Два случая

Александр Кожейкин
Два случая недавно почти в одно и то же время произошли. Соседствуют друг с другом в памяти - а разные ощущения. Тема, впрочем, одна - о братьях наших меньших, о милосердии к ним. А по большому счету - о Человеке в себе.
 
До сих пор не могу прогнать мерзкое ощущение от первого эпизода. Спортивная, мощная «BMW» раздавила кошку. Не случайно это произошло – водитель автомобиля прибавил газу, скорректировал траекторию и нагнал животное, находящееся на дороге. 
А вот случай другой. Собака бежала через дорогу, и водитель притормозил, следующий за ним тоже, затем встали на полотне еще два автомобиля. Между передними двумя машинами дистанция после остановки была в какие-то считанные сантиметры. Я было подумал: все же столкнулись. А сам на велосипеде ехал с озера, и как всё происходило, видел хорошо.
Зачем это рассказываю? Меня приятно удивило, что НИКТО из водителей не стал кричать, ругаться. Вышли, осмотрели машины, убедились, покачали головами, улыбнулись друг другу и уехали. Собака тем временем благополучно перебежала улицу и исчезла на противоположной ее стороне.

Второй случай внушил осторожный оптимизм: не все потеряно. И факты, когда подонки нарочно прибавляют "газу" и давят животных, единичные.

12.06.2010 г.