О снах

Юлия Воронина
О снах…

Что такое сны?  Что они значат в нашей жизни и значат ли что-то?
Общеизвестно, что это работа подсознания в период нашего отдыха. Многие просто не обращают внимания на свои сны или забывают их сразу после пробуждения.
А ведь бывает и так, что под впечатлением своего сна находишься целый день, а то и более, и потом вспоминаешь еще и еще. Иногда трудно забыть происходящие в них события, а то и просто ощущения…
В некоторых религиях считается, что именно сны значат больше, чем период бодрствования. Именно в них человек и проживает свою настоящую жизнь…
Конечно, можно много говорить об этом, но это все будут мнения и гипотезы…
Из личных наблюдений мне интересны некоторые вещи, связанные со сновидениями.
Например, когда снятся родственники, которых уже нет в живых, и во сне они дают советы, реально помогающие потом в реальности. Или друзья и дорогие люди, с которыми пришлось расстаться по каким-то причинам. Особенно, когда они продолжают сниться долгое время, как будто не хотят оставить в покое! И, как правило, это тоже меняет что-то в реальной жизни – или просто отношение к ним, или влечет за собой какие-либо действия…
А как объяснить тот факт, когда вдруг снится давно забытый человек, встречавшийся когда-либо в жизни. И после этого сна он вдруг появляется и в реальности?..
Конечно, существует множество сонников. Но общеизвестные толкования: «пожар – к потопу, потоп – к пожару» уже не представляет собой интереса. А вот личные наблюдения завораживают и заставляют задуматься над многим.
Наверно существуют какие-то «ниточки», связывающие между собой людей, небезразличных другу. И, конечно же, интуиция, которая руководит в той или иной мере нашими поступками…

Да, тема интересная. И можно много рассуждать об этом.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому вопросу.