Нельзя на поезде уехать от Луны!

Юрий Казаков
                Или как я ездил в Сочи!

      Поезд едет и едет. От дождей уехали. За окном убегают назад столбы, перелески, далёкие деревеньки. В зеркало если смотреть, то наоборот! Но от всего уезжаем. От всего. Ночь наступила. Все уснули. Потом я проснулся, смотрю в окно. Луна видна в окошко. Большая, круглая, жёлтая. Смотрел, смотрел, уснул.
     Проснулся, все спят, Луна в окошке. Не уехали. Поезд остановился, вокзал какой-то. Душно в вагоне. Вышли с папой на перрон. Спрашиваю: "Пап, а вот мы от всего уезжаем, а от Луны - ну никак не можем! Почему?". Объяснил понятно - "Луна, она далеко, поэтому она видна на небе. Вот столбы - они близко, уезжаем быстро. Вон там гора была, от неё долго уезжали, правильно? Гора далеко была. А Луна - она очень далеко!" Ага. Понятно. Поезд едет и едет.
     Опять уснул. Остановка, другой вокзал. Душно, выходим на перрон. Луна! Как же так, сколько ехали, далеко от города того, а от Луны ну ни капельки не уехали!
      - П-п-о-ч-е-му-у-у-у?????!
      Слёзы ручьём! Заходим в купе.
Мама встревожено: "Что случилось?"
      - От Луны уехать не можем, у-у-у-у-у! П-о-ч-м-у-у-у-у-...
Все проснулись, объясняли, объясняли всем вагоном. Никому не верил, уснул. Проснулся - нет Луны. Утро! СЧАСТЬЕ!