Начало...

Александр Хэйтер
Написан в диалоге с Диной Шатовой http://www.proza.ru/2010/06/17/499


"Ева была когда-то мотыльком,спрятанным в клетку твоих пальцев. Живое или мертвое,Учитель?-спросил Ученик. Все в твоих руках, -улыбнулась Ева. ...."

И он сжал пальцы....и Мир замер...время остановилось, и было слышно, как билось вне времени нечто вечное у Создателя...и, так же в безвременье, из его рук сыпался только что созданный прах...., образуя небольшой конус около неправдоподобно большой  ноги ещё не готового монстра....  А под пальцами, в кулаке, язвительно шипела Ева, с помятыми крылышками: - "Ну, давай, ну, давай, дави...,боишься...,ну..., тебе же хуже будет... , дави скорее...., пока этот старый козёл в ступоре, ну....". Ну...., и, переходя на жалобный, просительный тон, ну...., пожалуйста, ну..., прошу тебя...., ну,...сожми кулачок, ну......
 И тут, очнувшийся от шока, создатель двинул в ухо...., ногой, замечтавшегося Ученика. Кулак невольно раскрылся, и Ева, ещё мотылёк, выпала из него и, взмахнув помятыми крыльями, тяжело взмыла в свежий, недавно созданный воздух... . На лету, обернувшись к ошарашенному Ученику, она крикнула: - "Ну..., что..., доволен..., дурак..., теперь я всю жизнь с тобой мучиться буду...., и тебе со мной придётся помаяться...".
 И полетела менять тело и сущность....