Испанская рулетка

Игорь Аглицкий
Человек я вполне обыкновенный, особыми способностями не обладаю. Хотя иногда получается уловить чужую мысль. Не знаю и не могу объяснить, как это происходит.

История, о которой хочу рассказать, абсолютно реальная. Она произошла в Испании в 1997 году на курорте Коста Брава в казино городка Ллорет-де-Мар. Я не игрок, но на отдыхе по мелочи поиграть могу. Вот и забрел в один прекрасный вечер в это казино.

Довольно быстро проиграв почти весь взятый с собой небольшой запас, я  уже двинулся к выходу, унося с собой для домашней коллекции фишку стоимостью в 2000 песет (около 10 долларов). Но когда я приблизился к рулетке, в голове внезапно застучало «два, два, два». Кто-то будто бы требовал, чтобы я сделал ставку на число 2, причем в номер.

Я не люблю сопротивляться судьбе по мелочам. Два так два, подумал я, и сделал ставку. Публики у стола было много: французская рулетка не ограничивает количество игроков, а ставки делает крупье. Из толпы выделялся высокий старик, сделавший огромную для провинциального казино ставку в 100000 песет на номер. И тоже на номер 2.

Внезапно к столу буквально подлетел небольшого роста толстенький мужчина и тоже сделал максимальную ставку в 100000 песет на номер. Но только на номер 1. Крупье раскрутил рулетку. И тут началось.

Шарик катался внутри как бешеный, то попадая в гнездо 1, то в гнездо 2. И так же бешено смотрели друг на друга старик и толстяк. Их лица выражали ненависть, губы беззвучно шевелились. Публика замерла, наблюдая за этим поединком. Внезапно шарик выскочил из рулетки (такое иногда бывает), но НЕ УПАЛ, а покатился по верхнему деревянному кругу.

Я не знаю, сколько времени он там катался – минуту, две или пять. Только в какой-то момент толстяк сплюнул себе под ноги и пошел прочь от стола, не дождавшись результата. И тут же шарик упал. В гнездо 2. Старик выиграл три с половиной миллиона, а я - семьдесят тысяч, на которые накупил всякого туристского хлама.

Что это было? Волшебство, колдовство,  магия? Как можно было заставить шарик так вращаться? Нет ответа. Но больше я нигде такого никогда не встречал.