Из цикла историй под общим названием "ВЕСЕЛАЯ ВДОВА МЕЧТАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ"
Прапорщик.
Листок в клеточку исписан мелким бисерным почерком. Много восклицательных знаков и подчеркнутых волнистой линией слов. Ошибок почти нет. Приложена фотография военного в парадной форме в положении сидя. Глаза из-под козырька зеленой фуражки буравчиком прямо в объектив. Бравый прапор в отставке. Бывший пограничник. Встретились на ступеньках Главпочтамта. Дождь как из ведра! Разверзлись хляби небесные… «Водосточная труба пьяным пьяна». Разведен недавно. Нужна хозяйка. Живет один в частном доме с удобствами во дво-ре. Занимается теплицей и огородничеством в открытом грунте. Выписывает и читает много специальной литературы по растениеводству. Участвует в общественной жизни. Играет на аккордеоне. Награжден юбилейной медалью.
Бородавки на лице редко бывают красивыми и к месту. Но эта! На самом кончике носа неподвижно и нагло сидело подобие чучела мухи. Взгляд собеседника, побродив по окрестностям, как магнитом притягивался к ней. Так и хочется сковырнуть! На фото родинки не было. Фотошоп? Приехал на свидание с дарами: морковь и репка со своего огорода. Как мило, спасибо! Настоящий полковник!
Степан Петрович.
«Мамуля, осторожно, возможно у него проблемы с психикой. Смотри, какой почерк рваный. И мысль теряет. Непоследователен». Дочь-психолог права. Это подтвердила последняя фраза в письме. Но все попорядку. «Сижу один как сыч в берлоге, позвони». Интересно увидеть сыча в медвежьей берлоге. Может он видел? «Танька и Вовка меня не кормят, бросили своёго папку. Хоть позвони». Далее длинный несвязный рассказ о его увольнении и уходе жены. В отчаянии выпрыгнул из окна, но не погиб, а сильно отшиб пятки. Ходить больно.
«Танькин хахаль утащил в ихнюю комнату мой телевизор, конечно, здоровый бугай, не намашешься на него! Ну, хоть позвони!». И главное в конце: «Так и знай – если ты мне не позвонишь, то я выброшусь из окна с пятого этажа!». Клиника.
Социальный
Почерк явно женский, пишет женщина, но от имени мужчины. К чему бы это? Это к встрече у гастронома. Телефона нет, указана дата и время. Подхожу. Это точно не ко мне – давно не стриженый и немытый, обросший, неряшливо одетый субъект с двумя сумками, курит у магазина и оглядывается по сторонам.
Надо пообщаться, ведь эксперимент над одинокими мужчинами не закончен. Заговариваю. «Это сеструха меня все пытается сбагрить. Не хочет, чтобы я с ними жил. Непруха по жизни конкретная. Вот устроюсь на работу, дадут социальное жилье. А это два пакета рыбы социальной. Купите селедку?».Социальное жилье, социальная рыба, социальный мужик.
А как же построить дом, посадить дерево, родить сына? Эх, мужики, мужики…
Продолжение http://www.proza.ru/2010/08/14/145