Пазлы

Ааабэлла
*
Когда наукой было заявлено, что не во всех наших бедах виноваты Другие, мы сильно разочаровались в науке.
В самом деле, что только эти наукообразы со всей безответственностью не заявляют!

*
Мужчины растут и стареют? Ни чертА! После того, как нас отрывают от материнских молочных желёз, мы всю жизнь только и ищем к чьим бы ещё припасть.

*
Башня – лестница на Небо рухнула не по причине просчётов строителей. Нет, как водится, под неё копали.
Те, кому не достался подряд, вместе с теми, кто убеждал, что надо рыть туннель… выводящий на свет.

*
Жизнь – хороший гримёр, но плохой косметолог (парафраз).

*
Каждый, у кого есть любимая собака, совершает изумительное открытие: она - человечнее многих вокруг. 

*
- Нет, Бог может не всё.
- Почему?
- Хочется верить, что на глупости, которые совершаем мы, Он не способен!

*
Тот, кто хорошо поступает, лучше учит, чем тот, кто учит хорошо поступать.

*
Не секрет, что никто ничего не знает.
И особенно те, кто уверен в обратном.

*
Утверждение и два опровержения.

- Люди могут жить и без любви.
- ..? Разве это – жизнь?
- Разве это – люди?

*
Специализация!

Одним даётся ум, другим – умение им пользоваться.

*
Психологическая компенсация.

Большинство не выбирает, кому поклоняться, поклоняясь, кому придётся.
Впрочем, не зная другого, они остаются в убеждении, что имеют самого-самого Повелителя.

*
Есть разные объяснения, почему, видя несправедливость, Бог не вмешивается.

Одно, цитируя Писание, где сказано, что мы – боги отныне, говорит: пока ещё – молодые со всеми болезнями роста, но Создатель даёт нам время ими переболеть, веря в нас. (А уж кому виднее, как ни Ему?).

Второе предполагает, что, вернувшись из отпуска, Руководитель нашего проекта пришёл в ужас, узнав, что мы натворили в его отсутствие, и решил: лучше начать всё сначала в другой вселенной.

Оба объяснения равновероятны или… невероятны, ибо проверить мы их не можем.
Но интересно, что оба оставляют нас не столько на произвол чьей-то воли, сколько… собственной судьбы, зависящей, в основном, от нашей натуры.

*
Те, кто уходят навсегда, могут ТАМ  т а к о е  о нас порассказать!
Поэтому, какими бы они ни были, в наших разговорах становятся всё лучше и лучше…

*
Мутанты.

Все мы – их потомки.
Когда времена меняются, то – с ними и те, кто их не меняет.
Мутировать, изменять, изменяться… чтоб выжить. И выживают… других, выживая.
Неопасные с виду. Их не берут в расчёт. Не принимая всерьёз, замечают поздно, когда в расчёт начинают пускать уже они…

*
Страшный вопрос.

Что означает свет в конце тоннеля, который, как недавно выяснилось, роем вглубь?

*
Никто не хочет умирать.
Даже от счастья.
Тем более от счастья…

*
Лики Власти прячутся за масками официальных лиц.

*
По одному из учений мысли рождены прежде вещей и… людей.
Так что у них было время подумать в кого вселяться…
Оттого, видать, столь разборчивы, брезгуя многими!

*
«Молчание – золото? И где ж оно?» - удивляется бедное молчаливое большинство.

*
Первый человек был версией Создателя. Последующие – версиями версий, всё дальше отходя от Оригинала.

*
Говорят, прежде злых ангелов не было.
Что ж, они – от нас нахватались?

*
MEMENTO MORTIS…
К чему? Она сама напомнит. Или… неужели склероз?!

*
 У Небес – свои заботы, о которых мы лишь эгоистично предполагаем. Земные заботы чужды горним.
И о каком же взаимопонимании в таком случае может идти речь?

*
Все жалуются на жизнь, а на деле, и в Рай-то мало кому хочется.
Вдруг не примут, или не понравится?

*
«За битого – двух небитых дают».
Битие, а не бытие определяет сознание.

*
Знайте: шансы на удачу остаются всегда. Хотя бывает, что только они и остаются.

*
У каждого пазла – своё мнение часть какой он картинки.

*
Времена измельчали: комаров именуют вампирами!

*
Мы – такие разные. Одним не нравится каша на тарелке, другим – в голове…

*
У собаки стоит учиться любви и преданности,

у дерева – терпению и стойкости…

А чему можем научить мир мы?