Жертва желтой прессы - 2

Орсини Пётр
Фэндом: Sengoku Basara
Автор: Тайо
Рейтинг: G
Размер: драббл
Персонажи: Дате Масамуне, Санада Юкимура, Мацунага Хисахиде.
Жанр: юмор

Внимание!
Идея о "переквалификации" героев Басары в журналистов принадлежит |Sorana|, драббл "Жертва желтой прессы" выложен на дневнике автора - http://www.diary.ru/~just-sorana/p115201097.htm#more1

Мацунага Хисахиде после визита невоспитанной во всех отношениях молодежи залечивал  раны и строил далеко идущие планы. Собственно, из того, что следовало бы залечить, осталась только шишка, мешающая стянуть в хвост наполовину седую шевелюру, а из далеко идущих планов приоритетным являлось общение с Драконом Дате по возможности без наличия поблизости чересчур устойчивого к ядам самурая.
- А в идеале - и без надоедливого юнца, хотя получить одновременно и доспех Такеды, и мечи – было бы замечательным подарком. Хм. Просто подарком, - Хисахиде с неудовольствием посмотрел на окончательно разрушенную храмовую постройку, на крайне нехудожественную свалку битого камня на месте статуи, и пошел дальше – к тому, что приносило старику утешение. К своей коллекции…
Размечтался. Насладиться общением с прекрасным ему не дали. Помеха  в виде двух крайне измазанных типов (правильно, дожди в это время года весьма продолжительны) деваться с глаз долой и из замка вон не собиралась.
Воров Мацунага не любил. Безголовых воров – тем более. Убирать еще. Ибо наемников пускать к бесценным возлюбленным предметам  - это как минимум Юкимурой надо быть. Посему Хисахиде остановился в дверях и с философским видом стал наблюдать за возней парочки…

