Ведьмочки, глава 1

Жемчужная Ййй
Ларисочка и Галиночка выделялись из дружного коллектива своей расцветкой. Обе были натуральными блондинками, тогда как остальные женщины в конторе - брюнетки, перекрашенные в рыжий. Еще обе были самыми молодыми и незамужними. Больше всего на свете их волновала собственная внешность. Ларисочка старалась поправиться, чтоб уничтожить надоевшую худобу, приобретя взамен женственные округлости и мягкость линий. Галиночка, наоборот, сидела на диетах, чтобы стать утонченней и изящней. Так как девушки не жалели усилий для корректировки фигур, задуманное получалось у них довольно успешно. Своими достижениями они охотно делились друг с дружкой во время обеденного перерыва. Это объединяло и позволяло считаться подружками. Это же послужило толчком для создания совместного проекта. А дело было так...
Как-то раз Ларисочка и Галиночка обедали во внеурочное время. Сидели в столовой они совсем одни, и это расположило их к некоторой откровенности. Первой начала делиться затаенной мечтой Ларисочка. Уютно положив свою объемную грудь на стол, она подперла изящной рубеновской ручкой подбородок и, мечтательно закатив аккуратно подведенные глазки, сообщила, что давно хочет сменить свою профессию на другую. Какую именно, она не уточняла, потому что не знала. Знала только, что иная специальность дала бы ей возможность развернуть уникальные совершенно способности в полную силу.
«А я, между прочим, умею мысли читать. Всегда по лицу, и даже по интонации в голосе, определяю, о чем человек думает!» - заявила она, подняв к потолку полный пальчик.
Галиночка покивала согласно, положила острые локотки на стол, всколыхнула миниатюрными холмиками груди и сказала, что она давно это заметила, потому что сама обладает такой способностью.
«Мы с тобой так похожи и так несчастны в нашей конторе. Нам срочно надо менять нашу жизнь. А давай... Давай откроем фирму!» - вдруг огорошила предложением Галиночка. И тут же сама удивилась: «Только чем мы в ней будем заниматься?»
«Ну, раз у нас есть такие способности, мы могли бы назваться экстрасенсами и предсказывать посетителям будущее!» - поддержала Галиночку Ларисочка. - «Правда, слово «экстрасенс» мне не очень по душе. Какое-то оно неженственное».
«Правильно! Какие же мы экстрасенсы? Мы с тобой ведьмочки!» - огорошила выводом собеседница.
Девушки покивали друг другу, допили кофе и отправились на рабочие места. А на другой день их обеих сократили. Не потому, что плохие, а так получилось просто. Не замужних да обремененных детьми же выгонять? А кого-то надо было - кризис!
О разговоре блондиночки вспомнили примерно через полмесяца безуспешных поисков рабочего места. Бухгалтеров на рабочем рынке оказалось слишком много и трудоустроиться на приличное место не представлялось возможным. Ларисочка позвонила Галиночке, Галиночка предложила Ларисочке: «Ну что, будем открывать нашу фирму?» Та согласилась.
Юридически подкованные юные ведьмочки зарегистрировали свою фирмочку, обозвав ее официально клубом психологической поддержки, сняли квартиру и оборудовали ту всем необходимым для экстрасенсов. На стенах и двери повисли черные ткани, на окнах – плотные шторы темно-малинового цвета, под ноги упал пушистый персидский ковер, в хаотичном порядке расположились диванчик, кресла и пуфики, обтянутые мерцающими темно-фиолетовыми тканями. В центр выехал круглый столик темного дерева, на нем водрузился огромный хрустальный шар. На деревянных, в тон столику, тумбочках замерцало мистическим светом множество свечей – тонких и толстых, высоких и низких, в стеклянных, фарфоровых и деревянных подсвечниках. Под потолком зажглась дюжина электрических свечек, бросая сквозь зеленоватый абажур загадочные блики на предметы в комнате. Из скромно притаившихся в самом темном углу динамиков полилась тихая, проникновенная мелодия.   
С удовлетворением осмотрев преобразившуюся комнату, девушки воодушевленно взялись за работу над своим имиджем. Нарастили длинные, до пояса, волосы и острые, сверхдлинные, коготки. Обулись в а-ля древнегреческие сандалии, нарядились в не менее а-ля древние римские туники. На шейках, запястьях, пальчиках и в ушках красавиц повисли многочисленные разноцветные амулетики. В распущенных волосах, на одежде и обуви замигали стразики. Для полноты образа Галиночка и Ларисочка накинули на плечи павловские платки. И в таком виде вышли в свет в поисках первых клиентов.
