Хобби

Елена Ночь
Мне кажется, хобби человека - это ключ к его "изюминке". К тому, что будет притягивать к нему людей. Удерживать друзей, привлекать противоположный пол, помогать в карьере. Да и вообще, делать человека человеком. В последнее время встречала много людей, ответом которых на вопрос "что делаешь в свободное время?" будет - "расслабляюсь с друзьями". "Расслабляемся" - это: пьем пиво (бамбузе/кальвадос/глюкуронолактон), сидим в кафе (на улице/в подвале/у чьей-либо открытой машины с играющей музыкой). В список объектов, помогающих времяпровождению могут попасть: телевизор, шашлыки и даже бильярд или боулинг в клубе. Но это все не те хобби, которые характеризуют человека, если, конечно, бильярд у него не по 3 часа каждый день с участием в чемпионатах, а шашлыки не с кулинарными изысками, то с семгой, то с крольчатиной под ананасовым соусом, ради которых все и собираются раз за разом.
Разные хобби людей индивидуализируют, но они же и объединяют. Бывает: так, лежишь в больнице в одной палате с девушкой: в ее семье любят слушать шансон, в твоей - металл. Ей не нравятся длинноволосые парни парни в косухах, а ты сидишь и думаешь: "боже, неужели ее муж ходит в кепке и через слово матерится?" Она худенькая, хочет поправится и у нее еле-еле получается, а ты вздыхаешь о лишних 20 килограммах веса и с удовольствием поговорила бы о диете. Но вдруг проскальзывает фраза "верховая езда", говоришь: "да, я занималась, я обожаю лошадей", оказывается - и она тоже. Сразу становится неважна разница в возрасте и расхождение в других интересах, сразу есть о чем поговорить, сразу человек кажется понятнее и ближе.
Друзья! Вышивайте крестиком, собирайте модельки самолетов и машин, играйте на музыкальных инструментах (нервы не считаются), разводите мадагаскарских тараканов, ищите клады, летайте на дельтапланах, (... еще 4386548 пунктов ...), в общем, живите полной жизнью! Будет некогда жаловаться на депресии и незачем об отсутсвии друзей. Ибо они появятся. Мир вам.