах и обстояниих сущих помилуй и всех нас на путь спасения настави: во Христе живый, отче наш Иоанне, приведи нас к невечернему свету жизни вечныя, да сподобился с тобою вечного блаженства, хваляще и превозносяще Бога во веки веков. Аминь.
Молитва преподобному Серафиму Саровскому

I
9. ОТ БОЛЕЗНИ В НОГАХ
Молитва праведному Симеону Верхотурскому
10. О ПРОГНАНИИ ЛУКАВЫХ ДУХОВ ОТ ЧЕЛОВЕКА
Молитва святому Ангелу Хранителю Молитва святому мученику Трифону
О святый мученице Христов Трифоне, скорый по-мощниче всем к тебе прибегающим, и молящимся пред святым твоим образом скоропослушный предстателю! Услыши ныне и на всякий час моление нас, почитающих святую память твою во всечестнем храме сем, (созданием на похвалу святому имени твоему), и предстательствуй о нас пред Господем на всяком месте: ты бо, угодниче Христов, святый мучениче и чудотворче Трифоне, в великих чудесех возсиявый, прежде исхода твоего от жития сего тленного молился еси за ны ко Господу и испросил еси у Него да сей: аще кто в коей-либо нужде, беде, печали и болезни душевней или телесней призыва-ти начнет святое имя твое, той избавлен будет от всякого пролога злого: и якоже ты некогда дщерь цареву, во граде Риме от диавола мучиму, исцелил еси: еще и нас от любых его козней сохрани во вся дни жития нашего, наипаче же в день последнего нашего издыхания предстательствуй о нас: буди нам тогда помощник, и скорый прогонитель лукавых духов, и к царствию небесному предводитель, идеже ты ныне предстоиши с лики святых у престола Божия: моли Господа, да сподобит и нас причастники быти присносущнаго веселия и радости, да с тобою купно удостоимся славити Отца и Сына и Святого Утешителя Духа во веки веков.
Молитва святому великомученику Никите
О великий страстотерпче Христов и чудотворче, великомучениче Никита, припадающе ко святому и чудотворному образу твоему, подвиги же и чудеса твоя многое сострадание твое к людем пославляюще, молим тя прилежно: явя нам смиренным и грешным святое и многомощное твое заступление, се бо, грех ради наших, не имами свободы чад Божиих, еже о потребах наших Господа и Владыку нашего дерзновенно просити: но тебе молитвенника к Нему благоприятного предлагаем, и о твоем предстательстве взываем: испроси нам у Господа благопотребныя дары душам и телесем нашим: веру правую, спасения надежду несомненную, любовь же ко всем^ нелицемерную, во искушениих мужество, в злост-раданиих терпение, в молитвах постоянство, душ и телес здравие, земли полодоносие, воздуха благораство-рение, житейских потреб довольство, мирное и благоче-стное на земли житие, христианскую жития кончину и добрый ответ на страшнем суде Христове: еще же, о страстотерпче Христов, у Царя небесного испроси мир, здравие и спасение и на враги победу и одоление, тишину и благоденствие, Христолюбивому воинству буди соратай и помощник на враги, и всем людем православным яви твое заступление: болящыя исцели, скор-бящыя утеши, бедствующим помози: ей, угодниче Божий и мучениче долготерпеливый! Не забуди святую обитель твою и вся живущыя в ней и подвизающыяся инокини же и мирския, но поспеши им во смирении и терпении носити иго Христово, и от всяких бед и искушений милостивне избави: всех убо нас приведи в тихое пристанище спасения, и наследники сподоби быти при-светлаго царствия Христова святыми молитвами: да славим и поем великая щедроты Отца и Сына и Святого Духа, в Троице славимого и покланяемаго Бога, и твое святое заступление, во веки веков.
Молитва святителю Тихону воронежскому, Задонскому чудотворцу
О всехвалъный свителю и угодниче Христов, Отче наш Тихоне! Ангельски на земле пожив, ты я/со ангел благий явился еси и в дивнем твоем прославлении: веруем от всея души и помышления, яко ты, благосердный наш помощниче и малитвенниче, твоими неложными ходатайствы и благодатию, от Господа обильно тебе дарованною, присно способствуеши нашему спасению: пришли убо, ублажаемый угодниче Христов, и в час сей наша недостойная моления: свободы мы твоим заступ-лением от облегчающего нас суесловия и суемудрия, неправоверия и зловерия человеческого: потщися, скорый о нас предстателю, благоприятным твоим ходатайством умолити Господа, да пробавит Своя великая и богатых милости на нас грешных и недостойных рабех Своих, да уврачует Своею благодатию неисцельныя язвы и струпы растленных душ и телес наших, да растворит окаменелая сердца, наши слезами умиления и сокрушения о премногих согрешениих наших, и да избавит ны от вечных мук и огня геенскаго: всем же верным людом Своим да дарует в нынешнем веце мир и тишину, здравие и спасение и во всем благое поспешение, да та-ко, тихое и безмолвное житие поживше во всяком благочестии и чистоте, сподобимся со ангелы и со всеми святыми славший и воспевати всесвятое имя Отца и Сына и Святого Духа во веки веков.
Псалмы 34, 90 Молитва «Да воскреснет Бог...»
Да воскреснет Бог и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его, Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силою ди-аволю и даровавшаго нам тебе, Крест Свой Честный, на прогнание всякого супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.
11. О СОХРАНЕНИИ ОТ ВНЕЗАПНОЙ ИЛИ СКОРОПОСТИЖНОЙ СМЕРТИ
Молитва святей великомученице Варваре
Святая славная и всехвальная великомученице Христова Варвара! Собрании днесь во храме твоем божест-веннем (или: пред честным образом твоим) людие, рацемощей твоих поклоняющиеся (или: и тебе почитающиеся) и любовию целующие, страдания твоя мученическая и в них Самого страстоположника Христа похвалами ублажаем, и тебе, известная желания нашего хо-датаице, молим: моли с нами и о нас умаляемого от Своего милосердия Бога, да милостиво услышит нас, просящих его благостыню, и не оставит от нас вся ко спасению и житию нуждная прошения, христианскую же кончину жития нашего безболезненну, непостыдну, ми ну и божественных тайн причастну да дарует, и всем на всяком месте, во всякой скорби и обстоянии, требующим Его человеколюбия и помощи, великую Свою подаст милость, да благодатию Божиею и твоим теплым предстательством, душею и телом всегда здрави пребывающе, славим дивного во святых Своих Бога исраилева, не удаляющаго помощи Своея от нас, всегда, ныне и присно и во веки веков.
Молитва святому Ангелу Хранителю
Молитва преподобному Онуфрию Великому
О преизящный и превеликий пустынножителю, преподобие отче Онуфрие! Похвалю твоя неизреченная чу-дотворения и житие пресветлое, в немже от юности твоея даже и до старости подвизался еси: никтоже бо исчести возможет подвиги твоя, пречестне, но и преподобный Пафнутий твоему жестокому в пустыне житию удивися, вкупе же и зело возрадовался, обрет тя толиких подвигов и совершенства суща образ: сего ради и аз грешный славословие от недостойных устен моих тебе приношу: о друже Христов, ревнителю Илии, фес-витянину, Иоанну Крестителю наследниче, Египту умная красота, Фивеом великое светило, Ливии красная доброта, финиксе красноцветущий, орле высокопарный, в поднебесная возносяйся, на небесах же гражданство обретый! Молю тя, пречудный святых ликов ангельских совсельниче: услыши мя грешного и недостойного в час сей, и приими сие малое моление мое, великий притекающих к тебе заступниче: рукописание дел моих скверных и нечистых молитвоею изглади, твоим за-ступлением присно мя покрывай и ко уготованному верным пресввтлому чертогу молитвами твоими приведи: ибо, по преблагословенней Владычице нашей Богородице присноде
заступницех почитаю: умоли убо мислотиваго Бога, да отпустит ми вся прегрешения моя вольная и невольная и вся злая дела мною сотворенная, и да избавит, мя твоим предстательством от вечных мук, и сподобит мя радости вечныя насладитися, купно со всеми святыми, во веки веков.
12. ДАБЫ НЕ УМЕРЕТЬ БЕЗ ПРИЧАСТИЯ
Молитва святей великомученице Варваре

