Династическая интрига. Масоны и Екатерина II

Владимир Блеклов
                Династическая интрига.
                Масоны и Екатерина II.
                (Заметка)
              Для того, чтобы создать хотя бы какую-то версию по пред царствованию и царствованию Екатерины II, - на основе позиции А.С. Пушкина, принципиально и в корне отличающейся, ещё раз выделим, от позиции официальных историков, прославляющих (кстати, по настоящее время) «Екатерину Великую»! - необходимо: иметь архивные материалы; ознакомится с версиями историков по ней; и т.д. Поэтому, используя только исторические труды, я принял решение о создании не версии, а именно заметки. В которой будет преобладать - именно мое размышление по царствованию Екатерины II. Кстати, А.С. Пушкин тоже создал, в начале, именно заметку об её царствовании, назвав, её, «Заметки по русской Истории 18-го века». Это, пожалуй, первое в нашем вступлении.
              Второе, не менее важное именно по царствованию «Екатерины Великой». А главное заключено, здесь, именно в её «Великости». Которую, то есть её «Великость», прославляют – по наше время. А, между тем, - и это впервые дал, нам, именно Пушкин-историк! – её войны против Османской империи были нацелены, в главном своем направлении, не на благо России, а на вытеснение, англичанами и пруссаками с помощью мощи после петровской России, Оттоманской империи - именно из пределов Европы. И ослабление, тем самым, монархической Франции, - хищно противоборствующей с не менее хищными Англией и Пруссией! – именно в Оттоманской империи, влияние которой, в данной империи, было уже большим.  В этом было главное предназначение всех «екатерининских войн» против Османской империи.
              Подтвержденное, кстати, и многовековой борьбой испанцев против мавров (то есть именно против Оттоманской империи). Кстати, весь этот процесс на этом, практически, и закончился. Мусульмане, - то есть современные, нам, албанцы! - остались только на территориях именно современной, нам, Албании. Так Османская империя и была вытеснена, - ещё раз выделим, англичанами и пруссаками с помощью их марионетки Екатерины «Великой» (то есть с помощью после петровской мощи матушки-России)! - именно из Европы. Заодно была и значительно ослаблена - именно Екатериной II.
              Далее уже пойдет наступление, «прусской России», на Кавказ. Начавшееся, в 1817 году, с внука Екатерины II, то есть с царствования императора Александра I. Тоже полностью подчиненного, через переворот 1801 года, англичанам и пруссакам. И тоже являющимся, как и Николай I, ярым приверженцем екатерининской политики. А приверженцем пруссаков, разумеется, с 1815 года, когда всегда хищная Европа наконец-то освободилась, опять же через Россию, от Наполеона. С этого года и начинается прямая конфронтация, «прусской России», именно с Англией. Ставшей, - и за счет мощи России! – самой большой колониальной империей.
              Кстати, пока Россия в одиночку «ломала хребет Наполеону», хищная Англия затеяла войну, 1812-14 годов, против США. И за то, что США вышли «из мертвых объятий английской короны». И за то, что Наполеон в 1803 году совершил так называемую «Луизианскую покупку», практически за бесценок отдав США огромные французские территории в Северной Америке.
              Третье. Я вовсе не тешу себя надеждой, что мои работы, по царствованиям Екатерины II и её потомкам, будут восприняты, официальными представителями современного отношения к Екатерине «Великой» (историками, философами, пушкинистами и, на основе их взглядов, властьпридержащими), положительно. Более того, уверен, что они будут восприняты, ими, с прямой враждебностью. Поэтому создаю, свои работы по названным царствованиям, с надеждой на будущее.
              Ибо само Время выявит правоту - именно пушкинских исследований по русской и общеевропейской Истории. В чём я – абсолютно уверен. Ибо Пушкин-историк выявил, - через многочисленные факты, которые неопровержимы! – именно марионеточночть Екатерины «Великой»; что она была – сообщницей и единомышленником,  англичан и пруссаков, именно по вопросу использования мощи, после петровской России, в их интересах; что она сознательно отодвигала после петровскую Россию, - как и Александр I и Николай первый! – именно на задворки Европы; что она, -  и только что названные цари! – специально задерживали дальнейшее развитие России; и т.д.
