Автобус не полон, но сидячих мест нет, и я еду стоя.
Конец весны, пока не душно, несмотря на то, что прилично припекает.
Разглядываю сменяющийся за окнами городской пейзаж и пассажиров.
Моё внимание привлекает молоденькая девушка – боже, какой банальный сюжет.
Миленькая, белокожая, с выразительными карими глазами, длинными, чёрными, вьющимися волосами и ярко, но не вульгарно накрашенными губами.
Одета в простенькую, чёрную, в белый горошек кофточку и светлые брючки. На пальцах ног выглядывающих из босоножек, яркий педикюр под цвет её помады.
Молодая чётко знает, на что ловятся мужчины, и цену себе знает тоже.
Абсолютно уверен, что знакомиться не полезу. Местные девушки, как объекты для ухаживания меня не интересуют. Они, конечно, все замечательные, прелестные и нежные, но мне с ними не по пути – времени нет, да и устал я.
И, тем не менее, без общения невозможно – я должен расходовать накопленную энергию.
Мне всегда хватает визуального контакта.
Смотрю ей прямо в глаза.
Красавица смущается, моргает и опускает голову – вытаскивает мобильный и кому-то звонит.
Я с грустью улыбаюсь – не беспокойся, всё будет выглядеть вполне пристойно.
Итак – она ещё раз скользнула взглядом по моему лицу и... растерялась – на неё смотрит молодой Джон Траволта. Почему именно Траволта?
Безотказный прием – эту ямочку на подбородке узнает любая, даже самая дремучая девица, а если и не узнает, то всё равно поведётся - мужчины с такими внешними данными в автобусах не ездят.
Джон улыбается ей своей потрясающей улыбкой ценой в десятки миллионов долларов – она, не отрываясь, смотрит в его - то есть в мои глаза.
Времени на общение будет мало - минут пять не больше – на то чтоб завязать отношения энергии не хватит, а девочка такая симпатичная. Жаль, очень жаль.
Смотрю в карие глаза попутчицы, а вижу другие...
Та, другая тоже белокожа, только волосы у неё русые, а глаза ярко зелёные.
Её губам не нужна помада - они алые от природы.
Я надеялся, что чистый свет лучистых глаз будет освещать мой путь – верил, что научу её всему, отдам всего себя.
Наш союз должен был стать идеальным – но, ... не вышло.
В один прекрасный день понял, что произошло непоправимое, я стал не нужен, а в серьёзных отношениях мои способности бесполезны.
Не пытаться же заново знакомиться, перевоплощаясь в одного из её любимых артистов, да и сил, чтоб удержать себя в образе, хватит всего на ничего.
Энергия кончится, и я вынужден буду ретироваться.
Раскрасневшаяся, возбуждённая девушка только что на расстоянии полутора метров от себя видела знаменитую голливудскую улыбку, растерянно оглядывает в раз показавшийся ей пустым салон автобуса.
Сейчас для неё, вся и все, кто в её жизни были, тот, к кому спешила десять минут назад – всё едино, всё не в счёт.
«Где же ты, красавец со знаменитой ямочкой на подбородке?» – пока, закрыв глаза, она млела, представляя себя в его объятиях, я сошёл на очередной остановке.
В надежде увидеть широкоплечую фигуру она смотрит в окно: крикнуть водителю - попросить остановить, сойти, но никакого Джона там нет – по тротуару медленно уходит худой, неопределённого окраса кот.
Голова животного опущена, острые лопатки торчат сквозь плешивую, покрытую шрамами шкуру.
Отъезжающий автобус ему неинтересен.
Дожил, инопланетянин – теперь, чтоб энергии на жизнь хватило, вынужден коротать время в шкуре старого кота, собирая силы на разовую ежемесячную поездку в образе горожанина.
Двойное перевоплощение, конечно, большая нагрузка, но кота в транспорт бы не пустили, а это для меня единственное развлечение.
Пять минут красивой мечты, подаренные какой-нибудь симпатичной барышне - пусть пользуются – мне не жалко.
