Это самое удивительное, что есть на свете. Море. С ним можно сравнить только Любовь, с ее глубиной, непредсказуемостью и вдохновением.
Никогда не знаешь, каким, сегодня, оно тебя встретит.
Быть - может, расскажет сказку в утреннем тумане, пока ему до сих пор снятся сказочные сны, и оно не желает пробуждаться. А поверхность воды, при этом, как зеркальная гладь катка, приготовленная для богов Олимпа.
Сидишь на берегу, кидаешь камешки в гущу тумана, а они не долетают. И в молочном облаке покажутся мордочки и завивающиеся хвостики веселых барашков, весело блеющие в зеленых просторах.
И пока, Вы будете втягивать, словно кальян, морской туман, Вы будете обманчиво-убаюканным, и на миг поверите в постоянство и покой и будете, просто, по-детски, улыбаться и удивляться, какая приятная эта штука-жизнь.
Но через час, картина может измениться. Море впадает в ярость. Дрожит и пенится от страсти. Чернеет, но при этом успевает готовить еще больший выброс эмоций. И уже зловещая синева оставляет на берегу самых отчаянных. Таких же непокорных душ, как и само море. И вскоре волны начинают бить об пустынный берег, пытаясь завоевать все больше пространства, а в душе искренне плача, как дети. Кто-то из людей пытается залезть в воду, но море сшибает с ног. Ему хочется побыть одному. Сейчас ему никто не нужен. Чайки кричат сверху, так, как - будто они наблюдают все это впервые. Все вторит первородному буйству великой стихии.
Но вот волны, все тише, и наступает черный штиль. Он особенно страшен и непонятен. Не знаешь, до чего море додумалось, во время шторма. Засмеется легким бризом и пригласит людей поплавать. Или еще не наревелось, и, отдохнув, приступит вновь неистово беситься.
Всегда разное, всегда интригующее и горячо и нежно любимое. Когда бы не пришел к тебе, ты не оставишь равнодушным, заставишь трепетать каждую клеточку души и подниматься высоко-высоко над суетой.
Ты, каждым новым вдохом и выдохом приближаешь к ногам, из своих глубоких вод, кругленькие разноцветные камешки. И умудрилось же ты их так диковинно разукрасить.
Влажные, от твоего поцелуя, отточенные, без изъяна. И на каждом, свои линии судьбы, выгроверованные тобой.Море.