              А начнем, свое размышление, примерно со следующего.
                1.
              Войны, особенно большие, - здесь я имею в виду, прежде всего, Семилетнюю войну 1756-63 годов! – тайно готовятся, противоположными сторонами, не за год, - и не за два года! - а в течении даже нескольких десятилетий. Это, пожалуй, первое.
              Второе. Как я уже неоднократно указывал в своих исследовательских работах, масонство зародили, в конце XVII-го, в первой трети 18-го столетия, именно англичане и вставшие с ними, в тайный союз, пруссаки. Зародили в связи с тем, что Франция, соперничавшая с Англией по захвату колоний во всем остальном Мире, безраздельно владела, в то время, именно католической церковью с её иезуитами. Так что масонство возникло - именно как английский «противовес» католической церкви. И, собственно, именно с возникновения масонства, в Европе, и началась интенсивная подготовка, противоположных сторон, к Семилетней войне.
              Третье. В это же время, то есть ещё при жизни Петра Великого и завоевательном походе Карла XII на Россию, в Европе родилась, - с помощью любимца шведского короля, некого Герца (Это тоже выделил нам, кстати, именно А.С. Пушкин. Выделил, как вы уже знаете, в своей «Истории Петра I».)! - и династическая интрига, с помощью которой можно было менять, как вы уже знаете по моим работам, «все существующие отношения между европейскими государствами».
              Вот эти три, только что указанные, вам, обстоятельства, - порожденные именно хищным устремлением англичан и прусского короля Фридриха Великого на весь остальной Мир! - и породили, в России, такой феномен, как Екатерина II. И главной особенностью этого феномена было то, что посадив, Екатерину, на российский трон, - посадив именно как их ставленницу и марионетку! – они уже изначально планировали и предполагали, что она будет править, Россией, именно до конца своей жизни.
              Другими словами, Екатерина II, являясь их ставленником и марионеткой, являлась для них, таковой, именно до конца её жизни. В этом главная тайна как их династической интриги против России в целом, так и - самого царствования Екатерины-узурпаторши. В которой весь мощный промышленный потенциал России, созданный Петром Великим, - и не менее мощное население её! – направлялся, Англией и Пруссией, именно на борьбу с тоже хищной Францией и с её союзниками. В то время это было, в своем роде, разумеется, самым мощным оружием, англичан и пруссаков, против своих, тоже не менее хищных, соперников. И,  если говорить и здесь просто, именно через екатерининский переворот, 1762 года, англичанами и прусским королем была осуществлена «голубая мечта» любого Завоевателя, а именно: «Таскать каштаны, из огня, именно с помощью чужих рук», то есть именно с помощью матушки-России.
                2.
              В исследовательском эссе № 2 мы уже дали, вам, и набросок к самой династической интриги против России. Выделив, там: и главное смысловое содержание её; и, даже, некоторые её элементы и этапы её развития. Поэтому коротко суммируем, в нашей книги, как её наиболее важное смысловое содержание, так и наиболее важные её элементы и этапы её развития. А всё, это, можно  изложить, коротко, примерно так.
              Конкретно династическая  интрига начала реализовываться, в жизнь, с момента прихода к власти, через дворцовый переворот 1841 года, Елизаветы Петровны, второй дочери Петра Великого от немки, ставшей, впоследствии, императрицей Екатериной I. Тогда прусский король, Фридрих II, начал усиленно давить на неё, по дипломатическим каналам (Переписка имеется, как вы уже тоже знаете, в российском архиве.), чтобы она взяла, в наследники российского престола, своего племянника, ставшего, впоследствии, императором, Петром III. Он был к тому времени, ещё раз выделим, наследником сразу трех европейских корон.