I
13. ОБ ИСЦЕЛЕНИИ ОТ ПЬЯНСТВА
Молитва перед иконою пресвятыя Богородицы, именуемою неупиваемая чаша
О премилосердная Владычице, к Твоему заступлениюныне прибегаем, молений наших не презри, но милости во услыши нас, жен, детей, матерей: и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матери своея,церкве Христовы и спасания отпадающих, братии и сестер и сродник наших исцели. О, Милостивая МатиБожия, коснися сердец их и скоро возстави от падений
греховных, ко спасительному воздрежанию приведи их:умоли Сына Твоего, Христа Бога нашего, да проститнам сограшения наши, и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии: пришли, пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен о мужах своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблуждшими оставленных, и всех, нас, к иконе Твоей припадающих: ида придет сей вопль наш, молитвами твоими, ко престолу Всевышняго: покрой и соблюди нас от лукавого
ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помози пройти непреткновенно воздушны» мытарства,  молитвами  Твоими избави нас вечного осуждения, да покроет нас милость Божия в нескончаемым веки веков, аминь.
.
Молитва святому мученику Вонифатию
О святый страстотерпче Христов, воине Царя небесного, земная сладострастия презревый и к горнему Иерусалиму страданием возшедый, мучениче Вонифатие! Услыши мя грешного, приносящего от сердца мо-лебная пения, и умоли Господа нашего Иисуса Христа простити вся моя согрешения, в ведении и неведении мною содеянная: ей, мучениче Христов, образ покаяния собою показавый грешным! Буди ми на злого сопроти-вика диавола твоими молитвами к Богу помощник и заступник: много бо поревахся избегнути сетей его лукавых, но удицею греховною уловлен и крепко влачим от него, не могу избавитися, аще не ты предстанеши ми, во обстояниих горькая терпящему: и колика покушахся покаятися, но ложь пред Богом бых: сего ради к тебе прибегаю, и молюся: спаси мя, святче Божий, от всех зол твоим предстательством, благодатию же всесильного Бога, в Троице святей славимого и наклоняемого, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков.
Молитва Святителю Вонифатию милостивому
О всесвятый Вонифатие, милостивый рабе милол-серднаго Владыки! Услыши прибегающих к тебе, одержимых пагубным пристрастием к винопитию и, яко в своей землей жизни ты никогда не отказывал в помощи просящим тебе, тако и ныне избави сих несчастных (имена): некогда, Богомудрие отче, град побил твой виноградник, ты же, воздав благодарение Богу, велел немногие сохранившиеся грозды положити в точило и по-звати нищих, затем взяв новое вино, ты разлил его по каплям во вся сосуды, бывшие в епископии, и Бог, исполняющий молитву милостивых, сорешил преславное чудо: вино в точиле умножилося и нищие наполнили сосуды своя: о, святителю Божий! Како по молитве твоей умножилося вино для нужд церкви и для пользы бедных и убогих, тако ты, вложение, уменьши его ныне тамо, где оно приносит вред, избави от пристрастия к нему предающихся постыдной страсти винопития (имена), исцели их от тяжкого недуга, свободы, от бесовского искушения, утверди их, слабых, дай им, немощным, крепости и силу благоуспешно перенести сие искушение, возврати их к здравой, трезвой жизни, направи их на путь труда, вложи в них стремление к трезвости и духовней бодрости, помоги им, угодниче Божий Вонифатие, когда жажда вина станет жечь их гортань, уничтожи их пагубное желание, освежи их уста небесною прохладою,просвети их очи, постави их ноги на скале веры и надежды, дабы, оставив свое душевное пристрастие, влекущее за собою отлучение от небесного царства, они утвердилися во благочестии, удостоилися непостыдной мирной кончины и в вечном свете безконечнаго царства славы достойно прославляли Господа нашего Иисуса Христа со безначальным Его Отцем и с пресвятым и животворящим Духом во веки веков, аминь.
Молитва праведному Иоанну Кронштадтскому
Господи, призри милостиво на раба твоего (имя рек), прельщенного лестию чрева и плотского веселия: даруй ему (имя рек), познати сладость воздержания в посте, и проистекающих от него плодов. Аминь.
14. О ПОМОЩИ ПРИ РОДАХ, О КОРМЛЕНИИ МОЛОКОМ
Молитва пред иконою Пресвятая Богородицы Феодоровскою
О   премилосердная   Госпоже,   Царице   Богородице! Приими смиренное моление наше, и не отрини нас, за-ступление и прибежище наше, и не возгнушайся нас недостойных, на яко милосердная Мати, не пристани мо-лящи, Его же родила еси, да дарует нам прощение мнго-гих согрешений наших, да спасет нам имиже весть судьбами: помилуй нас, Владычице, помилуй нас, несть бо нам спасение от дел. Темже верно вопием Тш помилуй рабы Твоя, и неплодное сердце наше покажи плодоносно делы благими: призри на нас недостойных. Ты бо еси упование и покров наш, жизнь и свет сердцу нашему: яко невечерний свет от чрева Твоего воздвигшая, озари душу нашу, и отжени всяку мглу от сердца нашего: даруй нам умиление, покаяние и сокрушение сердечное, спосдоби нас по вся дни жизни нашея творити волю Сына Твоего и Бога нашего и во всем благоугождати Ему единому. О Богомати! не пристани молящи рожда-шагося от Тебе за вся притекающыя с верою к сему святому (или: чудотворному) образу Твоему, и подавай им скорую помощь и утешение в скорбех и напастех и злостраданиих: избави их от клеветы и злобы человеческая^ от враг видимых и невидимых и всякия нужды и печали: спаси отечество наше, царствующий град наш, град сей (или: святую обитель сию) и все грады и страны от всяких бед и нужд, и сотвори милостива нам бы-ти Бога нашего, отврати всякий гнев Его, на ны движимый, и избави ны от надлежащаго и праведного Его прещения. О Боголюбивая Владычице, ангелов украшение, мучеников слово и всех святых радосте! с ними моли Господа, да сподобит нас в покаянии скончати жизни нашея течение: в смерти же час, пресвятая Дево, избави нас от власти бесовския, и осуждения и ответа, и страшного испытания, и мытарств горьких, и огня вечного, да сподобольшеся славного царствия Божия, величаем Тя и славим воплощшагося от Тебе Христа Бога нашего, Емуже слава со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки-веков.
Молитва святой великомученице Анастасии, именуемой Узорешителышце
О многострадальная и премудрая великомученице Христова Анастасие! Ты душею на небеси у престола Господня предстоиши, на земли же, данною тебе благо-датию, различная совершавши исцеления: призри убо милостиво на предстоящыя люди и молящыяся пред мощами твоими, просящыя твоея помощи: простри ко Господу святых молитвы твоя о нас, и испроси нам оставление согрщеений наших, недужным исцеление, скор-бящым и бедствующым скорую помощь: умоли Господа, да подаст всем нам христинаскую кончину, и добрый ответ на страшнем суде Своем, да спосдобимся и мы купно с тобою славити Отца и Сына и Святого Духа во веки веков.
Молитва святей великомученице Екатерине
О святая Екатерина, дево и мученице, истинная Христова невеста! Молим тя, яко на очитую благодать, еюже предвари тя Жених твой, сладчайший Иисус, приимшую: якоже посрамивши прельщения мучителя мудростию твоею, пятдесят витий победила еси, и напоивши их небесным учением, ко свету истинныя веры наставила еси, тока испроси и нам оную Божию мудрость, да и мы, вся козни адского мучителя расторг гше, ми а же и плоти соблазны презревшие, достойни явимся божественны» славы, и к разрешению святыя нашел православный веры сосуды достойны соделаемся, и стобою в небесней скинии Господа и Владыку нашего Иисуса Христа, со Отцем и Святым Духом, восхвалим и прославим во вся веки веков.
Молитва пред иконою Пресвятыя Богородицы, именуемою Млекопитательница
Пришли, Госпоже Богородительнице, слезное моления рабов Твоих, к Тебе притекающих: зрим Тя на святей иконе, на руках носящую и млеком питающую Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа: аще и безболезненно родила еси Его, обаче матерния скорби веси и немощи сынов и дщерей человеческих зриши. Тем-же тепле припадающе к цельбоносному образу Твоему и умиленно сей лобызающе,  молим Тя,  всемилостивая Владычице: нас грешных, осужденных в болезнех родити и в печалех питати чада наша, милостивно пощади и сострадательно заступи, младенцы же нашя, тагожде и родившыя их, от тяжкого недуга и горькая скорби из-бави: даруй им здравие и благомощие, да и питаемии от силы в силу возрастати будут, и питающыя их исполнятся радостию и утешением, яко да и ныне предста-тельством Твоим из уст младенец и ссущих Господь совершит хвалу Свою; о Мати Сына Божия, умилосерди-ся на матери сынов человеческих и на немощныя люди Твоя: постигающыя нас болезни скоро исцели, належа-щыя на нас скорби и печали утоли, и не презри слез и воздыханий рабов Твоих: услыши нас в день скорби пред иконою Твоею припадающих, и в день радости и избавления приими благодарная хваления сердец наших, вознеси мольбы наша ко престолу Сына Твоего и Бога нашего, да милостив будет ко грехом и немощем нашим и пробавит милость Свою ведущым имя его, яко да и мы, и чада наши прославим Тя, милосердную заступницу и верную надежду рода нашего, во веки веков.
Молитва пред иконою Пресвятая Богородицы, именуемою Целительница
Приими, о всеблагословенная и всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе самой зде сущей и внемлющей молению нашему: по коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруе-ши, разслабленныя и недужныя исцелявши, от бесных бесы прогонявши, обидимыя от обид избавлявши, прока-женныя очищавши, и малыя дети милуеши: еще же, Госпоже Владычице Богородице, и от уз и темниц освобождавши и всякия многоразличные страсти врачуеши: вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну Твоему, Христу Богу нашему. О всепетая Мати, пресвятая Богородице! Не престая молитися о нас недостойных ра-бех Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и поклоняющихся со умилением пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве преславней и непорочной, ныне и присно и во веки веков.
15. ОБ ИСЦЕЛЕНИИ: МЛАДЕНЧЕСКОЕ У ДЕТЕЙ (РОДИМЕЦ)
Молитва святому великомученику Никите
Молитва святому великомученику и целителю Пантелеймону
Ему же, молитва вторая, от лица болящаго чтомая
16. ОБ ИЗБАВЛЕНИИ ОТ БЛУДНОЙ СТРАСТИ
Молитва святей мученице Фомаиде
О всехвальная мученице Фомаидо! За чистоту супружества даже до крове подвизавшися и целомудрия ради душу свою положивши, достойна пред Господем обрела-ся еси, во еже в лице преподобных дев почтенней тебе быти. Услыши нас молящихся тебе: и якоже древле бо-римии от плоти целительницу тя имеяху, по дарован-ней тебе от Бога благодати, сице и ныне прибегающим ко предстательству твоему подаждь отраду и освобождение от плотская брани, и целомудренное житие и незазорное в супружестве и девстве пребывание твоими Благоприятными молитвами всем исходатаиствовати потщися, яко да телеса наши храм живущаго в нас Святого Духа будут. О преизбраыная в женах и верная рабо Христова! Помози нам, да не погибнем со стра-стьми и пахотьми нашими, но да управимся умом нашим и укрепимся сердцем нашим во всяком благочестии и чистоте, славяще твою помощь и предстательство, благодать же и милость триединого Бога, Отца и Сына и Святого Духа, во веки веков.
17. ОТ ЛИХОРАДКИ И ГОРЯЧКИ
Молитва преподобному Марону Пустыннику
О возлюбленная и священная глава, преподобие и Богоносце отче наш Мароне! Нозирай свыше милостив-но нас грешных и молися всещерому Владце и всех благ подателю Богу о соблюдении державы и спасении во Господе нашем Иисусе Христе: буди же молебник и о нас недостойных, ко всеблагому Господу честнии твои руце простри, и от Него милость и щедроты испроси, ими-же от всех бед и лютых болезней нас сохрани, и от всяких страстей свободи, такожде от нестерпимыя и неутишимыя огневицы и трясавицы молитвами твоими избави нас, и от нападения бесов, от видимых и невидимых врагов соблюди, и согрешением нашим прощение испроси, и спасены Христу нас представи, во еже в день страшного суда с радостию предстати нам пред лицем неизреченная славы Его, и милостивное призвание в царство небесное от Него услышати, и в неизре-ченней радости преславную его лица доброту узрети, благодатию и человеколюбием Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа: яко держава Его благословена и препрославлена, со безначальным его Отцем и пресвятым и благ и животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков.
18. ОТ БОЛЕЙ В ПОЯСНИЦЕ
Молитва преподобному Серафиму Саровскому

