Владимирэнергосбыт продолжает резвиться. Теперь на

Александр Коржов
       
        “Владимирэнергосбыт” продолжает резвиться. Теперь – на ”правовом поле”

          
      Я уже неоднократно плакался о приписках, совершаемых - плюсом к моим действительным долгам - работниками злосчастного ОАО. Я публично просил это самое ОАО доказать обоснованность своих претензий в суде. Увы. Фирма, официально утверждающая, что действует в правовом поле, второй год избегает единственно правового, то есть судебного, разрешения спора со мной, рядовым обывателем. И не отвечает на мои письменные обращения, что противоречит гражданскому праву.
      
      Зато я лично – и без всякого суда - вдруг осчастливлен на сумму 2251руб. 14коп. Недатированным и незарегистрированным уведомлением без номера (Вот оно, правовое поле!) некто Ляпунов В.Е, вряд ли являющийся ответственным должностным лицом, извещает меня, что этот долг за мной теперь почему-то не числится. Счёт за апрель это подтверждает.
      
      Мне бы радоваться.
      
      Ох, что-то не хочется. Куда делся долг, ОАО стыдливо умалчивает. Не смею поверить, что эти деньги совестливое ОАО вернуло бы мне, если бы я безропотно уплатил их сразу, по первому требованию. То есть в декабре 2008 года. Тогда я не согласился, потребовал проверки и перерасчёта. А в ответ полтора года получал от ОАО устные и письменные требования безропотно платить – а не то отключат и засудят. Такие же заявления звучали на памятной мартовской встрече в “Сатурне”, в других выступлениях официальных представителей ОАО. Вряд ли у среднего обывателя достанет решимости и терпения под таким давлением неколебимо отстаивать свои кровные.
      
      Так их вам и не вернут, если сами не озаботитесь! Проверьте, господа, многих ли из вас пригласили получить взысканные зря суммы. Убеждён, что моя персона – скорее исключение, нежели наоборот. Понять бы, почему  именно мне явлена такая милость? Уж не за длинный ли язык и упорное нежелание безропотно верить мошенникам? Вымогатели устали вымогать – и плюнули на строптивца, чтобы только заткнулся?
      
      Ну уж нет уж! Я не намерен пользоваться персональной подачкой недобросовестной организации. Вопреки официальным заявлениям, действует она всё равно противозаконно – и щадит, отступается только от тех, кто оказывает ей сознательное противодействие.
      
      Я не вправе вмешиваться в спор ОАО с представителем городской прокуратуры, только что состоявшийся – и, надеюсь, не законченный - на страницах газеты. Мне правота прокуратуры более чем очевидна. Но официальное заявление дирекции ОАО о том, что текущие неплатежи ОТДЕЛЬНЫХ ГРАЖДАН оно намерено использовать для того, чтобы повысить тариф на 2011год ДЛЯ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ – это не только вне правового поля. Это – за пределами здравого смысла. Это, простите, шантаж. То есть, ОАО “Владимирэнергосбыт” открыто и бесстрашно объявляет о намерении совершить уголовное преступление против своих ни в чём не повинных исправных плательщиков.
      
      Оставаясь, разумеется, в рамках “правового поля”. Странные представления у этой, попрежнему мною неуважаемой организации, о праве. И когда же, интересно, она, кругом правая, объявит, наконец, о выигрыше гражданского процесса у меня, рядового обывателя, не обладающего ни достаточными юридическими знаниями, ни достаточными средствами для найма адвокатов? Или хотя бы о его начале. Что, как не сознание собственной неправоты, вот уже полтора года мешает ей возбудить этот процесс?
      
      Александр Коржов, обыватель
      
      (Опубликовано в газете АГТ 18.05.2010г.)