              А Елизавета Петровна имела, по версиям историков, и своих детей от графа А.Г. Разумовского. Которого Елизавета «присмотрела», как вы знаете по русской Истории, в певчей капелле церковного храма (По Пушкину-историку, она имела, по рассказам елизаветинских фрейлин, побочную дочь, по фамилии Будакова.). Давление Фридриха Великого – увенчалось успехом. В общем, Елизавета Петровна, унаследовавшая, от своего великого отца, и доброжелательное отношение к своим родственникам (Что тоже выделил, нам, А.С. Пушкин в своей «Истории Петра I».), взяла, племянника, к своему двору. Что, собственно, и нужно было как англичанам, так и прусскому королю.
              Начался второй этап их династической интриги против России. Главный смысл, которого, заключался в том, чтобы ввести, в подножье российского престола, именно Ангальт Цербстскую (Как вы уже знаете, по одной из версий историков она являлась – и побочной дочерью Фридриха Великого.). Ввести, разумеется, как жену племянника Елизаветы Петровны. Фридрих II вновь начал - интенсивно давить, на Елизавету Петровну, по дипломатическим каналам (Переписка - тоже имеется в российском архиве.). И Елизавета Петровна, - имеющая, через свою мать-немку, и  немецкие корни! - вновь уступила ему. Так и произошел, собственно, именно основной задел выделяемой, здесь, династической интриги, англичан и пруссаков, против матушки-России.
              В 1744 году Ангальт Цербстская, вместе со своей матерью, въехала в Россию. А в 1745 году произошло венчание. И Ангальт Цербстская стала, по православному крещению, Екатериной Алексеевной. Здесь следует особо выделить, что уже при въезде, в России, ещё очень молоденькая, тогда, Екатерина, - явно заинструктированная своей матерью и Фридрихом вторым! – сделала, уже, и свое «программное заявление». Очень похожее, кстати, на программное заявление современных политиков, у трапа самолета, при прибытии, ими, в ту или другую страну. Главный смысл, которого: «Я буду править Россией».
              Далее события, по развитию династической интриги, тоже развивались по планам и намерениям - англичан и пруссаков. Что подтверждается, кстати, даже трудами царских и, потом, советских официальных историков, всячески, как вы уже знаете по моим исследовательским работам, восхваляющих Екатерину «Великую». Главный смысл, которых, заключается примерно в следующем.
                3.
              Мать, Екатерины, моментально повела интриги и прямой шпионаж в пользу Фридриха Великого, - через князя Бельского (по другим историческим книгам – Бецкого), заведя, с ним, и роман! - при дворе Елизаветы Петровны, стараясь уже, при этом, и прямо влиять на политику елизаветинского двора. Естественно, интенсивно «обучала» она, в это время, и свою, тоже очень способную с детства, на интриги и разного рода подлости, дочь. Ибо именно ещё при ней Ангальт Цербстская: и демонстративно сблизится с французской группировкой Лестока-Шеттарди при елизаветинском дворе (Сблизится для того, чтобы потом, то есть в будущем, как-то провести и французский двор.); и завязывает прочные связи: с английским послом Вильямсом (С котором будет, уже в 1756 году, организовывать, как вы уже знаете по моим предыдущим работам, свой первый масонский заговор, - при сильнейшей простуде Елизаветы Петровны, в то время. От простуды умерли, кстати, и Петр I и, потом, Петр второй!), с целью захвата Высшей власти в России.; и с С.А. Понятовским, которого Елизавета Петровна тоже, - как и мать Екатерины II, как вы увидите несколько ниже! - вышлет из России; и с высшими вельможами елизаветинского двора (В частности, завяжет связи с канцлером Бестужевым-Рюминым).
              А Елизавета Петровна увидев, через агентуру, подрывную работу матери Екатерины, практически со скандалом выдворит, её, из России. А та будет руководить, своей дочерью (Или «молодым двором». Термин введен, наверное, тоже или матерью Екатерины, или же - самой Ангальт Цербстской с целью именно противопоставления, «молодого двора», с елизаветинским двором.), и дальше: через переписку с ней.