19. В СКОРБЯХ И НАПАСТЯХ
Молитва святому Ангелу Хранителю
Молитва святому мученику Трифону
20. ОТ БОЛЕЗНЕЙ ЧРЕВНЫХ (ЖЕЛУДКА)
Молитва святому великомученику и целителю
Пантелеймону
Ему же, молитва вторая, наедине
от лица болящаго чтомая
Молитва преподобному Серафиму Саровскому
21. ОБ ИЗБАВЛЕНИИ ОТ ЧАРОДЕЯНИЙ
Молитва святому мученику Трифону
О МОЛИТВАХ И ВЕРЕ
Приведенные молитвы используются не только священниками православной церкви, но и знахарями, народными целителями и другими людьми, истинно верующими в Бога.
Кратким изложением того, во что должны верить христиане, является Символ веры, содержание которого читатель уже знает.
На современном языке Символ веры может быть изложен следующим образом:
«Верую в одного Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, и всего видимого и невидимого. И в одного Господа Иисуса Христа, Сына Бога, Единственного, рожденного от Отца прежде всех веков: как Свет от Света, Бог истинный от Бога истинного, рожденного, а несотворенного, имеющего с Отцом одно существо, и Которым все сотворено. Для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес и принявшего человеческую природу от Марии Девы через воздействие на нее Духа Святого, и сделавшегося человеком. согласно Писаниям. Распятого  за  нас при  Понтии Пилате и страдавшего и погребенного. И воскресшего в третий день согласно Писаниям. И вознесшегося на небеса и пребывающего по правую сторону Отца. И который опять придет к нам со славою, чтобы судить живых и мертвых, и Царству Которого не будет конца.
I
 И в Духа Святого, Господа, дающего всему жизнь, от Отца исходящего, почитаемого и прославляемого наравне с Отцом и Сыном, говорившего через пророков. В одну Святую соборную и Апостольскую Церковь. Признаю одно крещение для оставления грехов. Ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Истинно, так».
Символ веры составили отцы первого и второго вселенских соборов, то есть собрания пастырей и учителей христианской Церкви, по возможности во всей Вселенной, для того, чтобы решить, какое учение есть истинно христианское. Первый вселенский собор состоялся в Ни-кее в 325 году, а второй в Константинополе в 381 году. Православная церковь признает лишь семь первых вселенских соборов, происходивших до разделения церквей, начало которому было положено во второй половине девятого века. После разделения церквей папы римские возобновили съезды высшего духовенства католической церкви, продолжая именовать их вселенскими соборами и присваивая им порядковые имена в продолжении первых семи.
Символ веры, составленный на первых двух соборах, делится на двенадцать частей, или членов. Каждый член — это одно предложение.
В первом члене символа веры говорится о Боге, что Он един, что Он — Вседержитель, Творец неба и земли и всего видимого и невидимого мира. Бог есть Дух: Он не имеет тела. Поэтому мы не можем видеть его. Бог есть Дух вечный, всесведующий, всеправедный, всемогущий, неизменяемый и всеблаженный, то есть в высшей степени счастливый. Бог один, но Он имеет три Лица. Первое Лицо есть Бог Отец, второе — Сын Божий, третье Лицо — Бог Дух Святой. Три Лица Божества вместе называются Святою Троицею, в которой, однако, не три Бога, а один Бог. Все три Лица одного Бога совершенно равны между Собою. Все три Лица — один истинный Бог. Три Лица Божества различаются между Собой так: Бог Отец не рождается и не исходит от другого Лица; Сын Божий вечно рождается от Бога Отца; Бог Святой Дух вечно исходит от Бога Отца. Бога в Символе веры мы называем вседержителем, потому что Он Своею властью держит весь мир и по своей воле всем управляет. Бога называют Творцом, потому что Он сотворил все видимое (весь наш мир, который можно видеть глазами) и невидимое (мир Ангельский, духовный).
Сначала Бог сотворил мир невидимый, то есть ангелов, а потом мир видимый, то есть .небо и землю и все, что находится на них. После этого Бог сотворил человека и животных.
Ангелы есть бестленные духи, как и душа человека. Они имеют светлый ум, волю и могущество. Ангелы — это добрые духи. Они выше и совершеннее людей. Ангелы сотворены для того, чтобы блаженствовать, прославлять Бога, служить ему, сообщать людям волю Божью и помогать им. У каждого человека есть свой Ангел-хранитель, который дается нам, чтобы охранять нас от грехов и несчастий.
Кроме добрых ангелов есть ангелы злые, называемые дьяволами, или бесами, которые вместо добра стараются делать зло. Все ангелы были сотворены Богом добрыми и жили на небесах, но потом один из самых близких Богу ангелов, Люцифер, возгордился, перестал повиноваться Богу и соблазнил на это многих ангелов. За это они были свержены с неба и поселены в аду. С той поры они делают одно зло и всеми силами стараются вредить спасению людей. Но об этом мы уже говорили. Мы можем охранять себя от дьявола Именем Бога, крестным знамением, молитвою и постом.
Во время молитвы следует смотреть на святые иконы, перед которыми мы молимся. Святые иконы — это изображения Иисуса Христа, Пречистой Его Матери, святых ангелов и святых людей. Во время молитвы надо стоять прямо, креститься и делать поясные и земные поклоны.
Крестное знамение совершается правой рукой. Для этого надо соединить три первые пальца — большой, указательный и средний вместе, а два остальных — безымянный и мизинец — пригнуть к ладони. Руку со Сложенными таким образом пальцами нужно класть сначала на лоб, потом на центр груди, затем на правое и левое плечо, изображая на себе крест, и, опустив руку, кланяемся. Соединение трех пальцев означает веру в то, что Бог един, но Он в трех Лицах. Два пальца, пригнутые к ладони, означают нашу веру в Иисуса Христа, что Он имеет два естества — Бог и человек, и ради нашего спасения сошел с неба на землю. Полагая на себя крестное знамение, мы подтверждаем свою веру в нашего Спасителя Иисуса Христа, распятого на кресте. Крестное знамение мы полагаем на лоб, чтобы Господь освятил ум и мысли наши, на грудь — чтобы освятить сердце и чувства, на плечи — чтобы освятить наши телесные силы и призвать благословение на дела рук наших. > Молиться нужно благоговейно и неспешно, со вниманием и не суетясь, потому что молитва — это беседа с Богом.
Во втором предложении Символа веры говорится о втором Лице Святой Троицы — Иисусе Христе, Сыне Божием.
В третьем члене Символа веры говорится, что Сын Божий для нашего спасения сошел с неба на землю и воплотился от Святого Духа и Марии Девы, сделавшись человеком, оставаясь при этом истинным Богом, как был и всегда. Сын Божий сделался человеком для того, чтобы научить людей святой жизни, спасти их от грехов и дать им Царство небесное. Пресвятую Деву Марию мы должны почитать выше всех ангелов и Святых людей, потому что Бе Сын, Иисус Христос, есть истинный Бог.
В четвертом предложении говорится о том, что Сын Божий был распят за нас на кресте, страдал и умер на нем, и был погребен при Понтии Пилате.
В пятом члене Символа веры повествуется о воскресении Иисуса Христа из мертвых в третий день после Своей смерти, как об этом было предсказано и записано в книгах пророков, за несколько сотен лет до его появления на земле.
Шестое предложение извещает нас, что Иисус Христос в сороковой день после Своего воскресения вознесся на небо Своею человеческою плотью.
Седьмой член Символа веры повествует нам о том, что Иисус Христос во второй раз придет на землю и будет судить всех живых и мертвых, после чего наступит вечное Его царство.
В восьмом предложении говорится о третьем Лице Святой Троицы, Боге Духе Святом.
В девятом члене Символа Веры — о Церкви, то есть обществе людей, истинно верующих в Господа Иисуса Христа. Церковь едина, то есть одна. Она есть одно большое христианское семейство, развеянное по всем странам земли, но у которого один Глава Иисус Христос, одна вера, один Закон Божий. Церковь святая, потому что Иисус Христос Своими страданиями, учением, молитвою за нас делает ее Святою, а все христиане освещены таинствами и стремятся к тому, чтобы быть святыми. Церковь соборная, или вселенская, поскольку в ней собраны верующие во Христа живущие или жившие по всей Вселенной, живые и мертвые. Церковь апостольская, так как она сохраняет учение, которое передали ей святые Апостолы, которых избрал Сам Иисус Христос и послал по всему миру проповедовать веру и учение Христово. Сначала их было двенадцать, а потом Христос избрал еще семьдесят Апостолов.
Десятое предложение повествует о таинстве крещения. При этом подразумеваются и другие таинства — священные действия, через которые тайно подается верующим Благодать или помощь Божья.
В одиннадцатом члене Символа веры говорится о том, что души всех умерших людей опять соединятся со своими телами, но воскресшие тела не будут похожи на наши теперешние тела, так как они будут духовны и бессмертны.
Двенадцатый член Символа веры повествует нам о будущей вечной жизни, которая наступит после всеобщего суда Иисуса Христа во время Его второго пришествия на землю. Эта будущая вечная жизнь для праведников будет блаженной в Царствии Небесном, а для грешников — мучительная жизнь в аду.
Иисус Христос дал Своим ученикам Заповеди блаженства, в которых он показал, какими должны быть люди, чтобы получить награду от Бога и Царство небесное. Всего заповедей блаженства девять. Привожу их по тексту. Евангелия от Матфея (глава 5, стихи 3-12) по-церковнославянски и в современном написании:
1. Блаженны нищие духом, потому что их есть Царство небесное.
2. Блаженны плачущие, потому что они утешатся.
3. Блаженны кроткие, потому что они наследуют землю.
4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, потому что они насытятся.
1. Блаженни Нищие духом, яко тех есть Царство небесное.
2. Блаженни плачущие, яко тин утешатся.
3. Блаженни кротции, яко тии наследят землю.
4. Блаженни алчущий и жаждущий правдо, яко тии насытятся.

5. Блаженны милостивые, потому что они помилованы будут.
6. Блаженны чистые сердцем, потому что они Бога увидят.
7. Блаженны миротворцы, потому что они будут названы сынами Божиими.
8. Блаженны гонимые за правду, потому .что их есть Царство небесное.
9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески несправедливо злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, потому что велика ваша награда на Небесах.

