Четыре ангела

Кларисса Вэй
Как-то решили поиграть четыре молодых Ангела.  А как играть - не знают, неопытные. Решили - пусть каждый создаст что-нибудь, с чем можно будет играть всем четверым.
Разошлись, подумали и собрались вновь, держа в руках свои творения.

У одного в руках была Свобода, у другого Радость, у третьего Счастье, а четвертый не смог ничего придумать и взял с собой пустой кувшин-первое, что попалось под руку...
Красивые творения, так и сияют заманчиво в руках.  Стали Ангелы рассказывать про то, что они создали  и как с этим можно играть. А когда очередь дошла до четвертого, он важно показал пустой сосуд.
   
- А что это такое ? - Заинтересовались другие.

- О! Это самая большая ценность на свете. Это то, что заставит ваши творения сиять в сто раз ярче. Что бы любое вы сюда не положили, а достанете отсюда то же самое, только гораздо лучше. Потому что Любовь - это смысл всего.  Только за то, что я дам вам свою Любовь, вы отдадите мне половину того, что кладете в этот кувшин.

  Те Ангелы, что держали в руках Счастье и Радость согласились. Они ведь были в таком замечательном расположении духа, что им все казалось прекрасным. А вот Ангел, державший в руках Свободу,заглянул в кувшин и увидел, что там пусто. Обладая ясным сознанием, Ангел обратил внимание других, что сосуд пуст,  а Любовь - это скорее всего просто ЛЮБОЕ, что попадает в этот сосуд. Но  Счастье и Радость сделали Ангелов беззаботными и щедрыми, и они не захотели уличать четвертого Ангела в нечистой игре.

Загрустил Ангел Свобода, он ведь остался в меньшинстве.
" Не бывать Свободе рядом с обманом!"- подумал он. И отошел в сторонку. Смотрит, а три Ангела веселятся, играют вместе. И стало ему грустно и одиноко.  А чем грустнее ему становилось, тем более счастливыми и радостными казались другие.  Ему очень хотелось Счастья и Радости, но они так подружились с Любовью...

Через некоторое время Агелы Счастье и Радость вспомнили про своего друга Свободу и присоединились к нему. Тогда Ангел Любви   остался в одиночестве. Еще через какое-то время Ангел Любви все же присоединился к общей игре, но они стали ссориться с Ангелом Свободы. Когда Счастье и Радость утомились их мирить, они отошли подальше.

Стоит ли говорить, что люди, глядя на Ангелов, играют в те же игры.
 И вот живут с тех пор люди и ищут то любовь, то свободу. Что такое любовь -  им неведомо, потому что любовь - это любое, у каждого свое.  Потому договориться, как надо любить, людям не под силу. У каждого ведь свое в кувшине лежит.
 
Те, кто дорожат свободой, живут радостно и счастливо, но им кажется, что у них нет любви. У кого есть любовь, тоскуют по свободе.  И никто, ну совершенно никто, не догадывается, что это большой обман, и что они придали огромное значение тому, чего на самом деле нет и не было никогда. Но об этом знает только Ангел Свобода, да и тот, кажется, уже стал забывать, что кувшин-то был пуст.