На улице царило жаркое 30-градусное лето. Под шерстяными платками девушки сразу же покрылись испариной, но новому имиджу мужественно решили не изменять, стойко перенося непредвиденное обстоятельство. Чтобы как можно быстрее найти заказчиков, ведьмочки приняли решение охватить разные слои населения и разделились.
Ларисочка отправилась на рынок, в мясной отдел. Там, положив объемную грудь на высокий прилавок, установила перед собой табличку с призывной надписью «ПОГАДАЮ, ВСЮ ПРАВДУ СКАЖУ!!!» и с увлечением застреляла густо накрашенными глазками в сторону волосатых, из Кавказа, продавцов нутрий и кроликов, не забывая обмахиваться кокетливо купленным на входе бумажным веером. К тому моменту, как ее незатейливой рекламой заинтересовалась первая потенциальная клиентка – согнутая временем ветхая бабушка, недавно овдовевшая и вознамерившаяся найти себе бодренького дедушку – Ларисочка уже вовсю кокетничала с чернооким смуглым Робиком, поэтому ей было вовсе не до гаданий. Сунув в сухонькую сморщенную, будто птичью, ручку визитку с телефоном и адресом «клуба психподдержки», она скоренько собрала вещички и устремилась с горячим мужчинкой в свою мистическую съемную обитель. Время до вечера пролетело восхитительно быстро, оставив после себя слезы обиды. Робик оказался женат, серьезные отношения в виде росписи в его планы не входили, поэтому получив удовлетворение и высказав неудовольствие тем, что в самые ответственные моменты девушка спрашивала его о дядюшке и задавала другие, не относящиеся к постели, вопросы, он быстро ушел, прихватив с собой нераспроданные кроличьи тушки. День у Ларисочки определенно не удался, и вернувшаяся после обхода организаций Галиночка застала названную подружку в растрепанных чувствах и с черными дорожками от туши под покрасневшими глазками. Стройная блондиночка тоже пришла несолоно хлебавши, во всех фирмах и организациях ей дали от ворот поворот, а кое-где даже нагрубили. Так что Галиночка с охотой добавила к общему горю свою порцию заунывных всхлипов.
Отстрадавшись, девушки привели себя в порядок, посовещались и пришли к выводу, что надо дать рекламу в газете. «Пускай клиенты сами нас ищут!» - успокоили они себя, запирая на ночь съемную квартирку, чтобы отправиться по домам. На другой день они занялись уборкой в своем психклубе. За этим занятием их и застала вчерашняя старушка с рынка. С сомнением осмотрев помещение, бабуля заявила, что в комнате не хватает двух важнейших составляющих порядочных современных ведьм: компьютера и черного кота. «С техникой вы сами разберитесь, а кота я вам, так и быть, дам,» - сказала она, вынимая из объемной корзинки пушистый комочек антрацитового цвета. Комочек спрыгнул на пол, зашипел тоненько, топорща и без того пушистую шерстку, деловито обнюхал ковер, сделав на нем большую лужу.
Ведьмочки пришли в умиление от безобразника.
«Мы назовем тебя Черныш!» - сообщила котенку Ларисочка, тот одобрительно пискнул, деловито направляясь в сторону холодильника. Пока Ларисочка поила живой талисман молочком, Галиночка зажгла свечи, раскинула картишки, позаглядывала в хрустальный шар, поизучала линии на руке у старушки и, честно глядя ей в глаза, заверила, что желаемый бодрый старичок появится в жизни бабульки в самом скором времени. Плату с первой посетительницы решено было не брать, тем более, что она подарила такого замечательного кота. Расстались ведьмочки и бабушка в полном удовлетворении друг другом.
Весь следующий день девушки занимались воспитанием котенка. Мелкий хулиган драл своими крохотными коготками дорогущие шторы, охотился на тоненькие свечи, оставлял клочья шерсти на ковре и мебели. На Черныша он отказывался отзываться категорически, и только когда Ларисочка в сердцах обозвала его пиратом, вдруг навострил ушки, затих и стал умильно намывать мордочку. Решено было закрепить за ним новое прозвище, волшебным образом успокаивающее лохматого буяна. Часом позже Ларисочка сидела в кресле, почесывала пузико напившемуся молока котенку, а Галиночка наряжалась, чтобы отправиться в редакцию газеты – дать объявление.   