5. Блаженни милостивые, яко тии помилованы будут, .
6. Блаженни чистии сердем, яко тии Бога узрят.
7. Блаженни миротворцы, яко тии сынове Божий нарекутся.
8. Блаженни изгнании правды ради, яко тех есть Царство небесное.
9. Блаженни есте, егда поносят вам и ижденут, и рекут всяк зол глагол, на вы лжущие Мене ради. Ра-дуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на Небесах.
Каждый верующий должен также соблюдать Запо
Божьи.
Ранее мы их уже называли.
Первая и большая Заповедь:
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твои душею твоею, и всем разумением твоим.
Вторая же подобна ей:
Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
И еще десять Заповедей Божиих, но уже в звучании на современном русском:
1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
1. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его. Щесть дней работай в делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы продлились дни твои на земле.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай жены ближнего твоего; не желай дома ближнего твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Молитвы в целительстве помогают, прежде всего, людям, истинно верующим в Бога, в Символ веры, соблюдающим девять Божьих заповедей блаженства, десять заповедей Божьих, а также верящим в исцеляющую силу Молитв Богу Отцу, Богу Сыну, Богу Святому Духу, Пресвятой Богородице Пречистой Деве Марии, Святым людям. Человек, верящий в Бога и прочувствованно читающий молитвы, способен исцелиться и без помощи другого человека. Помочь больному вылечиться может и другой человек — священник, целитель, знахарь с помощью приведенных ранее и других молитв.
До 1990 года я не знал и не читал никаких молитв. Верил ли я до того времени в Бога, я и сам не знаю, хотя в детские и юношеские годы спорил со своей бабушкой о существовании Бога. Бабушка и не пыталась мне доказывать, что Бог есть. На все мои провокационные заявления, свидетельство моего атеистического воспитания и образования, о том, что Бога нету, бабушка уверенно отвечала: «Ты еще поумнеешь». Мне тогда казалось, что умнеть мне уже поздно, веря, что «в двадцать лет ума нет — и не будет». Правда, еще в те годы я многие явления в жизни не мог объяснить с позиций материализма, который, казалось, заполнял целиком содержание моей черепной коробки. Кое о чем из необъяснимого своим умом я уже писал в этой книге. Картинки из своей прошлой жизни, которые я «рисовал» своей младшей сестре Светлане еще в дошкольные годы, казались детскими фантазиями. Свечение вокруг своего лица и рук я тогда тоже не мог объяснить. Не мог объяснить я самому себе свое видение самого себя и земли сверху во время своих двух «отлетов» в результате остановок сердца летом 1958 года. Меня тогда чуть было не залечили от «брюшного тифа», хотя на самом деле, как выяснилось, у меня всего-навсего тогда было тяжелое воспаление легких. А моя глубоко верующая бабушка, глядя куда-то поверх моей головы, говорила моим родителям: «Игорь наш». Накладывать на себя крест я стал где-то уже после тридцати тайком, чтобы, не дай Бог, кто-нибудь не увидел и не высмеял меня. Но, как говорят, Бог шельму метит. В конце 1990 года я учился на курсах по целительству. Одна из моих сокурсниц, выбрав меня в качестве покупателя, предложила мне Молитвослов. И началось.
Я усердно по-церковнославянски отчитывал утренние и вечерние молитвы. Довольно скоро я стал чувствовать, как через мое тело проходит непонятная мне сила. У меня изменилась осанка — для окружающих и себя я как бы распрямился, хотя долгие годы моя сутулость бросалась всем в глаза. В руках и в теле я стал чувствовать большую силу. Работоспособность моя значительно повысилась. Через два месяца после того, как я стал читать молитвы, я увидел Учителя, ранее знакомого мне только не иконам. Потом Он появлялся неоднократно. Не очень часто, но все-таки появлялся. Потом стали появляться •Местные Святые, которые мне очень помогали в моей работе. Потом я сознательно безо всякой мистики видел ' и делал такое, чему раньше никак бы не мог поверить. Вое это тема особого разговора, который я надеюсь продолжить, когда представится более подходящий случай, поскольку эта тема выходит за рамки целительсгва. А пока мне хотелось бы поделиться некоторыми методами целнтельства из собственной практики. А для тех, кто не имеет Молитвослова, привожу молитвы.


УТРЕННИЕ МОЛИТВЫ
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.
Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе,
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняли, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякая скверны, и спаси, Блаже, души наша.
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмерт-ный, помилуй нас (трижды).
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыка, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имени Твоего ради.
Господи, помилуй (трижды).
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный дождь нам днесь; и остовы нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Яко Твое есть Царство и сила и слава Отца и Сына и Святого Духа, и ныне и присно, и во веки веков. Аминь,
К Тебе, Владыке Человеколюбие, от сна востав прибегаю, и на дела Твоя подвизаюся милосердием Твоим, и молюся Тебе: помози ми на всякое время, во всякой вещи, и избави мя от всякия мирския злыя вещи и диа-вольского поспешения, и спаси мя, и введи в Царство Твое вечное. Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промышленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Спаси, Господи, люди Твоя, и благослови достояние Твое, победы православным христианам на сопротив-ныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим Жительство.
Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.
Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небесе данный, прилежно молю тя: Ты мя днесь просвети, и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.
Моли Бога о мне, святый угодниче Божий (имя), яко аз усердно к Тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей.
Спаси, Господи, и помилуй раб Твоих: (назвать имена родителей, сродников, благодетели и всех, кого любишь и о ком хочешь помолиться о здравии) и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им здравие душевное и телесное.
Упокой, Господи, души усопших раб Твоих (имена) и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное.
Достойно есть яко воистинну блажити Тя Богородицу, Приснооблаженную и пренепорочную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и Славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величием, ,
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Господи, помилуй (трижды).
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере, преподобных и богоносных отец наших и всех святых, помилуй нас. Аминь.
МОЛИТВЫ В ПРОДОЛЖЕНИЕ ДНЯ
Перед началом всякого дела: Господи, благослови. По окончании всякого дела: Слава Тебе, Господи,
слава Тебе.
Перед учением,- Царю Небесный... (смотри выше).
После учения: Достойно есть... (смотри выше).
Перед принятием пищи: Очи всех на Тя, Господи, уповают, и Ты давши им пищу во благовременнии, отверзавши Ты щедрую руку Твою и исполнявши всякое животное благоволения.
После принятия пищи: Благодарим Тя, Христе Боже наш, яко насытил еси нас земных Твоих благ; не лиши нас и Небесного Твоего Царствия.
ВЕЧЕРНИЕ МОЛИТВЫ (ПЕРЕД ОТХОДОМ КО СНУ)
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь. Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе. Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняли, Скоровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякая скверны, и спаси, Ближе, души наши.
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмерт-ный, помилуй нас (трижды).
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имени Твоего ради. Господи, помилуй (трижды).
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится им Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный дождь нам днесь; и остави нам долги наша* якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Яко Твое есть Царство и сила и слава Отца и Сына и Святого Духа, и ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Господи Боже наш, еже согреши во дни сем словом, делом и помышлением, яко Благ и человеколюбец прости ми. Мирен сон и безмятежен даруй ми. Ангела Твоего хранителя поели, покрывающа и соблюдающа мя от всякого зла, Яко Ты еси хранитель душам и телесем нашим, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Спаси, Господи, люди Твоя, и благослови достояние Твое, победы православным христианам на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя крестом Твоим жительство.
Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословенна Ты в женах и благословен плод черва Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.
Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, елико согрешил во днешний день, и от всякого лукавствия противного ми врага избави мя, да ни в коемже гресе прогневаю Бога моего; но моли за мя грешного и недостойного раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и Матери Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.
Взбранной Воеводе, победительная, яко избавльшеся от злых, благодраственная восписуем Ти раби Твои, Богородице, но яко имущая державу непобедимую, от всех нас бед свобода, да зовем Ти: радуйся, Невеста Невест-ная.
Моли Бога о мне, святый угодниче Божий (имя), яко аз усердно к Тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей.
Спаси, Господи, и помилуй раб Твоих: (имена) и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им здравие, душевное и телесное.
Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: (имена) и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное.
Достойно есть яко воистину блажити Тя, Богородицу, Присноблаженную и Яренепророчную и Матерь Бога нашего. Честнейшую Херувим и Славнейшую без сравнения Серафим, без нетления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Господи помилуй (трижды).
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матере, преподобных и богоносных отец наших и всех святых, помилуй нас. Аминь.

БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО
При применении биоэнергетических методов лечения больных необходимы некоторые меры предосторожности со стороны целителя, так как энергетический поток, проходя через тело пациента и его больные органы, претерпевает некоторые изменения, отражающие состояние здоровья пациента и его органов. При этом целитель может «перехватить» на себя болезни своего пациента или нанести вред другим пациентам. Кроме того возможно заражение окружающей среды энергетическими сгустками болезней, а через них и любого человека, если эти сгустки не будут уничтожены целителем. Опытные целители знают, что передаваться энергетическим путем может любое заболевание, вне зависимости от того, инфекционный или неинфекционный характер его происхождения.  Восприимчивыми  к заболеваниям могут быть только люди невысокого энергетического по  тенциала или те, у кого в момент общения с больными этот энергетический уровень по тем или иным причинам снижен. Поэтому каждому человеку, а целителю в особенности,   необходимо   контролировать   уровень   своей энергетики, а в случае снижения пополнять его. Для
этих целей могут быть использованы приведенные ранее приёмы и упражнения по энергетической подпитке, доступные каждому человеку. Со своей стороны, смею заверить читателя, что пишу только о том, в чем абсолютно уверен и что проверено мною на практике. Привожу также дополнительные приемы защиты целителя, часть которых читателю возможно известна из других источников.

