Ну что? Вгляделась в себя, Россия?

Игвас Савельев
НУ ЧТО? ВГЛЯДЕЛАСЬ В СЕБЯ, РОССИЯ?

 Газета "Дуэль" N 7 (506) 13 ФЕВРАЛЯ 2007 г.
http://www.duel.ru/200707/?07_7_3

НУ ЧТО? ВГЛЯДЕЛАСЬ В СЕБЯ, РОССИЯ?
 
Прошло более двух недель, как мне удалость ознакомиться с «ВГЛЯДИСЬ В СЕБЯ, РОССИЯ!» - ответы А. Харчикова на вопросы ленинградских  и московских зрителей и слушателей патриотического радио. Мне тоже хотелось бы подключиться к этой беседе, но пока не получается. Все варианты  мнения по затронутым вопросам мой внутренний цензор отвергает, ибо, несмотря на почти полное согласие с ответами Героя России поэта-певца (язык не поворачивается назвать его заграничным словом «бард»), что-то мучительно главное не затронуто в беседе слушателей с Александром Харчиковым.

Случайно или нет, но так уж получилось, что беседа была приурочена к 15-й годовщине официального распада СССР на удельные княжества - так называемые «независимые государства», 15-ти годам правления «демократической» Россией многократным предателем её и её народа ЕБН с  кликой и его ставленником безликим ПВВ. Что за этот период сделано за счёт разграбления материальных и топливно-энергетических ресурсов, очевидно разве не глухо-слепому. Возьмём, к примеру, 15 лет более раннего периода (1924-1939 гг.) - во главе государства Иосиф Виссарионович Сталин. СССР-Россия поднялась из руин, став примером того, что может сделать истощённый народ, когда во главе государства стоит великий патриот и  великий государственный деятель. Не буду продолжать, повторяя очевидное.

В беседе поэта-певца со слушателями ищется ответ на извечный вопрос «Кто виноват?» в уже давно критической социально-экономической ситуации в России. Логично. Виноваты многие, хотя, на мой взгляд, главный виновник так и не обозначился. Но об этом позже.

Спектр вопросов, затронутых в беседе, многообразен, но везде прослеживается грань, с одной стороны, между русским народом и разноликим отребьем - врагами русского народа, с другой стороны. Русский народ вымирает и бедствует, а его враги-эксплуататоры обогащаются. Причём, в отличие от известной исторической ситуации, когда «верхи не могут управлять по-старому, а низы не хотят жить по-старому», как говорят, тишь и гладь и божья благодать: «верхи» грабят по-старому, а «низы» живут тихо, хотя благодати и не предвидится. А что радетели «низов»? Они всё больше и больше устремляются создавать благодать для верхов. В беседе называются имена этих благодетелей. Тут и «светлейший» Патриарх Алексий и  прочая, простите, нечисть. Помню, как после «переизбрания» ЕБН на второй «срок», после второго тура «голосования», патриарх, поздравляя «президента всея Руси», сказал, что «вся власть от Бога». Думаю, что шокированных таким словесным трюком «светлейшего» граждан России было множество... Другие персонажи беседы поэта-певца ничем не лучше в пасти предательства народа. Не хочется о них говорить, повторяя имена. Полностью соглашусь с их оценкой задающих вопросы зрителей и Александра Харчикова.

Россия и русский народ неоднократно попадал в различные трагические ситуации и катаклизмы, и было это до тех пор, пока не находился лидер, способный объединить большинство народа и вывести из беды. То положение, которое возникло в СССР-России, приведшее к краху Великой Империи, сложилось не сразу. После убийства великого Сталина Хрущёвым, Маленковым и Игнатьевым был изменён курс страны, когда национальные природные и трудовые ресурсы в значительной степени тратились не на повышение уровня жизни народа, а на поддержку международного коммунистического и национально-освободительного движения. И самое главное, снижался духовный уровень народа, когда формальные лозунги и призывы превращались в фикцию. Предавшая И.В. Сталина КПСС после введения «брежневской» Конституции не являлась прогрессивной силой и, разбухнув почти до 20 миллионов человек, рухнула от собственного бессилия. И дело не только в предателях типа «Горби» и ЕБН. Таких предателей было достаточно в ЦК КПСС при инертности основной партийной массы. Они были подготовлены и «выросли» и в хрущёвские, и в брежневские времена. Бедный Горбачёв прошёл свой путь в КПСС от сталинца, потом хрущёвца, потом брежневца до того состояния, в котором он оказался - беспомощным жалким трусом и, в конечном счёте, предателем. Его ровесник, окончательно деградировавший ЕБН,  дорвавшись до большого корыта, стал тем, кем он должен был стать.

