У корыта

Романенко Юрий
Вспоминая памятные даты, хорошим тоном считается разбередить старые раны и постараться наполнить людей голограммой боли и страданий, после чего, когда все проникнутся состоянием тревожной торжественности, пообещать мирного неба над головой, сытой и здоровой жизни. А после гречневой каши, фронтовых "ста грамм", пива "Десант" и т.п., никому уже нет дела до вопросов:
- так, собственно, из-за чего началась война (2-я Мировая ХХ века и ВОВ), понимая, что от войны ВСЕГДА выигрывает ТРЕТЬЯ сторона?
- какие плоды Победы стали доступны СССР и как мы ими разпорядились за 65 лет?
- почему через 50 лет победоносной войны СССР утратил свою целостность и суверенитет, в чём причины произошедшего и не грозит ли России и бывшим республикам  участь СССР?
www.russia.ru/video/diskurs_10458
Список можно и должно продолжить, он на самом деле большой, ведь не ответив на эти вопросы, не будет понимания существующего, объективного положения вещей в современной политике и жизни. Будет непонятно: почему и как, ничем не обезпеченный доллар держится за счёт разорения других экономик; почему было введено Евро и создан Евросоюз, в который не все поспешили вступить; почему ислам выбран в качестве яблока раздора и им ПРИНЯТО пугать обывателя; почему межнациональная рознь и антисемитизм, скинхеды, фашисты, футбольные фанаты, террористические акты и ВООБЩЕ НЕБЕЗОПАСНО...
Эти вопросы актуальны и без памятных дат, если в кармане звенит, желудок полный - это не говорит о том, что есть уверенность в завтрашнем дне и спокойствие за потомков, просто ТЫ У КОРЫТА.