Самозащита целителя
ЗАБУДЬТЕ О ЖАЛОСТИ К СВОЕМУ ПАЦИЕНТУ. Жалея больного человека, вы «перетягиваете» его болезни на себя. А кому нужны вы, сами больной? ВЫ ДОЛЖНЫ НЕ ЖАЛЕТЬ, А ЛЮБИТЬ И ПОМОГАТЬ. Помощь идет от сильного. Любовь — от способного любить. От света идет свет, от тьмы — тьма, от жалости — жалость. Жалость — это сострадание, соболезнование, печаль, сожаление. Пациенту от целителя всего этого не надо. Ему нужна помощь, эффективная помощь.
Целитель всегда должен помнить, что лечит он не своей энергией, а энергией, которая находится во власти Бога, Высшего Разума, природы — «да будет воля Твоя», и поэтому:
Я поклоняюсь Тебе, Высший Разум.
Я поклоняюсь Тебе, Бог.
Я — раб Твой.
Целитель — всего-навсего проводник, контактер, оператор. Целитель берет на себя право и смелость просить Бога о помощи в лечении конкретного человека. В таком случае он может попросить Бога и о своей защите от болезней своего пациента: «Дай мне, Бог, защиту от его (ее, их) болезней. Дай ему (ей, им), Бог, защиту от моих болезней». (Трижды.)
Одной из самых лучших защит целителя,, да и любого другого человека, от различных болезней является высокий энергетический уровень. От упругой, плотной энергетической оболочки человека «отскакивает» любое энергетическое воздействие другого человека, в том числе и его болезни. Для усиления своего биополя целитель может использовать соответствующие упражнения, рассмотренные в первом разделе книги.
Важным элементом защиты целителя от болезней является уверенность в силе своей биоэнергетической оболочки и неверие в возможность заболеть.
      В целях личной безопасности желательно работать в специальной одежде, например белом халате. Всем известно, что белый цвет обладает способностью отражения. Можно также мысленно надевать на руки светлые энергетические перчатки, которые после приема каждого пациента можно снимать, сжигать в магме земли, а вместо них надевать новые перчатки. При этом надо иметь в виду, что такиеперчатки, как и белый халат, обладают односторонней проводимостью — энергия поступает от целителя к пациенту, а обратная информация отражается.
    Можно также ставить между собой и пациентом «зеркальное стекло» с односторонней видимостью со стороны целителя. С противоположной стороны пациент видит только свое отражение. Зеркало, естественно, энергетическое.
     После приема каждого пациента желательно мыть руки холодной водой с мылом. Руки во время мытья потряхивать, представляя при этом, как из них вытряхивается энергетическая грязь.
Для меня наилучшим способом защиты является энергетический дождь в моем рабочем помещении, который идет постоянно в течение всего рабочего дня. Этот дождь прочищает насквозь и моих пациентов, и меня, и помещение, в котором я провожу прием. Под полом я создаю энергетическую зеркальную воронку, через которую загрязненная энергетическая вода стекает в центр земли, в огненную магму. Жидкость испаряется, а сгустки грязной энергии сгорают в этой магме.
     После окончания приема пациентов целитель должен очистить помещение. С этой целью я, например, использую прием «огнемет» — находясь у входа в рабочую комнату, делаю резкий выброс пламени из двух рук с одновременным резким выдохом. Энергетическая грязь при этом сгорает, а продукты сгорания уходят в, землю на формирование почвы. Этот же прием я также применяю для очистки любого энергетически загрязненного помещения. С этой целью можно также использовать ранее описанный прием, который условно можно назвать приемом «дождь».
Теперь поговорим о методах и приемах лечения различных заболеваний. Но поскольку ни одно заболевание не может быть вылечено до снятия с пациента сглаза или порчи, или улучшения его кармы, поговорим вначале о методах снятия этих отрицательных воздействий.
Снятие сглаза и порчи
Что такое сглаз и порча и каковы их симптомы, мы уже знаем из раздела, посвященного диагностике различных заболеваний. А может ли человек сам, не прибегая к посторонней помощи, избавиться от сглаза или порчи? На этот вопрос можно ответить положительно, если, во-первых, испорченный или сглаженный сам знает, что на нем имеется сглаз или порча. Во-вторых, такое возможно, если пострадавший от сглаза или порчи знает приемы их снятия. И, наконец, в-третьих, самому избавиться от сглаза или порчи можно, если мы обладаем сильной волей, желанием и верой в то, что приемы, которые мы применяем для снятия сглаза и порчи, могут нам в этом помочь.
             Снять сглаз или порчу с самого себя можно молитвами о помощи при мысленной брани, против бесов, молитвами от разных недугов и болезней и об исцелении от беснования, приведенных выше.
Российская народная магия рекомендует также следующее средство.
Заподозрившему на себе сглаз или порчу, необходимо сделать свой автопортрет или фотографию. Изображение наклеить на чистый лист бумаги и три дня носить в нагрудном кармане у сердца. На четвертый день надо аккуратно вырезать ножницами свое изображение и запечатать его в темный конверт. Оставшуюся бумагу следует сжечь.
    Во время снятия сглаза и порчи у своих пациентов я использую несколько приемов, часть которых я позаимствовал у других целителей, а до некоторых дошел сам, в процессе работы. За последние пять лет мне удалось снять сглаз и порчу у более чем полутора тысяч человек. Более девяноста процентам своих пациентов я снимал порчу и сглаз за один лечебный сеанс продолжительностью от пятнадцати до двадцати минут. У пяти процентов от общего числа своих пациентов порчу удавалось снять за дватри лечебных сеанса. И лишь очень малому числу пациентов, главным образом страдавших от отрицательной кармы, для восстановления нормальной биоэнергетики требовалась дополнительная работа самих пациентов с собственной кармой. Привожу свою методику снятия сглаза и порчи, которая для людей с сильной волей, желанием и верой может быть использована и для самостоятельной работы над собой. При снятии сглаза и порчи не мешало бы помнить, что вне зависимости от нашего желания, снятая порча, как и сглаз, подобно бумерангу возвращается к своему хозяину, т.е. к тому, кто ее наслал. В лучшем случае хозяин заболевает, в худшем — погибает. Если за один раз порчу или сглаз снять не удается, а черный маг или сам достаточно силен или имеет сильного покровителя, а взявшийся снимать порчу по сравнению с таким магом недостаточно силен, чтобы сразу снять отрицательное энергетическое воздействие, то возможно ответное нападение. Но об этом потом. Вначале о самой методике снятия сглаза и порчи.
    Сглаз — это энергетический пробой по одной или нескольким энергетическим центрам — чакрам, а порча — отрицательная энергетическая подвеска, которую многие целители, в том числе и я, видят у основания шеи слева.
    Вначале о методике снятия сглаза.
    Пациент ставится правым боком к целителю. Целитель, находясь в расслабленном состоянии, опускает свои руки сверху вниз — от макушки (верхней чакры) до самой нижней (первой) чакры. Ладони целителя опускаются параллельно друг другу и туловищу пациента (правая ладонь — вдоль передней части туловища, левая — вдоль задней части туловища). Ладони целителя, естественно, обращены друг к другу лицевой стороной. Расстояние от туловища до каждой ладони — пятнадцать— двадцать сантиметров. Напротив пробитой чакры или нескольких чакр руку или обе руки целителя отбрасывает -от туловища вытекающей энергией пациента, тогда как напротив нормально работающих чакр руки целителя слегка притягиваются к туловищу пациента. Концентрация внимания целителя с самого начала — на чакрах пациента. Дальнейшие действия целителя напрашиваются сами собой. Логика здесь простая — надо сделать так, чтобы руки не отбрасывало в стороны от туловища пациента, а притягивало к ним, а этого можно достичь, если энергетические воронки будут вращаться, вибрируя, по часовой стрелке по отношению к туловищу, макушке головы или промежности, то есть энергия должна втягиваться, всасываться в биополе человека. Для достижения этого целитель вбивает энергию соответствующего цвета и звучания в каждую из чакр, сосредоточившись на этом процессе своими мыслями и представляя себе, как из различных стихий природы и Космоса в пациента входят различные виды энергии — от энергии земли до Божьей благодати. Более подробно об этом уже писалось в предыдущих разделах. Поэтому тем, кто желает использовать предлагаемую методику, предлагается вновь вспомнить анатомию биополя и диагностику.
    Работу с чакрами при снятии сглаза мы проводим до тех пор, пока наши руки не перестанут отбрасываться от пациента и не исчезнут затемнения в области чакр. После этого необходимо для закрепления результата и предотвращения последующих сглазов на нашего подопечного нанести крест спереди и сзади, сверху и снизу. Нанесение креста по каждой чакре начинается вначале спереди и сверху — три раза на каждую чакру, сопровождая это действие одновременным троекратным произнесением молитвы: «Господи помилуй». После этого целитель заходит к пациенту со стороны его спины и вновь все повторяет сверху вниз. Таким образом, крест и молитва наносится и отчитывается суммарно 42 раза. Напомним, что целитель обходит пациента всегда по часовой стрелке, обволакивая его энергией. Для большинства действий целителя всегда надо помнить о «часовой стрелке» — мы идем «в ногу» с землей, на которой живем — она тоже вращается и вокруг Солнца и вокруг своей оси по часовой стрелке.
Заключительной процедурой снятия сглаза может быть восстановление биополя пациента по методике автора, то есть то, что рекомендовалось ранее для самостоятельной работы с чакрами. Но V данвом случае ист эту процедуру выполняем не по отношению к себе, а помогаем другому человеку.
На первом этапе целитель сосредоточивает свое внимание на первой чакре пациента, представляя в центре чакры маленький шарик, в который через конусообразную воронку с осью вращения вдоль туловища пациента входит четырьмя вихревыми потоками энергия земли красного цвета. Воронка вращается по часовой стрелке, если смотреть снизу, наполняя шарик, границы которого расширяются по всему телу и за его пределы, пронизывая и окутывая все тело пациента. Воздействие на пациента усиливается, если целитель при этом будет произносить вслух или про себя нараспев поочередно мантру «ланг» и ноту «до». Как уже говорилось в первом разделе, звуки воспроизводятся до тех пор, пока у целителя не возникнет ощущение, что все тело пациента и его поверхность на небольшом расстоянии от него превратится в сплошной сгусток красной энергии, без каких-либо черных или серых вкраплений. Биополе пациента при этом должно быть обязательно красного цвета, а его фигура обязательно должна быть симметрична относительно вертикальной оси, проходящей через центр позвоночника. Это очень важный момент. Таким же существенным должен быть мысленный, а для ясновидящих — зрительный, просмотр наличия сплошного красного цвета биополя пациента. При обнаружении каких бы то ни было вкраплений иного цвета, особенно в виде черных или серых пиявок, жгутиков или трубок, целитель должен приложить все усилия для их вытеснения красным цветом. Вытесненные вкрапления должны обязательно мысленно сжигаться — лучше всего в огненной магме земли. И как мы уже знаем, при этом может возникнуть совершенно явный запах горелой органики, чаще всего шерсти, мяса или чего-нибудь еще более неприятного. Такой запах может почувствовать и пациент, и те, кто может оказаться недалеко от места действия. Мистики здесь нет никакой.
