Сталиниана

Петр Капулянский
***
Сталин очень любил детей. Но ему нельзя было.
И дети Сталина тоже очень любили. Но им-то как раз было можно.
Даже нужно.

***
Сталин шахтеров еще любил сильно. Бывает, остановится, крикнет в шахту:
- Я вас люблю!
А ему оттуда эхо:
- Слава великому Сталину!
Сталин ус покрутит и довольный дальше едет, а шахтерам велит скинуть еды и кротов, чтоб работалось легче и веселее

***
Сталин крестьян тоже очень любил. И, чтоб не разбегались, держал их в колхозах. Колхозы в зайцах, зайцев в утках, а уток в сундуках. А сундуки велел вешать, если что не так, на высоких дубах. Или расстреливать.
Чтоб те крестьян не обижали

***
Сталин интеллигенцию тоже любил. Даже обожал. Говорил – Ленин вас говном называл, а я нет. Вы же плаваете плохо.
Посадит, бывало, тысячи полторы интеллигентов на баржу и пустит плавать, а те возьми да и утони.
- Вот, - говорит Сталин, грустно - утонули. Ну какое же вы после этого говно…


***
Еще Сталин Грузию любил, но побаивался. Называл ее ласково - Иберия. Испания ему тоже очень нравилась, хоть и пугала. Ее он тоже Иберией называл. Он вообще все, что любил, но побаивался, так звал.

***
Сталин очень любил Бога. Сначала просто учился в семинарии, а потом понял как Богу трудно и решил сам им стать

***
Сталин очень любил советский народ. И советский народ его тоже очень любил. Поэтому, когда Сталин умер, народ сильно плакал. Если б народ умер раньше, то сильно плакал бы Сталин. Просто народу чуток повезло…

***
Сталин любил старых большевиков. Через дорогу их мог перевести – всю колонну. Бывает подойдет и скажет
- Вы будете единственными старыми большевиками!
- А когда молодые состарятся?
- Не волнуйтесь, не состарятся – отвечал ласково Сталин…

***
Сталин трубку любил. Иногда курить, а иногда просто поговорить.

***
Сталин очень на автобусах ездить любил и на трамваях. Только не внутри и не целиком. Чтоб лицо ветром обдувало и усы шевелило, как у Горького.