Синопсис части 6 романа Последние каникулы

Алена Ушакова
Часть 6. «Звезда королевы Марии». 6 декабря, в день рождении принцессы Анны и в свой собственный день рождения, Женя должна предстать перед палачом. Неожиданно к ней на помощь приходит принц Ричард, которого девушка всегда считала недругом. Принц Робер (сын Филиппа) рассказывает Жене и Ричарду о древней рукописи с записями легенды о «Великом ужасе». Женя догадывается о причинах смерти принцессы Анны, о миссии женщин из рода де Флер и предназначении их фамильного украшения. Принц Ричард, Женя и Анри де Буссардель тайно покидают Шато - Флери и направляются на побережье.
Старик открывает Дмитрию и его спутникам тайну цветов мира Воинов. Дмитрий размышляет, что заставило землян так измениться и приобрести уникальные, неведомые  представителям других миров Вселенной, способности. Незнакомец призывает его и Ингвальда узнать, какая связь существует между   миром Воинов и миром Франции. В королевстве Иль – де -  Франс на заброшенном кладбище у могилы принцессы Анны ее призрак, вызванный Незнакомцем из мира Земли – 7, встречается с братом - Ричардом.  Принц  прощается с призраком сестры. На хуторе Фальков Мерсия ухаживает за тяжело больным принцем. Неожиданно открывается тайна сестры Патриции и подлинный смысл легенды о «Великом ужасе». Миссия Жени выполнена. Женя, Дмитрий и их спутники покидают мир Франции.
Эпилог. Действие романа заканчивается там же, где и начиналось. В мире Земли – 7, Городе – последний день лета. Женя грустит о покинутых друзьях, о Дмитрии, который теперь будет учиться в Лондоне (так Незнакомец заверил его родителей), а в действительности в Академии Космических странников. Является «космический студент» Ингвальд - последний принц из рода де Флер и дарит Жене звезду королевы Марии.