Для того, чтобы облегчить свою работу; целитель может свои манипуляции сопровождать действиями своих рук, в части посылов энергии из земли, расширения энергетического шарика, окутывания тела и вырывания из биополя пациента инородных цветных вкраплений. Естественно, руки могут быть использованы и при работе на последующих этапах. Желательно, чтобы пациент стоял, а не сидел, расслабившись и закрыв глаза.
    На втором этапе работы целитель должен сосредоточить свое внимание на второй чакре пациента. Представить мысленно в центре чакры, в крестцовом отделе позвоночника, прозрачный шарик, в который через две конусообразные воронки шестью вихревыми потоками в каждую воронку входит энергия воды оранжевого цвета. Каждая воронка вращается по часовой стрелке, если смотреть на каждую спереди и сзади туловища пациента. Вихревые потоки как бы ввинчиваются навстречу друг другу, а ось, вокруг которой вращаются воронки, наклонена по отношению к вертикали позвоночника и проходит через центр чакры в крестце и центр лобковой кости. Дальнейшие действия по раздуванию шарика второй чакры выполняются аналогично работе на первом этапе. Энергия воды заполняет и пронизывает как физическое тело пациента, так и энергетическое тело первой чакры. Размеры энергетического тела второй чакры, как мы уже знаем, больше размеров энергополя первой чакры. Никакого смешения энергий при этом не происходит, так как вибрационные частоты их разные, подобно тому, как вода, пронизывая землю, никогда не смешивается с ней. Может быть раствор земли в воде, но не наоборот. Все остальное, в том числе, и в отношении работы с мантрой «вант» и нотой «ре», а также возможных инородных вкраплений, делается целителем аналогично работе на первом этапе.
Работа с последующими четырьмя чакрами осуществляется целителем подобным же образом, используя при этом:
— при работе с третьей чакрой энергию желтого цвета, которая берется от огня или Солнца; мантра «ранг»; нота «ми»; количество вихревых потоков в воронках равно 10;
— при работе с четвертой чакрой зеленого цвета энергия берется из тропосферы, мантра «янг», нота «фа», 12 вихревых потоков в каждой воронке;
— при работе с пятой чакрой голубого цвета энергия берется из стратосферы, мантра «ханг», нота «соль», количество вихревых потоков в воронках — 16;
— при работе с шестой чакрой энергию синего цвета, которая берется из стратосферы, мантра «аунг», нота «ля» и 96 вихревых потоков в каждой конусообразной воронке.
При работе с третьей, четвертой и пятой чакрами оси воронок спереди и сзади вращаются навстречу друг другу по линии, перпендикулярной оси позвоночника.
Оси вращения воронок шестой чакры расположены по линии, проходящей через две точки: точка центра лба чуть выше'бровей (проекция третьего глаза) и точка на пересечения осевой линии позвоночника и нижней границы затылочной кости черепа.
Работа с седьмой чакрой фиолетового цвета на макушке головы проводится аналогично работе с первой чакрой. Энергия в нее поступает от Бога (Высшего Космического Разума) через одну конусообразную воронку с 972 вихревыми потоками. Мантра — «аум», нота — «си». Ось вращения воронки седьмой чакры — по часовой стрелке, если смотреть сверху.
Воронки первой и седьмой чакр вращаются навстречу друг другу. Столкновение энергопотоков здесь, естественно, не происходит. Но об этом уже говорилось в первом разделе этой книги.
Предлагаемая автором методика снятия отрицательных энергетических воздействий может с большим успехом использоваться и для снятия порчи, что подтверждается моей и моих учеников практикой.
На заключительном этапе желательно проделать еще две манипуляции. Первое — покрыть биополе пациента восьмой, защитной оболочкой, которая должна быть белого цвета с блестящей зеркальной отражающей поверхностью. Тогда пациенту никакие ни сглаз, ни .порча, ни вампир не страшны. Однако, если целитель обладает мощной энергетикой, то такой оболочкой он может нарушить 'Поступление энергии в биополе своего пациента через энергетические воронки. Чтобы этого не произошло, необходимо проделать вторую манипуляцию. С этой целью, начиная сверху со стороны лица пациента, надо раскрутить энергетические воронки таким образом, чтобы их широкая открытая часть выходила за пределы защитной оболочки. Таким образом мы раскручиваем семь воронок со стороны лица, с седьмой по первую, и те же семь со стороны спины, тоже начиная с седьмой чакры и оканчивая первой. Затем мысленно, а возможно и с помощью рук проводим, в случае необходимости, центровку осей, то есть проверяем и, если надо, совмещаем оси вращения каждой пары воронок. Для тех, кто не был внимателен при прочтении начальных разделов книги, повторим, что оси вращения воронок первой и седьмой чакр находятся на одной линии.
Порчу снимать часто бывает труднее, чем сглаз, потому что, в отличие от сглаза, порча всегда наносится преднамеренно человеком, владеющим приемами наведения порчи и сознающим свою силу. Черный маг может действовать и в собственных интересах, и по заказу, за деньги. Симптомы порчи и сглаза нередко бывают похожими — потеря сил, нежелание жить, какие-то, и нередко очень серьезные, болезни. Впрочем, ранее мы об этом уже говорили. Напомню лишь, что я вижу порчу в виде пучка пиявок у основания шеи с левой стороны.
Первое в моей жизни снятие порчи у другого человека было довольно простым. Я просто вырвал пучок пиявок и швырнул его по дуге правой своей рукой вправо-вверх-влево. Где-то высоко в тропосфере я услышал хлопок-выстрел, чем-то напоминающий мне звук, который раздается при преодолении самолетом звукового барьера скорости. Одновременно со снятием порчи обязательно где-то невдалеке заводится автомобиль или начинает лаять собака. Почему происходит это? И хлопок в атмосфере, и звук автомобиля, и лай собаки? Пока своего мнения по этому вопросу мне высказывать бы не хотелось... Другим признаком удачного снятия порчи, как впрочем и сглаза, может быть зевота целителя. То есть мы уже насчитали четыре «сигнальных лампочки» результативной работы. Продолжим такой счет. Пятым признаком положительного результата могут быть неприятные ощущения запаха какой-то гнили, выходящей из пациента. Шестым признаком удачи является, конечно, мгновенное улучшение состояния здоровья пациента и, в частности, вздох облегчения. Для круглого счета — «великолепной семерки» — все-таки назовем то, к чему мы и стремимся: все признаки порчи исчезают, настроение и активность в прошлом порченного или сглаженного повышаются, а многое тяжелые болезни, которыми страдал пациент, как бы сами собой улетучиваются. Все это подтверждается объективным медицинским обследованием, типа анализа крови и мочи, рентген, УЗИ, компьютерная диагностика и пр.
 Другой способ снятия порчи — это использование целителем молитв и православного креста. Я делаю это следующим образом.
Стоя за спиной пациента, подняв обе руки над его головой, читаю про себя или, реже, вслух следующие молитвы:
«Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь».
«Дарю Небесный...». .   «Пресвятая Троице..,».
«Господи, помилуй» (трижды).
«Слава Отцу и Сыну и Святому Духу...».
«Отче наш...» (трижды).
«Богородице...».
«Спаси, Господи, и помилуй раба (рабу) Твою (имя человека, с которого снимается порча)...».
«Достойно есть...» (если порча снимается с женщины).
«Господи Иисусе Христе...» (если порча снимается с мужчины).
«Слава...».
«Господи, помилуй» (трижды).
После чтения молитв я наношу на пациента православный крест, произнося при этом молитву «Господи, помилуй». Вертикальную его составляющую я провожу правой рукой сверху вниз через центры всех семи чакр. Верхнюю горизонтальную линию провожу на уровне третьего глаза, основную, более длинную, линию через грудную чакру, а наклонную — через солнечное сплетение (третья чакра). Крест я наношу по девять раз с каждой стороны пациента, начиная со стороны груди и обходя его по часовой стрелке, то есть с его правого бока, потом со стороны спины и затем с левого бока.
Третий прием снятия порчи тот же, что и для снятия сглаза — работа с чакрами.
АТАКИ НА ЦЕЛИТЕЛЯ
Несколько ранее я обещал остановиться на ответном нападении на целителя со стороны черного мага, сделавшего порчу. У меня, к счастью, было пока всего два случая. Как говорят, постучим по дереву. Первый случай произошел со мной, когда я был в Петербурге в июне 1992 года. Ко мне обратилась страдавшая от нейродерми-та Галина В. При диагностике я обнаружил порчу, за «спиной» которой стояла ее свекровь. Порчу мне удалось снять, но последующая за этим днем ночь была для меня необычной. Часа в три я проснулся от сильной боли в ногах. Казалось, какая-то неведомая сила разрывала мышцы ног, пыталась вывернуть суставы. Пальцы ног загибались в сторону голени, и было такое ощущение, что они вот-вот сломаются. Кроме того, я чувствовал, что все мое тело и мой мозг пропитаны каким-то газом. Я на короткое время впадал в забытье, вновь приходил в сознание и делал все возможное, чтобы выкрутиться из подобной ситуации. Ночи в обычном понимании у меня не было. Была борьба с очень сальным противником. Встал я разбитый, меня тошнило, лицо и руки были желтыми. До кинотеатра, в котором я весь день с десяти утра должен был принимать пациентов, надо было добираться целый час. Спустившись в метро и сев на свободное место, я стал прочищать себя энергией из высших слоев Космоса. Вскоре я почувствовал, что изо рта у меня выходит газовое облачко, которое я мгновенно сжег. Наступило полное облегчение, этот рабочий день прошел нормально. Я почувствовал в себе силу, и, делясь своими воспоминаниями, вновь повторяю: я поклоняюсь Тебе, Высший Ра-зум; я поклоняюсь Тебе, Бог; я — раб Твой. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Господи, помилуй. Господи, помилуй. Господи, помилуй.
В тот сначала неудачный, но благополучно закончившийся день Галина В. рассказала мне, что творилось с ее свекровью в предыдущий вечер и ночь. Мне бы не хотелось это повторять, но было очевидным, что покровительствующие мне силы и силы, покровительствующие свекрови Галины, были не одними и теми же.
Аналогичный случай произошел со мною спустя два года в Москве, тоже ночью, но уже в собственной квартире. Та же работа неведомой силы, главным образом, с моими ногами. Но, Слава Богу, все закончилось благополучно. Предшествовала той ночи моя работа, опять же с порчей, но за той порчей стоял очень серьезный хозяин, хозяин грозный и очень жестокий. Может быть, следует вспомнить и о своих встречах с ним.
Нечистая, но ведомая сила
А стоит ли писать, говорить об этом? — спросит иной читатель. Ведь это все — сказки,— добавит другой. Может быть, и не стоит. Для кого-нибудь, может быть, это и сказки, но:
Я не люблю фатального исхода,
 От жизни никогда не устаю.
Я, не люблю любое время года,
 В которое болею или пью.