              Попытаемся представить здесь, перед вами, и по-новому осмысленные, мною, периоды жизни Екатерины до Семилетней войны и – при проведении её. Ибо и в них много интересного – именно для русской Истории. Начнем с первого периода. Царские, советские, да и современные официальные историки, описывают нам, особенно этот период, с наибольшим восхвалением - именно Ангальт Цербстской. Прямо ссылаясь, при этом, именно на её знаменитые, и сейчас, «Записки». А вот им-то верить, как раз, и нельзя. Разумеется, она и многому обучалась, в этот период: через изучение истории, литературы, театра, искусства, и прочее. Но совершенствовалась, она, и в проведении интриг! Да и тайные указания к ней постоянно шли: то от матери, а то и – от самого прусского короля. Однако, прежде чем говорить, об этом, коснемся именно её «Записок».
              А для этого хотя бы прочитайте статью профессора А. Портнова «Согрешившая по приказу», опубликованную, в московской газете «Спид-инфо» (№ 7/64), в июле 1995 года. В которой он, доверяя  именно Екатерине, - и, разумеется, всячески восхваляя её! - пишет, о рождении Павла I, следующее: «Елизавета Петровна, видя бесплодие девятилетнего брака Екатерины с Петром, вызвала её к себе и, - со словами: «Спасите Россию! Спасите престол!»! - кое-как уговорила, Екатерину, тайно сблизится с камергером елизаветинского двора, с Сергеем Васильевичем Салтыковым. Который, с третьей, - уже удачной! - беременности Екатерины, и «помог» ей, понести Павла.
              Кстати, есть, у некоторых историков, и другие версии по рождению Павла: от английского посла Ч. Вильямса, от С.А Понятовского и версия о «чухонском мальчике». По которой Елизавета, видя бесплодие названного брака, взяла мальчика из какой-то чухонской деревни. Деревню – сравняла с землей, а её жителей тайно рассеяла - по всей России. Что, на наш взгляд, наиболее невероятно (Чтобы не было версий, все же необходимо произвести анализ ДНК как Павла I, так и Екатерины и других причастных, по заявлениям историков, лиц.).
              Наиболее же вероятным является в этот, - да и во второй! - период, на мой взгляд, примерно следующее. Первое. Елизавета Петровна сама имела, как вы уже знаете, детей (или, по Пушкину, дочь Будакову). Второе. Свои «Записки» Екатерина стала создавать – значительно позднее: сразу же после отравления, ею, первой жены Павла, - как вы уже знаете по моим работам, принцессы Вильгельмины Дармштадской, вздумавшей заточить, Екатерину, в крепость или в монастырь! - и повторной женитьбы, его, уже именно на племяннице, - характерный штрих! – самого Фридриха Великого, ставшей, в православии, Марией Федоровной.
              И, главное, сами её «Записки», - явно сфальсифицированные, ею, как по Елизавете Петровне (Она выставляла в них, императрицу, крайне темной, да, ещё, и сумасбродкой, самодуром, и прочее), так и по Петру III (Особенно по нему: неврастеник, алкоголик, недалекий человек, и прочее.)! – имели, у Екатерины, несколько, более ранних, набросков или вариантов. Что тоже отметили, кстати, некоторые историки. Третье. Елизавета Петровна готова была выселить за границу своего племянника, - с его бестией женой! – ещё даже перед Семилетней войной. Только её природная нерешительность, как отмечает историк Е. Анисимов в историческом труде «Россия в середине 18-го века», не позволили, ей, сделать это.
              На самом же деле появление Павла I, на свет божий, объясняется – чуть ли не обратным! И, главное, в интересах успешного проведения – именно династической интриги против России. Другими словами, в интересах захвата Высшей власти, в России, именно Ангальт Цербстской. И здесь – тоже есть кое-какие факты (Надеюсь, что современные историки, пересматривая царствование Екатерины II, выявят и многие другие факты и, разумеется, исторические материалы.).