Во все времена революционной и властной деятельности для И.В. Сталина на первом месте была идея, которая оплодотворяла своей духовностью душу народа. И народ, поверив сталинским идеям, его словам, которые не расходились с делом, пошёл за СТАЛИНЫМ, одержав множество потрясших человечество побед.

То положение, в котором мы сейчас оказались, было подготовлено не только беспомощностью и предательством лидеров КПСС - оно было подготовлено и равнодушием нашего народа к делам его правителей. Пусть наш народ добрый, терпеливый и обладает другими высокими духовными и душевными качествами. Без национального лидера народ превращается в безликую массу и «достоин» такого правительства, которое он имеет.  Возьмём конкретный пример.

Мне удалось в последние 3-4 месяца через Интернет случайно (а, может быть, так было предназначено судьбой) познакомиться с творчеством А.А. Харчикова. Поразительным для меня было открытие этого человека, который младше меня на 12 лет. Откуда он, воспитанный в годы хрущевизма и брежневизма, стал таким, каким он есть? Никогда не скрывая своих взглядов на происходящее с позиций своего детского и подросткового воспитания в период жизни И.В. Сталина, я всё время пытался найти себе единомышленников. Были сочувствующие «шёпотом», а тех, кто мог в открытую не только что-то предпринять, но и хотя бы сказать прямо, не было. И среди старших, и среди ровесников. Как поёт певец на слова другого поэта, «сколько не кумекаю, так и не пойму, почему ... ненавидят Сталина». Многие, наверное, думают: «моя хата с краю»... Так что мы пожинаем то, что по своей доброте или равнодушию рубили сук, на котором сидели... Долго ли это будет продолжаться? А, может, вспомним: «Эх, дубинушка, ухнем!» или «Вставай, страна огромная... Пусть ярость благородная...».

И ещё. Бесспорно, Александр Харчиков и его сотоварищи - поэты и певцы (которых, в частности, поэт-певец упоминает в своей беседе) - в настоящее время являются духовными лидерами русского народа, патриотами нашей многострадальной Родины. Неужели мы оставим их в одиночестве? Твёрдо уверен, что они никогда не предадут нас. Неужели мы будем равнодушными не столько к их, сколько к своей судьбе? Они наши, родные, любимые нами. Они слышат голоса истории, вибрации Космоса, глас Божий! Почему не мы сами, а они думают о будущем народа, наших детях, внуках, судьбе нашей Родины, судьбе нашей России?! Проснись, русский народ! Проснитесь, другие народы России! Проснись, Родина! Ты слышишь глас Божий, озвученный певцами и поэтами? Ты слышишь многовековой набат церквей в струнах их гитар? «Эй, мужик!», ты где валяешься, стыдливо предлагая Путина на третий президентский срок? Неужели мы настолько беспомощны, что будем на кухнях обсуждать своих врагов и плакаться в жилетку? Неужели мы настолько беспомощны?..

21 декабря. В 1949 году всё человечество отмечало 70-летие со дня рождения И.В. Сталина. На самом деле он родился 6 (19) декабря 1878 года. Но это не имеет значения. Хорошо помню (мне тогда шёл 13-й год) то время - страна залечивала раны страшнейшей войны и славила своего Вождя. Думалось, что так будет и дальше. К 1970 году мы должны были в 3-4 раз превзойти уровень  развития США и других капстран (это по их оценкам). К чему пришли?!... Пришли к «венцу» своего долготерпения и доброты? А, может быть, сменить объект своей доброты и долготерпения? Помнишь, народ, «Родина слышит, Родина знает, где в облаках её сын пролетает»? А где мы сейчас «пролетаем»? Наверное, не в облаках. Не для нас известное горьковское «Рождённый ползать летать не может!» Не лучше ли сказать по-другому: «Летать рождённый не должен ползать!»

21 декабря 1949 года родился герой и патриот Земли Русской Александр Анатольевич Харчиков. Вторым отцом его стал СТАЛИН. Второй матерью - РОДИНА. От души поздравляю Александр Анатольевича с днём рождения. Низкий поклон Вам и Вашим родителям и предкам, Александр Анатольевич! Доброго Вам здравия и долгих лет созидательной творческой  жизни! Народ, встань с колен раба, стань достойным своих героев! За Родину со Сталиным!
 
И. САВЕЛЬЕВ, гражданин России