Я не люблю уверенности сытой,
 Уж лучше пусть откажут тормоза.
 Досадно мне, коль слово «честь» забыто
И коль в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья —
Нет жалости во мне, и неспроста.
Я не люблю насилья и бессилья,
 Вот только жаль распятого Христа.
И поэтому, опять же по Владимиру Высоцкому:
 Ну вот, исчезла дрожь в руках —
Теперь наверх.
Ну вот, сорвался в пропасть страх —
Навек, навек.
Для остановки нет причин,
Иду, скользя,
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя.
Среди нехоженых путей
Один — пусть мой.
Среди невзятых рубежей
Один — за мной.
И может быть, поэтому, чтобы вместе с читателем увидеть, прочувствовать вместе с ним то, что казалось ранее неведомым, познать неведомую ранее силу:
Парня в горы тяни —
рискни!—
Не бросай одного
его:
Пусть он в связке одной
с тобой —
Там поймешь, кто такой.
В ночь на 7 мая 1995 года по телевидению была очередная передача «Третий глаз». Ведущий Иван Кононов вновь привел супругов Л., которые «открыли» бесов. Не знаю, как другие телезрители, но я, к своему удивлению, узнал, что бесы, оказывается, вселяются только в добрых, ни в чем не повинных людей. А на вопросы ведущего, почему именно в добрых и как бесы вселяются в людей, знатоки ничего вразумительного не ответили, хотя пытались уверить любознательных, что они изучили и используют на практике солидный арсенал средств народной мудрости по изгнанию бесов. «Открытием» супругов явилось и то, что бесов надо не изгонять, а душить. Правда, тайну своего удушения бесодушители, несмотря на интерес к этой проблеме запуганного Кононова, так и не выдали. Вместо этого они показали отрывок видеофильма, из которого явствует за туманом их разъяснений, что в муках мечущаяся на стуле женщина страдает от того, что чета Л. душит в ней беса. Картина, конечно, жутковатая для несведущих и аморальная со стороны целителей. Телезритель, а ты бы согласился появиться в«Третьем глазе» на месте той, в которой душили беса? Но сейчас речь идет не об этике, а об истине. Об изгнании бесов из людей известно давно. По крайней мере, со времен Иисуса Христа. А вот в отношении их удушения думаю, что супруги Л. погорячились. Беса голыми руками не возьмешь...
   Открытая дверь для бесов — это грех. Почему только добрые люди грешны, как нас уверяют гости «Третьего глаза», совсем не понятно. В закрытую дверь человеческой души, закрытую, разумеется, для грехов и бесов, непрошеный и нежеланный гость не войдет.
Впервые с бесоодержимостыо в явном виде мне пришлось встретиться в июне 1991 года. До того я думал, что бес — это вымышленный сказочный герой. А тут пришел мрачный вежливый молодой человек с зеленоватым блеском в глазах. Я чистил его энергетические каналы, а он пристально наблюдал за моей работой. Вернее, не он сам, а что-то изнутри его. Меня начало подташнивать, потом какая-то сила пыталась повалить меня. Я рассердился сам на себя — не ослаб же я! Я с трудом закончил свою работу. Молодой человек разрумянился, зеленый блеск в его глазах исчез сам по себе. А мне было очень не по себе: тряслись руки и ноги, продолжало тошнить. В общем — состояние мерзкой опустошенности. За окном жара, а в комнате — как в холодильнике. Вошла очередная пациентка — Тамара Анатольевна Ш. и, едва успев спросить, что со мной, стала заваливаться. Я пригласил в комнату администратора И. Как только она вошла, ее швырнуло к стене. «Раньше бы не поверила»,— пролепетала она. Открыв дверь, я пригласил еще одного пациента. Им оказался сорокалетний Б. Его тоже стало куда-то заваливать. Я попросил всех выйти в холл. Вслед за ними туда пошла мощная волна холода. Всех троих стало швырять к стенам. Что делать, никто из нас не знал. Но делать что-то надо было. Я с Б. стал жечь бумагу, но результат был нулевым. Тогда я стал изо рта и рук посылать в углы комнаты и холла огонь. Пусть читатель не удивляется — такое вполне возможно. Делать это надо резко, одновременно с выдохом, и представляя при этом как изо рта и рук выходит пламя. Через несколько минут атмосфера резко изменилась — стало тепло и уютно. Все повеселели. Лечебные сеансы с Тамарой Анатольевной и Б. прошли благополучно. Да, чуть не забыл добавить, что, кроме «огня», я опрыскивал каждый угол заряжен ной водой прямо изо рта (тут было не до этикета), наносил крест троекратно, одновременно читая молитву «Господи, помилуй».
К слову сказать, помещения я очищаю таким же способом: огонь — заряженная вода — крест — молитва. Пока до настоящего времени осечек не было. Время работы зависит от количества углов в помещении. Во всяком случае, двухкомнатная квартира, включая подсобные помещения, чистится не более, чем за полчаса. Как долго держится результат чистки помещений, сказать не могу. Но имею данные, что чистка, проведенная в квартирах более трех и около трех лет назад, позволяет хозяевам жить «как дома», а до того они чуть было не обменяли свои квартиры на худшие — жить там было невмоготу: и ноги домой не шли, и дома удушье и болячки, и между своими, родными, одна ругань.
Моя первая встреча с лукавым послужила мне хорошим, я надеюсь, уроком. К моим познаниям в области сглаза (до порчи я в то время еще не дошел — для меня она тогда была одним и тем же, что и сглаз) прибавилось нечто новое, более серьезное и, возможно, более опасное, чем сглаз. Следующей одержимой,для меня была девятилетняя девочка из Подмосковья. Кто-то сидел в ней, заставляя ее говорить другим гадости, высовывать язык и корчить гримасы. Сидящего в ней я не стал жечь, а просто уговорил его подобру-поздорову убраться к своим друзьям, в тихий омут, в болото. Договорились. И девочка, и ее мать были довольны. Я тоже.
С похожими страшными историями мне, слава Богу, редко приходилось соприкасаться и после того случая. Приходилось мне встречаться и с бесноватыми экстрасенсами, которые лечат подобных им бесноватых пациентов. Свои лечат своих. С такими целителями я стараюсь не общаться, но жизнь есть жизнь, а в ней нередко сосуществуют и добро, и зло. Правда, временно. Но мир всегда лучше войны.
Приведу еще два примера общения, но уже со служителями Сатаны в лице целителей.
Валерий Б., молодой целитель, энергетический вампир, стал откачивать биоэнергию сразу от двух моих пациенток — с одной из них я в это время работал, а другая была под энергетическим дождем. Пришлось провести ответные меры. Из Валерия выскочила огромная энергетическая змея, похожая на удава. После этого агрессий со стороны Валерия не было, вернее, попыток энергетических агрессий, ни по отношению ко мне, ни по отношению к моим пациентам.
Целительница У. также иногда совершала агрессии и приколдовывала. Я вынужден был, поскольку это отражалось и на моей работе, проследить за ее колдовскими ходами. Обнаружил ее не в церкви, в чем она пыталась убедить, а в березовой роще, копающей землю. Ее физический облик обрамлялся рогами, козлиной бородой, ногами с копытами и хвостом с помпоном на конце. Когда я направил в ее обрамление огонь, возник запах шерсти. Я это повторил в присутствии другого человека, который тоже почувствовал этот запах. Моя «разборка» с У. закончилась благополучно. Агрессии с ее стороны прекратились.
Для меня нечистая сила — это совсем не персонаж сказок. Для меня это совсем не неведомая сила. Для меня это реальность, энергетическая реальность, физическая реальность, черная реальность, реальность тьмы, с которой, к сожалению, встречаться приходится вне зависимости от нашего желания. Воровство, убийства себе подобных и всего живого — это тоже результат работы нечистой, но ведомой силы, вселившейся в продавших свою душу Дьяволу. Молитва и другие энергетические приемы помогают людям освободиться от влияния этой силы, защитить и себя, и себе подобных.
Например, для защиты жилых и служебных помещений может быть использована энергетическая завеса, которая ставится со всех сторон жилого помещения. Прочитавшие эту книгу и понявшие ее смысл поймут, что я имею в виду. А вот Тамара Николаевна Васина рекомендует, со слов своей матери Наталии Ивановны, два заговора для зашиты квартир и других жилых помещений от непрошеных гостей. Каждый заговор произносится три раза, обходя внутри или снаружи помещения по ходу движения Солнца, три раза у каждого угла и двери. При чтении заговоров одновременно наносится крест — сколько раз читается, столько крестов и наносится.
Вот эти заговоры:
«У моего двора стоит каменная гора. Кто к ней подойдет, тот от нее не отойдет».
«Я не путем путаю и не ковали кую от тебя. Пресвятая Богородица, спаси и сохрани, а неприятелю очи ослепи».
Православный церковный календарь на 1995 год для защиты от воров и убийц приводит Молитву Святому мученику Иоанну воину:
«О всехвальный, свитый великомучениче и чудотвор-че Иоанне воине! Моли с нами и о нас человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззаконием нашым, но да сотворит с нами по велицей Своей милости: испроси нам у Христа Бога нашего тихое и богоугодное житие, здравие же и во всем благое поспешение, земли плодородие, во всем изобилие и вся ко спасению и житию временному потребная. О снятый страстотерпче Иоанне! Ныне пред честною твоею иконою припадающе и поклоняющиеся тебе, молим тя: яви многомощное заступление всем сущ-ным в напастех, скорбех и болезнех, и избави нас от вся-каго зла и от обидящаго человека, моли всещедраго три-ипостаснаго Бога, да подаст на супостаты одоление, и да укрепит и благословит непременяемым миром и благополучием, яко да твоею помощию и крепким поборством посрамятся вси являющий нам злая, огради нас святыми твоими молитвами во вся дни нашея, умоли милостиваго Владыку всех, да дарует нам христианскую кончину жития нашего безболезнену, непостыдну, мирну, Божественных тайн причастну: по исходе же нашем от жития сего да оградит нас святых ангел ополчением, во еже из-бавитися нам от козней диавола и тяжких воздушных мытарств его, и неосужденным предстати престолу Господа славы, и Того со всеми святыми славити в небесном царствии Его во веки веков».
В народной медицине и знахарстве известно множество различных методов и приемов очистки помещений и-уничтожения чертей; Приведем некоторые из них, описанные в отечественной литературе и, в частности в методическом пособии в помощь изучающим нетрадиционные системы знаний «Раокрнм Белая Магия» (Экзотерическое общество «Скрижали», 1991).
Способы уничтожения чертей:
1. Увидев черта во сне, усилием воли подойти к нему, взяться руками за его рога, обломать их, перевернуть их и с силой воткнуть черту в голову (буддийская магия).
2. Крестить себя, а потом черта, а затем читать молитвы «Отче наш», «Верую» и «Богородица дева, радуйся» (православие).
3. Если увидеть черта во сне или наяву, то перевер нуть его вверх копытами и рогами воткнуть в землю (народная славянская магия).
4. Увидев черта, сразу представить, что в него втыкается осиновый кол и тут же начинать читать молитву «Отче наш» (русская магия).
5. Хватать черта за хвост и по инерции швырять его правой рукой от себя, представляя при этом, что он ударяется об стену и сплющивается (народный способ).
6. Усилием- воли уменьшить черта в размерах, брать правой рукой и с силой швырять его через левое плечо (Белая Магия).
Способы очистки дома от злых сил:
1. Христианский способ. Окурить дом ладаном, обрызгать святой водой, положить над входной дверью траву полынь или чернобыльник.
2. Египетский способ. Найти старую консервную банку и старые иголки. Насыпать иголки в банку, налить туда молока и кипятить, пока молоко не выпарится, не сгорит и не начнет дымить. Когда на стенках банки останется лишь накипь, банку вместе с иголками вынести на улицу и до заката Солнца успеть или кинуть в реку, или утопить в болоте.
3. Индийский способ. В полдень поставить сковороду с солью на огонь. Если в течение 20 минут соль посереет или примет коричневый оттенок, то наговора нет. Если соль быстро почернеет или в комнате вдруг раздадутся голоса или стон, значит, наговор есть и соль надо жарить до углёподобного состояния. Бели наговор очень сильный, сковорода может взорваться и повредить плиту. В этом случае соль надо жарить до тех пор, пока «взрывы» не прекратятся. Это происходит из-за того, что соль насыщена большой внутренней энергией, а ее кристаллы служат антеннами, принимающими космическую энергию. Когда соль разрушают (жарят), ее энергия высвобождается и начинает уничтожать силы зла.
Чтобы отвадить плохого человека, рекомендуется представить его лицо, обвести его кругом и перечеркнуть. Можно также мысленно накладывать на его лицо перечеркнутый круг.
Существует множество и других методов, способов и приемов избавления от нечистой силы, но мне представляется, что все дело не в их количестве, а в качестве исполнения. Приведенный выше авторский и заимствованный из различных источников арсенал средств при соот ветствующей тренировочной практике, возможно, будет и достаточен для начала. А в дальнейшем каждый способен найти для себя то, что ему по душе и по силам.
О ЛЕЧЕНИИ БОЛЕЗНЕЙ КАРМЫ
В разделе «Диагностика» мы уже говорили достаточно подробно о видах отягощений души человека и причинах такого явления. Имеет ли право целитель вмешиваться в карму другого человека, решать ему самому. Опытный целитель сделает самостоятельно свой правильный выбор в этом вопросе, прислушавшись к своей интуиции и трезво оценив свои силы и возможности.
Наиболее реальная возможность облегчить свою карму — это очистка собственной кармы самим человеком. Если человек сам не дойдет до этого, то ему можно и подсказать.
Каждый, кто желать помочь сам себе, должен критически оценить свою жизнь и свои поступки. Осознав свои грехи, а также неблаговидные поступки, надо совершенно искренне, раскаявшись в содеянном, попросить прощения у тех, кому мы принесли неприятности. Если таких людей уже нет в живых, или мы не знаем их местонахождения, или не можем с ними связаться по той или иной причине, то прощение можно попросить мысленно.. Для этого надо вспомнить и представить перед собой образы этих людей, особенно их глаза, голос, мимику. Просить прощения надо искренне, уверенно, исключив для себя дальнейшее повторение чего бы то ни было негативного в отношении тех, у кого мы просим прощения. И в отношении какого-либо другого человека. Потом надо также искренне, что нередко бывает очень трудно сделать, простить тех, кто обидел нас. Просьбу о .прощении и прощение других надо повторять до тех пор, пока мы не почувствуем, что мы и нас простили. Верующим при этом надо произносить молитву «Господи, помилуй». Объективными сигналами того, что мы все делаем правильно, могут быть зевота, иногда до слез, и вырывающийся из груди вздох облегчения. Начинаем мы самоочищаться, а точнее, нашу просьбу в зависимости от степени нашей вины, «е осознания, искренности раскаяния и нашего усердия могут удовлетворить Высшие силы, с сегодняшнего дня нашей жизни двигаясь назад к своему рож дению. Кому дано, тот может пройти и дальше «по следу» своих родителей и предыдущих воплощений своей души...
ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ЗОМБИ
Для того, чтобы освободить человека от зомбирова-ния, выявленного при диагностировании, надо или вырвать соответствующую подключку или сжечь «впаянную» в мозг «пластинку» и отходящие от нее «проводки». После этого надо выровнять и залечить последствия, то есть рану, оставшуюся на поверхности мозга. Успех раз-зомбирования зависит от силы энергетики целителя. Из своего опыта лечения зомбированных могу сказать, что технически эта работа не сложная, но выполнять ее надо энергично и уверенно.
ЗАЩИТА ОТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ
(ВАМПИРИЗМ,  ПОРЧА, СГЛАЗ И ПРОЧАЯ
НЕЧИСТЬ)
Методы защиты от отрицательных энергетических воздействий известны давно. Самый лучший способ защиты — сильная энергетика. Люди, стоящие на достаточно высоких ступенях энергетического уровня, практически не подвержены воздействию других, даже самых опытных черных магов. Более слабый энергетически человек не может сглазить или испортить человека, стоящего на более высокой ступени. Поэтому каждый должен стремиться усиливать свое биополе. Как это делать, с помощью каких упражнений — об этом уже говорилось в разделе «Биополе».
Другим способом защиты являются молитвы. Об этом в книге тоже уже говорилось.
Приведем некоторые другие приемы:
1. Не раздражайтесь ни при каких обстоятельствах.
2. Не привлекайте к себе внимания окружающих, будьте незаметными. В любом обществе старайтесь представить себя невидимкой, прозрачным, как стекло. Если вам все-таки хочется быть заметными, то уподобляйтесь Солнцу, которое светит, но на которое больно смотреть глазам. Если хотите светить, то светите так, чтобы, кро ме вашего света и тепла, другом иметь от вас ничего не хотелось. Чувствуете, что из вас кто-то тянет энергию, усильте ее поток в того человека, а вам прибудет энергии столько, сколько ее от вас убыло. Откуда? Если у вас возникает подобный вопрос, значит все предыдущее написано не для вас.
3. Не проявляйте интереса к черным магам, вампирам и нечистой силе. Для вас их не должно существовать. Вы знаете, что они есть, но помните, что вы их сильнее и они для вас не интересны. Как говорят «Тьфу, тьфу», чтоб не сглазить. Или читая эти сроки постучите по дереву.
4. Не вступайте в полемику с неприятным для вас человеком, а если такой человек очень прилипчив, напоите его «молоком». Для этого надо на его голову мысленно опрокинуть ведро с молоком, представив «прилипалу» сделанным из ваты или тряпок. Пусть молоко пропитает его насквозь, а «чернила», то есть черная энергия выметется из него и уйдет в глубь земли, в огненную магму. Этот прием очень прост в исполнении и очень эффективен по результату.
5. Замыкайте контур своего биополя:
а) скрестите руки и ноги при общении с человеком, от которого можно ждать неприятностей;
б) большой и указательный пальцы одной руки соедините с большим и указательным пальцем другой руки, образуя кольцо, а остальные пальцы каждой руки наложите друг на друга.
6. Зеркало. При встрече или общении с неприятным человеком мысленно представьте, что между вами зеркальная стена, обращенная зеркальной поверхностью к этому человеку.
7. Воздушный шарик. Этому приему меня научила Ирина Митрофановна Руцкая. Если вы чувствуете на себе отрицательное воздействие с различных сторон, то представьте себя воздушным шариком. Накачивайте себя безвредным прозрачным газом, который легче воздуха. Накачав, пытайтесь оторваться от земли. Не получается? Тогда осмотритесь, стараясь увидеть, кто вам мешает. Увидели? Рвите нити, которые вас сдерживают. Начинаем подниматься, но кто-то продолжает мешать нам, удерживая нас на более длинном, чем другие, поводке. Рвите и его тоже, снова рывок вверх, но чувствуем, что кто-то еще держит нас. Отрывайтесь и от этого. И так до тех пор, пока не улетите в заоблачную высь. Ясновидящие могут увидеть за каждой из нитей-поводков знакомые и незнакомые лица. Теперь ясно, кто портит вам жизнь. Но вас это не интересует. Вы самый сильный. Вам даже сам ... не страшен.
Кому мало приемов, описанных в этой книге, покопайтесь в другой литературе. Прочитав эту книгу и проверив на себе и желающих, что все, что написано здесь, реально, доступно и без вымыслов, вы смело можете двигаться по ступенькам народной медицины, знахарства. Знахарства без мистики и тайн.