      

Возвращаясь в офис, она встретила бабуську, которой они накануне нагадали старичка. Старушка шла, чтобы поделиться радостью: дедушка у нее уже появился. Она поняла, что девчонки начинающие, при этом свято поверила в их способности. Поэтому посчитала своим долгом помочь девчонкам раскрутиться. Для начала принесла им старую, потрепанную большую книгу в черном переплете. На обложке красовался череп с двумя перекрещенными костями. «Не влезай, убьет!» - вспомнилось Галиночке. У Ларисочки так и вовсе возникли ассоциации: «Пиратская книга, с картой сокровищ!» «Это для антуражу,» - деловито заявила бабулька и потопала по своим делам, а вернее, ублажать своего нового благоверного.
Девчонки стряхнули с книжки пыли и Ларисочка села полистать ее, в ожидании, пока Галиночка сварит суп. Страницы украшала затейливая вязь неизвестных Ларисочке письмен. Картинок не было. Поэтому Ларисочке быстро наскучило перелистывание, да и в сон клонило. В общем, она отправилась спать. И снится ей, что вновь она взяла в руки книгу. Листает ее все быстрей и быстрей, пока страницы не превращаются в сплошное пятно. Из которого... начинает образовываться светящаяся воронка. Смотрит Ларисочка на воронку, страшно ей, хочет отойти, а не может. Руки по-прежнему с неимоверной скоростью продолжают листать страницы, и страниц так много, что они совершенно не желают заканчиваться. Ну а что дальше? Воронка выросла, и, как это принято в порядочных кошмарных снах, накинулась на Ларисочку, поглотила ее. Да только Ларисочка на этом не проснулась. Снится ей дальше, что вынырнула она в телефонной будке. Стеклянной. Такой, примерно, как в голливудских кошмариках показывают. Причем, трубка в будке съемная, по типу мобильного телефона.
Ларисочка взяла трубку, стала набирать Галиночку, а сама вышла на улицу и стала оглядываться. Сперва она увидела себя в темной, густой аллее, усаженной цветущими каштанами. Все было очень красиво, но непонятное чувство чего-то неправильного охватило Ларисочку. В тот момент, когда в трубке раздались гудки, она поняла, что в этом мире было не так: он был тих. Ни единого гула машины, ни единого выкрика человека. Ничего. Тишина давила на уши и угнетала. Было страшно.
В трубке щелкнуло и встревоженный галиночкин голос осведомился, куда запропастилась Ларисочка.
«...ни единого звука, вообще тишина. Я даже слышу, как здесь птицы поют – представляешь? Как будто цивилизации здесь никогда не было. Вернее, была, но уже не стало ее,» - уточнила Ларисочка, рассматривая полуразрушенную кирпичную стену. Пройдя по треснувшей асфальтовой дорожке, она увидела еще одну поросшую мхом и порядком источенную верменем кирпичную кладку, И еще, и еще... В трубке щелкнуло, связь прервалась. Ларисочка пошла дальше, вышла из аллеи на открытое пространство и увидела огромную выемку в земле, размером с футбольный стадион. Внутри были какие-то, тоже разваливающиеся, здания. Ходили люди. Кто-то даже с трубкой у уха. Но людей было так мало, что все равно, что их не было. «Столько даже в глухих деревушках не бывает,» - сделала вывод Ларисочка, хотя ни разу в жизни она не была не то что в глухой, но даже и в обычной деревне.
По ту сторону ямы стояло более-менее сохранившееся здание. На нем висели две надписи: «Аптека» и «Магазин». Там людей ходило взад и вперед около двух десятков. Выросшую в густой толпе большого города Ларисочку неудержимо потянуло к ним. К тому моменту, как она обошла яму, в воздухе стали уже разливаться сумерки. Быстро темнело, и на Ларисочку никто по этой причине не стал обращать внимание, хотя она здорово отличалась от остальных своим нарядом. Одежда на местных была вся изрезана и даже нарочито рваная. От лохмотьев бомжа ее отличал лишь яркий, насыщенный, цвет.
