Физ. природа космологического красного смещения

Мурат Гайсин
       Физическая природа космологического красного смещения.
                М. А. Гайсин
       
                Аннотация.
В статье доказывается, что причиной  космологического красного смещения  является  не расширение Вселенной как таковой, а определенные закономерности, проявляющиеся при эволюции структур галактик. 
       
        Доплеровское красное смещение это эффект удлинение световых волн при удалении источника света. Механизм эффекта очевиден и понятен, для наглядности эффект Доплера можно проверить на звуковых волнах. А как быть с пониманием механизма гравитационного красного смещения?  Гравитационное красное смещение есть удлинение волны  излучения исходящего  из центра гравитации.  В теории относительности гравитационное красное смещение объясняется частным проявлением гравитационного замедления времени. Для автора статьи время не является физическим параметром, а является субъективным феноменом и соответственно замедляться и ускоряться не может. А могут ускоряться или замедляться процессы по каким-то определенным причинам. Излучение, исходящее  из центра гравитации, испытывает красное смещение. То есть проявляется эффект убегания центра гравитации от наблюдателя. Но так как центр гравитации на самом деле не убегает от наблюдателя, то это значит, что  эффект убегания проявляется из-за прохождения излучения через изменяющуюся метрику пространства.  При этом излучение проходит с пространства со сжатой метрикой  к пространству с более разряженной метрикой. И никакого искривления в топологии пространства не происходит, и поэтому излучение в пространстве идет прямо. Но автору сразу могут возразить, что множество данных наблюдений показывают искривление  топологии пространства возле массивных космических объектов. Но на самом деле видимость искривления топологии пространства возникает из-за  эффекта преломления излучения при прохождении границы двух сред. Первая среда - это космическое пространство со своим уровнем деформации, а вторая среда  - это сферическое гравитационное поле массивного объекта тоже со своим уровнем деформации пространства. А как быть с пониманием механизма космологического красного смещения? Физики из факта  космологического красного смещения  пришли к выводу, что пространство расширяется и, соответственно, была первоначальная точка и момент начала расширения, то есть Большой Взрыв.  А что же на самом деле?  Есть наблюдения галактик, красное смещение которых в принципе невозможно объяснить, исходя из модели расширяющейся Вселенной. [1] «Известны исследования Хальтона  Арпа,  в которых приводятся космические объекты - галактики и квазары, имеющие различные красные смещения, но при этом визуально расположенные в непосредственной близости и даже взаимодействующие. На рис. 5 спиральная Галактика NGC7603 (z=0.029) связана с соседней галактикой (z=0.059) при помощи светящегося моста, из чего следует, что обе галактики физически связаны и, следовательно, находятся от нас на одном и том же расстоянии. Если же судить по разнице их красных смещений, то соседняя к NGC7603 галактика должна находиться на 436 миллионов световых лет дальше неё. Для сравнения: наша Галактика отстоит от ближайшей галактики М31 ("Туманность Андромеды"), всего на 2,9 миллиона световых лет. Понятно, что красные смещения z=0.029 и z=0.059 двух соседок никак невозможно объяснить расширением Вселенной по закону Хаббла z = Hr/c, так как расстояние r до обеих галактик должно быть одинаковым (по космическим меркам). На рис. 6 приведены ещё две взаимосвязанные радиогалактики с z=0.34 и z=0.75.
        Арпом составлен "Каталог пекулярных (особых) галактик" (теперь он называется "Каталог Арпа" или "Атлас пекулярных галактик Арпа"), содержащий большое количество подобных примеров». В космологическом представлении автора эти факты имеют естественное объяснение. Во-первых, современное представление о структуре галактик и их эволюции в корне неверно. Современное представление о галактике как о гравитационно-связанной системе из звезд, межзвездного газа, пыли и темной материи сильно отличаются от авторского представления. В авторском представлении ядро и только ядро галактики связывает своей гравитацией в единую систему свою звездную оболочку.   В современном представлении разница между галактиками относительно гравитационного красного смещения небольшая. Но на самом деле это не так, так как галактики могут иметь гравитационные ядра разных мощностей  и даже не иметь их, как некоторые карликовые галактики. К тому же  уровень экранирования гравитационного ядра  звездной оболочкой тоже может сильно варьироваться у галактик. Отсюда можно сделать однозначный вывод, что основной компонентой в космологическом красном смещении является гравитационное красное смещение.
        Вторым компонентом в космологическом красном смещении  является эффект проявляющийся при эволюции материи и пространства во времени. Рассмотрим это на примере эволюции галактик.   Квазары эволюционируют в эллиптические галактики, а эллиптические галактики соответственно в спиральные. При этом гравитационные  поля у галактик уменьшаются, так как деформированные пространства ядер все больше и больше экранируются звездными оболочками от окружающего пространства. А у окружающего пространства при этом будет изменяться уровень деформации. И соответственно излучение, проходя через пространство с изменяющимся уровнем деформации во времени, будет испытывать красное смещение.
        Заключение.
Физики игнорируют наблюдательные данные, противоречащие современным космологическим представлениям,  и, тем самым, сохраняют ложную научную картину мира. 
        Литература:
1. Л. М. Топтунова  «Трудности господствующих космологических теорий» http://www.astrogalaxy.ru/785.html
2. М. А. Гайсин  «Ньютон – основоположник принципиально ошибочного метода в науке» http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10107.html
3. М. А. Гайсин  «Ньютон – основоположник принципиально ошибочного метода в науке (продолжение)» http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10336.html
4. М. А. Гайсин «Здравый смысл и физика» http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9907.html
5. М. А. Гайсин  «Стандартная модель физики  – триумф абсурда. Физическая природа K-мезонов, таонов, пионов и мюонов». 
http://sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/10172.html