Люди и организмы

Игорь Аглицкий
Организм – подобие человека, живущее по шаблону. К мышлению способен ограниченно, в рамках шаблона. Инициатива у организма имеется, но в рамках той же шаблонной стратегии. Организмы в своей среде вполне счастливы и не выходят в общении за рамки своей среды. Иных не любят, но с радостью принимают в свою среду людей, готовых стать организмами. Их все больше, их типы все разнообразнее. Похоже, организмы скоро заменят людей вообще. Вот основные типы организмов.

1. «Манагеры» или менеджеры. Многочисленная группа организмов, в своей массе молодых или средних лет. Мышление заменяет должностная инструкция. Логика отсутствует вообще или крайне ограничена. Решить вопрос вне рамок инструкции не способны вообще. Разновидностей много: офисный планктон, банковские, медицинские, чиновные и т.д. Вот примерчик работы банковского манагера.

- Здравствуйте!
- Добрый день! Чем я могу Вам помочь?
- Мне нужно (объясняю, что именно). Например, перевести наличные деньги в другой банк.
- Наш банк может предложить Вам (говорит минут пять, что может банк).
- Но мне нужно (повторяю, что именно).
- Одну минуту (кому-то звонит еще минут пять). К сожалению, мы не можем оказать Вам эту услугу.

P.S. Десять минут (а иногда и 3 часа) кошке под хвост. Но не ругайте организм, он не виноват. Вопрос вышел за рамки его инструкции, а больше он ничего не знает.
Широк круг этих организмов, страшно близки они к людям. Человек, попадая в среду организмов, либо сам быстро превращается в организм (что гораздо чаще), либо должен бежать оттуда. А куда, если организмы повсюду?

2. «Тусовщики». Скопление организмов с целью совместного отдыха. Многочасовые разговоры ни о чем, совместное распитие алкоголя, преимущественно пива. Я не очень понимаю, как можно 6-7 часов пить пиво и говорить ни о чем. А организмы могут. При этом за год организм не прочтет ни одной книги, даже кроссворд не разгадает (это удел тех, кому за 30). Зато пива выпьет много. Не случайно сегодня россияне на грани, после которой смерть нации. Ведь пили и в 20м веке, и некоторые много, но не все и не всегда. А сейчас пиво с 11-12 лет, секс с13-14, о наркотиках промолчу. Организмы не любят (неспособны), зато активно занимаются любовью. И на своих тусовках тоже. Все со всеми. Даешь «Дом-3», понимаешь.
Тусовщики очень активно вербуют в организмы людей, еще с детства и юности. Если ты мыслишь иначе или просто мыслишь, то ты изгой, ботан и тебе нет достойного места.

3. Виртуальщики. Организмы, добровольно ушедшие в компьютерный мир, так как в реальном им неинтересно или неуютно. Можно выделить два крупных подвида таких организмов – игроки и пользователи социальных сетей. Вторые – те же тусовщики, только беседа в чате, а пиво на компьютерном столике. Игроки – организмы особые, часто живущие в игре больше, чем в реале. Я не врач, но судя по прессе, игромания – болезнь, стоящая в одном ряду с наркоманией и алкоголизмом.
Стать организмом-виртуальщиком весьма просто. Нужен компьютер, Интернет и уже подсевший на игру организм, который подскажет новичку что и как делать. Много таких организмов, очень много. Отлавливают они людей, не попавших в реальную тусовку.

Можно было бы продолжать про телевизионщиков-сериальщиков, про сектантов, фанатов, алкашей, наркоманов, да и так все в принципе ясно. Организмы побеждают людей, и не очень понятно, как люди могут этому сопротивляться. Все против людей, начиная с ЕГЭ и компьютерных тестов и заканчивая должностными инструкциями манагеров,  начиная с мультсериалов, заменивших добрые старые сказки и заканчивая Домом2 и Сортиром3 (проект будущего), начиная с порнушек и дютиков в мягкой обложке, заменивших и прозу, и поэзию и заканчивая песенками с невменяемыми словами, о которых неплохо сказал М.Задорнов, да и не только он.

Грустно, однако. Может быть, грустно не только мне?