Умение ждать

Ирина Макаренко
"Кто непобедимее умеющего покоряться? Кто более уверен в победе, чем умеющий ждать? "Сельма Лагерлёф.

"Пусть поработает время, и в этом ожидании следует находить утешение" Арман-Жан дю Плесси, герцог де Ришелье, кардинал Франции.


Я сегодня подумала о том – умею ли я ждать?

Мы всю свою жизнь ждем… кого-то, чего-то…

Ребенком ждем подарки от взрослых, потом подрастаем и ждем, когда повзрослеем, ждем выпускного вечера, потом ждем результатов поступления в техникум или ВУЗ, потом ждем свою любовь, она приходит, и мы или ждем любимого из армии, или (если нет) – то мы выходим замуж(женимся), ждем ребенка, ждем получение новой квартиры (или какого-то, но своего жилья), потом ждем, когда ребенок пойдет в первый класс, окончит школу, поступит в вуз, женится... Ждем, когда вырастут дети и мы станем свободными и будем жить для себя... Мы ждем отпуск, чтобы поехать и насладиться отдыхом... Мы ждем гостей… мы ждем писем, смс-ок, телефонных звонков, ответного чувства... Мы все время ждем…

Конечно, подождать можно, если знаешь, что дождешься...
Если честно, я не люблю ждать... Не люблю неизвестности и неопределенности... Но что удивительно, не люблю ждать, а жду... И с возрастом понимаю, что умение ждать очень даже полезное качество.. Пока ждешь, ты надеешься... веришь... и имеешь возможность подумать обо всем... что-то для себя решить...

Постоянный адрес для просмотра: