Потому что гладиолус

Веслополова Мария
История, начинающаяся неожиданно. Потому что лето, и потому что заняться нечем.
Снова пережить то время. Так заманчиво. Вернуться в то самое "тогда", когда я была весёлой, влюбчивой и невнимательной. Когда ты был незнакомым, невозмутимым и интересным. Впрочем, ты не изменился.
Снова первый раз тебя увидеть. Увидеть и подумать: "Интересно, кто этот симпатяга? Неужели тот самый легендарный…". Не влюбиться в тебя с первого взгляда. Сойти с ума немного позже.
Снова понять, что ты уже остался в моей жизни. Учиться. Учиться подавлять ненужно-новое: зависть, гнев, желание, сожаление… И быть довольной собой.
Снова не чувствовать твёрдой поверхности под ногами. Потому что видеть то, что красноречивее слов. И иллюзорнее. Как будто и не было ничего.
Снова сдавать выпускной экзамен по литературе. И сдать плохо. Потому что отвлекалась. И потому что сочинение по Достоевскому.
Снова сказать тебе с нетрезвой весёлостью: "А я домой!". Думая при этом: "Держи себя в руках, леди", чтобы не кинуться тебе на шею, хотя очень хочется. И уходить, улыбаясь, потому что сегодня можно, и потому что шесть утра.
Снова решить, что хватит мучить всех своими глупыми… к тебе… Даже если всё было иллюзией. Отказаться. Пожелать счастья.
И расстроиться, что мало общались, что так и не научились понимать друг друга. И вроде бы забыть.
И пока не найти более интересного. И сомневаться, что вообще… Не думать об этом. Помнить об иллюзорности.
И ни о чём не жалею. Не хочу переиграть. Потому что глупо. Потому что всё стабильно. И потому что бесценный опыт. И лето. И заняться действительно нечем.