Европа под водой

Марина Фатеева
Дожди в Польше резко  повысили уровень Вислы, Варшава  находится под угрозой затопления. Метеорологи прогнозируют поднятие уровня воды в реке до восьми метров.

В столице Польши вода просочилась в тоннели метро, парализована работа и наземного транспорта. В Малопольском воеводстве в результате наводнения рухнул железнодорожный мост. Также в тяжелом положении находятся граждане Венгрии и Словакии. Тысячи жителей вынуждены покинуть свои дома из-за наводнения. Европа пока никак  не может выбраться из стихийного бедствия.

Человечество прошло длинный  путь развития цивилизации, технического прогресса, высоких технологий, но как и тысячелетия назад остается беззащитным перед природой. За последний месяц природные катаклизмы нанесли людям немалый урон - ураганы, извержения, землетрясения, ливни, сели, наводнения бушевали во всех частях света.

 Но несправедливо винить во всем природу. Человек сам своими действиями вызвал климатические изменения на планете, эгоистически использовав ее и не особо задумываясь о последствиях. Если человечество сумеет подняться на другой уровень отношений - равновесия и гармонии с Природой, то тем самым вызовет благоприятные и комфортные условия существования на планете.

источник – интернет-газета Единый мир
                http://www.kabmir.com/