              А главное смысловое содержание, их, заключено примерно в следующем. Первое. Екатерине в начале, - то есть ещё при подготовке англичанами и пруссаками Семилетней войны! – была тайно поставлена задача как можно дольше тянуть время - именно по не рождению, ею, сына. Поставлена с одной единственной, тогда, целью: чтобы именно она, - при появлении, у этой супружеской пары, сына! – оказалась попечителем и, следовательно, чуть ли не законной императрицей - российского государства.
              Сам же Павел появился на свет божий, - подчеркнем, неизвестно от кого и каким образом! – только тогда, когда нависла, над названной парой, именно угроза, со стороны Елизаветы Петровны, высылки, ею, за границу. И появился тогда, когда англичанами и пруссаками уже были как-то намечены - сроки начала Семилетней войны (Павел родился всего за два года до начала войны.). Появился, чтобы, - ещё раз выделим! - Елизавета Петровна не выслала, названную, выше, супружескую пару, за границу. Это, кстати, тоже одна из важных тайн династической интриги против России.
              Второе. Обратите внимание, Екатерина практически до мая 1759 года, когда она уже тайно связалась с пятью братьями Орловыми, - другими словами, когда англичанами и пруссаками уже был взят прямой курс на уничтожение как Елизаветы Петровны, так и, потом, Петра III, ибо уже к 1760 году подъезжает, в Петербург, как  масонский «серый кардинал», граф Сен-Жермен, так и новый английский посол-лорд! – шла  - как бы в тени, (или в фарватере, что ли!) своего мужа. Вовсе, в это время, не дискредитируя его, а, наоборот, даже похваливая его. Только после тесного её смыкания с братьями Орловыми, имеющими большое влияние в гвардии, она начнет всячески дискредитировать своего мужа, уже тайно готовя, через это, и его убийство. Тоже очень важная, на мой взгляд, тайна династической интриги против России.
                4.
              Далее вам уже хорошо известно, о пред царствовании и царствовании Ангальт Цербстской, из самой русской Истории. Поэтому обозначим, главные вехи её царствования, почти схематично. Первое, при сильнейшей простуде Елизаветы Петровны, в 1756 году, она уже интенсивно готовит, вместе с английским послом Ульямсом  (Вильямсом) свой первый масонский заговор с целью именно захвата российского престола. План, которого, практически использует, как отмечает тот же историк Е. Анисимов, при окончательном захвате власти с убийством, уже, императора Петра III.
              Ему дали немного поцарствовать, кстати, по двум причинам. Первая  и, наверное, основная. Чтобы не возмутились: гвардия и армия, сам народ и духовенство, главные, тогда, общественные силы России. Второе, тоже, наверное, не менее важное, а именно: чтобы как бы на законных основаниях стала российской императрицей, - как жена императора, скоропостижно скончавшегося, как было объявлено народу и русской общественности, от апоплексического удара (Так масоны поступят, кстати, и при убийстве, ими, императора Павла первого.)! - именно Ангальт Цербстская. Вот так Екатерина, - с англичанами и пруссаками, разумеется! - и добилась своей цели.
              Другими словами, вот так, - а не каким-то другим образом! - и была успешно проведена, англичанами и пруссаками, именно династическая интрига против России. Однако продолжим обозначать - именно вехи царствования Екатерины-самозванки и - Екатерины-узурпаторши.
              А второй вехой станет у Екатерины, как вы уже знаете по моим работам, предательство её, совместно с канцлером Бестужевым-Рюминым, интересов армии и государства российского: она тайно передала план бездействия армии Апраксина, - бывшего, с ними, за одно! – против Фридриха  II в 1757 году. За что чуть не поплатилась, уже, головой.
              Это, - и начавшиеся, потом, победы русских войск над пруссаками! – и подвигли англичан и пруссаков на уничтожение, в первую очередь, именно Елизаветы Петровны. Она была «залечена» («жизненным эликсиром») масонским «серым кардиналом», графом Сен-Жерменом, - как вы уже знаете по Пушкину-историку и по моим работам! – до смертельного, для неё, инсульта. Потом был убит, через Алексея Орлова, и император Петр III. А, в 1764 году, и царь-узник, Иван Антонович. А это, ведь, тоже сплошные исторические факты! Вот таковы основные «вехи»  пред царствования и царствования англо-прусской марионетки Ангальт Цербстской.
