Птица Феникс

Лариса Рогулева
Согласно легендам птица Феникс бывает только мужского пола. Но я взяла на себя смелость и показала ее в женском облике.
Давным-давно в горах на окраине одной деревушки жили мама с дочкой. Жили они очень дружно и были счастливы. Мама души не чаяла в своей девочке и любила ее больше жизни.
Но однажды пришел за матерью Ангел Смерти и унес ее с собой на Небеса. Там взмолилась она: «Боже! Моя малышка осталась одна. Дай мне возможность быть с нею, пока она не вырастет и станет взрослой!» «Хорошо, - ответил Бог. – Ты будешь возле нее!» И вселил душу матери в птицу Феникс.
Вышла на улицу девочка и увидела чудесную птицу размером с орла. Клюв у нее был розового цвета. А оперение все переливалось цветами радуги, но было более ярким и искрящимся. Испугалась сначала малышка, но посмотрела в глаза чудесной птицы. Они были такие мягкие и нежные, словно глаза матушки родной. Неожиданно для себя обняла она птицу за шею, а та, положив ей голову на плечо, тихо вздохнула. Стали она жить вместе, радуя друг друга и наслаждаясь счастьем Жизни.
Но узнал Ангел Смерти о возрождении материнской души и сильно рассердился. И вновь пришёл в их дом, но уже за жизнью девочки. Птица Феникс загородила дочку собой и промолвила: «Пощади! Ведь её вины здесь нет! Возьми мою жизнь взамен. С рождением новой Луны, я сама к тебе приду!» «Что ж, - ответил он, – подожду!»
А дочке прошептала на ухо свою просьбу.
Ночью птица Феникс улетела искать особые благовонные деревья, из веток которых стала строить себе гнездо.
 А когда на небе родилась новая Луна, сев в гнездо, загорелась она пламенем невиданным, и остался от нее только пепел. Увидев это, Ангел Смерти улетел удовлетворенный. Девочка заплакала. Но, вспомнив наказ птицы Феникс, сделала все так, как она просила. Собрала пепел в шкатулку и открытой поставила на окно. Каждую ночь при виде Луны девочка открывала ее.
Прошло три дня. В очередной вечер, открыв шкатулку, она в изумлении увидела там маленького птенца, который на глазах стал превращаться во взрослую птицу. Обнялись они на радостях и зажили лучше прежнего.
Говорят, Смерть не обманешь, но бывают случаи, когда Сила Материнской Любви побеждает все, и даже Смерть…