Сказка про Эльфа

Лариса Рогулева
Наступила ночь. Вся комната была залита лунным светом. Под его лучами нежно светилась кроватка, в которой спала маленькая девочка. Лунный свет словно целовал розовощекое личико, длинные пушистые реснички, на которых бриллиантиками сверкали слезинки. Эльф глубоко вздохнул и уселся рядом на подушку. Чуть слышное дыхание девочки шевелило его крылышки. Это была одна из его любимых подопечных. В его обязанности входило доставлять им радость. Но поскольку, силу ему давал лунный свет, он мог действовать только ночью. И Эльф дарил им удивительные, сказочные сны.
Иногда он выполнял работу, которая совсем не входила в его обязанности. Совсем недавно, малышка сильно ушибла коленку. Ночью, прилетев к ней в гости, Эльф посыпал ее ранку волшебным порошком, который тут же затянул ее. И утром, радостная и счастливая, она даже и не вспомнила о своей коленке.
Но сегодня, рана, которую она получила, была совсем другого характера. Она обидела свою лучшую подругу. Проплакав весь вечер, так и не придумав, как помириться с ней, она заснула. Потому-то на ее ресничках и сверкали слезинки. Эльф стукнул по подушке своим маленьким кулачком. Тут обычный сон, даже наполненный радостью, не поможет! Что делать? И Эльф призвал на помощь лунный свет. Он выдернул его лучик, завязал особым узелком, прочитал волшебное заклинание и положил его под подушку девочке. Эльф удовлетворенно потер руки. Сегодня ей приснится особый сон, который подскажет ей, как помириться с любимой подругой. Эльф облегченно вздохнул, расправил свои крылышки и полетел… на помощь другим детишкам.
Люди всегда говорят: «Утро вечера мудренее!» Они не знают, что это маленькие Эльфы, служители лунного света, помогают им принять нужное и верное решение.