- Да тихо ты!
- А что такое?...
- Ну. Опрокинешь, - нашел аргумент Масамунэ, медитативно покосившись на подрагивающую вазу непонятно какой эпохи.
- И что? – Тигренок не внял.
- И все. Ищи давай! Не может быть, чтобы он ничего тут не прятал…
Юкимура, в предприятие по рассекречиванию пристрастий покойного коллекционера ввязавшийся охотно, энтузиазм потихоньку терял. В отличие от Дате, увлеченно уткнувшегося в неоткрывающуюся шкатулку. Как известно – чем труднее открыть, тем громче сенсация. А после оглушительного успеха с «интервью» Дате воодушевился новым увлечением.
- Вы, молодые люди, никак потеряли что-то? – Хисахиде слушать перепалку откровенно надоело. На воров парочка не походила, на полоумных – так вполне себе...
- А!! Призрак!!! – Санада Гензин Юкимура при всех своих достоинствах был человеком, весьма чтящим предков и неупокоенных душ попросту побаи… очень  уважал.
- Где?! – маниакальный блеск  единственного глаза Дате сулил любому призраку как минимум допрос и первую полосу в газете.
- Т-там. Ст-т-т-тоит.
- Похож, - Дате осклабился. – Итак, при жизни вы были…
- Молодые люди, я спросил, что вы тут потеряли?
- Вопросы здесь задаю я! – провозгласил Дракон, обернулся на выбивающего зубами замысловатую мелодию Юкимуру и неохотно поправился. – Мы.
- Как интересно.
Хисахиде внимательнейшим образом оглядел визитеров и задумался, а обменяет ли Такеда свои доспехи на своего же воспитанника? А если с бонусом в виде Дате Масамунэ? Жаль, что при нем нет  его знаменитых мечей…
- Итак, нашим собеседником является Мацунага Хисахиде, бывший дайме, и…
- Отчего же бывший, молодые люди? – ситуация начинала забавлять. А учитывая, что здесь драться – так потерять минимум половину столь тщательно собираемого и бережно хранимого, то…
- Не мешай сенсации! В каких отношениях вы состояли с Одой Нобунагой, Демоном-властелином Шестого неба, в общем, и все такое?
- Ками-сама, как невоспитанно.
- Юкимура! Молчание – знак согласия. Пиши – не отрицает…
- Пишу. А чего?
- Что в отношениях состоял, - великодушно пояснил Дате.
- В деловых, - не удержался Хисахиде.
- Попытка оправдаться! – Юкимура азартно поерзал. Мацунага хмыкнул и прошелся мимо Дракона, дабы проверить, во что этот вандал превратил шкатулку.
- Не игнорируй меня! Правда ли, что большинство предметов, находящихся в этой комнате, находятся в розыске?
- А какие именно? – кажется, коллекционер все-таки заинтересовался.
- Ага! «Незаконным образом добытые и тщательно скрываемые от официальной власти…» - Дате не только оживился, но и, похоже, вдохновился. – Правда ли, что в корыстных целях вы поддерживаете связь с преступными элементами?
- С кем? – жалобно вопросил угол с Юкимурой.
- С Чесокабе.
- С данным невоспитанным молодым человеком не торгую, - осмотр шкатулки показал, что вред ей нанести не успели.  – Бедная моя…
- «Наличие связей с уголовным миром отрицает …» - Дате даже подавился. - А ну смотри на меня, когда я с тобой разговариваю! «Отрицает, но тщетно».
- Ты меня не интересуешь, наследник клана Дате.
- А кто интересует?
- Он, - Хисахиде машинально  указал на стихший угол, продолжая лелеять мечту о том, что голову Юкимуры наставник оценит соответственно . Например, в размере своих фамильных доспехов.  Молчания Масамунэ хватило на три секунды.
- А это уже статья! «Подтверждает наличие»… ээээ… «специфической заинтересованности в  отношении лиц»… ээээ, вычеркнуть… «несовершеннолетних объектов».
- Какой… к КОМУ?!?!? – кажется, в журналистской среде назревал нешуточный скандал.
- Молчи, Юкимура, народ  любит сенсации…
- Народ, молодые люди, любит красивые сказки, и особенно тяготеет к ним в минуты войн… - убедившись, что ни шкатулка, ни ваза не пострадали, Хисахиде плавно поднялся, вызвав шумный взмявк Санады и попытку удрать от «призрака». Дате за процессом вытаскивания напарника из спасительного угла наблюдал как-то странно заинтересованно. Сам он призраков и прочих неупокоенных уважать предпочитал в свободное от других важных дел время. – И вообще. Не нравится мне, молодые люди, ваше поведение. Вломились, не спросясь, старика вопросами нехорошими мучаете…
- Ага, не нравятся мне твои вопросы, твое лицо и твоя малиновая курточка, - вполголоса ехидно пробормотал Дракон.
- Этого, прошу заметить, я не говорил. Курточка весьма милая.
- Сп-пасибо…
- «Испытывает патологическое увлечение эпатажной дизайнерской одеждой…» Как вы можете прокомментировать свои пристрастия? – ожил Дате. – Вы могли бы сами появиться в обществе в чем-то подобном, или предпочитаете… Damn it! Ничего себе неупокоенная душа! – вытолканный из помещения Масамунэ потер загривок. – Применение насилия в отношении свободных журналистов! «Агрессивность отшельника превосходит все ожидания! Допустимо ли в современном обществе…»
Юкимура, с неслабым ускорением вылетевший следом, вписался в Дракона очень точно – по земле покатились оба. Хисахиде понаблюдал за процессом распутывания рук и ног, и вынужденно отметил, что с мечтой о доспехах Такеды и мечах Дате временно придется попрощаться. Душевное спокойствие дороже.
- Кхм, могу ли я отвлечь ваше внимание, молодые люди, от столь увлекательного занятия?
- Вы все-таки дадите нам интервью? – обрадовался Юкимура.
- А разве кому-то интересен старый, одинокий… кхм, призрак? – с осуждением полюбовавшись на то, как Масамунэ и Юкимура кивают с энтузиазмом китайских болванчиков, коллекционер вздохнул. – Ничуть. А вот нечто необычное из жизни героев войны… - он выдержал паузу, давая «горе-журналистам» осознать сказанное. – А почему бы вам, молодые люди, не взять интервью друг у друга? Право, это было бы куда как интереснее.
Две озаренные новой идеей головы синхронно повернулись друг к другу…

- Главное – направить чужую энергию в нужное русло, - задумчиво проговорил Мацунага, наблюдая, как всполохи алого и синего удаляются все дальше от его замка. – Эх, молодежь!