Кайф для печатной мастурбации

Алишер Таксанов
Читать узбекскую официозную прессу – удовольствие для онанистов. Потому что только они могут извлекать удовлетворение от тех текстов, что публикуется в газетах и журналах, или от информации, что сообщается в радио- и телепередачах. Ибо мастурбация – это не реальный, а воображаемый секс, и материалы национальной масс-медиа также далеки от жизни в Узбекистане, все преподносится в каком-то виртуальном пространстве – так что эти два понятия практически сливаются в одном оргазме.

Но как бы там ни было, однако президент Ислам Каримов обожает этот онанизм, может, читая информашки, к примеру, «УзА» на страницах газет «Халк сузи» или «Правда Востока», он испытывается ни с чем не сравнимое половое возбуждение. Это у Билла Клинтона в овальном зале Белого Дома было семяизвержение на платье Моники Левински, а вот глава узбекского государства, стоя у стола в «Ок Сарае», «поливает» на печатную прессу – ведь она доставила ему эрекцию с эякуляцией. И куда там американскому извращенцу с саксофоном!
И в благодарность он, вождь республики, поздравил журналистов, способствовавших ему в этом приятном процессе, с Днем работников печати и средств массовой информации – из его уст, лицемера и лжеца, это звучало так, как мог поздравлять палач своих жертв, которым он отрубит голову, с Днем Эшафота.

Это и видно из его речи, почему он начинает свое выступление:
- Мне доставляет огромное удовольствие искренне, от всей души поздравить вас...
Где у Ислама Абдуганиевича душа находится, думается, объяснять не надо, она даже в пятках не прячется, ибо есть иной, более привлекательный орган, и президент не маскирует это, когда трясет брюками перед народом: типа, смотрите, завидуйте, я – гражданин, а не какая-нибудь гражданка!
Правда, он прячет другое иносказание, что именно он – и есть народ:
- Для многомиллионной аудитории, которая каждый день пользуется плодами вашего кропотливого труда, действенного слова и творческого мастерства, журналисты олицетворяют собой самоотверженных людей благородной профессии, живущих интересами народа... (http://uza.uz/ru/politics/10979).

То есть Ислам Каримов – и многомиллионная аудитория, и народ с интересом, который пользуется плодами журналистов. Конечно, не любит он запретный плод (революции, пикеты, независимые идеи), а все остальное – ест в полное удовольствие, только успевает в туалет бегать и опорожнять желудок (там же используя печатную продукцию по прямому назначению). Что касается обычных граждан, то мне, кажется, мало кто из них действительно считает СМИ независимыми, объективными, честными, свободными. В условиях диктатуры они могут выступать только как орудие пропаганды и агитации, обмана и увода людей от реальностей – это как героин. Да, газеты «Узбекистон овози» или «Народное слово», или телепрограмму «Ахборот»  можно назвать наркотиками, к которому, к счастью, мало кто может пристраститься.

Но что интересно – Ислам Каримов видит в журналистах только прислужников его власти, он уводит их от истинного назначения – информировать людей о событиях, о деятельности правительства и других государственных органах, выявлять злоупотребления. Президент со свойственной ему хитростью и лживостью утверждает:
- Важно, чтобы каждый журналист, осознающий себя патриотом своей страны, вносил собственный вклад в укрепление независимости нашего государства, повышение его авторитета на мировой арене, в защиту интересов Родины в нынешнее сложное и неспокойное время, особенно для нашего региона, чтобы он, четко представляя для себя неоднозначные реалии сегодняшнего дня, призывал людей беречь мир, стабильность и спокойствие.
То есть журналист-патриот – это тот, кто не призывает разобраться, чем на самом деле занимаются власти, сидя в своих теплых креслах, куда уходит народное бабло, кто вывозит капиталы через СИЭЗ «Навои» на Запад, к чему Дворец международных форумов, почему вырубили чинары в центре столицы, чем занимается в Испании и Женеве посол Гугуша Каримова и как увязано наше государство с частной компанией «Зеромакс». Ибо все это – «неоднозначные реалии сегодняшнего дня», а представить бесперспективность такой тематики «рыцарям пера и бумаги» помогут карательно-репрессивные органы в лице МВД, СНБ и прокуратуры.

И тут Каримов намекает:
- Все это требует от работников прессы глубокого понимания сути происходящих в современном мире процессов, постоянного самосовершенствования, освоения и более широкого использования передовых информационно-коммуникационных технологий, возможностей Интернета.
Вот так и сказал: «понимания сути»! Надо понять, что деревья повалили на сквере – потому что суть была в жучках-мутантах! Интернет блокируют – потому что вирус компьютерный лезет в нашу страну! Правозащитников сажают – ибо они защищают чужое, а не наше право! Фотографов привлекают к суду лишь за неправильные фотоальбомы, оскорбляющие узбекский народ своими нереалистичными картинами.

Интернет нужен Каримову, чтобы пробивать в мир узбекскую модель развития, доносить до каждого аборигена смысл пяти принципов и семи приоритетов. И чтобы псевдоакадемики типа Рустамжона Абдуллаева могли высказаться о полезности абсолютной монархии в Узбекистане. А все остальное – от дьявола.

И далее «Человек, определивший эпоху», говорит о себе в третьем лице и во множественном числе:
- Когда речь идет о решении таких важных задач, требующих твердой воли и неустанного труда, все МЫ хорошо представляем предстоящую широкомасштабную работу по дальнейшему укреплению правовых гарантий деятельности средств массовой информации...
Конечно, только он, Ислам-ака, способен дать гарантии нашей деятельности, все зависит от его железобетонной воли и кропотливо-масштабного труда!!! Бог ты мой, что бы мы без него делали? Осиротеет страна, когда уйдет на упокой, в иной мир...

А сейчас он приравнял перо к штыку:
- Только мы сами, освобождаясь от пут изживших себя старых методов и стереотипов, должны смело бороться за утверждение принципа равенства всех перед законом.
Понимаете, к чему клонит наш мудрый до маразма президент? Что журналисты должны помогать ему раскулачивать тех, кто вдруг возомнил себя хозяином этой жизни и начал самостоятельную от власти существование. Вот, к слову непечатному, позволил Мирадил Джалилов из «Зеромакса» своей гордыне подняться над «Ок Сараем», - так ее быстро за ноги на землю спустили, причем глубже – в подвал СНБ и теперь он в физическом бренном теле там как крот коротает время, обдумывает, как же он так ошибся, в чем была промашка?..

А тем временем наш прозорливый владыка продолжает, дает наставления несмышленым журналюгам:
- Для поддержки таких тенденций, придания им нового дополнительного импульса было бы целесообразно в ходе бесед и встреч, которые в эти праздничные дни пройдут по всей республике и в которых участие примут представители органов власти и общественности, обстоятельно обсудить те цели и приоритеты, чья реализация сегодня во многом зависит от журналистов.
Кто не уловит ритма импульса – тому помогут добренькие ассистенты из ведомства Иноятова, они ждут и не дождутся специального приказа. Вон, доиграются скоро Ядгар Норбутаев и Алишер Таксанов, допрыгаются. Не те приоритеты они обсуждают, не цели поддерживают, и не ходят они на встречи и беседы с умными дяденьками.

А все остальные поздравления – для онанистов и жополизов!
С праздником вас! Ловите кайф! Или как кончил Ислам Каримов:
- Желаю всем вам крепкого здоровья, счастья и новых успехов на ответственном ПОПрище.
Понятно, куда метит он?