СОДЕРЖАНИЕ


ОТ АВТОРА……………………………………………………………………………3

БИОПОЛЕ………………………………………………………………………………8
Как потрогать космическую энергию……………………………………………………….8   
Кто сильнее?........................................  .10
Анатомия и физиология биополя и Вселенная ………………………………………….. 11
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих………………………………….. 18 
Не только солнце, воздух и вода всех полезней…………………………………………19
За советом в космос………………………………………………………………………..23
Деревянный друг…………………………………………………………………………...25
Смотри в корень……………………………………………………………………………27
Пульс дыхания……………………………………………………………………………...33
Чтобы руки поумнели……………………………………………………………………...34
     Упражнения для пальцев рук…………………………………………………………..36
     Упражнения для ладоней..  …………………………………………………………….37
      Упражнения по управлению энергопотоком…………………………………………37

      ДИАГНОСТИКА………………………………………………………………………38
 Диагностика в современной медицине    ………………………………………40
 Биоэнергетическая диагностика………………………………………………………….…43
 Визуальная (зрительная) диагностика…………………………………………46
 Ауродиагностика……………………….......……………………………………………………49
  Биоэнерголокация…………………………………………………………………………….51 
    Рамки……………………………………………………………………………...51
    Маятники………………………………………………………………………….53
    Рука-локатор ………………………………………………………………54
    Локатор — тело …………………………………………………………55
    Попробуй угадать………………………………………………………57
Диагностика физиологических связей и причин заболеваний различных органов…………....................59
Через годы, через расстояния ………………………………61
Диагностика по фото…………………………………………………………62
И не только по фото, и совсем неслучайно……64
Хочу и вижу…………………………………………………………………………………68
Биоэнергетический механизм диагностирования………………………70
 Органы чувств…………………………………………………………………………...…70
 Включаем шестое чувство………………………………………………………73
 Анатомия, физиология и диагностика……………………… 75
 Включились и поехали………………………………………………………...77
Специальная диагностика без грифа секретности……80
Синдром хронической усталости и синдром приобретённого иммунодефицита................................80
Синдром хронической усталости – синдром порчи и сглаза……………84
   Сглазили………………………………………………………………………...87
   Навели порчу……………………………………………………………………97
   Кто кому?.............................99
Одержимость…………………………………………………....………………101
   Кого рисовал художник Герасимов?.. ..103
   Бог шельму метит………………………………………………………105
   Как стать бесом…………………………………………………….…106
   Бесы поневоле………………………………………………………………111
   Откуда берутся бесы  ……………………………………… 113
   Карма……………………………………………………………………………...117
   Диагностика кармы……………………………………………………124
   Диагностика зомби …………………………………………………132

ЛЕЧЕНИЕ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА В ЦЕЛОМ………….…135
Молитвы ко Господу Иисусу Христу и Его Пречистой Матери и Святым, имеющим от Него благодать исцеления и помощи в различных нуждах и немощах…….…...................… 135
1. О прозрении слепых очей………………………………………135
2. Об исцелении болезни очныя (глаз)……………137
3. От зубной болезни…………………………………………………….141
4. От болезни главы………………………………………………….……141
5. От недуга расслабления…………………………………………142
6. О помощи при мысленной брани, против бесов………142
7. От разных недугов и болезней…………………………………………..143
8. Об исцелении от беснования………………………………………………..145
9. От болезни в ногах……………………………………………………….…  .146
10. О прогнании лукавых духов от человека………………146
11. О сохранении от внезапной или скоропостижной
смерти………..……….................................148
12. Дабы не умереть без причастия……………………………….…150
13. Об исцелении от пьянства……………………………………………..150
14. О помощи при родах, о кормлении молоком……….152
15. Об исцелении: младенческое у детей (родимец)…………155
16. Об избавлении от блудной страсти……………………………………… 155
17.От лихорадки и горячки……………………………………………….……......156
18. От болей в пояснице……………………………………………………….....   156
19.В скорбях и напастях………………………………………………………........157
20. От болезней чревных (желудка)  ……………………………….…………157
21. Об избавлении от чародеяний …………………………………………….. 157
     О молитвах и вере………………………………………………………………………...157
 Биоэнергетическое целительство……………………………………………....168
     Самозащита целителя………………………………………...…………….….. 169
     Снятие сглаза и порчи…………………………………...……………………  170
Атаки на целителя………………………………………………..…………  .........178
   Нечистая, но ведомая сила ……………………………………..………….. 179
О лечении болезней кармы………………………………………..……….....   186 
Освобождение от зомби.........……………………………………………………. 187
Защита от отрицательных энергетических
воздействий…..............................………………….. 187

Савельев Игорь Васильевич

БИОЭНЕРГЕТИКА В ЦЕЛИТЕЛЬСТВЕ ИЛИ ЗНАХАРСТВО БЕЗ МИСТИКИ

Художник А. Кананян
Технический редактор С. Сизова
Корректор С. Воинова
Лицензия № 1136 от 31.04.95 г. Подписано в печать 16.03.96 г.
Формат  84Х Юв'/зг.  Бумага  типографская  №  2.   Гарнитура
Тайме. Печать офсетная. Усл. печ. л. 10,08. Усл. кр.-отт. 10,5.
Уч. изд. л.  10,93. Тираж 20 000 экз. Заказ 588.

Издательство «Цитадель». 105037, Москва, 1-я Прядильная ул., 9. Издательство «Белфарпост». 220088, Минск, ул. Андреевская, 7.
Отпечатано с оригинал-макета заказчика в типографии издательства «Белорусский Дом печати». 220013, Минск, пр. Ф. Скорины, 79.