                5.
              Остается только выделить, коротко, к сожалению, примерно следующее из её жизни и царствования. Первое. Сразу же после своего воцарение она переиграет, - совместно именно с англичанами и пруссаками, разумеется! - основные итоги Семилетней войны. После которых, то есть итогов, англичане все же доведут, Францию, до истощения и, потом, до Великой французской революции, отняв у неё, заодно: и Индию, и - Канаду. А прусский король отхватит у Австрии, - с помощью русского корпуса Чернышева! - Силезию. Что, кстати, тоже исторические факты её марионеточности.
              Второе. Вновь введет, в России, тайную канцелярию, отмененную - Петром III. Что – тоже исторический факт.
              Третье. Начнет гонения на русских писателей, в том числе и на М.В. Ломоносова.
              Четвертое. Последует и её гонение на русское духовенство, попытавшегося вести пропаганду, в народе, против её владычества над Россией. 
              Пятое. Многих несогласных, с её воцарением, посадит в крепости, в числе которых окажется и дед А.С. Пушкина.
              И так далее. Другими словами, установит, в России, жесточайший деспотический режим правления. В том числе и по отношению к русскому народу и - к русскому крестьянству. А это же – тоже исторические факты. Причем, если здесь можно так выразиться, «крупнокалиберные»  или фундаментальные, то есть основные,  исторические факты.
              Уничтожит она за время своего долгого царствования, как вы уже знаете по моим работам, и всех русских Романовых. Детей Анны Леопольдовны будет держать, в ссылке, в Холмогорах. А, затем, тайно вывезет их в 1780 году, на военном фрегате «Полярная звезда», в Данию. Где они, из-за плохого обращения с ними, и погибнут один за другим. В 1785 году захватит в Италии, через агентуру, дочь Елизаветы Петровны и навечно заточит  её, в московский Ивановский монастырь, под  именем «инокини Досифеи».
              Не будет церемониться она, как вы уже тоже знаете по моим работам, и с явными Самозванцами, заранее подготовленными, для неё, католической церковью, с её иезуитами, возглавляемых - французским двором. Европейскую Елизавету («княжну Тараканову») захватит, как вы сами знаете по русской Истории, вновь через Алексея Орлова. Умрет, в заточении, в Петропавловской крепости. Будет казнен, ею, и Емельян Пугачев (тоже подготовленный польскими католиками с их иезуитами), сумевший поднять, русский народ, на бунт против владычества, Екатерины, над Россией. И так далее.
              Особо следует выделить, в этой заметки, и еще два смысловых пункта. Первый повествует, у нас, именно о том, что Екатерина II даже никогда и не помышляла поделиться, своей властью над Россией, с кем-то. Примеры, тому, судьба трех её самых мощных фаворитов: Орлова, Потемкина и - братьев Зубовых (Кстати, только с ними она обошлась, в какой-то мере, разумеется,  снисходительно, поручив, Платону Зубову и графу А. Безбородко, и «прокатить, Павла, мимо престола».). Как только, - к примеру, Григорий Орлов! – стал претендовать на российский трон, так он сразу же и был - «уволен». Тоже самое случилось, практически, и с Потемкиным, которого она отравила – через братье Зубовых.
              Второй пункт посвящен, у нас, именно Павлу I. Которого Екатерина, по сути дела, даже никогда и не планировала в цари. Как вы уже знаете по моим работам, разбила доктрину графа Панина. Который стал добиваться, через совершеннолетие Павла, о смещении, Екатерины, с престола. А после того, как поняла, что Павел сочувствовал планам и намерениям своей первой жены, Вильгельмины Дармштадской, вовсе повела дело к тому, - через создание своих «Записок»! -  чтобы императором стал не Павел, а её внук, Александр. Вот о Павле, - и об Александре! – мы и поговорим в своей конечной, наверное, заметки.
2007 год