Резонансная модель электрического тока

Юрий Агамирян
Наука научилась как-то использовать электричество, но так и не понимая до сих пор, чем является электричество, что очень сильно тормозит развитие науки. В данной статье, публикую часть своей модели мироздания, часть, относящуюся  к представлению явления электрического тока. Мое представление о электрическом токе проистекает от общей структуры всего мироздания, его свойств и в частности от структуры физического вакуума, или по другому – эфира. Почему структура вакуума такова и как это получается, отдельный и долгий разговор, посему пока не будем. Пробегу только по самой сути структуры вакуума для понимания природы электричества. Скажу сразу, что структура вакуума довольно сложная и представляет собой многоуровневую, иерархическо-фрактальную структуру, уровни которого все вместе, формируют реалии, в той части и нашу. Именно эта структура определяет и скорость распространения всех видов излучений, системы взаимодействий и все свойства самой реалии. В самых общих чертах, среда эфира представляет собой структуру из систем взаимопроникнутых противофазных спиралей искривления пространства. Строительство той или иной реалии начинается с началом сдвига фаз сопряжения этих спиралей, чем является возмущение эфира. В невозмущенном состоянии каждая точка эфира находится в балансе противофазного напряжения и состоит из сопряженных противофаз систем искривления со смещением на 180 градусов. Для наглядности представьте себе двух баранов в борьбе упершихся друг в друга своими рогами и давящих. Силы давления баранов находятся в противофазах и если они равны, то точка сопряжения этих двух противофазных сил не меняет свою ориентацию в пространстве в плоскости приложения сил, но она может менять свою ориентацию в перпендикулярной плоскости, совершая колебательные движение в этой плоскости. Иными словами, бараны давя друг на друга с одинаковой силой, могут нагибать головы вниз и вверх и точка сопряжения будет перемещаться в перпендикулярном направлении плоскости приложения сил сопряжения. Так эта точка сопряжения, не меняет свою ориентацию в плоскости сопряжения пока они равны и противофазны. Но стоит одному барану ослабить давление или усилить, как сразу точка сопряжения изменяет свою ориентацию в плоскости сопряжения. Так как бараны в этот момент прикладывают всю силу, то изменить это положение точки сопряжения может или добавочная сила в виде помощи одному из баранов, или наоборот мешая одному из баранов давить своими рогами. В любом случаи, изменение баланса противофазных сил или векторов приложенных силы, приводит к изменению ориентации точки сопряжения в плоскости сопряжения противофазных сил и возникает движение в плоскости приложения сил.  Чем больше сдвиг фаз между сопряженными противофазными силами, тем больше количества движения в системе движения относительно плоскости приложения сил.
Вот это фазовый сдвиг в проекции плоскости сопряжения противофазных сил и является импульсом им количеством движения. Относительно эфира, состоящего из систем( замечу – из систем сопряженных спиралей)сопряженных взаимопроникнутых спиралей искривления, такой разбаланс точки сопряжения, начинает перемещаться по спиралям среды эфира. Импульс разбаланса может двигаться в любом направлении пространства но только по виткам сопряженных спиралей. Скорость прямолинейного распространения импульса в среде эфира зависит от диаметра витков сопряженных спиралей и никогда не затухнет или изменит свое спиральное направление, пока на него не воздействует каким ни будь образом другой импульс. При воздействии внешнего импульса на первый импульс в противофазе, возникает взаимоподавление импульса, а при воздействии в фазе, возникает усиление импульса, а сам вектор воздействующего импульса воздействует на направление движения первого импульса. Соответственно изменяются параметры второго импульса согласно законов взаимодействия импульсов иерархического уровня реалии. Эти иерархические законы требуют отдельного разговора. Таким образом, импульс может двигаться в среде эфира по сопряженным спиралям формируя любую форму движения, постоянно переходя из одной ветки спирали в другую ветку сопряженных спиралей, меняя направление в пространстве на 360 градусов, усиливаясь или подавляясь. Форма движения этого импульса и представляет собой электрический ток. Именно форма движения, а не только сам возникший импульс. Все из чего состоит реалия мироздания, представляют собой формы движения импульса разбаланса, или иными словами, или иными словами – рисунок изменения вектора количества движения, или проще и обобщающе – возмущением эфира. Так же, баланс устанавливается и во всех закрытых системах движения возникших от движения импульса в среде эфира и также является многоуровневым построением по иерархическому принципу. Иерархический принцип надо понимать как иерархически – фрактальную систему. Форма установления баланса движения в системах иерархических структур и ее свойства, тоже отдельный разговор. Я пытаюсь обходить узлы структуры сопряжения конструкции Мироздания, для концентрации на природе электричества возникающую из этой структуры. Мироздание является абсолютно сопряженным механизмом движения, где самая малая точка жестко связана со всеми остальными точками всего Мироздания в единое целое. Это как великое множество сопряженных меж собой шестеренок совершенно разных диаметров и вращающихся согласно иерархического уровня инициализации в механизме. Каждая шестеренка, в не зависимости от ее размера, несет в себе всю энергию движения этого механизма. Для того чтобы остановить вращение одной шестеренки, необходимо остановить через нее весь механизм движения.  Но вернемся к электричеству.