Выждав, пока вовсе стемнеет, и она уже гарантированно не будет представлять для окружающих интерес своим видом, Ларисочка вышла на маленькую площадь перед магазином. И стала рассматривать бродивших в свете фонарей людей. Те явно были озабочены ожиданием чего-то важного. «Дискотека,» - почему-то подумалось Ларисочке. И, судя по тому, как народ стекался в одном направлении, был накрашен, причесан и наряден («Как-то аляповато, по-деревенски,» - поморщилсь про себя Ларисочка), она оказалась права. Зазвонил телефон в ее руке. Звонила Галиночка. Ларисочка тут же, горячим шепотом, стала ей рассказывать увиденное.
Вдруг рука ее опустилась, а челюсть отвисла. Из темноты в ее сторону быстро шагала высокая, светловолосая девушка в ярко-красном плетье из струящейся ткани. Лицом и походкой девушка была удивительно похожа на Галиночку. Не просто похожа, она была ее точной копией! Если бы Ларисочка не помнила краем сознания, что она во сне, она бы решила, что ее попросту разыгрывают. Потому что настолько внешности разных людей совпадать не могут. А у Галиночки сестер-близнец, да и просто сестер, не было – Ларисочка точно знала.
Пока Ларисочка приходила в себя, девушка целеустремленно двигалась вперед. Вот она поравнялась с Ларисочкой, и та услышала, как девушка напевает какую-то танцевальную мелодия. При этом она в такт двигала попой и вскидывала руки. «Ну точно идет на дискотеку,» - убедилась Ларисочка.
Она решила еще какое-то время не выступать из темноты и подождать, что будет дальше. А дальше... Дальше она увидела себя. Вернее, уже свою точную копию. Ларисочка Номер Два шагала в задумчивости вперед, смотря себе под ноги. Рядом с ней шел какой-то большой человек с большим круглым лицом и узкими глазами. Лицо его пересекал длинный глубокий шрам, хорошо различимый даже в полутьме. «На актера какого-то похож,» - подумалось Ларисочке Номер Один.   
Говорили оба на неизвестном Ларисочке языке, тем не менее, общий смысл беседы был понятен. Большой человек говорил нежным, проникновенным голосом, заглядывал девушке в глаза, прижимал руки к груди. Словом, вел себя именно так, как во всем мире ведут себя влюбленные. Поэтому, когда Ларисочка Номер Два отмахнулась от него своей изящной полной ручкой, Ларисочка Номер Один вознегодовала в глубине души, подумав, что могла бы вести себя вежливее. Однако, то, что затем последовало, уже не укладывалось ни в какие ворота.
«И тут Большой человек со шрамом вытащил из кармана пистолет и выстрелил девушке в грудь! На кофточке выступила кровь и моя копия упала. А тот Страшный человек зарыдал над ее телом так отчаянно, будто это не он только что, секунду назад, убил ее!» - возбужденно пересказывала Ларисочка Галиночке свой сон.
Подружка успокаивающе хлопала ее по ручке и кивала с сочувствием. Странный сон она затруднилась разобрать и объяснить, хотя считалась признанным знатоком по части угадывания значений в сновидениях. Поудивлявшись шуткам подсознания, девушки допили чай и стали принимать клиентов, которых к тому времени у них уже было довольно много, иногда посетители даже сидели в коридоре, организовывая живую очередь. Сон забылся обеими совершенно.
Вечером, наводя порядок в комнате после приема посетителей, Ларисочка как-то совершенно бездумно вновь полистала странную книгу. А стоило ей только ночью закрыть глаза, как она провалилась в обложку и вновь попала в иной мир. На этот раз девушка очутилась на берегу большого, кристально-чистого, голубого озера. Воду, будто дорогое зеркало, обрамляла изумрудная роскошь деревьев и кустов. Пока Ларисочка размышляла, настолько теплая вода и можно ли в ней искупаться, как на берегу появилась пара – мужчина и маленькая девочка. «Ой, она так похожа... на меня в детстве!»  - изумилась Ларисочка. И тут же похолодела от испуга. Потому что рядом с мини-Ларисочкой шел тот самый Большой человек со шрамом. Он что-то тихо, но настойчиво говорил девочке. И в голосе у мужчины сквозило нетерпение. «Да что же это такое! Он же сейчас убьет ее!» - всплеснула руками Ларисочка. В этот момент девочка нахмурилась и отрицательно покачала головой. Выстрел прозвучал так оглушительно, что девушка, притаившаяся в кустах, сразу даже и не сообразила, что это за гром. И только когда девчушка стала медленно оседать на траву, поняла: опоздала...