Настоящий полковник!

Калмыкова Татьяна Викторовна
Из цикла историй под общим названием "ВЕСЕЛАЯ ВДОВА МЕЧТАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ"

Прапорщик.
Листок в клеточку исписан мелким бисерным почерком. Много восклицательных знаков и подчеркнутых волнистой линией слов. Ошибок почти нет. Приложена фотография  военного в парадной форме в положении сидя. Глаза из-под козырька зеленой фуражки  буравчиком прямо в объектив. Бравый прапор  в отставке. Бывший пограничник. Встретились на ступеньках Главпочтамта. Дождь как из ведра! Разверзлись хляби небесные…  «Водосточная труба пьяным пьяна». Разведен недавно. Нужна хозяйка. Живет один в частном доме с удобствами во дво-ре. Занимается теплицей и огородничеством в открытом грунте. Выписывает и читает много специальной литературы по растениеводству. Участвует  в  общественной жизни. Играет на аккордеоне. Награжден  юбилейной медалью.
Бородавки на лице редко бывают красивыми и к месту. Но эта! На самом кончике носа неподвижно и нагло сидело подобие чучела мухи. Взгляд собеседника, побродив по окрестностям,  как магнитом притягивался к ней. Так и хочется сковырнуть! На фото родинки не было. Фотошоп? Приехал на свидание с дарами:  морковь и репка со своего огорода. Как мило, спасибо!  Настоящий полковник!

Степан Петрович.
«Мамуля, осторожно,  возможно у него проблемы с психикой. Смотри, какой почерк рваный. И мысль теряет. Непоследователен». Дочь-психолог  права. Это подтвердила последняя фраза в письме. Но все  попорядку. «Сижу один как сыч в берлоге, позвони».  Интересно увидеть сыча в медвежьей берлоге. Может он  видел? «Танька и Вовка меня не кормят, бросили своёго папку. Хоть позвони». Далее длинный несвязный рассказ о его увольнении и уходе жены. В отчаянии выпрыгнул из окна, но не погиб, а сильно отшиб пятки. Ходить больно.
«Танькин хахаль утащил в ихнюю комнату мой телевизор, конечно, здоровый бугай, не намашешься на него! Ну, хоть позвони!». И главное в конце: «Так и знай – если ты мне не позвонишь, то я выброшусь из окна с пятого этажа!».  Клиника.

Социальный
Почерк явно женский, пишет женщина, но от имени мужчины. К чему бы это? Это к встрече у гастронома. Телефона нет, указана дата и время. Подхожу. Это точно не ко мне – давно не стриженый и немытый, обросший, неряшливо одетый субъект с двумя сумками, курит у магазина и оглядывается по сторонам.
Надо пообщаться, ведь эксперимент над одинокими мужчинами не закончен. Заговариваю. «Это сеструха меня все пытается сбагрить. Не хочет, чтобы я с ними жил. Непруха по жизни конкретная. Вот устроюсь на работу, дадут социальное жилье.  А это два пакета рыбы социальной.  Купите селедку?».Социальное жилье, социальная рыба, социальный мужик.
А как же построить дом, посадить дерево, родить сына? Эх, мужики, мужики…

Продолжение    http://www.proza.ru/2010/08/14/145