Генерация электричества возможно разными способами, но всегда это резонансный эффект системы движения. В частности, чем является постоянный ток, вырабатываемый обычными батарейками, вне зависимости от их конструкции? Батарейка представляет собой замкнутую систему иерархической структуры движения импульса эфира в локальной области занимаемой батарейкой. Корпус батарейки замыкает иерархическую область замкнутой системы движения импульса, состоящие из двух закрытых систем движения, один из которых называем плюсом, а второй минусом. Сама форма движения импульса довольно сложна в таких иерархических системах и требует отдельного разговора, но в четкой зависимости от многих условий, в той части и атомов, и структуры построения кристаллов атомов, количества этих атом в локальной области системы движения, присутствующих в этой системе движения импульса. Чем меньше размерами атомы в этой области движения и большее их количество, тем большее количество движения импульса и следовательно – емкость системы движения или емкость заряда. Сами атомы являются частью этой системы движения и взаимодействуют с импульсом, воздействуют на общую форму движения, также зависящую от размера локальной области системы движения, что определяет плотность импульса движения, или другими словами – количество движения в системе движения, или еще другими словами – емкость заряда. Следовательно, емкость заряда зависит от нескольких параметров системы движения.  Положительный и отрицательный заряды имеют фазовое смещение движения импульса относительно друг друга, равное 180 градусам, или по другому – в состояние сбалансированного движения. Баланс достигается по симметричной системе. Но не обязательно по асимметричной составляющей. В случаи достижения баланса по двум аспектам одновременно, возникает режим самогенерации и резкому росту локальной области занимаемым системой движения. Эта одна из причин, по которой я долго думал. Стоит ли давать ее, представляя манеры человечества. Но теперь уже не имеет значение. Подключая проводник, который сам является локальной областью системой движения, мы размыкаем замкнутость двух систем движения(два заряда) в результате чего возникает фазовый разбаланс систем движения самих зарядов. Тоесть, возникает иерархический импульс верхнего порядка. Чем больше разбаланс зарядов, тем больший ток потечет через дополнительную систему движения в стремлении восстановить фазовый баланс верхнего иерархического уровня, уже в новой системе движения, состоящее из системы движений в положительном и отрицательном зарядов и системы фонового движения самого проводника. Иными словами, возникает импульс верхней иерархии движения.
Как я утверждал выше, импульс может распространяться в любом прямолинейном направлении но только по спирали, ось которой является вектором движения импульса, или переходя из одной спирали движения в другую спираль движения, меняя направление.  Так и в проводнике, импульс начинает двигаться по спирали, заполняя всю локальную область системы движения проводника, и взаимодействуя с элементами этой системы движения, в той части и с кристаллами атомов проводника, внося временное изменение в структуре фонового движения систем проводника, а ось проводника является направлением движения импульса. В чем же заключаются эти изменения? Рассмотрим вкратце особенности систем проводника.
Проводник состоит из кристаллов атомов, выстроенных определенным образом. Все кристаллы имеют, как синхронные, так и асинхронные сопряженные колебания. Все вместе, кристаллы и атомы, формируют энергетический рисунок формы колебательных движения в веществе проводника, так называемый – синхронно-асинхронный энергетический фоновый рисунок. Синхронная составляющая рисунка выражается в твердости вещества и асинхронная составляющая рисунка, что выражается в пластичности вещества проводника и его температуре. Вместе они выражают электропроводимость вещества проводника, но каким образом?
 Каждое вещество имеет диапазон возможных изменений сопряжения как асинхронных колебаний, так и синхронных колебаний в системе движения вещества, без разрушения сопряжения общей системы движения, так сказать, предел прочности системы движения, что влияет на резонансные свойства вещества. Асинхронные колебания имеют очень сложную, но совершенно законченную структуру формы движения, некоторые свойства которой является температурой, а некоторые контролируют взаимодействия веществ меж собой, до такой степени, что от формы этого рисунка зависит степень проявления элемента в реалии. Каждая реалия имеет свой диапазон шкалы колебаний асинхронных систем, и все в этой реалии имеет асинхронную характеристику в пределах этой шкалы. Все что за пределами этого диапазона,не входит ни в какие взаимодействия с системами этого диапазона. Додумались остальной спектр асинхронной формы колебаний систем движения, назвать темной материей.  Но я опять отклонился. Изменяя принудительно температуру, этим мы изменяем структуру асинхронных колебаний систем движения вещества, или она изменяется по другим причинам в результате воздействия импульса заряда в системе движения. Но любое изменение именно асинхронной составляющей в системах движения вещества, влечет изменение локальных областей внутренних иерархических систем движения вещества и формой общего движения. В результате чего, вещество изменяет свое свойство, как таковые; занимаемый объем, пластичность, твердость, амплитуду и частоту синхронных колебаний кристаллов вещества. По другому, мы это называем переходом в другое состояние. Так и тянет меня в сторону, еще раз попробуем вернуться.
Электрическим током является система резонансного движения импульса эфира в проводнике. Тоесть, в самих зарядах, тока как такового нет, он есть только в проводнике, а фазовое смещение количества движения между противоположных зарядов является тем импульсом, который становится током в, привычном нам виде, уже является системой резонанса импульса в системах движения проводника. Тоесть, определение тока можно вывести так; - током является система резонанса импульса возникающегор между разнополярными зарядами в системах движения проводника.
С появлением импульса проводника возникает перестройка систем колебаний проводника и синхронизация с формой импульса. В результате формируется новая обобщенная форма движения в проводнике, как результирующая взаимодействия системы импульса и систем проводника. Проводимость проводника зависит от способности систем проводника войти в симметричный резонанс. Эта способность резонанса зависит от формы симметричных колебаний и формы асимметричных составляющих колебаний систем проводника, которые формируется в зависимости от состава элементов и количества атомов вещества, формы кристаллов проводника. К примеру, изменяя форму кристаллических решеток, можно изменять проводимость проводника, или подавляя амплитуды асинхронных колебаний достигнуть полного резонанса систем проводника с импульсом, что называем сверх проводимостью.

На рисунке вы видите компьютерную модель системы резонанса электрического тока в проводнике, или другими словами – форму тока и сам ток. Обратите внимание, что сама форма имеет иерархическую сопряженную структуру, как матрешки вложенные друг в друга. Импульс распространяется сферическими спиралями, вырисовывая матрешки и сопрягая их, в результате чего, сам импульс проходит гораздо больший путь, чем прямолинейное распространение тока, а скорость тока зависит от количества иерархических уровней построения и толщине иерархических уровней.
Подобная резонансная система  в проводнике возникает и при вращении катушки из проводника в магнитном поле. Само магнитное поле. Это уже сопряженная система формы движения импульса эфира в локальном пространстве магнитного поля, чем и является само магнитное поле. Форма движения магнитного поля относится к системам движения открытого типа второго и третьего порядка. К третьему порядку относят торсионные поля, но оно одного типа с магнитным и оба относятся к одному ряду.  Помещая в магнитное полое проводник со своим фоновым системным движением, возникающим от сопряжения синхронных и асинхронных составляющих колебаний систем проводника, и перемещая его в пределах магнитного поля, достигается резонанс и формирование уже новой иерархической резонансной системы в веществе проводника катушки, что уже является током.
Когда движение системы резонанса, распространяясь спиральной волной в среде проводника, попадает в область вещества, где изменена структура вещества таким образом что системы движения вещества плохо входят в резонанс, возрастают асимметричные колебания систем вещества, что выражается в разогреве этого места проводника, и коэффициент резонанса системы понижается. После такого участка, ток имеет уже более низкую иерархическую структуру, состоящее из меньшего количества уровней, или из более тонких уровней. 
 Подобное представление сущности и природы электрического тока отвечает на все вопросы электродинамики, открывает новые обширные возможности использования электрической энергии и главное генерирование энергии из пространства эфира в беспредельном количестве в режиме самогенерирования, что показывают опыты Н. Тесла, в частности с его резонансными трансформаторами и  установка Тариэла Капанадзе Грузия, которая уже сегодня в состоянии выработать в режиме самогенерации практически любое количество энергии из эфира.

Гросс мастер школы Наакал:  Юрий Агамирян